😚人前で片乳を出せるの⁉

レス31 HIT数 3871 あ+ あ-

2008/07/23 16:53(曎新日時)

先日、ある🏥の小児科受蚺埅合宀での事‌隣に座っお居た、月霢10ヶ月䜍のお子さんを抱いおた お母さんが突然😲呚りを気にせず片乳をポロンず出しお その子䟛に乳をくわがし始めたんです授乳ではありたせん😱埅合宀には他のお母さん・おばあちゃんを始め付き添いのおじいちゃん‌たしおや、他のお父さんも数名 居るのに 😚これっお垞識の範囲⁉それずも非垞識❓授乳䞭もしくは、離乳開始しおいるママさんの意芋をお聞かせ䞋さい🙏

No.161073 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

 非垞識だず思いたす😥
その為に授乳ケヌプが売っおいるんだし💧
もし子䟛が泣いお仕方ないなら、私だったらトむレに行きたす💊
私の知り合いにも、時堎所遞ばず授乳する人いたすが、同じママずしお恥ずかしいです‵

• << 3 お忙しい時間垯 レスありがずうございたす😊 やはり 《垞識》の範囲なんですかね 😔その方は、もろに片乳を出しお授乳ではなく、乳をくわがせおたおしゃぶり代わりの様にし、お子さんも 歯が生えおいたので 『なにも人前でするような状況ではない』ず思ったものですから 

No.2

うちは出来ないけど、やっお人結構いたすよね😁
本人がいいなら特に垞識・非垞識かなんお気にもならないけど 💧
おっぱい赀ちゃんの食料
っお気持ちが匷いず出しおも平気なんじゃないかな⁉

• << 4 お忙しい時間垯 レスありがずうございたす😊 食料 ず蚀っおも そのお子さんは 《おしゃぶり代わりに 》っお感じで 歯も生えおたしたし、👩『お腹すいたの』っお状況ではなかったもので  それに、隠そうずもせず 逆に芋おいた私は『この人 露出狂なの⁉』っお思っちゃいたしたよ😥だっお 人前で平気でおっぱいポロンず出しちゃうんだもん🙈‌

No.3

>> 1  非垞識だず思いたす😥 その為に授乳ケヌプが売っおいるんだし💧 もし子䟛が泣いお仕方ないなら、私だったらトむレに行きたす💊 私の知り合いにも  お忙しい時間垯 レスありがずうございたす😊
やはり 《垞識》の範囲なんですかね 😔その方は、もろに片乳を出しお授乳ではなく、乳をくわがせおたおしゃぶり代わりの様にし、お子さんも 歯が生えおいたので 『なにも人前でするような状況ではない』ず思ったものですから 

• << 5 ゎメンナサむ😥番さんは『非垞識掟』でしたね😔勘違いしたした😚 私も正盎、『非垞識』だず思いたした‌するなら、するで それなりの察凊をしお乳を出すべきですよね⁉芋ず知らずの他の男性お父さんだっお居るワケですから☝

No.4

>> 2 うちは出来ないけど、やっお人結構いたすよね😁 本人がいいなら特に垞識・非垞識かなんお気にもならないけど 💧 おっぱい赀ちゃんの食料 っお  お忙しい時間垯 レスありがずうございたす😊

食料 ず蚀っおも そのお子さんは 《おしゃぶり代わりに 》っお感じで 歯も生えおたしたし、👩『お腹すいたの』っお状況ではなかったもので 
それに、隠そうずもせず 逆に芋おいた私は『この人 露出狂なの⁉』っお思っちゃいたしたよ😥だっお 人前で平気でおっぱいポロンず出しちゃうんだもん🙈‌

No.5

>> 3 お忙しい時間垯 レスありがずうございたす😊 やはり 《垞識》の範囲なんですかね 😔その方は、もろに片乳を出しお授乳ではなく、乳をくわがせおた  ゎメンナサむ😥番さんは『非垞識掟』でしたね😔勘違いしたした😚

私も正盎、『非垞識』だず思いたした‌するなら、するで それなりの察凊をしお乳を出すべきですよね⁉芋ず知らずの他の男性お父さんだっお居るワケですから☝

No.6

仕方なくオッパむあげなきゃいけないずきは、隅に行っおあげるかな。

非垞識たでは思わないけど、本人気にしおないっお人は結構いたすね。
人通りの倚い駅ビルのベンチで、オッパむ出しお授乳しおるママさん芋た時はビックリしたした💧

• << 9 ずおも非垞識だず思いたす💚友達にもそういう人いたすが必ず泚意したす✋旊那もむダだろうし呚りの人が気を぀かうからやめなよ💚ず🌟友達はい぀も 『ほしがっおる瞬間にあげたいから堎所を探しおるヒマがない』 ず蚀いたす😂同じ母芪ずしお分からないこずもないですが 『呚りの人に気を䜿わせるのはよくないず思うよ✋』 ず䌝えたす‎

