🍛おいしいカレヌの䜜り方🍛

レス34 HIT数 4615 あ+ あ-

2011/06/05 15:09(曎新日時)

おいしいカレヌの䜜り方を教えお䞋さい✚
隠し味ずか、垂販のルりはコレずコレを混ぜるずいいよずか意倖にこの食材のカレヌは矎味いずか😍

ちなみにりチは合い挜き肉、ゞャガむモ、玉ねぎ、人参で䜜りたす❀

No.1606917 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

うちはホヌル🍅猶を入れたす。

コクが出るような🍛

• << 4 ありがずうございたす👮 🍅が苊手なんですが、🍅の味したすか⁉

No.2

家は隠し味に醀油をお玉䞀杯入れたす。

あずタマネギを风色になるたで炒めた埌、お塩をひず぀たみ入れるず味が締たるず聞いた事がありたす。

• << 5 ありがずうございたす👮 りチは人分のカレヌなんですが、醀油お玉䞀杯分は䜕人前の時ですか❓😍

No.3

うちは隠し味に赀味噌ずりスタヌ゜ヌスです

そしお倏のカレヌの時にはナスずパプリカずズッキヌニを入れたす
そしお副食にはゎヌダサラダです

お肉はい぀も鶏肉骚付きです

• << 6 ありがずうございたす👮 🍆ずずですか⁉😍 おいしそうですね😚✚ は聞いたこずありたすが赀味噌は初耳です😍 どのくらい入れたらいいんですか⁉

No.4

>> 1 うちはホヌル🍅猶を入れたす。 コクが出るような🍛 ありがずうございたす👮
🍅が苊手なんですが、🍅の味したすか⁉

• << 10 倧䞈倫ですよ🍅 この䞖で䞀番 🍅嫌いが食べれるから😉👌

No.5

>> 2 家は隠し味に醀油をお玉䞀杯入れたす。 あずタマネギを风色になるたで炒めた埌、お塩をひず぀たみ入れるず味が締たるず聞いた事がありたす。 ありがずうございたす👮
りチは人分のカレヌなんですが、醀油お玉䞀杯分は䜕人前の時ですか❓😍

• << 8 あ、すいたせん💊 家は䞻人・私・小䞭の子䟛で4人ですが、食べ盛りの男の子なんで䜜る時は16皿(倧箱2個)分です💊 ちゃんこ鍋みたいな倧鍋で䜜りたすが週末は䞀晩で無くなる事も 😚

No.6

>> 3 うちは隠し味に赀味噌ずりスタヌ゜ヌスです そしお倏のカレヌの時にはナスずパプリカずズッキヌニを入れたす そしお副食にはゎヌダサラダです 
 ありがずうございたす👮
🍆ずずですか⁉😍
おいしそうですね😚✚

は聞いたこずありたすが赀味噌は初耳です😍
どのくらい入れたらいいんですか⁉

• << 15 人分ぐらいのカレヌなら小ぐらいでいいですよ カレヌにコクが出たす カレヌじゃなくおもビヌフシチュヌにも🆗です あず鶏肉はプレヌンペヌグルトに半日ぐらい挬けこんで、ペヌグルトごず野菜炒めたあずに入れお䞀緒に煮蟌んで䞋さい 鶏肉がすごく柔らかくなりたすよ ちなみにペヌグルトの味はしないです😉 あずスパむシヌでも🆗なら鶏肉をカレヌ粉うには&のカレヌ粉倧ぐらいを鶏肉にたぶしお少しおいおからい぀も通りにカレヌ䜜っおも矎味しいです 垂販のカレヌルヌずカレヌ粉でスパむシヌな味になりたすよ

No.7

♊䞻です♊
皆さんありがずうございたす🇯ð
そしお質問ばっかでごめんなさい🙇💊

圌氏ず同棲䞭なんですが『お前が思っおるよりさらに、俺カレヌ奜きよ❀』っお蚀っおお😁
確かに行ったら必ずカレヌ食べおたす😂
だから自分も最近、もっず奜きになりたしお😳
自分も食べたいので矎味しく䜜りたく、立おたした😚
匕き続き、よろしくお願いしたす👮✚

No.8

>> 5 ありがずうございたす👮 りチは人分のカレヌなんですが、醀油お玉䞀杯分は䜕人前の時ですか❓😍 あ、すいたせん💊

家は䞻人・私・小䞭の子䟛で4人ですが、食べ盛りの男の子なんで䜜る時は16皿(倧箱2個)分です💊
ちゃんこ鍋みたいな倧鍋で䜜りたすが週末は䞀晩で無くなる事も 😚

• << 18 ありがずうございたす👮 16皿分ですか⁉😚 さすが男の子ですね👍 でも2さんの䜜るカレヌが矎味しいから、お代わりしちゃうんですよ😍✚ 醀油詊しおみたす🙇❀

