どなたか相談に乗って下さいm(__)m真剣に悩んでいます…

レス9 HIT数 1022 あ+ あ-

2006/08/09 20:51(更新日時)

私は×1子持ちです。今、お腹に赤ちゃんがいます。でも、相手の人と籍を入れ一緒に暮らすのは無理と考えています。妊娠してから嫌と言うほど相手の本当の中身を知ってしまったからです。今妊娠8ヶ月ですが、相手とはまったく会っていない状態で、たまにメールをすれば考え方の違い?ですぐに喧嘩になってしまいます。私はもう終わった、お付き合いはしていないと思っているので、養育費の事をきちんとしたいので公正証書にサインをして欲しいとお願いしましたが…拒否されました。理由は「サインしたらすべてが終わってしまうから。お金を貯めて一緒に暮らす事は変えるつもりはない」と…。もうお互いを思いやる事も理解し合う事も出来ないのに、一緒に暮らすという姿勢でいる相手を理解出来ません。メールの内容から、お互いに愛情がないのはお互いに分かっているのですが…。私が何を言っても別れない、サインしないしか言わず、とても困っています。どなたかアドバイスお願いしますm(__)m本当に毎日悩んでいます。最後まで読んで頂いてありがとうございましたm(__)m

タグ

No.161289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたもんだろうねー。もっと早く気付くとよかったのにね。
相手の親に相談してみては?

ここは雑談だから、ここよりお悩みの方で相談した方が返事がたくさん来ていいと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m
相手の親は、息子可愛さで話しになりません…。前は相談してました…でも「〇〇ちゃんにも息子がいるから分かると思うけど…私は〇〇が可愛いからね~」と言われて、かばう事とか言わない人でした。相手の親とはもうまったく連絡をとってないんです…。
解決の糸口さえ見付からず、このままの状態でずっと暮らして行かなくてはならないのかと思うと…辛いです。

No.3

相手の方は、今1人いらっしゃる子供さんは可愛がってるのですか?生まれてから変わる人も居ますからね…自分の子やから可愛くないはずがないですから…私の知り合いに籍は入れず同棲して子持ちの方が居るのですが、籍を入れずに同棲するのも在りかと、それか、主さんの両親と一緒に暮らすのは出来ないのですか?

• << 6 アドバイスありがとうございますm(__)m 相手の人はちゃんとお付き合いをしている時は、息子を可愛がってくれていました。今はまったく会わせていないので、どう思っているか分かりませんが…。私はこれからも自分の両親と一緒に住んで、出産したら両親に手助けをして貰いながらでも、一人で子供達を育てたいと思っています。その為にも養育費事をきちんとして欲しいのですが…。今は決まった額を振り込んでくれていますが、後18年間はどうなるか分からないですよね…。

No.4

よく状況が解りませんが、相手の方とは内縁関係なんですよね?
お腹の子供の父親であれば、婚姻してなくても養育費をもらう事が出来るはずですが、お金の事で悩んでいるので無く婚姻したく無いと言う悩むなんでしょうか?
それとも一緒に暮らしたく無いと言う悩みなのか…。
まだ籍が入っていなければ拒否していて良いのでは?

• << 7 ありがとうございますm(__)m 相手の人と別れて、今後の養育費をきちんと頂けるように公正証書にサインをして欲しいのですが…「別れないし、サインもしない」ともう何ヶ月も言われています。今、毎月決まった額を払ってくれていますが…払って貰う為に相当お願いをしました。最初は「養育費を払うのは簡単だ。働けば稼げるんだし。子供に学費で1300万かかるらしいけど、月々にすればたいしたことない」と言っていたのに…月々に4万円お願いしますと話したところ…「3万以上は払えない。無理」と言われたんです。出産費の足りない分も貯めなければならないので、4万円はどうしても必要ですと何度も頼んでやっと納得して貰えたのです。簡単に物事を口にするので、正直、信用できないので公正証書にサインして欲しいのです…。長くなってしまい申し訳ないですm(__)m

No.5

多分、法律のプロの方でないと方法は分からないと思いますよ。
誰かに間に入って話し合うしかないでしょうから、民事の無料相談に行って今後の相談をされた方が良いと思います。

• << 8 アドバイスありがとうございますm(__)m 私も最終的には法律の手を借りなければならない問題だなと思っています…。相手の人に何度話しても、別れる事もサインをして貰う事も納得して貰えないので…何度話しても解決しないので法律に手助けをして貰うつもりですと話すと「勝手にどうぞ。こちらの考えは何があっても変えるつもりはありませんから」と言われました。どうしてそこまで意地になっているのかと…相手の執着心が怖くなってしまいました。

No.6

>> 3 相手の方は、今1人いらっしゃる子供さんは可愛がってるのですか?生まれてから変わる人も居ますからね…自分の子やから可愛くないはずがないですから… アドバイスありがとうございますm(__)m
相手の人はちゃんとお付き合いをしている時は、息子を可愛がってくれていました。今はまったく会わせていないので、どう思っているか分かりませんが…。私はこれからも自分の両親と一緒に住んで、出産したら両親に手助けをして貰いながらでも、一人で子供達を育てたいと思っています。その為にも養育費事をきちんとして欲しいのですが…。今は決まった額を振り込んでくれていますが、後18年間はどうなるか分からないですよね…。

No.7

>> 4 よく状況が解りませんが、相手の方とは内縁関係なんですよね? お腹の子供の父親であれば、婚姻してなくても養育費をもらう事が出来るはずですが、お… ありがとうございますm(__)m
相手の人と別れて、今後の養育費をきちんと頂けるように公正証書にサインをして欲しいのですが…「別れないし、サインもしない」ともう何ヶ月も言われています。今、毎月決まった額を払ってくれていますが…払って貰う為に相当お願いをしました。最初は「養育費を払うのは簡単だ。働けば稼げるんだし。子供に学費で1300万かかるらしいけど、月々にすればたいしたことない」と言っていたのに…月々に4万円お願いしますと話したところ…「3万以上は払えない。無理」と言われたんです。出産費の足りない分も貯めなければならないので、4万円はどうしても必要ですと何度も頼んでやっと納得して貰えたのです。簡単に物事を口にするので、正直、信用できないので公正証書にサインして欲しいのです…。長くなってしまい申し訳ないですm(__)m

No.8

>> 5 多分、法律のプロの方でないと方法は分からないと思いますよ。 誰かに間に入って話し合うしかないでしょうから、民事の無料相談に行って今後の相談を… アドバイスありがとうございますm(__)m
私も最終的には法律の手を借りなければならない問題だなと思っています…。相手の人に何度話しても、別れる事もサインをして貰う事も納得して貰えないので…何度話しても解決しないので法律に手助けをして貰うつもりですと話すと「勝手にどうぞ。こちらの考えは何があっても変えるつもりはありませんから」と言われました。どうしてそこまで意地になっているのかと…相手の執着心が怖くなってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する