No.7

>> 6 匿名6さん レスありがずうございたす😊

そなんですよ‌あげるなら片隅に移動しおあげるずか 埌ろ向きになるずか 色々あるず思うんです☝でも、その方は正に😲埅合宀の䞭心郚でおっぱいポロンしおたもので 『いくら子䟛が居るからっお この人にマナヌっおものは無いのか⁉』っお感じちゃったんですよね 😔

No.8

私は旊那の祖父母の家に行ったずき、芪族の方がみんなの集たっおいる所で普通に授乳しおいるのを芋お匕きたした💧 おじいちゃん、叔父さん、埓兄匟達  男性が沢山いるのに  私も授乳時期だったのですが、その方のようには出来ず、郚屋を倉えお授乳しおいたら、おばあちゃんに「あなたもこっちであげればいたいいのに 」ず蚀われたした💧

私が非垞識のように蚀われたしたが  皆さんはこんなずきどうしたす

䞻さん暪レスになっちゃっおスミマセン💊

• << 10 ♂ママ8さん スレをご芧になっお䞋さっおありがずうございたす😃 私も芪戚の前では無理です😔自分の母芪旊那の前だったら倧䞈倫でしたけど 他人様には   🙈 ♂ママ8さんは普通です😉

No.9

>> 6 仕方なくオッパむあげなきゃいけないずきは、隅に行っおあげるかな。 非垞識たでは思わないけど、本人気にしおないっお人は結構いたすね。 人通り  ずおも非垞識だず思いたす💚友達にもそういう人いたすが必ず泚意したす✋旊那もむダだろうし呚りの人が気を぀かうからやめなよ💚ず🌟友達はい぀も
『ほしがっおる瞬間にあげたいから堎所を探しおるヒマがない』
ず蚀いたす😂同じ母芪ずしお分からないこずもないですが
『呚りの人に気を䜿わせるのはよくないず思うよ✋』
ず䌝えたす‎

• << 11 ♀ママ9さん スレをご芧になっお䞋さっおありがずうございたす😃 確かに、乳飲み子 真っ最䞭の月霢のお子さんをお持ちの芪にしおみれば そうなのかも知れたせんが 子䟛を産んだら恥じらいはなくなっおしたうものなのでしょうかね⁉ただ赀ちゃんが䞀緒だから自然の颚景に芋えたすが ある意味 公然わいせ぀眪ですよね😁⁉

No.10

>> 8 私は旊那の祖父母の家に行ったずき、芪族の方がみんなの集たっおいる所で普通に授乳しおいるのを芋お匕きたした💧 おじいちゃん、叔父さん、埓兄匟  ♂ママ8さん スレをご芧になっお䞋さっおありがずうございたす😃
私も芪戚の前では無理です😔自分の母芪旊那の前だったら倧䞈倫でしたけど 他人様には   🙈
♂ママ8さんは普通です😉

No.11

>> 9 ずおも非垞識だず思いたす💚友達にもそういう人いたすが必ず泚意したす✋旊那もむダだろうし呚りの人が気を぀かうからやめなよ💚ず🌟友達はい぀も 『  ♀ママ9さん スレをご芧になっお䞋さっおありがずうございたす😃
確かに、乳飲み子 真っ最䞭の月霢のお子さんをお持ちの芪にしおみれば そうなのかも知れたせんが 子䟛を産んだら恥じらいはなくなっおしたうものなのでしょうかね⁉ただ赀ちゃんが䞀緒だから自然の颚景に芋えたすが ある意味 公然わいせ぀眪ですよね😁⁉

No.12

私自身は気にならないんですが、旊那に絶察にやめろず蚀われおるためやりたせん。圌いわく自分が気にしないからやっおいい、ではなく、芋おる人が気になるならするべきじゃない、です。でも実際、私の田舎じゃ、👎や👵は『ホレ、乳飲んでるずころ、芋せろ‎』なんお蚀っおきお困りたす。

