執着 改善
彼への執着を改善したいと思って、私が直ぐに詮索など行動に移してしまう前に相談がしたいと思ってスレを立てました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は今、彼氏に生活を毎月5万円支えて貰ってます(後から返すお金です)。
そんな中、Mにも夕飯を息子の分までご馳走になったり、沢山のプレゼントを買って貰ったり…。
Mの存在のおかげで、私は元気を取り戻したんです。精神的な病気からの脱出までもう直ぐなのを実感しています。
私の身近な友達は、Mみたいな人他にいないから、私みたいな人にはMが良いと言います。
今は彼氏の存在があるからMとも正面から向き合えないだけだから彼氏と別れるべきだと言います。
私も、実際、彼氏と別れる気持ちでした。でも昨夜の彼氏の気持ちを聞いて、迷いはじめました。異性二人を騙してもう3ヶ月…
早くしないと、騙してる私も壊れる寸前です(身勝手ですが…)
けど、Mは私の事を命に変えても、守って支えて大切にするって毎日言ってくれて、会う度に手紙にも書いてくれるんです。バツイチと妊娠中絶して結婚に踏み出せなかった私の過去も話しました。その瞬間、元嫁に連絡をし、もう二度と連絡をしないように言ってました。守りたい人が居るから、もう関わるな!と言ってくれて、その翌日携帯番号も突然変えてくれたんです。私を不安にさせたくないらしいです。少しでも、不安を消してくれたいそうです。私の息子も自分の子供として面倒みてくれてるみたいです。言葉では書ききれない位、本当に優しくて、ビックリの連続なんです。
もう両方と離れられなくなってしまいました…
バカですよね…私は。
ちなみに…
外見は、Mは不細工です。でも、中身が素敵過ぎて、外見は気にならなくなってしまいました…
今、二人の異性を騙しています。この際、両方と離れる事も考えています。もうどうしたら良いのか分からないんです。
自業自得なんですけど…😢
主です。
彼は、私にズット冷たかったので、私は好きな人が出来れば別れられるとか、安易な考えもありました。その反面、彼を越える人は居ない自信もありました。
彼は私がこんな事していても、私に執着が無いので、まったく気付いていません。指輪やネックレスなどなど、新しい人から貰ったモノを身に付けてても何も思わない人です…
新しい人は(Mとします)、何でも私の夢を次々叶えてくれるんです。太陽みたいな人です。私の精神的な事も全て受け入れると言ってくれています。もしも電話しながら俺との会話もメモるようになったとして、それが辛いなら、俺がメモってやるから、心配するな。と言ってくれて、私はこの3ヶ月、生き返った感じでした。が、彼氏の存在があるので、Mとも正面から向き合えず…
彼氏の方とも何故か上手くいってしまう始末なんです…
私がMに惹かれて、彼への連絡が疎かになったからか(毎日一応取り合ってますが)、彼氏にとっては、きっとこの関係がベストで、連絡をシツコクしなくなった私に優しくなってきてて…
私の行動は今、彼氏よりM優先になってきています…
そんな中、1ヶ月ぶりに、昨夜彼と過ごしました。彼は自分の気持ちを言わないプライドの高い人なのに、私の事を愛してると言ってくれました。彼氏に異性の存在は全く悟られていません。なのにそう言ってくれたんです。彼氏とはこのまま別れようと思ってた程なのに、一気に迷いました。
主です。おはよぅございます。皆さんの書き込みを読んでいたのですが、自分に余裕が無く、レス出来なかった事、申し訳ありませんでした。
自分の話になってしまって申し訳ありません。
中絶した後に別れる事を決心した彼とあの後もズルズルと関係を持ち、クリスマスも一緒に過ごし、年末も一緒に過ごしました。
けど、私は、11月から、好きな人が出来てしまったんです。働いて居たスナックで出会いました。彼とは正反対の性格の人です。
私の理想の人です。私が頼んでもいないのに、アドレス帳から異性を消したり、寝てても電話していいよ。と言ってくれたり、何より私を一番に考えてくれて、私が体調壊すと湯タンポやアイスノンや、薬など色々買い物してきてくれたり、仕事で二日酔いの時も、酸素ボンベ?みたいなのを買ってきてくれたり、とにかく純粋な人なんです…
でも私は好きにならないようにコントロールしてたつもりなんです。その人もバツイチだから…
また同じ苦しみを味わいたくないからです。バツイチで子供を三人引き取っているので、お互い子供交えて、この3ヶ月の間に、沢山出掛けました。もう何年も一緒にいたかのように…
私の息子は兄弟が居ないので、大家族みたいな雰囲気に喜んでいます。
だんだんと私の心も、その人に惹かれてしまい、気持ちをコントロール出来なくなり好きな気持ちが大きくなって、その彼に、もう会わない宣言も何度もしましたが、その彼の優しさは留まる事なく、倍増していって、私は完璧に心奪われてしまいました…。
これはもう立派な浮気ですが、彼の存在があるために、その彼には彼女にはならないいと念を押して伝えてきました。
スナックでの出会いなので、最初から、彼氏居ない設定になってしまってたんです…。
この二人と今も未だ続いています。最低な事をしています。
こんばんは🌟
うちの主人はだいたい19時頃帰宅です🏠
それから私と子供がお風呂で主人が入ってからみんなでご飯です🍚
1さん🍴良かったら照り焼きチキンの作り方教えて下さい😣
作った事がなく作ってみたいので是非お願いします🙇🎵
主です。。
明けましておめでとうございます。
長い期間、あけてしまいましたが、また来させて下さい😢
ズット、スレを読まなかったので、今、最終レスの1さんの書き込みしかまだ読んでいません。
1さん、ご結婚おめでとうございます✨
私は、今、人として最低な事をしています。
お悩みに載せようかと悩みましたが、怖くて、ここに来させて頂きました😢
主さん きなこさんこんにちはヾ(=^▽^=)ノうちの主人は弱いので…何かストレスがたまるとバーチャルな世界に行っていました💦 何もないようで…過去の女性云々より結婚してからもいろいろあったようで発見してしまいました💦 辛いです💦
>> 400 みなさんこんにちはヾ(=^▽^=)ノいつもありがとうございます😄主さんお元気ですか?きなこさん優しい言葉をありがとうございます😄主人ともいろいろあって喧嘩も何度もしました。私のことを好きなのはわかりますが、彼はバーチャルな世界にストレスがたまったら行くところがあり、そのことが悩みです。ミクルもバーチャルな世界ですが、掲示板なので、またちょっと違います。不妊や義父母のこともあり、なかなか前向きになれません、今日今からただ口に出すだけでなく、前向きになれるようにがんばってみます✨ 少しでも自分自身が変われたと思った時にまたここに来ますので…見守っていてください❤ひょっとしたらまた辛くなって皆さんに悩みを相談するかも知れませんがその時もよろしくお願いします✨いつもありがとうございますm(__)m
>> 399
きなこさんこんにちは😄
次女に義母が機種変更したから使わなくなった📱を目覚まし時計代わりにとあげたんです。次女は悪気はなく何気なく✉のところにお爺ちゃんの名前があると見て、お母さんこんなのが書いてある‼と持ってきたんです。それには、パソコンは会社に置いておき必要な時に持って帰ればいい。長女がかまうしろくなことにならない。お風呂にはなかなか入らないし、勉強もしている感じがないし、ろくな子供ではない。うちには要らない。堪忍袋の緒がきれたと書いてありました。
義母が私に別居をすすめたこともありました。あなたらしく輝くために別居がいいのではと私には言ってきましたが、主人には別居してからも10万の家賃をもらい、自分が退職する頃には家を売り払う。それが目的だと言ったから主人が意地になっているのもあるんです。一般人ではちょっとビックリのローンが我が家にはあります💦
皆さんおはようございます今日は土曜日で娘たちも休みです。状況はどんどん悪くなり、強制離婚をさせられるかも知れません💦
幸せになるために再婚しましたが、暴力とは違った悩みになってしまいました。
ごめんなさい😢暗い話で…何でこんなに上手くいかないんだろう…
皆さんは如何お過ごしですか?
>> 396
きなこさんこんにちは😄
心配をおかけしてすみません。実家に返すと言ったのは、私立に入っているのですが、百人もいないので、クラスで5番以内学年でも20番以内に入らない者はダメだ‼公立に戻すという理由です。もともとやってできない子ではありませんが勉強が嫌いで反抗期のために成績が中学になってからあまり良くないのです💦朝もなかなか起きない。など生活態度も言われています。実家の両親も厳しいですが、本人がやる気になるまで何で待てないんだろうね!白か黒かのような言い方をして 極端に言えば元気でいればそれでいい。せっかく慣れたのにまた転校したらかわいそうと言います。私にはきびしかったけど、長女も次女も離婚やいろいろな経験をしてるから、私とは違う。もっと寛大にならないといけないと言います。
すこしまえ別居を義母がすすめてきましたが私らしく過ごせるためというのは建前で別居しても家賃をもらい自分が退職する3年後には家を手放すというのを主人には話したので、主人は意地でも家を出ないと言ってるのです💦かなり多額なローンです。
頭の中がぐちゃぐちゃでまだ整理がつきませんが、心配してくださるお友達がいるのは、とても心強いです✨😄子供をしっかり守っていきます。
きなこさんありがとう💕
皆さんおはようございます。いかがお過ごしですか?あれから義父母の暴言は私と長女に対して激しくなり、実家に長女を返すとまで言われました。
親子三人で 家を出るしかない状況です。家のローンがあるから主人はきっと自分は行かないというかも知れません。
もう何もかも投げ出したい😢
1さん主さんこんばんは🌟
主さんあちらのスレにはもう行きませんがこちらには来ますので主さんいらして下さい😄
1さん大丈夫ですか?😢
私はスレだけでしか1さんわかりませんがとても純粋で素敵な方だと思いますよ😳
義母はすごく意地悪を言っているように思えます。ツラいでしょうね😢
ご主人にもっと甘えていいと思いますよ😳
主さん、彼と別れたとの事ですが大丈夫ですか?
主さん、きなこさん大変久しぶりのレスになってしまいました。お元気ですか?主さん 内職の仕事やいろいろ前向きに頑張っていらっしゃる報告を聞いて、私も頑張ろうと思いました。私は病院に行ったら主人に原因があり、自然妊娠は難しいと言われ いろいろ現実厳しいことがあり、折れそうになっています。義母から元カノはあなたよりきれいで職業も良かったと言われたり、もうこれを聞いたら辛くなる話をされ、まだ過去に縛られています。主人は結婚前は私といるのがもっと居心地が良かったのに、早くどんな情報が入ってもどんと構えて昔の私に戻ってくれと言われたりいろいろあります。変な話でごめんなさい。
主さん皆さんこんばんわ🌟
主さん風邪大丈夫ですか?
うちの息子も旦那も風邪引いてます😱
辛うじて生きてる💨それでも生きてるだけでいいんですよ😳
主さん偉い😳
オークションはクレジットがなければ銀行口座で平気だったような💦
ちょっと調べてみますね😉
それと、どなたか、オークション経験ありますか?
オークションはクレジットカードが無いと、出来ないのですか?
新品同様のボード🏂のセットがあるので、売りたいのですが、クレジットカードは一昨年位にブラックになってしまいました。
みなさんこんばんは。
10月になりましたね。
生活に余裕はありませんが、やはり、皆さんとの会話が、私にとって凄い支えになっていたと感じましたので、今月は携帯から、来させていただきます。
みなさん、風邪などひいていませんか?私は少し風邪気味です。
あれから色々ありましたが、9月から、内職をしています。
そして、今月は、週1の仕事も探してみようと考えています。リハビリのつもりなのですが、私は子供と二人の世帯なので、生活は勿論マイナスなのですが、もうこうするしか無くて、こうしています。今月の六日に姉が帝王切開で出産します。素直に喜べない自分や、嫉妬してしまう自分が居ます。私も一月が予定日でしたので、なんか。。。。 死にたいって毎日口にしてしまうんです。薬も色々飲んだり、多分、廃人なんです私。でも、辛うじて生きています。例の彼とも、別れる決心が付かずに、ダラダラと関係を続けています。進行形の質問は常に彼にしては喧嘩しています。過去の質問はしないようにしています。
主です。
1さん、きなこさん、お久しぶりです。
着レスメールで、レスは読んでいたのですが、今月パケットを使わないようにしてたので、なかなか、来れなくてすみませんでした。
パソコンからのレスなので、時間が掛かってしまうと思いますが、お許し下さい。
近況を後で書き込みたいです。また来ます^^
主さん、きなこさんお久しぶりです😄主さん私も二十代前半まで実家で飼っていたわんちゃんが亡くなった時に 当分何も手につきませんでした。心の支えだったのに、あなたの悲しいお気持ち察します。夏休みになり、子供と義父、義祖父の昼ご飯作りや家事にちょっと忙しい毎日です。
主さん私も確認しないと不安なのです。確認しなかったら良かったこともたまにあるので、主人の持ち物は見ないようにはしています。しかし携帯のニュースのメールひとつきても、着信メロディひとつ鳴ってもそれが気になって気になって仕方ないんです💦主人の好きなタレントにまで焼きもちを焼くこともあります。比べられてないのに、比べられてる気がするんです。自分の顔に自信がないからかなぁ。こんな感じの最近です。勝手に不安になって、頭が痛くなったり、食欲がなかったり、こんな自分がいやです。何度も主人と約束したことも、頭ではわかっていながら、数週間後には言ってしまいます。数日後ということもあります。愛されているとわかっていても、疲れて先に寝てしまっているだけでも不安になります。毎日暑くて洗濯物を干すたけでも、汗だくです。皆さん体調に気をつけてお互い頑張りましょう。
こんばんは🌟
お子さんとの関係が心配です😔💦
まだ小学生だからいいかもしれないけど中学生高校生になった時が心配😔
いまならまだ間に合いますよ😳
主さん苦しさや辛さあると思うけど、どうかお子さんとの関係だけは築いていって😢
今頃、主さんのわんちゃんとうちのわんこ一緒に天国で遊んでますよ🎵
主さんがわんこのとこ行ったらわんちゃん悲しむよ😢
>> 378
きなこさんへ
こんばんは。
子供の事、ほっとき過ぎたせいだと思いますが、子供が隠し事が酷く、嘘ばかりで、毎日説教三昧です。。まだ四年生なのですが、高校(行ってない)位の不良少年グループと遊んでるし、自転車二人乗りだし、学区外に毎日行ってるので(間接的に聞いた事です。本人から聞いた時もありますが、注意してから隠すようになりました)あまり息子と仲良くできません。
子供を連れて近くの遊園地に行って乗り物乗ったりしてきましたが、友達の子供も借りて?!つれて行きました。息子と二人きりの行動が少し不安なので。私は出先でも、停車して、確認作業もしてしまうので。。 今年は、夏休みの学校プールも無く、近くの市営プールもやってません😔(放射能の影響です)。友達と会ったり、病院行ったり、少しは環境変えてみていますが、やはり、引きこもりがちですね。。
彼が単独行動すると不安なので、彼がパチンコ行くとなると、付いて行くはめになります、、、行きたくなくても、行ってしまうんです。単なるストーカーですかね😥
きなこさんちのワンちゃんも、今ごろ、天国で遊んでますよね。きっとうちの愛犬も。今夜も色々妄想で、頭が酷く痛いです。。私も愛犬の所行きたいです
主さん皆さんおはようございます🌞
主さん、愛犬を亡くされて辛いでしょう😢
色々な事がありショックで涙も出ないのでしょうね😢
私も昨年17年間弟のように可愛いがっていた愛犬を亡くしました。1日も忘れた事なく毎日愛犬の話をしています。
中絶や彼の事、金銭的な事色々な事が重なりどう抜け出していいかわからないだけだと思います。少しずつゆっくり焦らずでいいんです😄
お子さん夏休みですよね。お子さん連れてプールに行ったり川へ行ったり少し外へ出て体を動かして思いきり汗をかいてみてはどうでしょう?
死にたいなんて思わないで😢
あなたのお子さんも私も悲しみます😢
>> 376
きなこさん、こんばんは。
まだ見ていてくれたんですね。ありがとうございます。
地震すごかったですよね。でも最近の私は死にたい願望が強くて、地震で怯える気持ちも減り、地震警報が携帯で鳴ってたのに、揺れを味わいつつ爆睡していました。
感情の壷がおかしくなりました。。
実は、六日に、突然愛犬が亡くなりました。三年前には愛犬が事故死しています。
今回愛犬が亡くなって、辛いのに、涙が一滴も流れないんです。私は涙もろく、この感情は絶対おかしい!と思ってます。
彼とも、中絶してから、一線おいてるつもりです。ただ薬を飲んでも、私の確認行為は止まらず、さらに悪化しており、なにも進歩してないどころか、マイナスになってる気がしています。病院の先生には、すぐに別れるのは、症状からして難しいと言われています。彼には何年も前の事を聞く事はなくなりましたが、現在の確認を酷くしてしまいます。きなこさんは、元気に過ごされていますか?地震大丈夫でしたか?うちは、食器棚の中身が崩れてました😢
主さん皆さんこんばんは✨✨
地震で目が覚めてしまいました↘
主さん地震は大丈夫でしたか?
ずっと気になってました💦
病院に通っていると聞いて少しほっとしています😳
まだ彼とは別れられないですか😰↘
お子さんとはコミュニケーション取れてますか?
こんばんは。
皆さん、お久しぶりです。
あのときは、大変お世話になりました。
それから、携帯でのパケを辞めていて、でも無気力で、パソコンに向かう気力もなく、とうとう限界で今日、パケを使い始めた所です。相変わらず不安定の生活をしています。ただ、彼と、きっぱり早く離れられるよう、病院に通い続けていますが、わたしの症状は日々悪化しています。
母に相談しましたが、理解は期待出来そうにない感じでした。
皆さんはお元気ですか?毎日暑いですが体調はいかがですか?
主です。
こんにちは。
1さん、きなこさん、皆さんに、心配かけてしまって申し訳なく思ってます。。
婦人科には行って居ません。。
精神科に行きました。
薬を多く飲んだりして、まともに生活してるとは言えないですが、辛うじて生きてる感じです。
役所に電話して無料弁護士相談の予約を取りたいと言ってみて下さい。
クレジットローンなどもあってしばらく働けないなら自己破産してお医者様に診断書をもらい生活保護が受けられると思います。
まずは主さん親子が元気に生活出来る事が1番なので不安にならずに聞いてみて下さいね溿
無料弁護士さんですか?
携帯が停まってしまう前に、早急に連絡したいとおもいます。
自転車のこと、そう言っていただけてもとても嬉しいです。
🚗のローンが無くなっても、色々なクレジットローンもあるのですが、そのことも相談してみたいとおもいます。
微々たるお金にすぎないかもしれませんが、内職も、私が知ってる、運搬してくれる企業に明日、問い合わせてみようと思います。
生活を建て直すまでが、すごく不安です。
1度、無料相談の弁護士さんに相談されてみてはどうでしょうか?