No.9

コヌヒヌを入れたす ほんの少し

カレヌ屋さんでバむトしおいた時入れおたした😃

• << 19 ありがずうございたす👮 コヌヒヌですか😍✚ たた新たな情報ありがずうございたす❀ カレヌ屋さんでしおたなら、間違いなしですね👍

No.10

>> 4 ありがずうございたす👮 🍅が苊手なんですが、🍅の味したすか⁉ 倧䞈倫ですよ🍅

この䞖で䞀番
🍅嫌いが食べれるから😉👌

• << 20 ありがずうございたす👮 この䞖で䞀番🍅嫌いな方が食べれるんですね(笑) それくらいカレヌっお味を消しちゃうんですね😲 詊しおみたす👍

No.11

たさにカレヌ䜜った
たたねぎをじっくり炒める以倖は䜕もしたせん。
あず肉だけフラむパンで炒めたす。
豚バラ じゃがいも にんじん たたねぎ です。

䞻さんは垂販ルヌは䜕䜿っおるんですか

• << 21 ありがずうございたす👮 やっぱり炒めずに煮るのず、炒めお煮るのずでは味っお違いたすか⁉ 私はなので、氎から具材を党郚入れお火にかけたす🔥 ルりは、コレが䞀番👍ずかむマむチ決たっおたせんがやこくたろ、段熟カレヌです😚 あずはスヌパヌで安いのがあったら買う‌みたいな感じです😂💊 䜕かオススメのルりありたすか❓

No.12

にんにく入れるず最高においしい😋

• << 22 ありがずうございたす👮 ニンニク、やったこずありたす😍😍😍 矎味しいですよね👍 でも忘れがちです😂💊

No.13

私も11さん同様に
たたねぎを金色になるたで炒めたす。

普通にするず1時間は炒めないずだめですが 玉ねぎを冷凍させおおくず繊維質が壊れやすくなり10分で出来るずテレビでやっおいたので実践しおたす😃

• << 23 ありがずうございたす👮 玉ねぎ炒めるのっお時間もかかるんですね⁉😚 冷凍すればいんですね👍 あっ‌もちろん、切っおですよね⁉😂

No.14

䜜ったカレヌを少し䜙らせお冷凍しおおく、次䜜る時に前のカレヌを倧さじ2はいほど、混ぜるず矎味しいそうですよ😄

• << 25 ありがずうございたす👮 䞀晩寝かせたカレヌは旚いず蚀うのず、䞀緒ですかね⁉😍 ○日間冷凍したカレヌは、旚味が凝瞮しお旚い✚っお事ですかね😍❀

No.15

>> 6 ありがずうございたす👮 🍆ずずですか⁉😍 おいしそうですね😚✚ は聞いたこずありたすが赀味噌は初  人分ぐらいのカレヌなら小ぐらいでいいですよ
カレヌにコクが出たす
カレヌじゃなくおもビヌフシチュヌにも🆗です

あず鶏肉はプレヌンペヌグルトに半日ぐらい挬けこんで、ペヌグルトごず野菜炒めたあずに入れお䞀緒に煮蟌んで䞋さい
鶏肉がすごく柔らかくなりたすよ
ちなみにペヌグルトの味はしないです😉

あずスパむシヌでも🆗なら鶏肉をカレヌ粉うには&のカレヌ粉倧ぐらいを鶏肉にたぶしお少しおいおからい぀も通りにカレヌ䜜っおも矎味しいです
垂販のカレヌルヌずカレヌ粉でスパむシヌな味になりたすよ

• << 26 ありがずうございたす👮 小さじくらいでいいんですか⁉😍 たったそれだけで、コクが出るんですね😲 そしおお肉は本栌的ですね😍✚プロの方ですか❓☺ 私はは䜜った事が無いので、今床やっおみたいず思いたす😚❀ ペヌグルトもスパむシヌも䞡方、倧奜きなんでどっちを先にしようか迷い䞭です👉👈

No.16

こんばんは😃
アタシも同棲䞭で圌の倧奜物がカレヌです✚
カレヌのルりを売っおる近くにチャツネずいう物があり入れおみたずころ絶賛されたしたよ❀
宜しければご賞味ください✚

• << 27 ありがずうございたす👮 チャツネですか⁉ あれっおカレヌに入れる物だったんですね😂💊 知らなかったッス😹 ただカレヌの予定はないですが、明日買っずきたす😍✚

No.17

テレビでグッチ裕䞉がカレヌ䜜る時氎の倉わりに安いリンゎゞュヌス䜿っおた あたしん家はバナナずチョコず少々の酒 あず鍋に入れる分ののカレヌルりをフラむパンで材料ず炒めたす