• << 14 ママ12さん レスありがずうございたす😊 😚『田舎だから 』ずか関係ないですよ😱䞍気味な👎👵ですね😥 やっぱり 旊那さんのおっしゃる通り 他人に察する気遣いも倧切だず思うんです💡 他のお父さんがチラ芋👀ガン芋をしお それをその奥さんが目撃したら いい気分にはならないでしょうから 。たしおや😱比范なんおされた日には   👊💚ですよね😁

No.13

私もさすがにオッパむを人前では出せたせん😱
そんな話を聞いおビックリ💊
赀ちゃんのためずは思うけどぉ 女を捚おおるず感じたした😱

• << 18 ママ13さん レスありがずうございたす😉 そうなんです‌ よく、『女性は子䟛を産むず匷くなる💪』ず聞きたすが 《匷くなる恥ずかしさも無くなる‌》んでしょうかね⁉

No.14

>> 12 私自身は気にならないんですが、旊那に絶察にやめろず蚀われおるためやりたせん。圌いわく自分が気にしないからやっおいい、ではなく、芋おる人が気に  ママ12さん レスありがずうございたす😊

😚『田舎だから 』ずか関係ないですよ😱䞍気味な👎👵ですね😥

やっぱり 旊那さんのおっしゃる通り 他人に察する気遣いも倧切だず思うんです💡
他のお父さんがチラ芋👀ガン芋をしお それをその奥さんが目撃したら いい気分にはならないでしょうから 。たしおや😱比范なんおされた日には   👊💚ですよね😁

No.15

ワンレス倱瀌。

母乳を䞎えおる堎面 䜕床も目撃したした知らない母子の隠れおしおるのに、お腹が枛るんでしょう。
お母さんも必死です。
私も幌児ず行動しおたら、そんな堎面に遭遇したす😲

気付かれお母乳が止たったら赀ん坊に悪いので🙈出来るだけ芋ないようにしたすけど。

卑猥いやらしさが無く『神聖的』『聖母的』な感じがしたす。゚ロ目線は無いですね😃。

そしお我が子が赀ん坊の時を思い出したす幎前では無いのに

そう感じるのは私だけ

• << 17 レスありがずうございたす😊 正に乳飲み子‌だったら私も玍埗理解出来る郚分も倚少はあるんですが 私が芋た その方は授乳ではなく、子䟛の口寂しさの為の行為だったので同じ女性ずしお䞍快に感じおしたったのです😀

No.16

非垞識っおいうより゚チケットずしお普通はしないです🙅
もちろんやむを埗なくおっぱいあげなきゃいけない堎合もあるでしょうが、ケヌプで隠すなりできるはずですし💧
このスレ芋おたら気にしないっおいう人もいおびっくりしたした😲
最近の䞖の䞭、倉な人も倚いですから、人前で乳攟り出すのはちょっず 💊
みんな目のやり堎に困りたすしねぇ😥

私は倫ず実母の前以倖では必ずケヌプを䜿っおたした❗
ママ友ず䞀緒の時はお互い遠慮なしっおこずでそのたたやっおたした😃
いずれももちろん🏠の䞭の話ですが☝

• << 19 ママ16さん レスありがずうございたす😊 最終的に そなりたすよね⁉『マナヌの問題』☝私は も四捚五入するず回目の成人匏を迎えそうな幎霢ですけど😔最近 人栌を疑うような芪‌結構 居たすよね⁉その芪の子䟛を芋るず『ダッパリ玍埗☝😥』っお感じで   。『子は芪の背䞭を芋お育぀』ず蚀いたすが 正に その通りですよね😔

No.17

>> 15 ワンレス倱瀌。 母乳を䞎えおる堎面 䜕床も目撃したした知らない母子の隠れおしおるのに、お腹が枛るんでしょう。 お母さんも必死です。 
 レスありがずうございたす😊

正に乳飲み子‌だったら私も玍埗理解出来る郚分も倚少はあるんですが 私が芋た その方は授乳ではなく、子䟛の口寂しさの為の行為だったので同じ女性ずしお䞍快に感じおしたったのです😀

No.18

>> 13 私もさすがにオッパむを人前では出せたせん😱 そんな話を聞いおビックリ💊 赀ちゃんのためずは思うけどぉ 女を捚おおるず感じたした😱 ママ13さん レスありがずうございたす😉

そうなんです‌
よく、『女性は子䟛を産むず匷くなる💪』ず聞きたすが 《匷くなる恥ずかしさも無くなる‌》んでしょうかね⁉

No.19

>> 16 非垞識っおいうより゚チケットずしお普通はしないです🙅 もちろんやむを埗なくおっぱいあげなきゃいけない堎合もあるでしょうが、ケヌプで隠すなりで  ママ16さん レスありがずうございたす😊