いまの状態じゃ生活保護の申請すらさせてもらえないと思うし役所より先に弁護士さんに相談がいいかも昉
車がなくローンもなくなれば生活保護は受けられると思います昉昉
頑張ってる主さんに私の自転車あげたい焏
まずは明日、産婦人科に行きましょうね溿
きなこさんへ
確かに、月一万じゃどうにもならないけど、0よりは、、、と思ったのですが。。
車は、残債、68万あります。
月々14000払い+ボーナス+30000返済してました。
でも最近、ローンの組み替えをして、1万円の均等払いにした所です。
私の車は、もう十年以上前の車です。値段は付かないと思います。ローンが完済してなくても売れるのかも解りませんが。。
明日、もしかしたら、母に車を午前中借りれるかもしれません。でも精神科は時間もかかるから、午前で終われるか解らないので、明日のチャンス🚗は産婦人科に行こうと考えています。
病院にいくまでの間だけでも市販の薬と思ったのですが、風邪薬同様、やはり市販では効かないですかね。
友達の実家にも、自転車をあたってみましたが、誰も自転車がなくて、徒歩で職場を探すしかなさそうです。
今、本当なら行きたい職場が求人に出ています。
ただ二時間近くかかるかもしれなそうな距離なんです。それでも行くしか無いですかね。最近歩きすぎて、もう既に足がやばいです。。
主さんみんなにバカにされるって、バカにする方がおかしいんですよ昤
そういう前向きな気持ちが大切なんですよ溿
車はバッテリーが上がってしまったのでは?
もし車を売れるなら車検切れでも買い取ってくれるところはありますから売ってしまった方が楽になるのではないですか?
市販薬との事ですが病院できちんと処方してもらった方がいいですよ昉
効かないし主さんがつらいと思います埈
みなさん こんにちは。
最近レスが一括になってしまって申し訳ありません。
わたしも、少し、実家と同居を考えました。
そうなると、この団地を出てくのに、高額なお金が必要なこと、実家も、一戸建ての貸家を探すことになるそうなので、簡単には出来そうにありません。
今はひたすら歩いてますが、車も故障してまったっぽいです。エンジンを掛けてみようと思い、久しぶりに掛けてみましたが、駄目でした。
今日から安定剤も切れてしまっていて不安です。
1さん、見てくださっていますか?市販の安定剤の効果はどうですか?
病院が遠いので、市販でも効く時は市販の購入を考えております。
わたし、とりあえず何もしていないことが不安なので、内職を取ろうとしています。一ヶ月、毎日十時間位やって、給料一万の内職ですが、みんなに反対されます。馬鹿馬鹿しいと。。でも今のわたしに出来ることが他に無いんです。
- << 361 こんばんは。内職も立派な仕事だと思いますよ。市販の薬は頭がガンガンするのは比較的なくなりますが、心臓がドキドキする緊張する感じはすぐに私にはきかないこともあります。漢方薬なので身体にいいのかも知れません。私は何でも気にしすぎなところがあるので、そこが良くないのだと思います。確認すると私は頭が痛くなり、やっぱりしなかったら良かった。いつもその繰り返しです。
>> 351 おはようございます。術後の診断はまだとのことですが、お身体の調子はいかがですか?生活のこと安定するまで実家で暮らすというのはダメでしょうか?実母さんもお仕事忙しいみたいなので、あなたが家事をするのも実母さんは助かると思うのですが…彼氏さんにお金を貸していることが気になりましたが、返してくれる人ならいいのですが、お金は大切なことだと思います。私もいろいろ確認というか見なければ良かったこともあります。それを突き止めたりするより、どれだけ相手を信じることだと今となっては思います。男性は特に自分のことを信じてくれる女性を愛すると思います。私はまだ疑っている部分あります💦だから不安になるのかな!いい加減このあたりで安定したいです。
みなさんこんにちは。
匿名さんへ
生活保護の申請は、やってみたいのですが、診断書、、高いんですよね、、?
薬ももう少しで無くなるので、病院にも行きたいし、産婦人科の術後検診にも行きたいです。彼からお金の見込みはありません。来月になれば、5万返して貰える予定です。
病院などの用足しには(俺を会社に送迎してくれるなら)車を貸してくれるそうなのですが、私が、渋っています。
彼の車は散々確認済みなのに、なぜか、気になる気持ちになってしまうからです。
母にも都合を聞いていますが、昼夜働いているので、なかなか都合が合わず、こうして進歩の無い日々を送っています。
車はローンがまだまだ有る事で、売るには難しいです。仕事は探しています。が、なかなか近場で見つかりません。送迎付きの物なども、探してる時に限って無いんですよね。。
少しでもと思って内職も見ていますが、納品出来る方!ってのが条件になっています。。
うちの近くから少し離れないと、色々と企業が無く、近い会社は、現在募集かかっておらず、何をどうしたら良いのか、、と思い悩んでいます。
おはようございます
主さん ダメ元で生活保護を進めてくれた先生に 診断書を書いてもらって 役所で相談してみたらどうかな。 多分親御さん2人ともいらっしゃって 仕事している様なので…そちらに頼れないかと言われると思うのだけど💧
実家には帰れないのですか?💴は降って沸いて来ないから、取りあえず親御さんに頼るしかないと思う。
そして仕事を探す💡
お子さんが学校に行ってる時間帯に働けば良いと思うんだけど。
車は売れないかな~⤵
乗れないのに税金払うのも勿体無いし大変でしょ💦
彼を想っても 確認しても 何の為にもならないから 彼の事は切った方が良いですよ。
主さんが大変な今、彼は助けてくれないでしょ?
みなさん こんばんは。
生活をたてなおす事に、何から始めたらいいのか、日頃の買い物は、もちろん歩きなのですが、仕事となると、歩きで行ける範囲に企業が無い事や、生活保護は不可能に近い事や、近日期限のライフラインの事や、全てにおいて、どうすれば良いのか分からないでいます。赤ちゃんの事もまだ頭から離れません。精神の薬も、もうすぐ無くなるので、病院に行きたいけれど。。行けない状態です。
少しの事でも、役所などに出向きたいのですが、バスに乗るほど余裕も無く、歩きでは凄く遠くて、今 行き詰まっています。赤ちゃんの事で、立ち直れず、塞ぎ込みがちにもなっていましたが、生活もあわゆいので、何か行動しないといけないのに、何をどうしたら良いのか、請求が溜まりすぎてて、サイセイ不能というか、イッパイイッパイです。
皆さん おはようごさいます。
主さん きなこさん ありがとうございますm(__)m
色々持病があって 出てきちゃうんですよね~年だから(笑)
主さん 母子手当て出るまで お母様に借りる事はできませんか?
彼はあてにならないでしょ…
彼は中絶させた事も何も感じて無いだろうし 今後一切彼にお金つかっちゃ駄目ですよ。 📱も食事も煙草も…
自分と子供の生活の為だけに手当ては使ってね。
みなさんこんばんは。
遅くなってすみません。
病院には行ってません。
本当は手術翌日、または翌々日、そして、一週間後にも行かなきゃいけないのですが、母も仕事で、友達も忙しくて、歩いて行ける距離でも無く、行ってません。
体調の方は大丈夫です。おさまってしまった悪阻が悲しい毎日です。
もちろん、この事は一分たりとも頭から離れる事はありません。それと同時に今は生活の事で、どうしようかと考えています。今月末にはライフラインが停止されます。日払いで送迎ある飲み屋、、と考えても、子供の都合が誰も合わないので、早急にお金を作る方法、、考えてますが、あるわけないですね、、、
主さん寝坊のことは仕方ないよ。手術の後で身体も疲れているし、そうでなくても私は疲れで寝坊して子供を車で送ったこともありました。病院には行かれたのかな?心配です。私は主人が夜中から出張に出掛け 帰りは日曜になります。
主人が可愛いのはわかるけど、私が主人の出勤時刻には何時であろうと起こしているのに、義父母が間に合うのか?と部屋に勝手に入ってくるとちょっとイヤかな…2階に祖父以外の部屋があり、あまりいい間取りではないな💦 愚痴になりました。ごめんね。偏頭痛のことで病院に行きました。軽い頓服をもらいました。もう少し環境に慣れたら痛くなることもないと思う。薬では治せないということでした。昨日から34度でとにかく暑い。主さん 皆さんも水分補給やしか゛いせん対策などをお互いしましょうね。
主さん急いで病院行って下さい昉
大丈夫とは思うけどやっぱり術後だからちゃんと病院行かなきゃダメです
昉
お金はさほどかからないと思うからお母さんに言って病院連れてってもらうかして病院はちゃんと行ってね溿
寝坊は仕方ない淲
その分今日も息子さんと遊んであげて炻
みなさん おはようございます。
最低な事をしてしまいました。寝坊です。。
起きたら9時過ぎ。。
さきほど息子は歩いて学校に向かいましたが、無理して走ってそうな気もして少し心配だったり、寝坊した事に、後悔しています。
手術のあと、昨日に検診か、遅くても、今日検診の約束があるのですが、行けそうにありません🚗
大丈夫かなぁ、、、
主さんのおっしゃる通り弱音を吐いても、その分前進できるようにがんばります‼昔からどんなタイプの人と恋愛しても、不安になる悪い癖があるんです。それに追われたら逃げて、逃げられたら追うそんなところも…主人は結婚して帰ったら必ずお前がいるから寂しいと思ったこと一度もないと言いますが、私は主人の携帯やいろいろなことが気になります。それに、寝る前にゲームなどをし、その後私をかまってくれなかったら不安になったり💦 義母が主人を通して最近は言ってきて、主人が一生懸命やってくれているのに悪いな、でもお母さんが○○なことを言ってきたみたいに言われると出来の悪い自分に情けなくなり、主人に嫌われるんじゃないかなという思いが、強く主人の言葉の一つ一つや行動が気になります。
>> 329
1さん こんばんは
弱音は 吐いても良いと思いますよ。でも、吐いた分は前進しないといけないような気がしますが。。私の場合は、弱音ばかり吐いて…
おはようございます😄主さんありがとう。長男さんのお弁当のことなど書いてあって暖かい気持ちになりました。喜んでくれて良かったね‼水筒は前日にお母さん洗ってと出さなかった日やさほど暑くない日は私は作らないこともたまにありますが私の地方は非常に暑い地域なので、これからは毎日持たせたいです。
手術後は安静にするのが一番ですが、長男さんのお世話や学校行事、いろいろなことで忙しい毎日だと思いますが あまり無理をしないでね。大変な時は実母さんに甘えたりしてもいいと思います。
私が幸せにならないと、赤ちゃんは報われないですよね。。
そう考えるとカナリのプレッシャーです。。
学校で水分補給の水筒を毎日持たせなきゃいけなかったのに、ズット、持たせていませんでした。何もする気になれなくて。でも、今日お弁当と水筒を持たせたのを機に、これから水筒洗いして、明日も持たせようと思います。今日のお弁当、評判良かったよ~!あのソボロはママの手作りなんだよね~?みんな、スゴいって言ってたよ~!と話してくれました。
実は、あのソボロ、卵三個とレトルトのタレで絡めて焼くだけなので、手作りでは無いのですが。。そこは極秘にしておきました!いつもは21時に寝かせるのですが、卓球にハマってしまい、22時過ぎに寝かせてしまいました。明日も21時から卓球ね~!と言われて居ます。
主さん思いつめないで渹
息子さんといっぱいコミュニケーション取れて良かった溿
きっとお腹の赤ちゃんが教えてくれたんだと思うよ溿
亡くなった赤ちゃんのためにも主さんと息子さんのためにも彼と別れないとね渹
もう主さんに彼は必要ないんだよ。
今きっぱり切らないと本当に切れなくなるよ昉
今こそ頑張って彼を捨ててやりなよ俉
匿名さんへ
体調が悪いとありましたが大丈夫ですか?炅
無理しないで下さいね溿
>> 331
きなこさんへ
本当に捨ててやりたいです。
男性は多少なりともマザコンであるらしいですが、私の彼は、優しいを通り越してマザコンのような気もします。最近は彼は実家に帰っています。理由は、私にグダグダ言われるのか苦痛だからだそうです。
でもやっぱりこの事を抱えていると寂しくなります。でも、この事で悩んでる事を話しても、彼にとっては過去なので、流されてしまいます。
今スッパリ別れれば一番良いのですが、薬を飲んで、気になる感情を抑える事が出来る土台を作りたいと考えています。
私の中では、もう彼とは付き合えません。中絶したから、、、とかでは無く、私は、彼が居る限り、確認したくなってしまうからです。
彼と今離れたら、聞けなくなり、会社に電話してしまいそうな自分も居ます。なので、少し和らげた方が良いと思って、薬を飲んだのですが、私に合う薬だと願うばかりです。息子と卓球、楽しかったですよ。
けど、当分どこにも行きたくないです。赤ちゃんを見るのが辛いです。TVを珍しく付けたのですが、赤ちゃん居たから見れなかったです。。
>> 327
主さん 皆さん こんにちは✨
体調がおもわしくなくて 中々書きこみ出来ずに すいません
主さん 今はなるべく何も考えないで安静にして下…
匿名さん
こんばんは
体調大丈夫ですか?!
早く良くなることを祈っています。
血を見たときが一番辛かったです。これは赤ちゃんが痛くて辛い想いをした証なんだと思うと、今の腹痛も出血も、赤ちゃんの物だと思うと、辛すぎます。
私は、この判断で本当に良かったのかな、
いえ、こうするしかなかったのですが、あまりにも辛すぎて、前進するどころか、何も手につかず、昨日、今日、泣いて過ごしています。
精神安定剤は、今夜から飲みました。この効能とは無関係だと思いますが、今日はコタツで息子と、卓球擬きをやったり、頭を洗ってあげたり、今日私が作ったお弁当の話をして、珍しく添い寝までしてしまいました(←これはヤりすぎですかね)。
>> 326
皆さんこんにちは。主さん大変でしたね。自分を責めないでください。
今日は息子さんのお弁当の日なんですね。
私もいろいろあり頭が痛いで…
1さん こんばんは
弱音は 吐いても良いと思いますよ。でも、吐いた分は前進しないといけないような気がしますが。。私の場合は、弱音ばかり吐いて前進どころか、後退してしまってます。
私が、あの時、診察台に上がらなければ、今もお腹の中に居たんです。当たり前の事ですが、、、待合室で
辞めよう、、と彼氏にも相談しましたが、何て返事されたかも覚えていません。あっと言う間に診察室に呼ばれ、でも私は、麻酔を躊躇いました。これを打ったら何もかも終りのような気がしたからです。このまま帰ってしまおうとも思いました。麻酔が覚めた瞬間の私はすでに号泣していました。しばらく、混乱していました。でも、せっかく休んだのに(会社)付き添いダル~みたいな態度の彼は、何も声を掛けてくれませんでした。私の中では、昨日の出来事は過去でも何でもありません。現在の事なのに。。彼にとっては、もう過去らしいです。
- << 335 おはようございます😄主さんありがとう。長男さんのお弁当のことなど書いてあって暖かい気持ちになりました。喜んでくれて良かったね‼水筒は前日にお母さん洗ってと出さなかった日やさほど暑くない日は私は作らないこともたまにありますが私の地方は非常に暑い地域なので、これからは毎日持たせたいです。 手術後は安静にするのが一番ですが、長男さんのお世話や学校行事、いろいろなことで忙しい毎日だと思いますが あまり無理をしないでね。大変な時は実母さんに甘えたりしてもいいと思います。
>> 325
主さん皆さんこんにちは匤
主さん大変でしたね埈
今はゆっくり体を休めて下さい。
人殺しだなんて思わないで俉
そんなふうに思ったらダメだよ…
きなこさん
こんばんは
中絶の前に、中絶に関すスレを沢山見ました。
やっぱり殺人ですよ。。
私は何年か前に、ここのサイトに初めて来た時、妊娠したけど、下ろすと言う人のスレを見て、腹立たしく思っていました。回答は書かないので、スルーしましたが、女一人で、どんな事をしてでも責任持って産め!と思っていたんです。
私は、友達が妊娠して、出産を迷ってる時に、息子を見せて、励ました時があります。下ろす下ろすとしか言わなかった友達だけど、産んでくれて、子供ももう7歳になっています。なのに、私は、昨日、何をしてしまったんだろう、、、と考えています。後悔する事も、ある程度想定していましたが、辛いです。
産婦人科の看護婦さんと、少し身の上話をしました。精神科に行けば、飲むように薦められるのは当然。でも飲まずに頑張っては?!と言われました。迷いに迷って、今夜、一回分を服用しました。
主さん 皆さん こんにちは✨
体調がおもわしくなくて 中々書きこみ出来ずに すいません
主さん 今はなるべく何も考えないで安静にして下さい。
赤ちゃんの犠牲を無駄にしないでね😞
- << 330 匿名さん こんばんは 体調大丈夫ですか?! 早く良くなることを祈っています。 血を見たときが一番辛かったです。これは赤ちゃんが痛くて辛い想いをした証なんだと思うと、今の腹痛も出血も、赤ちゃんの物だと思うと、辛すぎます。 私は、この判断で本当に良かったのかな、 いえ、こうするしかなかったのですが、あまりにも辛すぎて、前進するどころか、何も手につかず、昨日、今日、泣いて過ごしています。 精神安定剤は、今夜から飲みました。この効能とは無関係だと思いますが、今日はコタツで息子と、卓球擬きをやったり、頭を洗ってあげたり、今日私が作ったお弁当の話をして、珍しく添い寝までしてしまいました(←これはヤりすぎですかね)。
皆さんこんにちは。主さん大変でしたね。自分を責めないでください。
今日は息子さんのお弁当の日なんですね。
私もいろいろあり頭が痛いですが、主さんも皆さんも頑張っているから私も弱音を吐かないで、前だけ見て行こうと思います。
午後から用事で出掛けます。また書き込みにきます。
- << 329 1さん こんばんは 弱音は 吐いても良いと思いますよ。でも、吐いた分は前進しないといけないような気がしますが。。私の場合は、弱音ばかり吐いて前進どころか、後退してしまってます。 私が、あの時、診察台に上がらなければ、今もお腹の中に居たんです。当たり前の事ですが、、、待合室で 辞めよう、、と彼氏にも相談しましたが、何て返事されたかも覚えていません。あっと言う間に診察室に呼ばれ、でも私は、麻酔を躊躇いました。これを打ったら何もかも終りのような気がしたからです。このまま帰ってしまおうとも思いました。麻酔が覚めた瞬間の私はすでに号泣していました。しばらく、混乱していました。でも、せっかく休んだのに(会社)付き添いダル~みたいな態度の彼は、何も声を掛けてくれませんでした。私の中では、昨日の出来事は過去でも何でもありません。現在の事なのに。。彼にとっては、もう過去らしいです。
主さん皆さんこんにちは匤
主さん大変でしたね埈
今はゆっくり体を休めて下さい。
人殺しだなんて思わないで俉
そんなふうに思ったらダメだよ俉
- << 328 きなこさん こんばんは 中絶の前に、中絶に関すスレを沢山見ました。 やっぱり殺人ですよ。。 私は何年か前に、ここのサイトに初めて来た時、妊娠したけど、下ろすと言う人のスレを見て、腹立たしく思っていました。回答は書かないので、スルーしましたが、女一人で、どんな事をしてでも責任持って産め!と思っていたんです。 私は、友達が妊娠して、出産を迷ってる時に、息子を見せて、励ました時があります。下ろす下ろすとしか言わなかった友達だけど、産んでくれて、子供ももう7歳になっています。なのに、私は、昨日、何をしてしまったんだろう、、、と考えています。後悔する事も、ある程度想定していましたが、辛いです。 産婦人科の看護婦さんと、少し身の上話をしました。精神科に行けば、飲むように薦められるのは当然。でも飲まずに頑張っては?!と言われました。迷いに迷って、今夜、一回分を服用しました。
みなさんこんばんは。
遅くなってすみません。
心配してくださって有り難うございます。
手術してきました。
明日は、息子がお弁当の日なので、今日は、ひとまず寝たいと思います。
本当に辛かったです。
明日また来ます。
昨日は、この布団にお腹の赤ちゃんと寝てたとか、昨日の今頃は、、、と頭から離れず、本当に悲しいです。
殺人犯ですから
主さん皆さんおはようございます煜
主さん昨夜は大丈夫でしたか?
