スマフォ―私には不必要?

レス15 HIT数 5661 あ+ あ-

2012/03/03 12:41(更新日時)

スマートフォンに機種変しようか迷っています…
私は
・メールたくさんする(デコメ絵文字も使う)
・電話はそんなにしない
・ネットはすごく使う
・パソコンはないです(´Д`)
スマートフォンにしたら、不便になりますかね?(..)
新しいもの好きで困ってます(笑)
スマートフォンが出てきた以上、新モデルの普通の携帯が出ても興味がなくて…高いものだから、後悔もしたくないし、どうしたらいいのか(^^;

No.1609727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.15

スマートホンは、パソコンと併用して使って使う価値が上がるみたいですね。
パソコンが無い方やパソコンが使え無い方は、スマートホンを使いこなすのは難しいと思います。

No.14

>> 13 >>13

色々とありがとうございます♪
PCなくても大丈夫そうなので、明日ショップに行ってみます(^^)

No.13

>> 12 PCは持ってますけど携帯はスマホだけです。
しかもその女性のお母さんの携帯も一緒にスマホに変更したそうです。
出来ればPCはあった方が良いですけど、AndroidならPCが無くても結構楽しめますよ。

No.12

>> 11 >>11
ありがとうございます★
使ってる人の周りに居るから大丈夫かな…
確かに文字入力とかは慣れたら問題はないですよね。
そのお知り合いの女性はスマートフォンのみですか?
携帯とスマートフォンの2台持ちでしょうか?もしくは、パソコンがあるとか…

No.11

周りにスマホを使ってる人、出来れば親しい友人等が居れば問題無いと思います。
私は何年もスマホを使ってますけど壊れたことは無いですよ。
最新の機種は電池持ちも極端に悪いとは感じませんし、文字入力も慣れればタッチパネルのフリック入力の方が速いですよ。

確か2ヶ月ぐらい前だったと思いますが、知り合いの女性から機種変の相談がありIS05を勧めましたが、今では結構使いこなして楽しんでますよ。

No.10

>> 9 >>9
ありがとうございます☆
特に何がしたいというのはないのです。笑
ただ、今の携帯の支払いが終わるので、最新のがいいなぁと思って(´Д`)

買い直し…修理はきかないのですか⁉(..)

ん~やめておこうかしら(Тωヽ)

No.9

>> 8 壊れたら買い直しだよ~💦

スマートフォンで何がしたいのかわかりませんが、携帯の方が安く済むよ😊

通信費にお金かけるなんて、もったいないと思います。😥

No.8

>> 4 壊れやすいですよ💦 常にネット接続状態だから、月々の使用料もかかりますし💦 パソコンの方がいいと思います。 >>4
ありがとうございます☆
壊れやすいんですか⁉それは困ります…
充電の持ちも悪いですか?

スマートフォンと普通の携帯では、そんなに料金違いますか?

No.7

>> 3 メールを良くするみたいだけど、メールは本当に打ちにくいですよ。 慣れしかないけど、いつまでも慣れないで後悔してるって言ってる子も…タッチパネ… >>3
ありがとうございます♪
みた感じ慣れるまで打ちにくそうですもんね~・・

サイトが見れないのが1番困ります😞色々なサイトでも対応していきます~とかありますけど、はっきりとわからないですよね。

パソコンは会社のを使うくらいで、家には無くても困りません。なんだか色々みてると、パソコンないとスマートフォン持ってる意味がないような感じで書いてあって…もう少し検討してみます。m(__)m

No.6

>>2
ありがとうございます☆
そうでもないんですか?(@゚▽゚@)
もう少し自分でも色々調べてみます…

No.5

>> 1 PC使いこなせてないと逆に不便 >>1
ありがとうございます(^^)
やはり不便ですか(><)

No.4

壊れやすいですよ💦

常にネット接続状態だから、月々の使用料もかかりますし💦

パソコンの方がいいと思います。

• << 8 >>4 ありがとうございます☆ 壊れやすいんですか⁉それは困ります… 充電の持ちも悪いですか? スマートフォンと普通の携帯では、そんなに料金違いますか?

No.3

メールを良くするみたいだけど、メールは本当に打ちにくいですよ。
慣れしかないけど、いつまでも慣れないで後悔してるって言ってる子も…タッチパネルだから反応しなかったり、ボタンに慣れてると画面見なくても打ったりするのが出来ないし。
あと対応してきてると言っても携帯サイトはスマートフォンに対応してないのも多いから主さんが見てるサイトによっては見にくい&見れない可能性がありますよ~
仕事に使うか、PCサイトが見たかったらいいかも。でも主さんはPCなくてもいいみたいだからなぁ…

• << 7 >>3 ありがとうございます♪ みた感じ慣れるまで打ちにくそうですもんね~・・ サイトが見れないのが1番困ります😞色々なサイトでも対応していきます~とかありますけど、はっきりとわからないですよね。 パソコンは会社のを使うくらいで、家には無くても困りません。なんだか色々みてると、パソコンないとスマートフォン持ってる意味がないような感じで書いてあって…もう少し検討してみます。m(__)m

No.2

>> 1 そんな事はなぃ

No.1

PC使いこなせてないと逆に不便

• << 5 >>1 ありがとうございます(^^) やはり不便ですか(><)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板