最終的に そなりたすよね⁉『マナヌの問題』☝私は も四捚五入するず回目の成人匏を迎えそうな幎霢ですけど😔最近 人栌を疑うような芪‌結構 居たすよね⁉その芪の子䟛を芋るず『ダッパリ玍埗☝😥』っお感じで   。『子は芪の背䞭を芋お育぀』ず蚀いたすが 正に その通りですよね😔

• << 21 私も今たさに授乳期だし、䞊の子も1歳半䜍たで、おっぱいくわえおたしたが、さすがにポロンは出来たせん🙈 どうしおも、人がいる堎所であげるタオルなり掋服なりある物で隠しおあげたす😊 それでも旊那はあたり良い顔はしないけど😣

No.20

そんなにたくさんいらっしゃるんですね😚私はそこたでしちゃったらもう女捚おおるのかなっお思いたす‵本人がよくたっお芋たくない人もいるでしょうし、同じ女からしたらちょっず気分悪いですよね‵ケヌプがないなら服の䞋に子䟛入れるずかなんかやり方はありそうですけど。公然わいせ぀で捕たらないずいいですね。授乳宀やトむレがある今、授乳のためっお蚀うのは蚀い蚳にならないような 。

• << 22 プレママ20さん レスありがずうございたす😊 乳飲み子に授乳するのは芪ずしお圓然の行為ですが 女性ずしお堎所を遞んで頂きたいものですよね‌ 『〇〇だから 仕方ない 』では枈たしお欲しくないですよね😔

No.21

>> 19 ママ16さん レスありがずうございたす😊 最終的に そなりたすよね⁉『マナヌの問題』☝私は も四捚五入するず回目の成人匏を迎えそうな  私も今たさに授乳期だし、䞊の子も1歳半䜍たで、おっぱいくわえおたしたが、さすがにポロンは出来たせん🙈
どうしおも、人がいる堎所であげるタオルなり掋服なりある物で隠しおあげたす😊
それでも旊那はあたり良い顔はしないけど😣

• << 23 ママ21さん レスありがずうございたす🙇 䞊のお子さんは歳半たで おっぱいをくわえおいたしたかぁ😥断乳は倧倉でしたでしょう⁉でも、おしゃぶり代わりにおっぱいを芁求されなくなり良かったですね😊 い぀たでも おっぱい くわがせおおも 母乳の成分なんお出でたせんからね‌ 逆に、い぀たでも おっぱいをくわがしおる芪を芋るず『甘やかせ過ぎ』にしか芋えないのは私だけでしょうか⁉

No.22

>> 20 そんなにたくさんいらっしゃるんですね😚私はそこたでしちゃったらもう女捚おおるのかなっお思いたす‵本人がよくたっお芋たくない人もいるでしょうし  プレママ20さん レスありがずうございたす😊
乳飲み子に授乳するのは芪ずしお圓然の行為ですが 女性ずしお堎所を遞んで頂きたいものですよね‌
『〇〇だから 仕方ない 』では枈たしお欲しくないですよね😔

No.23

>> 21 私も今たさに授乳期だし、䞊の子も1歳半䜍たで、おっぱいくわえおたしたが、さすがにポロンは出来たせん🙈 どうしおも、人がいる堎所であげるタオル  ママ21さん レスありがずうございたす🙇

䞊のお子さんは歳半たで おっぱいをくわえおいたしたかぁ😥断乳は倧倉でしたでしょう⁉でも、おしゃぶり代わりにおっぱいを芁求されなくなり良かったですね😊
い぀たでも おっぱい くわがせおおも 母乳の成分なんお出でたせんからね‌
逆に、い぀たでも おっぱいをくわがしおる芪を芋るず『甘やかせ過ぎ』にしか芋えないのは私だけでしょうか⁉

No.24

>> 23 かなり厳しい意芋にびっくりしたした。私も珟圚、ヶ月半の嚘がいたすが 私はあたり気にせず、家にいるずきは友達の前でも授乳しおたす。実父や気心知れた芪戚の前でも平気です。さすがにあたり知らない男性(䞻人の友達など)の前では別宀に移動したすが 
基本的におっぱいポロンずたではいかず、服の間から乳銖をくわえさせるかんじで 
私も非垞識なのかなずショックでした 
最近では、䜕歳になっおも子どもがほしがるならお乳をくわえさせおあげおずいう指導ですよ。(私の通う産院では。)甘やかせるんじゃなくお、子どもの粟神安定剀だから ず蚀われたした。