今はもう病院でしょうか?
1さん、大変でしたね埈
義母は一体何がしたいのでしょうね昤
1さんは頑張ってますよ溿
幸いご主人が理解ある方のようなので、頑張り過ぎる位だと思うので逆にそんなに頑張らなくていいと思います溿
こんにちは。彼氏さんから連絡来たのかなと思いレスしました。昨日の夜 大変なことが起こってしまいました。義母が寝ているので、リビングルームに掃除機を掛けなかったのですが、その他はしました。そしたら主人に全く掃除をしない。料理は私は和食中心なのに、酢の物が一度もないとか、魚料理がないとか そんなわけがないことを主人に言われて、頭の中がパニックになっています💦 愚痴になってごめんなさい。
>> 318
こんばんは昕
主さんそんなに自分を責めないで埈
産んで育児放棄するより今の決断は間違ってないと思う。
どうしても中絶スレは叩かれちゃうんだ…
きなこさんへ
彼と明日病院に行く予定です。
でも、今週不仲続きで、日曜日から実家-会社を往復していて、会っていません。
日勤は8時半から17時です。今まで、最高遅くて、20時45分まで仕事だった時がありますが、20時半には、夜勤の人たちも来ています。
今日は、まだ連絡ありません。いつも、仕事帰りにTELくれるのですが、今朝喧嘩📲したからかな、、と思ったり、今日に限って私を苦しめないで欲しいと思ってしまいます。今日から新しくラインが立ち上がるとは聞いていますが、イクラなんでも遅すぎですよね。明日の時間も伝えてないのです。
こんばんは昕
主さんそんなに自分を責めないで埈
産んで育児放棄するより今の決断は間違ってないと思う。
どうしても中絶スレは叩かれちゃうんだよ昉
でも私や匿名さんや1番さんは誰も責めてないでしょ?
主さんとお兄ちゃんがまず安定と幸せを取り戻して欲しいからだよ溿
でも世の中お金…
本当に私もそう思う…
なんでうちだけ食べるにも困る位貧乏なんだって妬みも出てきてそんな自分が嫌になります焏
- << 320 きなこさんへ 彼と明日病院に行く予定です。 でも、今週不仲続きで、日曜日から実家-会社を往復していて、会っていません。 日勤は8時半から17時です。今まで、最高遅くて、20時45分まで仕事だった時がありますが、20時半には、夜勤の人たちも来ています。 今日は、まだ連絡ありません。いつも、仕事帰りにTELくれるのですが、今朝喧嘩📲したからかな、、と思ったり、今日に限って私を苦しめないで欲しいと思ってしまいます。今日から新しくラインが立ち上がるとは聞いていますが、イクラなんでも遅すぎですよね。明日の時間も伝えてないのです。
>> 315
おはようございます煜
主さん昨日は書き込みなくて心配しました埈
旗当番は行けましたか?
おはようございます。
きなこさんへ
昨日、旗当番行けなかったです。気合い不足ですね。眠すぎる位だったのに朝五時まで寝れず、考え事ばかりしていました。
今でも、明日どうしようか悩んでます。
どなたかのスレに、「相手が出産を許さなくても、一人で育ててる人なんて、沢山いる。中絶した主が悪い!!中絶する時、最終決定限は女にあるのだから、殺す頃を選んだのは貴方(そのスレ主)なんだ!!」と書かれているのを読みました。
明日、病院を更けてしまいそうです。
旗当番は、今日行ってきました。辛かったです。
子供の姿を見る事が辛いです。ガメツイ言い方かもしれませんが、お金が欲しいとつくづく思いました。お金さえあれば、殺さなくて済むのに、、と。。
>> 312 皆さんこんばんは。 1さん 大丈夫ですか?義母さんと暮らしてる事で、相当な負担が掛かってるみたいですね。。 私は、同居経験が無いので、分から… おはようございます。主さん体調はいかがですか? 私のこと心配していただきありがとうございます。長女のことあまり基本的に義母さんは好きでないのもありますね。次女は気に入られていますが、たまたまおはよう!と挨拶をしなかったとき、挨拶しなさいと私が言ったんです。そしたらおはよう!おばあちゃんとちゃんと言ったんですがもう遅いわ。とすごい声で言ったんです。実家の母もきついところもあり、その話をしたら、私だったら、今日は機嫌悪いんだね。くらいはいうけど…もういいと怒って言ったりはしないとの返答でした。それだけきついのかも。これから部屋を片付けます。雷が落ちる前に…
- << 319 みなさんこんばんは。 1さん 私は、正直、大丈夫でもないです。。
おはようございます煜
主さん昨日は書き込みなくて心配しました埈
旗当番は行けましたか?
- << 317 おはようございます。 きなこさんへ 昨日、旗当番行けなかったです。気合い不足ですね。眠すぎる位だったのに朝五時まで寝れず、考え事ばかりしていました。 今でも、明日どうしようか悩んでます。 どなたかのスレに、「相手が出産を許さなくても、一人で育ててる人なんて、沢山いる。中絶した主が悪い!!中絶する時、最終決定限は女にあるのだから、殺す頃を選んだのは貴方(そのスレ主)なんだ!!」と書かれているのを読みました。 明日、病院を更けてしまいそうです。 旗当番は、今日行ってきました。辛かったです。 子供の姿を見る事が辛いです。ガメツイ言い方かもしれませんが、お金が欲しいとつくづく思いました。お金さえあれば、殺さなくて済むのに、、と。。
>> 311
主さん心配してくれてありがとう珵
やっぱり主さんは優しいですね。
そんな主さんだから中絶で心痛めてると思いますが赤ちゃんは主さんに決断して…
きなこさんへ
昨日から、息子は実家にお泊まりでした。私の姉の子と、今日遊ぶ約束をしていたようで、張り切って行きました。
じぃCにスケボ~買って貰ったんだぁ~。と嬉しそうに帰宅した息子、、でも、団地の下で既にスケボーしてきたみたいで、すでに、壊れてました。。息子は、それを隠していたのですが、直ぐに発覚。。色々スケボーの話をしようと思ったのに、また説教になってしまいました。
昨日出掛ける時は、じいCと宿題ヤル~!と都合良い事言って、宿題持参で実家に行ったんです。ところが、祖父母の家で、息子は何と、
「宿題持ってこなかった~家帰ったらヤる~!」と言ってたそうです。宿題持参してる事を知らない祖父母は、その言葉を信じたそうですが、あまりにいい加減な息子に、説教三昧でした。。
団地住まいで、幅広い年齢層で遊ぶのも、良い事もあるのかもしれませんが、不良のお兄ちゃん(高校行ってないみたい)、の煙草吸うのを見たり、中学生と自転車2ケツしたりしてるみたいです。遊ぶな!!と言いたいのですが、みんなが集まって遊んでるスペースなので、どう対応していいのか分からないのも悩みです。小学生からこの調子では先がとても不安です。
>> 308
皆さんおはようございます。最近偏頭痛がひどく、テンションもあまり上がりません💦長女がなかなか起きて来ないこと態度が悪いことで義父母に叱られ、…
皆さんこんばんは。
1さん
大丈夫ですか?義母さんと暮らしてる事で、相当な負担が掛かってるみたいですね。。
私は、同居経験が無いので、分からないですが、お嫁さん(1さん)には、最終的に面倒見てもらうようになるのを、分かっていながら、1さんに対して、そのような態度になってしまう義母さんの気持ちが、分かりません、、、
躾として受け入れるしかないんですかね。そう思いたいのですが、昔の人と比べるような義母さんとの事なので、なんとなくやっぱり嫌ですよね。。
1さん!負けないで下さいね。プレッシャーになっちゃいますかね、、、
- << 316 おはようございます。主さん体調はいかがですか? 私のこと心配していただきありがとうございます。長女のことあまり基本的に義母さんは好きでないのもありますね。次女は気に入られていますが、たまたまおはよう!と挨拶をしなかったとき、挨拶しなさいと私が言ったんです。そしたらおはよう!おばあちゃんとちゃんと言ったんですがもう遅いわ。とすごい声で言ったんです。実家の母もきついところもあり、その話をしたら、私だったら、今日は機嫌悪いんだね。くらいはいうけど…もういいと怒って言ったりはしないとの返答でした。それだけきついのかも。これから部屋を片付けます。雷が落ちる前に…
主さん心配してくれてありがとう珵
やっぱり主さんは優しいですね。
そんな主さんだから中絶で心痛めてると思いますが赤ちゃんは主さんに決断して欲しくて幸せになって欲しくてやってきてくれたのかもしれませんね。
小さな命を無駄にする事なく前を向いて幸せになって欲しいです溿
お子さんと少しずつ会話増やしたりしていって下さいね炻
- << 313 きなこさんへ 昨日から、息子は実家にお泊まりでした。私の姉の子と、今日遊ぶ約束をしていたようで、張り切って行きました。 じぃCにスケボ~買って貰ったんだぁ~。と嬉しそうに帰宅した息子、、でも、団地の下で既にスケボーしてきたみたいで、すでに、壊れてました。。息子は、それを隠していたのですが、直ぐに発覚。。色々スケボーの話をしようと思ったのに、また説教になってしまいました。 昨日出掛ける時は、じいCと宿題ヤル~!と都合良い事言って、宿題持参で実家に行ったんです。ところが、祖父母の家で、息子は何と、 「宿題持ってこなかった~家帰ったらヤる~!」と言ってたそうです。宿題持参してる事を知らない祖父母は、その言葉を信じたそうですが、あまりにいい加減な息子に、説教三昧でした。。 団地住まいで、幅広い年齢層で遊ぶのも、良い事もあるのかもしれませんが、不良のお兄ちゃん(高校行ってないみたい)、の煙草吸うのを見たり、中学生と自転車2ケツしたりしてるみたいです。遊ぶな!!と言いたいのですが、みんなが集まって遊んでるスペースなので、どう対応していいのか分からないのも悩みです。小学生からこの調子では先がとても不安です。
- << 314 明日は旗当番の日です。。 本当は金曜日だったのに、体調が優れず、明日行くのですが、行けるかとても不安です。 一時、怖い位に落ち着いてた悪阻も、また再開して、とても体調不良です。 はぁ、、、、もう月曜日になりましたね。。 すごく複雑な気持ちで一杯です。 今にも砕けてしまいそうです。
>> 306
主さん そうなんですよ~🌀😄
今福島は大変な時だよね😞すべてが今まで通りじゃなくなってるし…
精神的なものは やはりプロの診断&それに…
皆さんおはようございます。
匿名さん
福島県は元に戻ってる人たちは戻ってるけど、残された人たちは、すごく困りますよね。。
家が全壊、半壊した人にしか何も対象にならないですよね。。
私は団地なので一応無事でしたが、通おうとしていた基金訓練もダメになり、挙げ句に小学校はズット休みで、なかなか仕事も探せず。。
基金訓練の初手当てが4月中旬に貰える予定でした。それを車検代それと同時の母子手当を生活費。と予定してましたが、学校が再開した頃に、同時に車検も切れて、、、
亡くなった方々に比べたら、被災した内に入らないかもしれないですが、ほんと酷い地震でしたね。
皆さんおはようございます。最近偏頭痛がひどく、テンションもあまり上がりません💦長女がなかなか起きて来ないこと態度が悪いことで義父母に叱られ、一番の原因はそれだと思います。頭がガンガン痛いのは辛いです。別居はできないので辛いです。
- << 312 皆さんこんばんは。 1さん 大丈夫ですか?義母さんと暮らしてる事で、相当な負担が掛かってるみたいですね。。 私は、同居経験が無いので、分からないですが、お嫁さん(1さん)には、最終的に面倒見てもらうようになるのを、分かっていながら、1さんに対して、そのような態度になってしまう義母さんの気持ちが、分かりません、、、 躾として受け入れるしかないんですかね。そう思いたいのですが、昔の人と比べるような義母さんとの事なので、なんとなくやっぱり嫌ですよね。。 1さん!負けないで下さいね。プレッシャーになっちゃいますかね、、、
主さん そうなんですよ~🌀😄
今福島は大変な時だよね😞すべてが今まで通りじゃなくなってるし…
精神的なものは やはりプロの診断&それにあった治療が必要だと思います。 幾つかが重なって複数あるかもしれないしね。適切な治療を受けねば✊
車は無いと本当にこまりますよね💧 私も交通の便が悪いし…
普通で3ナンバーなら維持費が大変ですよね💦
やはり今は軽じゃないと😲
自転車は燃料費も維持費もかからないから良いかな😌
- << 309 皆さんおはようございます。 匿名さん 福島県は元に戻ってる人たちは戻ってるけど、残された人たちは、すごく困りますよね。。 家が全壊、半壊した人にしか何も対象にならないですよね。。 私は団地なので一応無事でしたが、通おうとしていた基金訓練もダメになり、挙げ句に小学校はズット休みで、なかなか仕事も探せず。。 基金訓練の初手当てが4月中旬に貰える予定でした。それを車検代それと同時の母子手当を生活費。と予定してましたが、学校が再開した頃に、同時に車検も切れて、、、 亡くなった方々に比べたら、被災した内に入らないかもしれないですが、ほんと酷い地震でしたね。
>> 304
匿名さんへ
同じ、福島県なんですかぁ!?ビックリです。偶然ですね!
精神病の方が本当に辛いです。
強迫性障害に似てるだけで、違う病気じゃないかな?と思います。一つの確認を、同じ時に何度も繰り返す訳ではないので。。早く良くなりたいです。
車を所有してますが、保護は難しいですかね。。
車は、今車検切れてるので、乗れない気持ちがわかりました。やはり、不便です。息子のアレルギーの病院や、学校からの眼科の再検査や、図工の時の持ち物の買い物がスゴく不便です。
食品の買い物は、歩いて済ませる事が可能なのですが、その他が辛いです。
かといって、軽自動車なら、許されるかもしれないものの、私の車は3ナンバーなんです。。
軽買いたかったのに高くて、大きいポンコツ?を買いました↘知り合いが車屋の店長だったので、成り行きで買いましたが、これも後悔です。
面接に行きたい場所は探してありますが、自転車探し中です。
主さん 同県人として応援してます。
辛いでしょうが 産める状態じゃないよね。
彼とは 第3者な冷静な目でみたら 一緒にいるのはマイナスだらけだと思えます。
まず お子さんの事第1に考えてね…
今のままでは 考えられないみたいだから 専門医のもと病気を治しましょ。
>> 301
みなさんこんにちは。
匿名さん
私は福島県住みです。
彼はコンスタントに働いてる時は、結構お金を払ってくれます。が、半年~1年で辞めて、それから長らく無職で居るので、最終的には、私が負担するしか無い感じでした。そうでもしないと、会えないから、、、
彼は
お金が無いからお前と会わない!
と言いますが、会いたい私は、食費を養って一緒に居ました。煙草も毎日買ってあげたり。でも余計なお世話だ!と後から言われた事があります。
彼からすれば、金無いから実家に引き込もって居れば、お互い金の問題が起きずに済んだ事だと。。。
今、毎日、彼から気持ちが離れられるように、自分に言い聞かせてる所です。
お帰りなさい
🏥行って来たのですね。
やっぱり麻酔効きにくくなるかな…
ちなみに煙草も麻酔効きにくくなるから控えた方が良いですよ~
主さん 例え主さんが養ってる様な状態でも 半同棲的な人がいるのが分かったら母子手当打ち切られる場合がありますよ…
彼が主さん親子を養う位の人だったら 経済的には産めたかもしれないけど… 彼は全部自分の為に お金つかってるの?
母子手当は主さんが お子さんを健やかに育てられる為の援助だよ…
彼の為に使うものじゃないよ😞
主さん 福島だったかな?
- << 303 みなさんへ 手術日が来週水曜日に決まってから、悲しい気持ちで一杯です。 心が破裂しそうです。 逃げてしまうかもしれない、、と言う気持ちも、少しあります。 妊娠のせいか、最近眠かったのですが、妄想ばかりで、毎日死にそうな日々で寝れず、 限界来た昨夜、爆睡しました。そしたら、女の子を抱っこしてる夢を見たんです。 悲しかったです。
>> 297
おはようございます お金をギャンブルで増やすより5000円渡してくれたほうがあなたも誠実さを感じたのではないかと思います。自分が勝った時の記…
1さんへ
私もお金と気持ちに余裕があれば、趣味と言いたい位パチンコが好きです。だから、気持ちはわかるけど、時と場合が、、、と今回は思って、彼には残念でした。今回は、騙された妊娠だからって、俺には責任は無い!と言いたいんだと思います。
私も私で、騙した立場なので、強くも言えずです。
今日、母と病院行って来ました。もう下ろすと決意して行ったのに、診察室では、産んだ場合の話までしてきてしまいました。まだ私の中で、諦めきれて居ないのだと思います。
我に返って、きちんと承諾書など貰って来ましたが、下ろす時は下ろす専門の病院が欲しいです。病院で妊婦さんを見ると切なくなりました。
>> 296
おはようございます
彼氏さん…例え5千円でも働いたお金渡して欲しかったですね…
ギャンブルで増やそうなんて 残念です😞
主さん …
みなさんこんにちは。
匿名さん
パチンコで負けて、お金を払ってくれない事は、ひどいと思いましたが、私は無職の中、やっと入った子供手当で生活してるのですが、食費が大変で、でも、彼がお給料貰ったら少しは(自分の分位は)払って貰えるものだと思ってたのですが、そんな気配全く無しな毎日です。
元々、家に来てもらってたのは、私が、精神不安定なのと、彼は家に帰ると、私に冷たい態度になるからです。それと交代制で寂しいので。だから、彼からすれば「行ってあげてる」と言う感覚だと思うので、こちらからも、強く要求出来ずなんです。病院に行ってきて、薬の事も聞きましたが、麻酔の関係もあり、飲まない方が良いみたいです。
おはようございます お金をギャンブルで増やすより5000円渡してくれたほうがあなたも誠実さを感じたのではないかと思います。自分が勝った時の記憶がギャンブル好きな人には大きく、トータルして負けていてもまた行くこの繰り返しだと思うんです。赤ちゃんを諦めることを決心しても最後まで薬も飲まないほうがいいと強く思っているあなたは優しいと思います。
身体に気をつけてね。
- << 300 1さんへ 私もお金と気持ちに余裕があれば、趣味と言いたい位パチンコが好きです。だから、気持ちはわかるけど、時と場合が、、、と今回は思って、彼には残念でした。今回は、騙された妊娠だからって、俺には責任は無い!と言いたいんだと思います。 私も私で、騙した立場なので、強くも言えずです。 今日、母と病院行って来ました。もう下ろすと決意して行ったのに、診察室では、産んだ場合の話までしてきてしまいました。まだ私の中で、諦めきれて居ないのだと思います。 我に返って、きちんと承諾書など貰って来ましたが、下ろす時は下ろす専門の病院が欲しいです。病院で妊婦さんを見ると切なくなりました。
おはようございます
彼氏さん…例え5千円でも働いたお金渡して欲しかったですね…
ギャンブルで増やそうなんて 残念です😞
主さん 🏥に行った時 薬の事聞いてみては?