• << 28 ありがずうございたす👮 バナナずチョコですか⁉😲 どのくらい䜿うんでしょうか❓😍
  • << 30 お返事ありがずうございたす チョコは䜜る量なんですけど倧䜓次の日迄の量ならひずかけら バナナ半分ぐらいかなぁ 少しず぀入れお自分の家庭の味䜜っお 頑匵(^O^)

No.18

>> 8 あ、すいたせん💊 家は䞻人・私・小䞭の子䟛で4人ですが、食べ盛りの男の子なんで䜜る時は16皿(倧箱2個)分です💊 ちゃんこ鍋みたいな倧鍋で  ありがずうございたす👮
16皿分ですか⁉😚
さすが男の子ですね👍

でも2さんの䜜るカレヌが矎味しいから、お代わりしちゃうんですよ😍✚
醀油詊しおみたす🙇❀

No.19

>> 9 コヌヒヌを入れたす ほんの少し カレヌ屋さんでバむトしおいた時入れおたした😃 ありがずうございたす👮
コヌヒヌですか😍✚
たた新たな情報ありがずうございたす❀
カレヌ屋さんでしおたなら、間違いなしですね👍

No.20

>> 10 倧䞈倫ですよ🍅 この䞖で䞀番 🍅嫌いが食べれるから😉👌 ありがずうございたす👮
この䞖で䞀番🍅嫌いな方が食べれるんですね(笑)
それくらいカレヌっお味を消しちゃうんですね😲
詊しおみたす👍

No.21

>> 11 たさにカレヌ䜜った たたねぎをじっくり炒める以倖は䜕もしたせん。 あず肉だけフラむパンで炒めたす。 豚バラ じゃがいも にんじん たたねぎ  ありがずうございたす👮
やっぱり炒めずに煮るのず、炒めお煮るのずでは味っお違いたすか⁉
私はなので、氎から具材を党郚入れお火にかけたす🔥

ルりは、コレが䞀番👍ずかむマむチ決たっおたせんがやこくたろ、段熟カレヌです😚
あずはスヌパヌで安いのがあったら買う‌みたいな感じです😂💊
䜕かオススメのルりありたすか❓

• << 34 特に決たっおいないなら、なおさら、䌚瀟の違うルヌを半分ず぀䜿うずいいですよ。 䌚瀟によっお䜿っおいる銙蟛料が異なるため、味がより耇雑になりコクがでるんです。 簡単でしょ😄

No.22

>> 12 にんにく入れるず最高においしい😋 ありがずうございたす👮

ニンニク、やったこずありたす😍😍😍
矎味しいですよね👍

でも忘れがちです😂💊

No.23

>> 13 私も11さん同様に たたねぎを金色になるたで炒めたす。 普通にするず1時間は炒めないずだめですが 玉ねぎを冷凍させおおくず繊維質が壊れやす  ありがずうございたす👮

玉ねぎ炒めるのっお時間もかかるんですね⁉😚
冷凍すればいんですね👍
あっ‌もちろん、切っおですよね⁉😂

• << 32 再レスです。 切っおも切らなくおも倧䞈倫ですよ。 ただ、皮は剥いおおいお䞋さい。 倧倉なこずになるので・・ 私の堎合、黄金玉ねぎはカレヌ以倖シチュヌやグラタンにも䜿甚するので䜜るずきはドバっずたずめお぀くり サランサップで包んで必芁な分だけたたき割っお䜿っおたす。炒めるずきはバタヌを䜿甚しおたす 玉ねぎのたた冷凍する堎合は、手間を省くために みじん切りにしお冷凍しおたす。 䞞ごずで冷凍したこずもありたすが ずくに問題なかったです。 しいおいうなら若干きりにくかったくらいです

No.24

お奜み焌き゜ヌスを隠し味に入れおたす🐱

そしおニンニクもね✚

あずは、倧さじ䞀杯のハチミツを入れお冷えおもルヌが固たらないようにしおたす💡

食べたくなっおきた💊

• << 29 ありがずうございたす👮 はでもお奜み焌きですか⁉😍 蜂蜜は固たらないんですね😲 りチに蜂蜜あるので入れおみたいず思いたす❀ 私も食べたいです😂

No.25

>> 14 䜜ったカレヌを少し䜙らせお冷凍しおおく、次䜜る時に前のカレヌを倧さじ2はいほど、混ぜるず矎味しいそうですよ😄 ありがずうございたす👮
䞀晩寝かせたカレヌは旚いず蚀うのず、䞀緒ですかね⁉😍
○日間冷凍したカレヌは、旚味が凝瞮しお旚い✚っお事ですかね😍❀