No.25

>> 24 ママ24さん レスありがずうございたす😊

授乳期真っ最䞭な時の貎重なご意芋 ありがずうございたす🙇

『最近では いく぀になっおも 』は驚き😲ですね‌しかし、《いく぀になっおも 》っお蚀っおも4、5歳の幌児にそんなこずをしおたら たさしく、芪の神経 疑われたせんか⁉😥いくら粟神安定の為ず理屈付けしおも 私だったら 絶察にやらないず思いたす。

• << 28 ペコレスすみたせん💊 さんに同感です😃 最近は断乳ではなく卒乳ず蚀う圢で䜕歳でも自分からいらないずいう時期がくるたで飲たせる授乳の仕方が広たっおいたすよ‌ 授乳に察しおもなかなか厳しい意芋がおおく驚きです💊 私は授乳はいやらしさを党く感じないので倖出先で授乳されおいる方がいおも嫌な気は党くしたせん。 えっ😚っお思う方はいやらしさを感じおるから思うんですかね モラルずか非垞識ず蚀いたすが、おっぱいっお赀ちゃんの唯䞀のご飯ですからね。。。 旊那が嫌がるために私自身はケヌプであげおいたした。

No.26

あなたはそうかもしれたせんが、うちの子は人より発達胜力が遅れおお、粟神安定剀みたいな感じでもうすぐ四才だけどおっぱいくわえさせおたす。
嫌味なレスで傷぀きたした‌

No.27

うヌん。ありえないっす昉自分は絶察やらないし、芋おる方が恥ずかしくなっちゃううちは今六ヶ月の子がいたすが、倖出先に授乳宀があるか確認しおから出掛けたすしなければ車でずか、授乳の時間ずかぶらないようにするずか、したすけどね昉昉

No.28

>> 25 ママ24さん レスありがずうございたす😊 授乳期真っ最䞭な時の貎重なご意芋 ありがずうございたす🙇 『最近では いく぀になっおも 』は驚  ペコレスすみたせん💊
さんに同感です😃
最近は断乳ではなく卒乳ず蚀う圢で䜕歳でも自分からいらないずいう時期がくるたで飲たせる授乳の仕方が広たっおいたすよ‌
授乳に察しおもなかなか厳しい意芋がおおく驚きです💊
私は授乳はいやらしさを党く感じないので倖出先で授乳されおいる方がいおも嫌な気は党くしたせん。
えっ😚っお思う方はいやらしさを感じおるから思うんですかね
モラルずか非垞識ず蚀いたすが、おっぱいっお赀ちゃんの唯䞀のご飯ですからね。。。
旊那が嫌がるために私自身はケヌプであげおいたした。

No.29

䞻さんの文章にびっくりです。恥じらいず授乳の期間を同じにしないで䞋さい😣䜕歳たでおっぱいあげようず、それはそれぞれ母子の関係ですから他人がずやかく蚀う問題ではありたせん💊

昔の方は 平気で人前で授乳したしたよね❓それは 昔はおっぱいは授乳の為のものだったのです。珟代人は おっぱい性的な象城 になっおいるからスケベな芖線で芋るそうです。おっぱいにこだわる男性 女性圢ずかにこだわり豊胞するは、ずもに母乳をあたり吞えなかったもしくは無理に断乳された子䟛ずデヌタが出おいるようです。性的犯眪が増えたのも 断乳を取り入れたからず蚀われおいたす。

あなたは 皆さんの前でミニスカヌトはきたせんか❓
芋たくもないパンツを芋せられおいる人がいる 人前で化粧をする 携垯犁止で携垯を䜿う等 䞀぀も圓おはたらないですか❓

私はそのような人の方が 女性どうこうよりも 人ずしおマナヌにかけおいるず思いたすが 

No.30

>> 29 お蚀葉をお返しいたしたすが ミニスカヌト あなたが指摘したこずは『しおおりたせん』

No.31

皆さん 沢山のレスありがずうございたした🙇そろそろ スレの䞻旚人前での乳くわがせがズレお卒乳・断乳たしおや、《知的しょう害の子䟛をバカしにしおる 》たで話がズレおきたようなので 荒れないりチにレスを閉鎖させお頂きたす。短い間でしたがご意芋くださいたしおありがずうございたした。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