- << 299 みなさんこんにちは。 匿名さん パチンコで負けて、お金を払ってくれない事は、ひどいと思いましたが、私は無職の中、やっと入った子供手当で生活してるのですが、食費が大変で、でも、彼がお給料貰ったら少しは(自分の分位は)払って貰えるものだと思ってたのですが、そんな気配全く無しな毎日です。 元々、家に来てもらってたのは、私が、精神不安定なのと、彼は家に帰ると、私に冷たい態度になるからです。それと交代制で寂しいので。だから、彼からすれば「行ってあげてる」と言う感覚だと思うので、こちらからも、強く要求出来ずなんです。病院に行ってきて、薬の事も聞きましたが、麻酔の関係もあり、飲まない方が良いみたいです。
>> 294
どっちにしても
中絶ですが、でも、薬を飲んだ事で、赤ちゃん苦しくないですか?
後数日後には、死んでしまう事も知らずに、お腹の中で 成長しているかと思うと、辛いです。
彼への、想いは、色んな事で、数年前から、冷めているはずなのに、辛い事(彼の事で)があればある程、余計にシガミツイテしまうんです。
辛い事されたら 別れればいいのに、私っておかしいですよね。
自分の事が大嫌いです。消えてしまいたいです。
- << 298 辛いことをされてもしがみついてしまう‼私がそうでした。実際お金を返さないで借りる元彼にいつかは返してくれるかもしれないと…またこれはちょっと違うかも知れないけど、相手に逃げられたら追い掛けるタイプで、相手に思われたらそのときは逃げるタイプな私です。性格の問題かも知れませんが…お互い心の安定を取り戻しましょう。
皆さんへ
こんばんは。
明日は母か、友人に付き添って貰い、病院に行ってきます。
中絶の日にちを決めてきます。
彼は昨日、先月の二日分のお給料を貰ったのに、仕事帰りに、5000円パチで負けてきました。そして、今日も負けて来ました。
今日は、明日の病院代を少しでも出して欲しい事を話したのですが、増やそうと思ったみたいで失敗に終わり、お金も貰えそうに無い状況です。
周りが全て幸せそうに見えてしまい、辛い毎日です。
夜も考え事ばかりして、昼間も。。。
頭が割れそうです。
精神安定剤を飲んでしまいたいですが、まだ飲んではいけませんよね?
主さん、皆さんおはようございます。心配をおかけしてすみません。もともと少しマイナス思考で考えなくていいことを考える悪い癖があるので、勝手に不安になっていました。不安感イライラに効く神経薬をスーパーの薬局で買いました。どんなにストレスがたまっても人混みで頭が痛くなることはなかったのですが、たまに夕食の買い物などガンガン頭が痛くなることがあります。昨日は整体のリフレッシュコースもしました。主さん、夫婦になってもいろいろ不安や気になることはあるから、あなたが彼氏さんに依存して確認することは、やっぱり彼のこと独り占めしたい。自分の気持ちをわかってほしい。自然な感情だと思います。ただそれをコントロールするのは誰でも難しいと思います。だから自分を責めないでください。赤ちゃんが出来たことも計画的というより、それだけ愛していたということなんだと思います。
赤ちゃんを諦めると決断されたんですね。次のステップにいくきっかけを赤ちゃんが与えてくれたのかも知れません。
主人と出会う前の彼氏に私はお金を貸していました。そんな彼でも優しいと依存していて、私の場合は占いに頼ったり沢山のお金を使いました。それ以上の人はいないとそのときは思っていたからです。
でも出会えました。私のことを大切にしてくれる人に…それでも過去のトラウマからたまに不安になることがあります。
携帯が近くにあると何か恐かったり、愛されてるとわかっていても…前の結婚やお金にルーズな彼とのトラウマを速く治していきたいです。
主さんずっと応援しますので一緒に頑張っていきましょう✨
主さん 少し順番が違っただけなんじゃないかな… 精神状態が落ち着いたら 異性の事も それほど探りを入れたり気にし過ぎなかったんでは無いでしょうか? そして子供にも目を向けられたと思います。
そして 赤ちゃんも産める状況になっていたのかもしれない…
だから今は 心の安定を取り戻さなきゃ!!
お兄ちゃん 愛してるから哀しいんでしょう…😞
だから そんな言葉を発したんだと思う。
でも今、今までの足りなかった分沢山スキンシップして下さいね。自分に関心持ってくれてるって分かれば💡氷もとけて来ますよ😌
お腹痛めて 産んだお子さんでしょ✨
きなこさん
今いただいたレスの、
種飛ばしてやろうか?
の台詞に久しぶりにニコっと出来ました。
情けない事に、私の中で子供の成長が止まってしまっていて、
何を話したらいいのか分からす、種取ってあげようか?
と言いそうになったり、混乱してしまいました。
こんな感じで、他にもあるんです。。子供は成長しているのに、私が、見ていなかった事と、二度手間になるのが嫌な理由で、最近まで、納豆のタレを開けてあげる事も多かったです。
母にも、手を掛ける所が違う!!と怒られていました。
それにしても、人って変わるんですかね。彼と付き合っていても全く依存せず、自分、子供を優先出来ていた頃が、信じられないです。
今日、母と電話をしました。
あんたは病気なんかじゃない、意思が弱いだけ!と言われました。。
お子さんと﨓食べたんですね溿
種飛ばしやろうか?とか言って一緒に遊んだりしてみて下さいね煜
でも彼とは本当にすぐにでも別れて下さい俉
お子さん、お母さんの行動ちゃんと見てしまっているんですよ渹
>> 276
彼も主さんもお互い依存しているから別れない限りは無理ですね。
アドバイスしても無意味のような埈
お子さんを一番に考えてあげられないのなら本…
きなこさんへ
言葉では説明するのが難しくて、もしも生意気な言い方をしてしまっていたら申し訳ありません。悪気では無いです。
きなこさんや、みなさんが言ってる事は、凄く分かるんです。
そして今の自分の言動が、息子に辛い想いをさせてる事も痛い程理解しているんです。子供の為に、立ち直れないか、、と問われたら、もちろん立ち直りたいんですよ、、、
けど、余計な感情が邪魔をして、這い上がれずに苦しんでいる最中なんです。
子供の為を思うと治れる事なら、もうとっくに治ってるんです。。。
こんなに酷くなる前に通院するべきでした。
今回、中絶したら、仕事をなんとかしながら、薬を飲み続けるつもりで居ます。もちろん努力もします。それで駄目なら、母親を諦めようと決意します。
>> 272
主さんなかなか来れなくてごめんなさい。私も精神が不安定で書き込みが出来ませんでした。義母に長女の生活態度がなっていないと注意され、あなたがふ…
1さんへ
最近1さんの姿が見れないなぁと心配していました。
私なんかに心配されたくないですよね、、、すみません。。
赤ちゃんは諦めました。。
最後まで諦められないし、今もお腹の中で生きてるかと思うと、いてもたっても居られない想いになります。でも、、、
自信もありません。。
でも、私が立ち直る為に犠牲になる命を、私は無駄にしてはいけないです。私は幸せにならなきゃいけないんだと思います。でも、とにかく凄く不安です。
1さんも、幸せになってもらいたいです。
お互いがお互いに依存してるんですね。
主さん 彼と別れたら治る…と分かってるじゃないですか。
妊娠にしても どうしても子供が可愛くて!欲しくて!何がなんでも1人ででも ちゃんと育てる!!って意気込みはないでしょ?
まず、病気を治す意志が弱いです。それを今しなければならない事では無いでしょうか?
でなければ、彼と別れず何かある事に 子供を放っておくでしょ?
子供を普通に面倒みれない…でも 傍に置いておきたい💧
今でも遅い位。そのうち子供が親を憎む様になっちゃうよ。
私は2人も主さんには育てられない…と不安です⤵
いつまで今の様な状態を続けていくのでしょ…
お互いがお互いを追い詰め…子供まで追い詰めてる…
改善したくてスレ建てたのでは無いんですか?
- << 283 匿名さんへ 子供は、もう、曲がって育ってしまいました。 大きくなったらママを殺す! と言った時もあります。 でも、私が居ないと、少しでも姿が見えないと、気が狂ったような行動をします。 私が彼に対して、やってる事のような。。。
彼も主さんもお互い依存しているから別れない限りは無理ですね。
アドバイスしても無意味のような埈
お子さんを一番に考えてあげられないのなら本当に可哀想だよお子さんが…
お子さん愛情知らずに育っているでしょう?埈
主さんはそれでも彼に執着していたいですか?
お子さんを一番に考えてはあげられませんか?
- << 282 きなこさんへ 言葉では説明するのが難しくて、もしも生意気な言い方をしてしまっていたら申し訳ありません。悪気では無いです。 きなこさんや、みなさんが言ってる事は、凄く分かるんです。 そして今の自分の言動が、息子に辛い想いをさせてる事も痛い程理解しているんです。子供の為に、立ち直れないか、、と問われたら、もちろん立ち直りたいんですよ、、、 けど、余計な感情が邪魔をして、這い上がれずに苦しんでいる最中なんです。 子供の為を思うと治れる事なら、もうとっくに治ってるんです。。。 こんなに酷くなる前に通院するべきでした。 今回、中絶したら、仕事をなんとかしながら、薬を飲み続けるつもりで居ます。もちろん努力もします。それで駄目なら、母親を諦めようと決意します。
きなこさんへ
また、昨日と今日警察沙汰になりそうでした。
彼は、私に朝5時まで色々追求され、答えても答えても、私は更に聞き返し、結局彼は首を吊ろうとトイレに籠りました。でも、首を吊る事は無かったですが、もう死にたい位辛いのが分かりました。さすがの私も、別れた方がいいね。。と言うと、彼は「俺はぶっちゃけ、お前の異常な過去話さえ治れば別れたくない」と言われました。
この発言には驚きました。彼は、何がなんでも別れたい一心なのかと思っていたので。。
彼と別れたら、すぐに(乗り越えたら)治るのは分かっています。完璧依存しています。
でも、少しづつ諦めもついてきています(これでも、、、)。。もう一踏ん張りのような気がします。
妊娠は、発覚してからは彼を繋ぎ止める理由にもしていたかもしれません。けど、計画妊娠についての理由は、違うんです。
主さんこんにちは煜
計画的と言うより彼を繋ぎ止めたいがための妊娠だったように思います。
赤ちゃんは可哀想だけど今いるお子さんはもっと可哀想です。
恋愛するなとは言いません。
でも、きちんと母親の責任を果たしてからにしましょうよ昉
彼と別れた方がいいと言っても主さんから離れなかったら別れられないですよ。
本当にお子さんの事考えたら今しか信頼取り戻せないですよ埈
時間が経てば経つほど難しくなってくると思います。
その時に後悔しても遅いんですよ。
後悔しないようにして下さいね。
まずは彼と別れてあなたが元気になる事が先決じゃないかな埈
みなさんこんにちは。
個レスの前に、失礼します。
中絶は、今の私にとっては仕方の無い選択だと分かっています。
でも、
出来てしまった、じゃなくて、出来る事を想定してての妊娠、それなのに中絶、それに対して、悲しくなってしまっていました。それ以外にも色々ありました。
どんなに、苦しい想いをしてでも、働いて産まないといけないんじゃないか?それが、計画妊娠への責任じゃないか?と考えたりしました。
私のせいで死ぬ命なんです。
私が、こんなんじゃなければ、問題なく産まれて来れた命なんです。
世の中にはどうにもならない事があると言うけど、計画的にその状況を作ったので、罪悪感で一杯です。
でも、それを赤ちゃんも悟ったのかな、なんだか、さっきの🚻でオリモノに赤いのが混ざってました。
ただ、息子を生んだ時も、この症状があり、何度も病院行ったのですが、血では無いと言われていたので、今回も様子を見ます。今週には病院に行き、中絶の計画を立ててくる予定なので。昨日、今日、また修羅場が起きたので、赤ちゃんも居心地悪いのかもしれません。
主さんなかなか来れなくてごめんなさい。私も精神が不安定で書き込みが出来ませんでした。義母に長女の生活態度がなっていないと注意され、あなたがふさぎ込んでると息子もおもしろくない‼ときつい言葉で言われて、主人に嫌われる気がして妄想が出て、昔の手紙を責めたり、あなたがこのレターセット子供達にあげたけど元彼女に書くために買ったのだと思うから捨てていい?とか変なことを言ってしまい 精神が不安定で主さんのほうがもっと辛いのに、私はこんな感じで情けないです。義母は私に長女のことで悩みふさぎ込んでるから心療内科に行ったほうがいいとも言うので何か精神に問題があるのだと思います。主さんまたきます。息子さんの子育て頑張ってね。
- << 281 1さんへ 最近1さんの姿が見れないなぁと心配していました。 私なんかに心配されたくないですよね、、、すみません。。 赤ちゃんは諦めました。。 最後まで諦められないし、今もお腹の中で生きてるかと思うと、いてもたっても居られない想いになります。でも、、、 自信もありません。。 でも、私が立ち直る為に犠牲になる命を、私は無駄にしてはいけないです。私は幸せにならなきゃいけないんだと思います。でも、とにかく凄く不安です。 1さんも、幸せになってもらいたいです。
おはようございます。
多分生活保護は難しいと思います…役所に聞かなければ分かりませんが。
主さんが障害手帳とか持ってれば別かもしれませんが…
今不正受給者など多いので審査も厳しいかもです。
それと…彼とは半同棲ですか?
こんばんは
自立支援は医療費が一割負担になる制度の事ですか?
病院の先生に生活保護を勧められました。
今すぐ働いても、無理だろうと言われました。
入院までは言われてないです。
息子と御飯を食べました。
会話は、、、
ありませんでした。
野菜も食べなよ!とかだけです。
息子は八時手前まで外で遊んで居たので、その説教をしたあとだったので、余計に会話してないです。
主さんこんばんは昕
生活保護は無理じゃないですか?
生活保護に頼らずまずは病院で自立支援というのを受けて下さい。
医療費ほとんどかからないですよ煜
病院で入院などは進められませんか?
お子さんの教育もままならないならそうするしかないかと…
お子さんと今日は会話しましたか?
お食事は?
おはようございます。
主さん 絶対無理だと思います。自分でも書いてるよ。 今のまま産んでも、虐待は無くても会話はないだろう…と。またお兄ちゃんにしてきた事しちゃうんじゃない?
まずは病気と向き合い治療、お兄ちゃんと向き合う事だよ。
これから お兄ちゃんも修学旅行や中学入学など💴凄くかかるよ? 赤ちゃん産んで生活出来るの?
主さん 甘いよ⤵
1人の子供も まともに育てられてないんだよ💧
こんな時間にすみません珵
主さん無理ですよ。
今いるお子さんは?
ちゃんと育てられていないのに無理です。
もっと母親としての責任果たして下さい。
今の主さんにはあえて厳しい事を言わせていただきます。
すみません、、、
スゴく眠いのですが、気持ちが落ち着かないので、書き込みさせて下さい。
妊娠が分かってから今日まで、二週間経ちましたが、やっぱり、産んでは駄目ですか?
私、自分一人で計画妊娠したような物なんです。
出来てしまった、、、とかじゃなく、危険日周辺に、意図的に中出しさせました。彼を騙して。
彼とは完璧に縁を切り、認知もして貰わず、一人で産むなんて無理でしょうか?
出来てしまった命ではなく、分かってて宿した命なんです。
もう煙草も相当吸ってます。
この期に及んで、こんな事言っても仕方ないのも分かっています。
けど、、、
下ろしたら、スゴく後悔しそうです。
なんて言っても、やっぱりお金、、、、ですよね。。
続きです。
でも、実は、一人で育てる為の心構えもしていました。
今は車検切れてて、乗れないので、友達と一緒に面接など仕事をする話もしていました。
親が車検代を貸してくれる話もありました(そのお金を中絶費に回す事になりましたが)。
妊娠していても、働ける!何社も面接行こう!!と思っていました。でも、こういう結果に至りました。
正直、今は彼と離れる事より、このお腹の中の赤ちゃんと、後何日過ごせるのか、で頭が一杯です。
今日レスで書かせていただいた、彼を信用してあげられない、モヤモヤの事も考えてますが、やっぱり赤ちゃんの事を考えてしまいます。
>> 257
連レスです。
赤ちゃん生んでも また虐待するんじゃない?
現実みて生活出来る?
辛い想いするのは自業自得だけど 子供は関係無いでしょ… 餓…
匿名さん
赤ちゃんを生んでも、平穏な生活が出来なければ、虐待は無くても、子供との会話は無くなりそうです。
私は、旦那と離婚する前にもう一人子供が居ればな、、、と何回も思った時があります。
息子が少しでも寂しくならないように私が相手出来れば一番良いけど、兄弟が居たらなぁ、、、と何度も考えました。
周りの団地っ子達は、皆兄弟がいて(シングルママでも)、息子は兄弟が欲しいと何年も言ってます。
私の姉の方も、三人目が産まれます。私はその三人目を見るのが悲しいです。
私も出産をすれば、姉の子と同じ歳の子供を産む予定でしたので。。
忘れる事は決してありませんが、姉の子を見るたびに、辛くなりそうです。
>> 256
主さん 彼は前回 答えを出したんじゃない?
騙されたと… 今のままではやっていけないと。
彼は欲しいとは思ってないと思うよ。
主さんの事…
匿名さんへ
最初は、そっけない答えでした。酷い答えでした。
その夜の会話では、
お前の性格が変わって欲しいから、悩んでる。
お前の生活が不安。と、、、
なので
これが答えで良いんですかね?
諦めきれて居ないのは、私なのかもしれませんね。。。
もう彼に、この件を話す必要は無いでしょうか?
子供へは愛情だらけです。
でも、それを一つも行動に表せないのが辛いです。
嘘に聞こえてるかもしれませんが、本当なんです。
それと、今の状況のまま(中絶が未だ)、生活保護の申請は出来ないでしょうか?
もし中絶したら、最初は治療を優先したいです。そして少しづつ働いて、自立していきたいのですが、今回妊娠した事で、保護は保留にしてきましたが、また食費が底を尽きてしまいそうです。
手続きにも時間が掛かりそうですし、まだ対象になるかすら分からないのですが 何か行動に移さないとまづいです。
生活保護の担当に聞くしかないですかね。
子供の母子手当目的では無いです。
連レスです。
赤ちゃん生んでも また虐待するんじゃない?
現実みて生活出来る?
辛い想いするのは自業自得だけど 子供は関係無いでしょ… 餓死させる訳にいかないんだよ。
- << 259 匿名さん 赤ちゃんを生んでも、平穏な生活が出来なければ、虐待は無くても、子供との会話は無くなりそうです。 私は、旦那と離婚する前にもう一人子供が居ればな、、、と何回も思った時があります。 息子が少しでも寂しくならないように私が相手出来れば一番良いけど、兄弟が居たらなぁ、、、と何度も考えました。 周りの団地っ子達は、皆兄弟がいて(シングルママでも)、息子は兄弟が欲しいと何年も言ってます。 私の姉の方も、三人目が産まれます。私はその三人目を見るのが悲しいです。 私も出産をすれば、姉の子と同じ歳の子供を産む予定でしたので。。 忘れる事は決してありませんが、姉の子を見るたびに、辛くなりそうです。
- << 260 匿名さん 現実見たら、最低でも、結婚しないと、生活は不可能です。 私は、産むとなれば、結婚するか未婚かと言う事でも、悩まなければいけません。以前も散々悩みましたが、それ以前に彼との問題が多いために、彼との信頼関係、私の病的な事で、中絶を決意する事になりそうなのですが、世の中、本当にお金なんですね、、、この歳になってこんな事言ってたら情けないのですが。。。
>> 252
匿名さんへ
子供を下ろす方向に考えた事を、彼に報告しようとしたら、彼は仕事から 先程帰ったのに、夕飯も食べず寝てしまいました。
まだ茶の間で…
主さん 彼は前回 答えを出したんじゃない?