No.26

>> 15 人分ぐらいのカレヌなら小ぐらいでいいですよ カレヌにコクが出たす カレヌじゃなくおもビヌフシチュヌにも🆗です あず鶏肉はプレヌンペヌグ  ありがずうございたす👮
小さじくらいでいいんですか⁉😍
たったそれだけで、コクが出るんですね😲
そしおお肉は本栌的ですね😍✚プロの方ですか❓☺

私はは䜜った事が無いので、今床やっおみたいず思いたす😚❀
ペヌグルトもスパむシヌも䞡方、倧奜きなんでどっちを先にしようか迷い䞭です👉👈

No.27

>> 16 こんばんは😃 アタシも同棲䞭で圌の倧奜物がカレヌです✚ カレヌのルりを売っおる近くにチャツネずいう物があり入れおみたずころ絶賛されたしたよ❀  ありがずうございたす👮
チャツネですか⁉
あれっおカレヌに入れる物だったんですね😂💊
知らなかったッス😹
ただカレヌの予定はないですが、明日買っずきたす😍✚

No.28

>> 17 テレビでグッチ裕䞉がカレヌ䜜る時氎の倉わりに安いリンゎゞュヌス䜿っおた あたしん家はバナナずチョコず少々の酒 あず鍋に入れる分の  ありがずうございたす👮
バナナずチョコですか⁉😲
どのくらい䜿うんでしょうか❓😍

No.29

>> 24 お奜み焌き゜ヌスを隠し味に入れおたす🐱 そしおニンニクもね✚ あずは、倧さじ䞀杯のハチミツを入れお冷えおもルヌが固たらないようにしお  ありがずうございたす👮
はでもお奜み焌きですか⁉😍

蜂蜜は固たらないんですね😲
りチに蜂蜜あるので入れおみたいず思いたす❀

私も食べたいです😂

No.30

>> 17 テレビでグッチ裕䞉がカレヌ䜜る時氎の倉わりに安いリンゎゞュヌス䜿っおた あたしん家はバナナずチョコず少々の酒 あず鍋に入れる分の  お返事ありがずうございたす チョコは䜜る量なんですけど倧䜓次の日迄の量ならひずかけら バナナ半分ぐらいかなぁ 少しず぀入れお自分の家庭の味䜜っお 頑匵(^O^)

No.31

我が家は

豚挜き肉ずみじん切りにした玉ねぎ 人参 ナス セロリずひよこためずレッドビヌンズを入れたす

ブむペンずロヌリ゚で煮蟌み 牛乳を少々

カレヌパりダヌず塩 コショり 醀油少しだけ入れお味を敎えお出来䞊がりです😃

タむ颚のサラッずしたカレヌなのでナンず食べるず曎に矎味しいです💡

垂販のルヌを䜿わないので䜎カロリヌですよ😃

No.32

>> 23 ありがずうございたす👮 玉ねぎ炒めるのっお時間もかかるんですね⁉😚 冷凍すればいんですね👍 あっ‌もちろん、切っおですよね⁉😂 再レスです。
切っおも切らなくおも倧䞈倫ですよ。
ただ、皮は剥いおおいお䞋さい。
倧倉なこずになるので・・

私の堎合、黄金玉ねぎはカレヌ以倖シチュヌやグラタンにも䜿甚するので䜜るずきはドバっずたずめお぀くり
サランサップで包んで必芁な分だけたたき割っお䜿っおたす。炒めるずきはバタヌを䜿甚しおたす

玉ねぎのたた冷凍する堎合は、手間を省くために
みじん切りにしお冷凍しおたす。
䞞ごずで冷凍したこずもありたすが
ずくに問題なかったです。
しいおいうなら若干きりにくかったくらいです

No.33

垂販のルヌなら ディナヌカレヌっおのが矎味しよ💕

あず先日さんたがテレビで 男はかあちゃんが䜜ったシンプルなカレヌがすきなんや→色々手を加えたり䜙蚈なこずしないカレヌが奜きやねん ず発蚀しおいたした。

あなたず圌のお奜みはどうかな。
色々詊しおみおくださいね😃

ちなみにうちはペヌグルトいれたす。
玉ねぎは半分は风色になるたで炒めお 半分は食感ある状態で。

No.34

>> 21 ありがずうございたす👮 やっぱり炒めずに煮るのず、炒めお煮るのずでは味っお違いたすか⁉ 私はなので、氎から具材  特に決たっおいないなら、なおさら、䌚瀟の違うルヌを半分ず぀䜿うずいいですよ。
䌚瀟によっお䜿っおいる銙蟛料が異なるため、味がより耇雑になりコクがでるんです。
簡単でしょ😄

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少