騙されたと… 今のままではやっていけないと。
彼は欲しいとは思ってないと思うよ。
主さんの事考えてたら 大事な事だし 話し合うはずでしょ。
申し訳なく思ってたら 中絶費用だって出すよ。それがあの答え💧分かるでしょ?
彼とは別れた方が良いです。
いつまでもこんな事してたら すべて無くすよ。
お兄ちゃんに虐待して来てても 彼が一番なんでしょ?
お兄ちゃんに色々聞いてあげて 抱き締めてあげてよ😞
お子さんに気持ち聞いた事ある? どうしたいか…どんな気持ちか…怖くて聞けないかな⤵
キツイ事言うけど そこまで彼一色で お兄ちゃんの事は放っておきながら 手離したくないのは愛情から?
それとも母子手当の為?
- << 258 匿名さんへ 最初は、そっけない答えでした。酷い答えでした。 その夜の会話では、 お前の性格が変わって欲しいから、悩んでる。 お前の生活が不安。と、、、 なので これが答えで良いんですかね? 諦めきれて居ないのは、私なのかもしれませんね。。。 もう彼に、この件を話す必要は無いでしょうか? 子供へは愛情だらけです。 でも、それを一つも行動に表せないのが辛いです。 嘘に聞こえてるかもしれませんが、本当なんです。 それと、今の状況のまま(中絶が未だ)、生活保護の申請は出来ないでしょうか? もし中絶したら、最初は治療を優先したいです。そして少しづつ働いて、自立していきたいのですが、今回妊娠した事で、保護は保留にしてきましたが、また食費が底を尽きてしまいそうです。 手続きにも時間が掛かりそうですし、まだ対象になるかすら分からないのですが 何か行動に移さないとまづいです。 生活保護の担当に聞くしかないですかね。 子供の母子手当目的では無いです。
土曜日の夕方の電話で(レスにも書いた、妊娠したのはオメーの責任だろ!と言われた時)、産む方向の気持ちが、一気に脱落し、けど、その夜、四時間かけて、彼に今までの八年間の事でのカミングアウトを望みました。不安だったワダカマリがスルスルほどけたんです。
が、、、、
一つわだかまりが増えました。
浮気ギリギリセーフと言うか(彼が言うのが本当なら)、ショックな内容でした。
私が、人を信用出来れば産まれて来れる命なのに、自分の性格?のせいで下ろすんです。
信用できないから産めないんです。彼の言う事が本当かもしれないのに、悪い方に考えても、話が一本に繋がってしまうような出来事で、自分の性格を恨みます。
今日は寝かせても、明日は寝かせません。明日は流石に喧嘩しようと話し合います。
私の身近な友人は、下ろす事に反対しています。
貴方の悩みをことごとく聞いてきたけど、貴方の彼は本当に疚しくないと思う。貴方の思い込み、妄想が原因で、産まれてこれない命があるなんて無理だと。。
>> 251
会話してあげて昉
1日でも早くしないとお子さん取り返しがつかなくなっちゃうよ!
主さんが彼と別れて治療をして元気になるまでの間だけでもご…
きなこさんへ
正直、今まで何も会話してなかったので、普通の会話が分かりません。
学校楽しかった?とか、給食何だったの?残さず食べれた?とか、好きな人居るの~?とか位の会話しか、したとき無いので。。
今は精神的虐待だけかもしれませんが、以前は息子に暴力もしていました。
自分が冷たい言葉で育てたのが原因で、息子は言葉遣いが非常に悪いです。原因は私なのに、そのつど酷く怒ったり、殴ったりした時もあるんです。
息子の顔を痣だらけにした時も、、
今は、悪い言葉を使ったら、無視するか、口で怒るか、一回叩く位で、過剰な暴力はしていません。
子供がお腹空いたと言えば、
は?めんどくせ~な~
と言ってた頃もあり、今もお腹空いてても、私の状況をうかがってから言うようになってしまいました。
ただ友達と遊んでる時位ですね、息子が笑顔なのって。
そんな息子を見て、辛くない訳ないじゃないですか、、、
辛いけど、気になるから、なかなか離れられないんです。離れたい気持ちは山々なんです。
施設に入れる時は、私が死ぬ覚悟出来た時です。でも死ぬ勇気が無いから、施設に入れる事はないです。親子で餓死しようともです。
話し合いしないの?
と起こしたのですが、
話し合い、、、?
と言いながらまた爆睡でした。
御飯も食べず、話し合いもしないなら寝室で寝たら?
と言ったら、
御飯食べて、寝室に行きました。。
中絶しようと思ってる内容のメールは、彼が仕事終わる前に送信したので、話し合いの内容も、検討ついてると思います。
彼は先週夜勤だったから生活リズムが治らず、昨夜2時(日付では今日)から起きたまま、日勤の仕事に行き、21時まで残業してきました。
無理に起こしてまで話したい程なのですが、不機嫌な時だとなおさら話し合いにならない人なので、迷ってます。。もう一人で決めていいのかな、、、
>> 247
主さん まだ彼との繋がりを求めてるんですか?
子供で彼を繋ぎ止めるという考えはすててね。
現実を良く考えて。また子供を犠牲にするの?
お兄…
匿名さんへ
子供を下ろす方向に考えた事を、彼に報告しようとしたら、彼は仕事から 先程帰ったのに、夕飯も食べず寝てしまいました。
まだ茶の間で転た寝してる状態なので、少し待とうとは思うのですが、彼と離れたら、この家に住みたくないです、、、
- << 256 主さん 彼は前回 答えを出したんじゃない? 騙されたと… 今のままではやっていけないと。 彼は欲しいとは思ってないと思うよ。 主さんの事考えてたら 大事な事だし 話し合うはずでしょ。 申し訳なく思ってたら 中絶費用だって出すよ。それがあの答え💧分かるでしょ? 彼とは別れた方が良いです。 いつまでもこんな事してたら すべて無くすよ。 お兄ちゃんに虐待して来てても 彼が一番なんでしょ? お兄ちゃんに色々聞いてあげて 抱き締めてあげてよ😞 お子さんに気持ち聞いた事ある? どうしたいか…どんな気持ちか…怖くて聞けないかな⤵ キツイ事言うけど そこまで彼一色で お兄ちゃんの事は放っておきながら 手離したくないのは愛情から? それとも母子手当の為?
会話してあげて昉
1日でも早くしないとお子さん取り返しがつかなくなっちゃうよ!
主さんが彼と別れて治療をして元気になるまでの間だけでもご実家に頼れない蓜
その間だけでもお子さんのためには施設でおだやかに子供らしく生活させてあげて欲しいです
- << 254 きなこさんへ 正直、今まで何も会話してなかったので、普通の会話が分かりません。 学校楽しかった?とか、給食何だったの?残さず食べれた?とか、好きな人居るの~?とか位の会話しか、したとき無いので。。 今は精神的虐待だけかもしれませんが、以前は息子に暴力もしていました。 自分が冷たい言葉で育てたのが原因で、息子は言葉遣いが非常に悪いです。原因は私なのに、そのつど酷く怒ったり、殴ったりした時もあるんです。 息子の顔を痣だらけにした時も、、 今は、悪い言葉を使ったら、無視するか、口で怒るか、一回叩く位で、過剰な暴力はしていません。 子供がお腹空いたと言えば、 は?めんどくせ~な~ と言ってた頃もあり、今もお腹空いてても、私の状況をうかがってから言うようになってしまいました。 ただ友達と遊んでる時位ですね、息子が笑顔なのって。 そんな息子を見て、辛くない訳ないじゃないですか、、、 辛いけど、気になるから、なかなか離れられないんです。離れたい気持ちは山々なんです。 施設に入れる時は、私が死ぬ覚悟出来た時です。でも死ぬ勇気が無いから、施設に入れる事はないです。親子で餓死しようともです。
主さん、そこまでちゃんとわかっているならお子さんのためにしっかりしましょう俉
わかっていてもダメならちゃんと治療しましょ坥
私もダメ母ですが一緒に母親になっていきましょうよ坥
彼とは離れなかったらダメです俉
>> 246
主さん まだ彼との繋がりを求めてるんですか?
子供で彼を繋ぎ止めるという考えはすててね。
現実を良く考えて。また子供を犠牲にするの?
お兄ちゃんを今までネグレクトしてきたでしょ? 虐待だよ😞
お母様の言う事は 近くで見てきた肉親だからこそ間違いありません。
今主さんの すべき事は 彼とはスッパリ切れ 精神的治療をし お兄ちゃんに愛情を注ぐ事だよ。 無償の愛を お兄ちゃんに注いで下さい。軌道修正の時です。
男の代わりはいても お兄ちゃんの代わりはいないんだよ!?
自分で強い意志を持たないと 治らないし 治るまで この先 子は持たない方が 良いと思います。
- << 252 匿名さんへ 子供を下ろす方向に考えた事を、彼に報告しようとしたら、彼は仕事から 先程帰ったのに、夕飯も食べず寝てしまいました。 まだ茶の間で転た寝してる状態なので、少し待とうとは思うのですが、彼と離れたら、この家に住みたくないです、、、
>> 244
おはようございます匤
じゃあ主さん、何に対しても確認、執着しないできちんとお子さん育てられるんですね?
失礼を承知で言いますがお子さんに…
続きです
午後から、中絶用紙もらってくるなら付き合うよ?
と言われたのですが、
彼に、中絶するよ?と相談話すから、今日は病院には行かないと断りました。
このスレには書いてませんが、彼と別件でもゴタゴタしてるので、ちゃんと話し合いして貰えるか不安ですが、今日話してみます。
なんでこんな事になってるのか悔しいです。
認知されなければ、向こうの子供と比較する事なく自分の子供として育てる事が出来る!と自信付いた時もあったのに、結局産めないんです。
下ろした場合・・
彼とも別れ
赤ちゃんも失い、絶望
一人で産んだ場合・・
彼とは微妙でも
赤ちゃんがいる事で強くなれる
息子も喜ぶ
と考えたのですが、甘いですかね。
本来、息子に向かなきゃいけない母性本能は、全て彼に向いてます。。
>> 244
きなこさんへ
ここ近日は、彼氏に執着しても、子供のお世話は欠かさないでやろう!と言う意気込みで、スタートしましたが、土曜日の夕方彼と妊娠の件でゴタゴタの電話があった後、また放心しました。
なので、きなこさんの言うとおりで、本来なら、施設に入れなくちゃいけない状況まで来てしまってる事は分かってるんです。
話は変わってしまいますが、今日は母が休みらしく、母と電話をしていました。
私が、村に嫁ぐ不安や(前妻の子供と学校が同じ件は言ってません)、精神的病が、重荷になってる事を話した所、貴方は、元々仕事をガムシャラにやる母親では無いし、そして長男の嫁、そして村、そんな所に行って相手の親の面倒まで見れる訳が無いでしょ!?辛い想いをするのが目に見えてるよ。と言われました。子供一人で、手一杯になってるのに、二人目を育てられる訳ないでしょ?と。
でも、私は産み殺しする訳じゃないから、殺す位なら、生まれて来た方が幸せかもしれないよね?と聞いたら、まだお腹の中で小さいから大丈夫。だから出来るだけはやく決断しなさい。お母さんは、賛成はしたくないけど、貴方が決めない。と言われました。お金は出してくれるそうです。父には内緒にしてくれてるそうです。
おはようございます匤
じゃあ主さん、何に対しても確認、執着しないできちんとお子さん育てられるんですね?
失礼を承知で言いますがお子さんに愛情があるように見えません。
自分優先にしてますよね。
9歳で半袖長袖もわからないように育てていますよね?
お子さんの異変に気付きながら放置してましたよね?
今はどうですか?
まだ彼優先になっていませんか?
彼と別れたら放置してしまう心配はないですか?
主さんも心配ですが私たちレス者はお子さんをすごく心配していますよ埈
- << 246 続きです 午後から、中絶用紙もらってくるなら付き合うよ? と言われたのですが、 彼に、中絶するよ?と相談話すから、今日は病院には行かないと断りました。 このスレには書いてませんが、彼と別件でもゴタゴタしてるので、ちゃんと話し合いして貰えるか不安ですが、今日話してみます。 なんでこんな事になってるのか悔しいです。 認知されなければ、向こうの子供と比較する事なく自分の子供として育てる事が出来る!と自信付いた時もあったのに、結局産めないんです。 下ろした場合・・ 彼とも別れ 赤ちゃんも失い、絶望 一人で産んだ場合・・ 彼とは微妙でも 赤ちゃんがいる事で強くなれる 息子も喜ぶ と考えたのですが、甘いですかね。 本来、息子に向かなきゃいけない母性本能は、全て彼に向いてます。。
思い出は思い出で忘れる必要ないんです坥
必ず時間が解決してくれます。
まずはあなたは彼と離れなかったらダメになります。あなた一人なら止めません。お子さんの人格までご自分の感情だけで壊すならお子さんをご実家に預けられないなら施設に入れてあげて下さい。
そして主さんがまず治療して心の安定を取り戻して下さい。
必ず乗り越えられると信じてまずは行動しましょ坥
>> 240
きなこさんへ
きなこさんが以前長年付き合ってた彼氏さんと別れた時、
連絡を一切経ちましたか?
私は、自分の携帯を彼に渡しているため、彼と別れたら、その番号を解約して連絡を経つ方法しかありません。
もちろん彼だからこそ、辛いのも有りますが、人との永遠の別れ、、、みたいな事にすごく、辛いし、耐えきれるかが不安です。放心する間、実家に預けるのは不可能なんです。
父も朝から夜まで仕事です。母も仕事を掛け持ちしてるため、朝から夕方と夕方から夜は仕事でいないんです。
別れに対す心構えや、体験談などありましたら、アドバイスお願いします。
長い期間付き合い、想いでも作り過ぎました。近県に行っても想い出の土地だし、この県も想い出の土地です。そしてこの家自体も想い出だらけだし、近くの公園、店、道路、全てが想い出の場所なんです。
それこそ、別れて、中絶をし、精神安定剤を飲めば、別れを乗り越える事が出来るのでしょうか?
彼が居ないと彼を探してしまうんです。
想像しただけで、気が狂います。けど、子供と二人で、異性の悩みを持つこと無く平和に暮らしたいです。
>> 235
匿名さんに激しく同意します。
主さん匿名さんが言うようにお子さんには何の責任も罪もありませんが主さんには親と言う責任があるんです。
それ…
きなこさんへ
今の私は、皆様にスゴく救われています。
今、私は皆さんとお話して貰えて無かったら、もっともっと苦しかったと思います。
もう何年も前から別れたいと思っていて、でも、何回も挫折して、その度に、彼に対す以上執着が増して、、、の繰り返しだった私が、どうやって、この別れから乗り越えられるでしょうか?
別れて最初は、放心すると思います。その間も子供には辛い想いをさせるかもしれないけど、今の状況がズット続くよりはマシでしょうか?
私はスゴく損してますよね。。
マイナス思考じゃなければ、うまくやってけたはずなのに、とても悔しいです。
仲良かった頃の彼と今の彼は同じです。変わったのは私だけなんです。すごく辛いです。これも運命でしょうか。。
子育てをやり直したいです。でももう子供は九歳です。もう子供との時間の半分を無駄にしてしまいました。
彼に依存しようが、どうしようが、子供を優先する事が出来たら、また違ってたと思います。多分息子は凄く寂しかったはずなんです。辛いです。
>> 234
主さん…彼とは別れ
すべての愛情を お子さんに注いだ方が良いと思うよ。所詮彼は他人。
親が子に注ぐ愛情は無償の愛でしょ。注いだ分 かえって…
匿名さんへ
多分、もう産めないと思います。
彼は、私が精神面を治し、出産する事を願ってると思います。でも、、、精神面、、多分治らないと思います。。少なくとも、当分は。
なので、このまま出産しても、彼を監視、その上新生児のお世話、息子のお世話。。もっともっと壊れるかもしれないです。
ただ、今でもこんなに、狂ってるけど、確実に、妊娠してからの私の方が強い気がしてました。でもそれは、、もしかしたら、妊娠してる事によって、どんなに彼と喧嘩をしても、とりあえず彼は私の傍に居てくれるものだ!と、思い込んでる私がいるからなんです。
妊娠する前の修羅場(お悩みのスレ)では、オメーは所詮他人だろ?と何度も言われたので、他人で居たくなかったんです。
お金は私が工面するしか無さそうです。
8月の母子手当をあてにするしかないです。それで一括返済をする約束で貸してくれる人を探すしかないです。
きなこさんへ
夜も、トータル四時間位話したんです。。
今までの過去のワダカマリや、赤ちゃんの事について、話し合いました。
赤ちゃん産む産ませないの問題より、俺は、お前と仲良くやってけるかが不安だ!と言われました。どうにか、性格治らないのか?と何度か言われましたが、私は、治らないような気がしてます。
彼と別れ、その苦しみを乗り越えた時に、私の性格は、直るのだと思います。
本当に息子がかわいそうなんです。
匿名さんに激しく同意します。
主さん匿名さんが言うようにお子さんには何の責任も罪もありませんが主さんには親と言う責任があるんです。
それが出来ないのならすごく厳しい言い方しますがお子さんを施設に入れてあげて下さい。
お子さんが可哀想すぎます。
主さんに一日も早く心の平穏が来る事を祈っています焏
結局、私逹がいくらレスしたところで主さんは救えないんだと痛感しました。
でも、あなたとお子さんが本当に心から幸せになれる事を願わずにはいられません。
幸せになりたいなら彼と別れて下さい。お子さんを幸せにしたいなら彼と別れて下さい。
自分が苦しんでもお子さんまで巻き込まないで下さい焏
- << 239 きなこさんへ 今の私は、皆様にスゴく救われています。 今、私は皆さんとお話して貰えて無かったら、もっともっと苦しかったと思います。 もう何年も前から別れたいと思っていて、でも、何回も挫折して、その度に、彼に対す以上執着が増して、、、の繰り返しだった私が、どうやって、この別れから乗り越えられるでしょうか? 別れて最初は、放心すると思います。その間も子供には辛い想いをさせるかもしれないけど、今の状況がズット続くよりはマシでしょうか? 私はスゴく損してますよね。。 マイナス思考じゃなければ、うまくやってけたはずなのに、とても悔しいです。 仲良かった頃の彼と今の彼は同じです。変わったのは私だけなんです。すごく辛いです。これも運命でしょうか。。 子育てをやり直したいです。でももう子供は九歳です。もう子供との時間の半分を無駄にしてしまいました。 彼に依存しようが、どうしようが、子供を優先する事が出来たら、また違ってたと思います。多分息子は凄く寂しかったはずなんです。辛いです。
主さん…彼とは別れ
すべての愛情を お子さんに注いだ方が良いと思うよ。所詮彼は他人。
親が子に注ぐ愛情は無償の愛でしょ。注いだ分 かえって来ますよ。
今のままでは 絶対に駄目ですよ。 主さんも お子さまも壊れる…。
もう既に壊れて来てるでしょ?
赤ちゃんは諦め 費用は彼にも責任あるんだから半分でも出して貰えませんか?残りは親から借りるとか。
その後は 主さんは🏥で治療 お子さんと穏やかに過ごしていって下さい。
主さん 生んだからには あなたには責任があるんですよ。親の責任が。
今のままでは負のスパイラルだよ。 主さんが堕ちるのは自業自得でも お子さんには何の罪も無いんだから。
- << 238 匿名さんへ 多分、もう産めないと思います。 彼は、私が精神面を治し、出産する事を願ってると思います。でも、、、精神面、、多分治らないと思います。。少なくとも、当分は。 なので、このまま出産しても、彼を監視、その上新生児のお世話、息子のお世話。。もっともっと壊れるかもしれないです。 ただ、今でもこんなに、狂ってるけど、確実に、妊娠してからの私の方が強い気がしてました。でもそれは、、もしかしたら、妊娠してる事によって、どんなに彼と喧嘩をしても、とりあえず彼は私の傍に居てくれるものだ!と、思い込んでる私がいるからなんです。 妊娠する前の修羅場(お悩みのスレ)では、オメーは所詮他人だろ?と何度も言われたので、他人で居たくなかったんです。 お金は私が工面するしか無さそうです。 8月の母子手当をあてにするしかないです。それで一括返済をする約束で貸してくれる人を探すしかないです。
主さんもう彼に依存してる場合いじゃないよ昤
お子さんが可哀想すぎます炅
会話もない携帯や彼に依存で子供ほったらかしってダメでしょ俉
主さんの心の平穏を一番に優先して治療して下さい炅
お子さんが一番の犠牲者です炅
抱きしめてあげて美味しいご飯を作ってあげて一緒に食べて一緒に御風呂に入り一緒に寝てあげて俉
本当は主さんが彼にそうしてもらえれば一番良かったんだろうけどその彼じゃダメだよ俉彼から離れなかったらダメだよ炅
私が主さんとお子さん抱きしめてあげたい炅
皆さんへ
昨日の話です。
夕方、彼が電話に気づかない(寝てて)から、もう、実家にかけたんです。要するに起こしてしまいました。
でも、もう時間がない、早く彼の気持ちが聞きたいと言う焦りで、一応九時間は寝ただろうという時間だったので起こしたのですが、その瞬間からもう不機嫌。
私はズット一人で考えてるんだよ。貴方には異変ないかもしれないけど、私の身体にはもう異変もあって。。みたいな事を言いました。すると、
そんなのお前が望んで、そうなった事だろ!!俺は騙されたからな!!って言ってて(ピルの事だと思います)、そうかもしれないけど、今はすでに妊娠してる事を前提に考えたら、どういう気持ちなの?って聞いたら、今の状況では産ませたく無いよ!お前の今の性格無理だし!と言われました。それが本音ね?なら、費用を作れなければ、私は産むしかなくなるから、後は、貴方に迷惑かけなければ、この話はこれで終わりでいいのね?と聞いたら、結局オメーは俺に金を要求したいわけ?だったら、俺も無理矢理妊娠させられた事を相談所に相談するわ!と言ってました。それで一旦夕方の電話は終わりました。
きなこさんへ
息子は障害は無いです。
日常の会話不足が原因だと思います。
本当に会話が無かったので。
私は、子供が一歳位の頃から、携帯にも依存しています。
携帯ばかり弄ってました。
🚗の移動中も無言でした。
息子は、私の実家に行った時や、友達が来た時は、止まる事なく話続けています。
諦めるべきですよね。
でも病院に、でも費用も無いんですよね。もちろん、その日払いですよね?
主さん、失礼ですがお子さん障害おもちですか?
その年令で半袖長袖がわからないって健常者ならあり得ないです!
しっかりして下さい!
それから彼の事が一番でタバコやめられない位不安定なら赤ちゃん諦めて下さい。生まれても育てていく方が大変なのは主さんも母親だからわかるよね蓜
厳しい事言ってごめんなさいね猤
きなこさんへ
赤ちゃんについて、安心しました。
産めるか分からないのに、、、
でも、今日(昨日夕方です)、絶対産まない気持ちにさせられるような事を彼に言われました。
一昨日、きなこさんから、禁煙するように、言っていただいた事で、禁煙を決意していました。なのに、今日の夕方、彼に酷い事言われた時に、もう産めない。と決意して、やけくそに喫煙しまくってしまいました。。
いつも、妬けになると、物に当たったり、自分を痛め付けたりしたくなります。が、喫煙で痛め付けられるのは、赤ちゃんなのに、そんな酷い事を私はしました。後悔じゃすまされないです。
子供は九歳です。でも10歳の学年です。
匿名さんへ
色々ありがとうございます。
今日(昨日ですね)はあれから色々あって、ここに中々これませんでした。。
彼に電話をしたんです。話がしたくて。大切な話も、聞きたくない事実があるかもしれない事もです。
でも結果、話した内容は、妊娠についてだけ夕方話したのですが、酷い事言われてしまいました。
その後も夜~四時間位電話で口論した挙げ句、日記を書いたので、もうこんな時間になってしまい、後から報告します。
主さん赤ちゃん確認出来て良かったね炻
1さん、実は私も雨好きです淲
湿気で頭爆発は嫌ですが私は嵐のような雨好きです卲
私も長靴でバシャーっとやりますよ(笑)
またまた主さんへ
今いるお子さんはおいくつですか蓜
>> 225
じゃ、母子手当ては何とか大丈夫ですね😌
グレーゾーンなら…聞いて生きているのも困難になりそうなら 尚更聞かない方が良いよ。
いや、聞き方かな!? 初めから決めつけ押し通す感じに聞いたら、それも頻繁に…いくら好きな人でもウンザリ嫌気がさすよ。
そして確たる証拠が無いなら そうか😌くらいに止めておいたらどうでしょう?そうなるにはかなり苦しいだろうけど…💧 でも変わったら気にならなくなるというか好転するよ。
何でも先立つものは💴
🏥にしても、お子さまを養っていくにも 生活全部が💴が必要。お子さまには主さんの愛情も必要なんだよ。ちゃんと、お子さまが病んできてるって察知してるなら もう一度よく考えてみてあげてね。あなたはママなんだよ。彼の事ばかり考えてらんないんだから🏁✊
赤ちゃんの事も考えなきゃね。
匿名さんへ
八年の間、仕事していますよ。正社員になった事は無いですが。。
でも転々としてましたね。。
気になる感情、気になっら歯止めがきかなくなる事に困っています。もし真実が、悪い結果なら、生きてく事すら困難になるかもしれないです。
でももしも私の勘違いだとしたら、考えるのは時間の無駄ですよね・・・
妊娠発覚の直前に、病院に行き安定剤を貰ったのですが、今回の事で、飲んでいません。
もしもですが、もしも産む時は、カウンセリングだけでも、通院しようと思ってます。
先立つ物はお金なんですよね。
本当は冷静に話がしたいけど…冷静に話してくれない人なんです。
疑惑の事も、何でもそうですが、出来れば📩で話したくは無いんです。
顔を見て聞きたいです。
私も、今の息子の、メンタル面がすごく不安です。
子供も病んでそうなので、、
>> 223
でしょ…
じゃ反対に しちゃった💧ゴメンと言われたら ほら!当たった!!と納得スッキリですか? 傷つかない? それで別れられるの?
グレーゾーンなら考えない💡
男って…例え浮気したとしても聞いても認めない人が殆んどだと思う。
まして 本当は浮気してないかもしれないんだし。一生懸命考えても仕方ない事だよ。
それでもモヤモヤするなら彼と冷静に向き合って話し合った方が良いんじゃないですか?赤ちゃんの事もあるんだから。
ただ一番重要に考えなければいけない事は、お子さん(お兄ちゃん)の事、主さんの病状を治す事が大切だと思いますよ~。
8年ですか。その間お仕事は?
確か仕事してない若しくは求職活動してないと 5年で半額ですよね。
>> 220
たくさん泣いて、沢山悩んで、昨日、まだ彼が居た時、
冷静に中絶を考えました。
大好きな彼との子供が出来たのに、何で素直に喜べないのか、すごく…
主さん ちゃんと冷静になってれば、しっかり考えられるじゃないですか✨
男でも罪悪感は感じると思います。
浮気したか してないか 本当のところは彼しか分からないですよね。主さん それを知ってどうしたいですか?したかもしれない、でもしてないかもしれない。してないよ!と本当の事を言っても納得しますか? きっと自分の妄想した通りの答えがかえって来なければ、納得しないんじゃないかな…
まだ主さん若いんだよ~🌀友達の言うように一々つまずいてたらもったいないよ💧
ところで主さんは母子手当て受給して何年ですか?
【私、貴方に対して、色々とワダカマリがあるから、考えても 何の決断も出来なかった。散々考えた。でも、いくら考えても、答えなんて無いんだと思った。このまま連絡を絶とうとも悩んだ。どっちにしても、一人で生むようになりそうだし、それに対しては母子手当とかのリスクもある事も知ったから、働こうと思った。中絶は、勇気も無ければ 費用も無ければ、タイムリミットが迫ってる。正直、産むのも怖い。これ、本音だけど、自らこうしたのに、こんな事言ってる時点で最低だね私。
このメールを読んでウザいと思ったら、今日は実家に帰りな。】と📩を送信しました。
色々彼の気持ちも知りたいけど、あえて、自ら聞くのは辞めました。
すると、、
【取り合えず帰る】
と5時半にメール来ていました。
その📩には6時過ぎに寝ぼけて起きて気づいたのですが、とっさに、【もういい!】と返信してしまいました。時間的に、まだ彼は移動中🚗か、実家に到着した頃だったはずなのですが、連絡は来なかったし、その後メールも来てないです。
たくさん泣いて、沢山悩んで、昨日、まだ彼が居た時、
冷静に中絶を考えました。
大好きな彼との子供が出来たのに、何で素直に喜べないのか、すごく悔しい想いになりました。
でも、なんとなく、彼の子がお腹に出来てから、少し、強くなった気もします。どことなくですが。
でも、強くなったんじゃなくて、この子が居る内は彼とは、縁が切れない安心感を実感しただけなのかもしれないので、良くわかりません。。
彼氏に深夜、こんな📩をそうしんしたんです。
次のレスに書きます。
- << 222 主さん ちゃんと冷静になってれば、しっかり考えられるじゃないですか✨ 男でも罪悪感は感じると思います。 浮気したか してないか 本当のところは彼しか分からないですよね。主さん それを知ってどうしたいですか?したかもしれない、でもしてないかもしれない。してないよ!と本当の事を言っても納得しますか? きっと自分の妄想した通りの答えがかえって来なければ、納得しないんじゃないかな… まだ主さん若いんだよ~🌀友達の言うように一々つまずいてたらもったいないよ💧 ところで主さんは母子手当て受給して何年ですか?
私とは正反対の性格の友達に相談したところ、
男って罪悪感なんて持つの?
それを態度に出す?って言われたり、
例え貴方にとって未解決な事でも、もう三年前の事なら、水に流して、今だけの幸せを味わったら?何でそんなに人生無駄にするの?
と言われました。
私は彼が、過去、私を裏切っていたなら、そう言われたいです。聞いたら、辛い、でも、もうここまで来たら、聞かないと、進めないんです。
昨日、彼が仕事に行くまで、向き合えませんでした。
彼は、会社に着くまでの移動時間に電話をくれるのですが、人生初、私は昨日彼からの、その電話に出ませんでした。出れませんでした。何かが怖くてです。出勤前の彼に、あれこれ言うのもいけないとも思って出なかったのも理由の一つです。
もし、今後も皆様にお付き合いしていただく事が可能ならば、説明しておきたいので、詳しく書きます。
彼、三年前のお盆休み明けに、会った時、様子が変でした。
その夏、友達とパチンコをしてた事は当時も知ってました。
でも、その年の秋かそれ以降に、初めて彼のポケットを見た時に(洗濯する時です)、8月17日に居酒屋に三人で行ったレシートを発見しました。彼曰く男三人だそうです。ここまでは信用出来るのですが、、、
8月19日、彼が休み明け出勤の日、金融のお金を彼から受けとる為に、近くのお店の駐車場で待ち合わせをして、会った時、様子が変でした。。
もう何もかも嫌だ、、仕事も行きたくない、、、と、どこか私に対してもギコチナクて、、、どうしよう、、休んで、お前んち行く、、、?みたいな、事言われて、結局来たのですが、その夜エッチする時も、
、、、どうする?、、、する?
みたいに聞いてきました。
不自然すぎました。きっと浮気をしてしまった罪悪感で、私に向き合えなくなったのかな?と思いました。←これが昨日の悩みです。
電話しました。
昨日先生から心拍の説明うけてないんですか?!
と不機嫌に言われました。
昨日は、
赤ちゃんの袋と
赤ちゃんを説明され、
二週間後に検診と言われました。それ以外は言われていません。聞くのも忘れてしまいまして、、、
と伝えたら、少しまたされて、先生に聞いてきたみたいで、
昨日の時点では大丈夫です!先生に言われてるはずなのですが、言われてないんですか?!どこか異変あるんですか、無いんですか?!どっちですか?!と怒り口調で言われました。。
何でですかね。。
昨日は心拍の事の説明は受けていません。でも昨日確認出来たんですね。わかりました。ありがとうございました。と話して終了しましたが、なんか。、、
え?!
ちょっと待ってください!
確かに、さきほどレスに書いた通りで、長男の時も心配性で、今回も心配しています。
でも昨日パニックになってたのは、この事じゃないですよ、、
彼のガソリンスタンドのレシートから、遥か遠くの事まで妄想し、疑惑とかもあった頃の事などで、また不安になったり、傷ついたりで、死にそうになってました。
子供の心臓の音に関しては、昨日病院に電話してきこうか、私も思ったんです!
やっぱり掛けていいですよね?
今かけます!
>> 203
確認しなきゃならない事は、彼の事だけ?
あとお兄ちゃん産む時の初見の診察は、内診→エコー写真で確認。今回と同じでしょ?
妊娠7…
和さんへ
妊娠7週のなのに、6週の大きさだから、、、
てのは、心配性な上の発言でした。。
今居る子の時は、心配だから、何度も余計に検診行ったり、先生に色々質問していました。
昨日、病院行った時は、スゴく気持ちが落ち込んでいたので、言葉を発す事なく、まだ産める分からないので、、、と言う話しかしてきませんでした。
長男の時も、生まれるまで、何も準備しませんでした。
新生児の服一つと、ガラガラ位しか買ってなかったです。
無事産めるかが、スゴく不安で用意出来なかったんです。
悪い方に考えてしまうんです。
>> 192
1さんありがとうございます珵
幸い発見が早く無事でした炅
タバコの誤飲なんで完全に親である私が見てなかった不注意です炅
大切な我が子を失った…
変わる気がないとはいってませんが。 私には努力してるように感じられないから 努力してるようにみえません とカキコしたまでです。 主さんが胸をはって 私は前進してます!と言うなら分かりますが あなたに言われる事では無いです。
では、前進してますと言うなら何が変わったのでしょう?
主さんもレスしてますよね。優先順位で一番は何て書いてます?
一番に考え行動しなければいけない事は 彼の事でも無く子供の事でしょう。 考えは 想像妄想確認ではないはずでは?
今お腹にいる赤ちゃんも 産むのか堕胎するのか解りませんが 🚬スパスパ吸ってれば 育ちが悪くなる事もあると知ってるはずです。でもやめなかった。
- << 213 匿名さんへ タバコを吸ってる事、反省です。 長男の時は、悪阻で吸えなくなり、禁煙出来ました。 今回も、出来ると思っていましたが、悪阻が一瞬で直ってしまって、禁煙の厳しさを実感しています。
今日の午前中なら病院はやってます。
病院に電話して聞いて下さい。すっきりしなきゃ何も手につかないなら、何も出来ないわけでしょ。
私はずっと今いる息子さん、お兄ちゃんが心配です。
お兄ちゃんはちゃんと食べてますか?確認し納得しなきゃ何も出来ないなら、お兄ちゃんはちゃんとしてます?
お兄ちゃんとちゃんと会話してますか?
- << 212 和さんへ 長男とは、あまり会話はありません。。 長男は早朝から遊びに行き、お昼に少し帰宅して、それからも、夕方まで、ずっと遊んでいます。 私が、見放していたせいで、勉強は、ほとんど出来ません。 言葉も、あまり理解してないです。 半袖とか、長袖とか 理解していません。 何回説明しても、、、
>> 199
和さんへ
大切なのは勿論子供です
でも一番最優先してるのは確認です。
確認しないと、落ち着かない、落ち着かないと、何も手につかなくる、、…
確認しなきゃならない事は、彼の事だけ?
あとお兄ちゃん産む時の初見の診察は、内診→エコー写真で確認。今回と同じでしょ?
妊娠7週なのに6週の大きさだから貴女の勝手な判断で既に亡くなってる事になっちゃってるの?
今日か明日には彼との今後を話決めるんですよね?
- << 211 和さんへ 妊娠7週のなのに、6週の大きさだから、、、 てのは、心配性な上の発言でした。。 今居る子の時は、心配だから、何度も余計に検診行ったり、先生に色々質問していました。 昨日、病院行った時は、スゴく気持ちが落ち込んでいたので、言葉を発す事なく、まだ産める分からないので、、、と言う話しかしてきませんでした。 長男の時も、生まれるまで、何も準備しませんでした。 新生児の服一つと、ガラガラ位しか買ってなかったです。 無事産めるかが、スゴく不安で用意出来なかったんです。 悪い方に考えてしまうんです。
皆様の一つ一つのレスにお返事できてなくてすみません。
朝から、頭フル回転してて、妄想か現実か分からない事を、ひたすら考えてました
あの時(もう三年位前です)の彼の様子が変だったから、きっとその近辺の日に浮気してしまったんだ?!と考えていました。
彼が妙に落ち込んでいて、全てがおかしかった時があったんです。
もう駄目です。
私、産む生まないの問題じゃないです。もう既に、私の中で崩壊してしまった事があるんです。
皆さん心配してくださってたので、病院に行った報告をします。
妊娠7週目だけど、6週の大きさらしいです。6ミリらしいです。産むなら二週間後に検診で、下ろす時は、12週前にいかないといけません。
私、つわりが治まった感じがするし、気持ちが毎日ソワソワしててタバコを吸いすぎてるし、気持ちが穏やかでもないし、もしかしてお腹の中で生きてないような気がしています。生きてるかどうかは、次回行った時じゃないと分からないのですかね?次回成長してたら、生きてるって事ですよね?
病院で聞いてくるのを忘れてしまいました。診察が怖くて、放心してました。
もう自分の思考回路に限界がきてます。
1さんありがとうございます珵
幸い発見が早く無事でした炅
タバコの誤飲なんで完全に親である私が見てなかった不注意です炅
大切な我が子を失ったら生きていけないから我が家は今日から禁煙です昻
匿名さん、別にあなたを否定しているわけではありません!あなたの意見は最もだと私は思います。でも主さん前進してますよ。それを変わる気がないみたいな努力していないと言うのは失礼にあたると思います。同調するだけが助けじゃないのもわかります。でも主さん前より変わってきてますよ。
- << 205 変わる気がないとはいってませんが。 私には努力してるように感じられないから 努力してるようにみえません とカキコしたまでです。 主さんが胸をはって 私は前進してます!と言うなら分かりますが あなたに言われる事では無いです。 では、前進してますと言うなら何が変わったのでしょう? 主さんもレスしてますよね。優先順位で一番は何て書いてます? 一番に考え行動しなければいけない事は 彼の事でも無く子供の事でしょう。 考えは 想像妄想確認ではないはずでは? 今お腹にいる赤ちゃんも 産むのか堕胎するのか解りませんが 🚬スパスパ吸ってれば 育ちが悪くなる事もあると知ってるはずです。でもやめなかった。
>> 186
182さん、あなたの言ってる事は間違っていないしその通りだと思います。
でも主さんは変わりたいと努力していますから努力していないとか言わない…
主さんが変わりたいと思ってる事はわかりますよ。 あなたが、そう思うのも
1意見ですよね。
私には努力して変わった様に少しも見えないから みえないと1意見を書いたんです。
掲示板には色々な人が出入りしてます。意見も十人十色。 少なくとも私は意地悪で書いてる訳ではありません。
主さんが(彼もですが)少しでも変わって行ったなら、今よりずっと楽になる、上手くいくのにな…と思ったからです。
私も友達に 結構厳しい事言われもしましたよ。そうねそうねと甘い事ばかり言われても変わらない時もあります。叱咤激励してくれた、そういう友達に私は感謝してますが。
>> 187 1さんへ 用足しは済みましたか? 私は、今帰って来ました。 彼の車の中身事態は、何もないのに、私は過去のガソリン伝票の日付と時間まで見てし… こんにちは。無事に終わりました。🏠から5分のスーパーの中にキャッシュコーナーがありそちらを利用しています。主さんもお疲れさまでした。車の中は物は少なく、ガソリンの領収書が余計目についたのかもしれませんね。日付や時間を確認されたとのこと…私は今日通帳を記帳してまた嫌な思いをしました。勝手にローンを組まれた支払いもう終わっているけど、それが残っているし、私のことは大切にしてくれるけど、通帳は仕方ないかもしれないけど、昔の手紙など捨ててないものがいくつか部屋で見つけたこともあり、あまりいい気はしませんでした。主さんの彼氏さんは何でもとっておくタイプではないと思います。過去の彼女の物が出てくることはないと思います。まだ何か出てきそうと部屋を整理しながら思う私に比べたら、あなたの確認は、異常でも何でもないと思います。
>> 184
私ももうすぐ銀行に行きます。給料日と子供手当てが入っているから記帳してお金をおろしてきます。彼氏さんから車を借りたのかな?主人の車は物がいっ…
1さんへ
用足しは済みましたか?
私は、今帰って来ました。
彼の車の中身事態は、何もないのに、私は過去のガソリン伝票の日付と時間まで見てしまいました。。
それで、何?って感じなのに、こういう不審な行動がなかなか辞められません。
一枚見る時点で、病的だと思いますが、今日は、一枚だけに留めよう!って一枚見ました。私の日記通りで安心しつつ、結局全ての伝票を見てしまいました(全てと言っても全て保管してある訳では無いと思うので少量ですが)。。
もう何もかも終わりと思って帰宅した所ですが、本当に疲れました。
確認しても確認しても気がすまなくて、銀行に出発したのは9時前、、車で10分もかからない距離なのに、一時間半かかりました。確認してたせいで。
- << 189 こんにちは。無事に終わりました。🏠から5分のスーパーの中にキャッシュコーナーがありそちらを利用しています。主さんもお疲れさまでした。車の中は物は少なく、ガソリンの領収書が余計目についたのかもしれませんね。日付や時間を確認されたとのこと…私は今日通帳を記帳してまた嫌な思いをしました。勝手にローンを組まれた支払いもう終わっているけど、それが残っているし、私のことは大切にしてくれるけど、通帳は仕方ないかもしれないけど、昔の手紙など捨ててないものがいくつか部屋で見つけたこともあり、あまりいい気はしませんでした。主さんの彼氏さんは何でもとっておくタイプではないと思います。過去の彼女の物が出てくることはないと思います。まだ何か出てきそうと部屋を整理しながら思う私に比べたら、あなたの確認は、異常でも何でもないと思います。
182さん、あなたの言ってる事は間違っていないしその通りだと思います。
でも主さんは変わりたいと努力していますから努力していないとか言わないであげて!
人は簡単には変われません。だから主さんは悩んでるんです!
- << 191 主さんが変わりたいと思ってる事はわかりますよ。 あなたが、そう思うのも 1意見ですよね。 私には努力して変わった様に少しも見えないから みえないと1意見を書いたんです。 掲示板には色々な人が出入りしてます。意見も十人十色。 少なくとも私は意地悪で書いてる訳ではありません。 主さんが(彼もですが)少しでも変わって行ったなら、今よりずっと楽になる、上手くいくのにな…と思ったからです。 私も友達に 結構厳しい事言われもしましたよ。そうねそうねと甘い事ばかり言われても変わらない時もあります。叱咤激励してくれた、そういう友達に私は感謝してますが。
>> 183
182さんへ
ありがとうございます。
確かに、、
そうかもしれないですよね。。
誰にでも過去は有る。もしも彼が、私みたいな想いをしていたら…
主さん…性格だから治せないと投げてませんか?
自分の強い意志で変われますよ。
因みに私も×1彼も×1同士です。大雑把に書くと、過去に嫉妬しようが過去は変わらないんですよ~それに過去も彼の人生、反対に自分の過去に嫉妬されても💧どうしようもないでしょ?変えれないし。
過去も含め相手を受け入れる事が出来なければ上手くいかないと思いますよ。(彼とやっていくなら)
変えようと思うには、それこそ苦しいです。本当はこうしたい~っていうのを抑えるんだから。
子供は諦めた方がいいと思う。 お金が無いのに、この先すごくお金かかりますよ。 まして主さんの精神状態が安定していないのにね。
>> 181
1さんへ
おはようございます。
履歴からですかぁ。。
私も普段は履歴からなのですが、あの条件(初めて📧を送る相手)ならアドレス帳からかなぁ?…
私ももうすぐ銀行に行きます。給料日と子供手当てが入っているから記帳してお金をおろしてきます。彼氏さんから車を借りたのかな?主人の車は物がいっぱい入っているし、何でも捨てない人なので、多分私があまり見たくない物が残ってる可能性があるので、私も車を見るの嫌です。携帯なんて怖くて見れません。
知らないほうがいいという考えもあります。
過去は誰でもあるのはわかるけど、主人と義母の話が食い違うと不安になります💦
- << 187 1さんへ 用足しは済みましたか? 私は、今帰って来ました。 彼の車の中身事態は、何もないのに、私は過去のガソリン伝票の日付と時間まで見てしまいました。。 それで、何?って感じなのに、こういう不審な行動がなかなか辞められません。 一枚見る時点で、病的だと思いますが、今日は、一枚だけに留めよう!って一枚見ました。私の日記通りで安心しつつ、結局全ての伝票を見てしまいました(全てと言っても全て保管してある訳では無いと思うので少量ですが)。。 もう何もかも終わりと思って帰宅した所ですが、本当に疲れました。 確認しても確認しても気がすまなくて、銀行に出発したのは9時前、、車で10分もかからない距離なのに、一時間半かかりました。確認してたせいで。
>> 182
182さんへ
ありがとうございます。
確かに、、
そうかもしれないですよね。。
誰にでも過去は有る。もしも彼が、私みたいな想いをしていたら、そこは気にしないで。と思うかもしれません。
私、彼と付き合う当初に言ったんです。
(私、バツイチの人って無理だなぁ)
って。
多分、焼きもちやきなのは、元々で、自分が、最初の結婚じゃない事に嫉妬するのを、最初から分かってました。
でも、彼の押しの強さに付き合ってましたが、養育費は親が振り込みしたり、過去には興味ない人だと分かったりで、以外と、普通に付き合えたんです。
でも、その中で、人に迷惑をかける程の嫉妬や確認、そして、異常に何でも気にする私になってしまっていて、それが現在なのですが、あの時(最初)に別れていたら、、、と思ったりもします。
この際、結婚までに(もしも)、確認行為をするのを直すのは無理なのは分かってるので、せめて、彼の戸籍を気にしない!って気持ちが欲しいのですが、これに関しては、私の性格だから仕方ないんですよね。。?
最初から無理な相手だったって事ですよね?
この気持ちを、直す(変える)努力とは、気にしないように、どうすれば良いでしょうか。。
- << 185 主さん…性格だから治せないと投げてませんか? 自分の強い意志で変われますよ。 因みに私も×1彼も×1同士です。大雑把に書くと、過去に嫉妬しようが過去は変わらないんですよ~それに過去も彼の人生、反対に自分の過去に嫉妬されても💧どうしようもないでしょ?変えれないし。 過去も含め相手を受け入れる事が出来なければ上手くいかないと思いますよ。(彼とやっていくなら) 変えようと思うには、それこそ苦しいです。本当はこうしたい~っていうのを抑えるんだから。 子供は諦めた方がいいと思う。 お金が無いのに、この先すごくお金かかりますよ。 まして主さんの精神状態が安定していないのにね。
誰にも過去はあるんですよ?彼の子供は一生彼の子供であって、一生父親には変わりないんです。
連絡したり、お金を渡したり…は仕方ないんじゃないかな。 だって結婚経験者なんだから。
初めから結婚経験者だとわかって付き合いだしたのでしょう。
自分で治そうと努力してるように見えません。
1さんへ
おはようございます。
履歴からですかぁ。。
私も普段は履歴からなのですが、あの条件(初めて📧を送る相手)ならアドレス帳からかなぁ?と思ったのですが、違うのかなぁ。。。
ちょっと今落ちてます、、
これから、銀行など行かなきゃいけないのですが、彼が、車を貸してくれるみたいで、来てくれたのですが、乗りたくないです。。
なにかを見つけてしまったら?と考えると怖いので。。。5月過ぎに一人でのった時も、やはり少し物色してしまいました。
また、見たい感情が押さえられなくなったら嫌なので、乗りたくないです。。
- << 184 私ももうすぐ銀行に行きます。給料日と子供手当てが入っているから記帳してお金をおろしてきます。彼氏さんから車を借りたのかな?主人の車は物がいっぱい入っているし、何でも捨てない人なので、多分私があまり見たくない物が残ってる可能性があるので、私も車を見るの嫌です。携帯なんて怖くて見れません。 知らないほうがいいという考えもあります。 過去は誰でもあるのはわかるけど、主人と義母の話が食い違うと不安になります💦
おはようございます。私は送信するときに履歴からします。義母さんがまた名前まで出して言ってくるので私も昔付き合った彼と字は違うけど、夫と同じ名前ですよと言ったら、この名前はろくな名前じゃないよ‼なんて言うんですよ。2人が偶然同じ名前の元彼女の話からでした。
何か嫌みです💦 過去の思い出を私に話してあの子はかわいい性格の子だった。あの子は最初から冷たそうで嫌だったとか 性格から出来事まで話してきます。
やっぱり気にしてしまうな。
悪阻はおさまったんですね。タバコ私も主人に内緒で独身時代たまに吸ってました。今は吸えないのでストレスに感じることがあります。身体には気をつけてね‼
>> 168
赤ちゃんの事悩んでも悩んでも簡単になんて結論出なくて当たり前だよ坥
でも本当に主さん前向きになってきたね坥
確認する方もやめられなくて苦…
きなこさんへ
命って一つですよね、代わりなんて居ないし、生まれ変わりも無いですよね。。
私、どうしていいか分からなくなってしまいました。
私は彼と婚姻届を書いた時があります。もう何年も前に。そのときはラブラブなノリで書いたのですが、結婚って勢いも大切ですよね、あの時の私なら、今より強くて、そのまま結婚出来てたかもしれません。でも、当時は、息子と前の旦那の関係を閉ざす事ができず再婚に踏み切れませんでした。その後の彼からのプロポーズ的な言葉には私は気付かずだったし。。
結婚したい位愛した相手の子供を身ごもり、結婚出来る状態にあるのに、私の選択肢は、未婚届を提出するか、中絶か、、ですよね。
妊娠していても、仕事を探すぞ!の勢いがありましたが、現実に、私の理想の認知無し未婚、がこんなに大変だとも知らなかったし、未婚届を出さないと母子手当打ち切りだとも知らなかったので、和さんに教えて頂いて助かったのですが、その勢いは確かに衰えました。。
いくらなんでも、手当てなしでは、、、
正直、病院なんて、もう行きたくないです。このまま、お腹の赤ちゃんと消えたいです。
息子には可愛そうだけど息子には祖父母も実父もいますから。。
>> 168
赤ちゃんの事悩んでも悩んでも簡単になんて結論出なくて当たり前だよ坥
確認する方もやめられなくて苦…
きなこさんへ
回答ありがとうございました。
彼の場合、
親の過去の機種、たまたま📧の送受信宛先履歴だけ残ってるのを、私は発見しましたが、それ以外はオールリセットをしたかのように、一見思えるような携帯だったのと(中身がアドレス帳2件だけ)、彼は初めて、その携帯で📧を使ったので(彼以外も三年前のお父さんの履歴以外は使ってません)、📧の送信宛先履歴の項目に中身(どっちみち親の当時のですが)があるのも知らずに、アドレス帳から単に選んだだけかな?と思いたかったんです。。
不自然ですかね、、、?
過去に、その機種で、母と📧のやりとりをしてたりしていたなら、宛先履歴から選ぶのも有りだと思うのですが、過去に一度も📧した時ない相手を、宛先履歴から選ぶでしょうか。。?
続きです。
そのあと、妙なアドレスに気づいた時に、彼に聞いた時は、親父の携帯の事は親父に聞け!俺が知る訳ないだろ!と言ってたので、妙なアドレスが合った事にすら気づいていない感じだったので、私の考えすぎですよね?
実際、子供の名前らしきのも載ってるアドだよ!なんだか男の子みたいな名前も入ってるけど!子作りでもしてきたの~?と聞いた時は、つか、親父のその機種は、仕事用の方の携帯だから、顧客じゃないの?と言われたので、貴方の過去の人の携帯のアドだよ!みたいにカマをかけてみたのですが、んじゃ子供二人いるんだ?知らなかったわ!と言ってました。
ここまでの文章の中で、何か彼が疚しそうな事ってありますか?
>> 169
皆さんこんばんは。
皆さんへの個レスの前に、書き込みすみません。
聞きたい事があります。。
携帯から、メールを送信する時、新規作成画面か…
和さん
回答ありがとうございます。
妊娠発覚の前にアドレスの件で悩んでたのを、また妄想してました。
彼は家の携帯を借りてきて、私の家に来てた日、余震が来て、母に📧を送信しようとしてたんです。
混線状態で送信出来ませんでしたが(ショートメールなので、ネット契約は関係無いですよね?)、
混線?に気づかず、どうやったの?操作間違えてるんじゃない?と彼に聞いたら、
口頭で説明しながら、こうやって~~みたいに説明したのが、
新規作成画面
宛先を電話帳から選び
送信。
でした。
この時は、自然でしたが、その数日後、宛先履歴に、子供の名前入りのアドレスを見つけたので、もしかして、母にメール送信する時に、わざと電話帳から選んだのかな?(私に宛先履歴を見られたくなくて)と思ったりもしました。
でも、ばぁCが用事ある時に使ってる携帯らしく、もちろん履歴は三年前に彼のお父さんが使用してた時の履歴しか無いので、そもそも、彼母のアドレスの履歴も無いんですけどね!
電話帳から選ぶの普通ですよね。また無駄に数時間妄想してしまってました。
皆さんこんばんは。
皆さんへの個レスの前に、書き込みすみません。
聞きたい事があります。。
携帯から、メールを送信する時、新規作成画面から宛先を選ぶ時に履歴から検索しますか?
それとも電話張から選びますか?
条件として、
・アドレス張に家族(父と母)のアドレス2件しか入ってない。
・その携帯は自分のでは無く、家から借りてきたもの。
・その携帯(家の機種)で自分は初めてメール機能を使う。
・母親にメールをする時。
の条件からお願いします。
- << 171 和さん 回答ありがとうございます。 妊娠発覚の前にアドレスの件で悩んでたのを、また妄想してました。 彼は家の携帯を借りてきて、私の家に来てた日、余震が来て、母に📧を送信しようとしてたんです。 混線状態で送信出来ませんでしたが(ショートメールなので、ネット契約は関係無いですよね?)、 混線?に気づかず、どうやったの?操作間違えてるんじゃない?と彼に聞いたら、 口頭で説明しながら、こうやって~~みたいに説明したのが、 新規作成画面 宛先を電話帳から選び 送信。 でした。 この時は、自然でしたが、その数日後、宛先履歴に、子供の名前入りのアドレスを見つけたので、もしかして、母にメール送信する時に、わざと電話帳から選んだのかな?(私に宛先履歴を見られたくなくて)と思ったりもしました。 でも、ばぁCが用事ある時に使ってる携帯らしく、もちろん履歴は三年前に彼のお父さんが使用してた時の履歴しか無いので、そもそも、彼母のアドレスの履歴も無いんですけどね! 電話帳から選ぶの普通ですよね。また無駄に数時間妄想してしまってました。
確認する方もやめられなくて苦しいんだよね埈
私もそうでした埈
確認しなくて済むなら苦しまないもんね昉
- << 178 きなこさんへ 回答ありがとうございました。 彼の場合、 親の過去の機種、たまたま📧の送受信宛先履歴だけ残ってるのを、私は発見しましたが、それ以外はオールリセットをしたかのように、一見思えるような携帯だったのと(中身がアドレス帳2件だけ)、彼は初めて、その携帯で📧を使ったので(彼以外も三年前のお父さんの履歴以外は使ってません)、📧の送信宛先履歴の項目に中身(どっちみち親の当時のですが)があるのも知らずに、アドレス帳から単に選んだだけかな?と思いたかったんです。。 不自然ですかね、、、? 過去に、その機種で、母と📧のやりとりをしてたりしていたなら、宛先履歴から選ぶのも有りだと思うのですが、過去に一度も📧した時ない相手を、宛先履歴から選ぶでしょうか。。?
- << 179 きなこさんへ 命って一つですよね、代わりなんて居ないし、生まれ変わりも無いですよね。。 私、どうしていいか分からなくなってしまいました。 私は彼と婚姻届を書いた時があります。もう何年も前に。そのときはラブラブなノリで書いたのですが、結婚って勢いも大切ですよね、あの時の私なら、今より強くて、そのまま結婚出来てたかもしれません。でも、当時は、息子と前の旦那の関係を閉ざす事ができず再婚に踏み切れませんでした。その後の彼からのプロポーズ的な言葉には私は気付かずだったし。。 結婚したい位愛した相手の子供を身ごもり、結婚出来る状態にあるのに、私の選択肢は、未婚届を提出するか、中絶か、、ですよね。 妊娠していても、仕事を探すぞ!の勢いがありましたが、現実に、私の理想の認知無し未婚、がこんなに大変だとも知らなかったし、未婚届を出さないと母子手当打ち切りだとも知らなかったので、和さんに教えて頂いて助かったのですが、その勢いは確かに衰えました。。 いくらなんでも、手当てなしでは、、、 正直、病院なんて、もう行きたくないです。このまま、お腹の赤ちゃんと消えたいです。 息子には可愛そうだけど息子には祖父母も実父もいますから。。
初めまして。
主さん…赤ちゃんは諦めた方がいいと思いますよ。 産んでも 子供が可哀想です…
まず、主さんの病気を治す、でも👛お金が無ければ通えませんよね。
お腹にいるときより、産まれたら👛お金がかかるんですよ。
それに過去は消せないし、そんな事悩んでも仕方ない。それは病気だからと言うなら治さなきゃ。
彼の子供に似てたらとか考えつくなら 産まない方がいい。
そして治療し落ち着くまで誰とも付き合わず 子供と生きていった方が良いかと思います。
- << 177 167さんへ 初めまして。 レスありがとうございます。 全てを、まっすぐ考えたら、産まない方が良い、、、と私も思うんです。もしかしたら、とっくにそう気づいてるのかもしれないです。自分でも良く分からなくなってきています。。 でも、産んだ場合の事を、ここで書いたり、友達と話してる内に、どうにか、産める方法が欲しい、、と考えているのかもしれません。 それに、命を消す事に対しての勇気が全然わきません。。
彼にはお子様がいるから‥結婚し養子縁組したら、上のお子様は次男・赤ちゃんは三男になるのかな。
初めの彼のお子様が長男に変わりないから、多分ですが、次男・三男。
認知の場合は赤ちゃんの戸籍に彼の名前が残りますね。
今あれこれ言っても仕方ない状態になってきましたね。
私のこと話して余計悩ませたかな⤵ごめんなさい⤵
- << 175 和さんへ 個レスに戻ります。 先程はありがとうございました。 養子縁組と言う形になる事すら知りませんでした。。 彼の第一子が、私の息子より年下なのですが、それでも、私の息子は次男なのですかね。。? ぁ、第一子は、女の子なので、私の息子は、長男で、次に産まれる子が、男女どちらか次第って感じですね。。
>> 162
体調のことも気に掛けてくれてありがとう😄生理は今回出血がやや多く、ダルい感じだけど、今は何とか大丈夫です。今は洗濯物をたたみながら、✉してい…
1さんへ
悪阻は、なぜか治まって来ちゃいました。。
だから、何か問題でも起きてるんじゃないか?!と思っている所です。
多少の吐き気はあるのですが、妊娠発覚後、二日間位はタバコも無理でした。
一人目の時は、妊娠発覚した瞬間から煙草を受け付けなくなり、妊娠中に吸わなくて済みましたが、今日は普通に吸ってしまっています。。
いつもヘビーなので、少しは抑えてるつもりなのですが、吸ってしまいますね。
今はお金なくて、美味しい物も、食べたい物も食べていません。
>> 161
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ義母が昔の話を忘れかけた頃に言ってきますの間違いです。さっき買い物から家に到着する前に主さんの✉が届きました。行…
1さんへ
ぁ~!漢字違いだったんですね。こちらこそ、気づかなくてすみませんでした。。
義母さんは、何でそんなに、昔の人の話ばかり するんですかね。
私のように、過去に執着してしまう、ある種の病気だったりして。。なんて考えちゃいました。
キャバクラやスナックは、私も嫌です、、、
実際、自分が、そういう仕事をする立場になると、お客(男)の事なんて、何とも思わず接してるのですが、彼が行くとなると、やっぱり嫌ですよね。。
私は彼にドレス姿の女を見られるかと思うと嫌です。話されるのも嫌だけど、、、
でも、嫌々ばかり言ってると、隠し事されそうだから、それも怖かったりです。。
きなこさんへ
こんにちは。
確認作業から、解放されたという実話を聞くと、とても励みになります。
環境が変わると、良いのかなぁ、、、
こんな性格?!になったのは、ほんの些細な事から始まったはずだから、治る時も、一瞬で治って欲しいのに、ナカナカ直りそうも無いです。。。
リンパ線ですか、、あまり詳しくないので、ピンと来ないのですが、きっと相当のストレスだったんですね。。
でも、今を強く生きている、きなこさんが、逞しく感じますよ。私も見習わないといけないです。
赤ちゃんの事は、本当に悩みます。こんなに悩んでも、答えは出ないものかと、自分でも、驚く程悩んでいます。
体調のことも気に掛けてくれてありがとう😄生理は今回出血がやや多く、ダルい感じだけど、今は何とか大丈夫です。今は洗濯物をたたみながら、✉しています主さんは悪阻はいかがですか?食べ物の好みも妊娠したら変わったりしますよね。どうかお大事になさって下さい。
- << 165 1さんへ 悪阻は、なぜか治まって来ちゃいました。。 だから、何か問題でも起きてるんじゃないか?!と思っている所です。 多少の吐き気はあるのですが、妊娠発覚後、二日間位はタバコも無理でした。 一人目の時は、妊娠発覚した瞬間から煙草を受け付けなくなり、妊娠中に吸わなくて済みましたが、今日は普通に吸ってしまっています。。 いつもヘビーなので、少しは抑えてるつもりなのですが、吸ってしまいますね。 今はお金なくて、美味しい物も、食べたい物も食べていません。
>> 160
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ義母が昔の話を忘れかけた頃に言ってきますの間違いです。さっき買い物から家に到着する前に主さんの✉が届きました。行って来ますとうち間違えてごめんね。同居するならお友達のように二世帯住宅がいいですね。お風呂は一緒なんですね。うちの嫁ぎ先はお風呂は、車椅子が入れるように設計したそうなので、広いですが台所やリビングはあまり広くないかな…物が多すぎることもあるんだよね💦彼氏さんのポケットに居酒屋のレシート 確かに行くと聞いてなかったら、きになるよね。私は飲み屋に行けば飲み屋のお姉さんが気になり、自分とタイプの違うタイプのタレントがファンとわかると 焼きもち焼いたりかなり重症です。
また義母は昔の話を話しても話しても思い出を語りきれないくらいの勢いです💦名前まで出してくるし、主人の前でも言い もうその話はええってば…俺は全て忘れたいのに、こんな感じです。赤ちゃんのこと忘れかけた頃にやってくるのかもね。焦ってる時期はなかなかだと思います。主さん😉ありがとう😄
- << 164 1さんへ ぁ~!漢字違いだったんですね。こちらこそ、気づかなくてすみませんでした。。 義母さんは、何でそんなに、昔の人の話ばかり するんですかね。 私のように、過去に執着してしまう、ある種の病気だったりして。。なんて考えちゃいました。 キャバクラやスナックは、私も嫌です、、、 実際、自分が、そういう仕事をする立場になると、お客(男)の事なんて、何とも思わず接してるのですが、彼が行くとなると、やっぱり嫌ですよね。。 私は彼にドレス姿の女を見られるかと思うと嫌です。話されるのも嫌だけど、、、 でも、嫌々ばかり言ってると、隠し事されそうだから、それも怖かったりです。。
>> 154
おはようございます。主さん 私の主人はギャンブルは一切しないけど、お金に対する価値観は違います。例えば買い物にいっても良いものを好むし、沢山…
1さんへ
こんにちは。
体調大丈夫ですか?
生理は痛い月とか、バラバラだから、付き合って行くのが大変ですよね。
義母さん、そんな事するんですか?!酷い、、、
私の友達の実家は、二世帯にして、全てを完全に分けてるそうです。あっ、お風呂は1つしか無いみたいですが。
でも、そこまでの環境(家を立て替え)を造るのも大変ですものね。。
レシートや金額の件は、やりたくてやってる訳でも無いので、几帳面なのか分からないです。。。
ただ、数年前のある日、彼のジーパンを洗濯頼まれて、ポケット確認したら(中身を出す為)、居酒屋に行ったレシートを発見したんです。そんな事聞いてなかったし、男の人だけで行ったのは確かかもしれないのに、ポケット=何か見つかる!と思うようになり、私のボケッと確認が始まり、遂には、お金の計算までする程になってしまったんです。もう日記を付ける感覚と同じなんです。チェックしとかないと、、、みたいに。
それまで、ポケットに興味無かったのに、人って、ほんの些細な事で、ここまで落ちてしまうんだなぁ、、と思いました。
赤ちゃんは、待って待ち望んでる時より、あれ?って時に出来るような気がします。だから、穏やかな気持ちで、待つのが一番ですよね。
和さんへ
こんにちは。
そうですかぁ。。。。
私は、集合住宅に住んでいて、隣の棟に友達が住んでいるのてで今朝~お昼まで、ズット友達と話をしていました。
友達には、「下ろしたい時は迷わず下ろすと思う、だから貴方が迷ってるって事は、下ろしてしまったら絶対後悔すると思う」と言われました。
妊娠中の本を見せられ、またしても、赤ちゃんの存在を知らされました。けど何だか今の息子の時の妊娠の時とは違って、頻繁にお腹がキリキリ痛みます。何か問題があるのでは?!とも思っています。病院行かないと分からない事なのですが。。
もちろん、和さんに教えていただいた事も友達に話しました。金銭面の事を考えて結婚は、一応するべきだ!との事でした。
私とは正反対で、ポジティブな友達なのですが、あまり詮索もせず、お金を運んで貰うだけと考えた方が、案外お互いの関係も上手く行くんじゃない?それに、別れる位なら、全てを気にせず、養ってもらいながら 一生関係を続けたほうが、良いんじゃない?と言われました。
どんな事があろうと、彼にしがみついてしまう私を、数年見てるから言ったのだと思います。
主さん皆さんおはようございます溿
主さん心配してくれてありがとう炅
私はストレスと過労からリンパの病気になりそこから中耳炎、内耳炎を起こし手術をして今も治療中ですが方耳はもう一生聞こえないと言われています埈
一時は臭覚障害もあり食事も全く取れなかったのでそれを思えばマシですが体調悪い日が続いてつらいです。
主さんが赤ちゃんを産むには色々と問題がありますが最後まで後悔しない決断をして欲しいなと思います炅
話は反れますが私も子供が生まれる前は確認作業が異常でした。自分でも異常だとわかっていてやめれませんでしたが今は大丈夫なのでいつか主さんに心の平穏がくれば確認に執着しなくなるのかなと思います。
おはようございます。主さん 私の主人はギャンブルは一切しないけど、お金に対する価値観は違います。例えば買い物にいっても良いものを好むし、沢山あると安心するのか買い物かごがいっぱいになります。
彼氏さんの買い物で何を買ったかレシートなどを見て気になるというかお金の計算が合わないと一円でも気になる。レシートをもらわない場合もあるし…家計簿の時もそうだったというと、貴女は几帳面な性格だと思います。
真実を知ることで安心したい気持ちはわかります。知った結果が何でもない自分の考え過ぎならなおさら安心するでしょうし、でも稀に嫌なことが発覚する時も無いとも言えないから、私は知らないほうがいいかな。
赤ちゃんができなかったこと、また頑張ろう‼ そのうちコウノトリさんが運んで来てくれるから‼とか優しい言葉があったのに、夜に主人とけんかしてしまいました。義母が大量に食料品を買い込み、私が冷蔵庫に保管している物全て出されていて、そこまで買うかとストレスがたまりました。
生理で身体がダルいです💦昔はなかったのに大きくなってから、たまにそんな日があります。
- << 159 1さんへ こんにちは。 体調大丈夫ですか? 生理は痛い月とか、バラバラだから、付き合って行くのが大変ですよね。 義母さん、そんな事するんですか?!酷い、、、 私の友達の実家は、二世帯にして、全てを完全に分けてるそうです。あっ、お風呂は1つしか無いみたいですが。 でも、そこまでの環境(家を立て替え)を造るのも大変ですものね。。 レシートや金額の件は、やりたくてやってる訳でも無いので、几帳面なのか分からないです。。。 ただ、数年前のある日、彼のジーパンを洗濯頼まれて、ポケット確認したら(中身を出す為)、居酒屋に行ったレシートを発見したんです。そんな事聞いてなかったし、男の人だけで行ったのは確かかもしれないのに、ポケット=何か見つかる!と思うようになり、私のボケッと確認が始まり、遂には、お金の計算までする程になってしまったんです。もう日記を付ける感覚と同じなんです。チェックしとかないと、、、みたいに。 それまで、ポケットに興味無かったのに、人って、ほんの些細な事で、ここまで落ちてしまうんだなぁ、、と思いました。 赤ちゃんは、待って待ち望んでる時より、あれ?って時に出来るような気がします。だから、穏やかな気持ちで、待つのが一番ですよね。
認知されない場合。
お腹のお子様の将来も関わります。
お子様が警察官や銀行員・公務員という職種に就きたい場合。なれません。認知されていないと身元を確認出来ないからです。
未婚で産む場合の問題を書き込みしたのは、現実を考えて欲しかったからです。
🍀確認作業しながら育児は可能か。
🍀結婚した場合手当は子供手当のみ、しかも10月からは子供手当廃止で児童手当に切り替わる。母子手当なく育児かのうか。
🍀未婚の場合、彼と切れない場合母子手当打ち切りされるが生活は可能か。
🍀認知要求せず将来の子供の可能性を潰してもいいのか。
考えてみて下さい。
私は必ず認知だけはしてもらいます。将来子供がなりたい職業になれなかったら、申し訳ないし、子供の夢を奪えないから。子供が結婚するときに、婚姻届に父・母の名前書きますよね?そのときに父の名前かけないんじゃつらいかなとも思うし。
ただ認知しない選択肢もあります。その場合はいろいろ理解した上で認知しないというなら、それも有りだと思いますね。
- << 158 続きです。 でも、そんなに上手く行くわけないんです。 息子の戸籍について、職について考えると、認知は必要なのですね。。 認知されるって、実際、戸籍上どういう事になるのでしょうか?
でも、彼と何日かでも、会わない日が続いた時に、そういった切れ端を見つけると、まさかプライベートで誰かに貰った?誰に?というところまで妄想が膨らみ、彼も彼で、日が経つと、いつ貰ったかなんて忘れてしまうので、未解決になる可能性もあるので、こうして毎日一緒に居たいのもあります。
会いたいとか、寂しいとか、純粋な気持ち以前に、不安だから、確認を随時したいから、居る。って感じかもしれません。
それと彼は、一度実家に引きこもると(無職の時)、金ない+不機嫌で、電話もろくに出ない、挙げ句に二ヶ月位会えなくなったりします。
なんだか、変な事を書いてしまったかもしれないですよね。。
長々とすみません。
今日のところは寝てみます。
おやすみなさい。
彼のボケットを見るようになったのは(彼は財布を持たず直接ポケットに現金入れてます)、原因があるのですが、こういう事も本当はやりたくないです。
妊娠報告の前に相談してた、アドレスの件や、それ以外にも考えてた過去の謎の件を、こんな時でも毎日考えています。
そして極めつけ、今日彼のポケットから、キットカット位の大きさ(小分けの)の袋の切れはしを発見して、これも相当悩みました。袋は青。偶然にも切れ端に、バーコードが付いていて、スキャンしてアクセスしてみたら、ネスレのクランチのお菓子でした。寝てる彼を起こして、誰にもらったの?
とか聞いてしまいました。。つか、何でクランチ食べたの知ってるのワラ?と怖がられましたが。。。
思い立つと即行動に移してしまう私自身に疲れはてました。
多分彼も相当疲れてると思います。。
今までに頭に過ったけど未解決な事は、未だ考えてますが、新たに悩み勃発する事は最近少ないと思ってた矢先でした。
最近は彼と毎日会ってるから、すぐ確認出来るからいいのですが。。
○ー○=○
のように、ピッタリにならないと、気がすまないんです。
計算が狂えば、どこまでも追求したくなります。
これは、以前、自分が家計簿付けてた時も同じでしたが、今はようやく家計簿卒業出来ていて、それなのに、標的は彼です。自分が家計簿付けてた頃には、彼の計算ももう既に行っていました。。
でも、この近日は、ホントこっそりだったので、追求した=計算してた事がバレてしまい、尚更キモがられました。
不機嫌に会社に出かけましたが、途中のコンビニで、金額の誤差に気づいて、俺が間違ってた~!と電話をくれた時は、機嫌直ってましたが、こんな時に、先程レスした内容の📩(未婚出産)を彼に送ったのは、まづかったですかね、、、
金額の計算の喧嘩の時は、もうウンザリ!オメーと生活出来ない!明日夜勤明けたら実家帰る!と言ってました。。
間が悪いと言うか、私は、なんで、こんな計算をするのか、本当に自分が嫌です。
また来ちゃいました。。
実は今日、彼と喧嘩したんです。また、気になる気持ちが押さえられずに。。
彼、土曜日から🏠に来てますが、土曜日に持ってきた手持ち金から、今日まで、実は、私はこっそり毎日計算してたんです。彼は、会社でジュース何回飲んだ!とか、今コンビニに寄ってコーヒー買った!だとか、毎回電話で言うので、それで計算してました。分からない金額のものも、偶然にもレシートで値段確認出来たので、昨日まで計算がピッタリでした。でも、昨日も夜仕事に行く時に買った珈琲と会社でジュースだけなのに、+20の誤差が出て、彼に追求してしまいました。結果、未解決になり、でも、今日の夜仕事行く時に彼は昨日と同じコンビニに行き、昨日買った珈琲の値段を見たみたいで、電話を寄越し、ごめん!俺間違えてた!昨日の珈琲期間限定で20円引きだった!との事でした。だから最終的に、ピッタリの計算になり、私は何故か満足なのですが、もちろん、ここまでたどり着くまでに、今日はズット喧嘩でした。
彼は、私が、ここまで、未婚出産を考えてる事は知らないんです。
でも、今日、ようやく、先程彼に📩をしました。
まだ勤務中なので読んでないと思いますが、未婚出産を視野に入れて、悩んでる事を送信しました。といっても、私の彼は、📩すら読んでくれるか分からない人なので、一応続きを受信しなくても読める文字数の短文での内容なので、薄い内容ですが、気持ちを入れました。
でも、ホント、放射能も怖いです。ここは数値が高いので。。
出産には、色んなリスクが高いなぁと痛感してます。
母子手当を頼りにして生活してきたので、手当てを受けずに、そして、今いる子供の養育費や、次の子供の養育費も貰わないで生活していけるか、考えると不安です。寡婦控除は、今子供一人ですが、確か母子家庭だから?、二人として計算されますよね?もし二人目が、男の子だと、今受けてる息子の寡婦控除も無くなってしまうのでしょうか?
和さんから、教えて貰った事で、少し悩んでる自分がいます。
・・・少しじゃなくて、カナリです。
私の希望では、未婚で産む場合彼との今後の付き合いはどうであれ、子供については、認知させない、養育費も貰わない。ってのが理想なんです。
は??と思われると思いますが、この子供が出来るまでは、彼の過去の人の子供と似てるだとか、色々考えたりしませんでした。でも、こういう思考が過ってしまったからには、本当なら、下ろす、、、だと思いますが、私は昨日の夜、今の息子のお腹の時のエコー写真を見てたら、尚更、中絶が辛くなったんです。だったら、この子は、私の子供、他は何も考えない、そんな境遇で産みたいと考えました。実際、今後の彼との付き合いは、、、と、あやふやな理由は、もし、この子が無事に生まれて来てくれたら、彼と関わりを持ってたとしても(お金とかじゃなくて)、今いる子供と、新しい子供、そして新しい自分の環境の中で、頑張れるかと思うからです。でも綺麗事かなぁ、、、と不安もあります。
彼と完璧に縁を切れたらいいのですが、精神病院にも通い、ジョジョに変われたらと思っています。今すぐに、全てを精算してしまうのは、かなり過酷です。。
和さんへ
私と彼は、お互いの離婚時期が同じ頃なんです(多分)。
そしてその後子供を含めて仲良く付き合う内にプロポーズをしていたみたいなんです。息子小学に上がる前だったらしいのですが、私は、気づきもせず?、軽くあしらったようなんです。それから、私の息子の父親になろう!とするのは諦めて、友達感覚で居たみたいです。でも、彼は、ある程度面倒見も良く、気分次第ですが、子供と遊んだりしてくれていました。
でも、やっぱり他人だからか、どことなく適当で。。でも彼はきっとその適当さは性格なので、自分の子供が出来ても、適当なんだろぅと想像付きました。
分け隔てはしなそうな人なんですよ、意外にも。でも、適当なんです。
未婚の証明の、未婚届とは、交際をしてない証明なのですよね。
私は未婚で産んだ場合、彼との連絡を一切、経つか、その決心すらついていません。
未婚で産む理由は、彼の過去に私が囚われてる所が原因なので(その他もありますが)、すが、本当に、生活費を貰わないとしても、それを役所に口頭で信用して貰えないのは辛いですね。。
男の子を産んだ場合の事も読んだのですが、もう一度読み返します。
なんだか、大変な事多いんですね。。。
>> 144
そうなんです。
出産するということは特定の彼氏がいる・いたと見られます。そうすると手当は二人とも打ち切りです。
私は散々市役所に通い、彼とは縁を切った証明とし未婚届け書かされましたよ。
あなたの彼と私の別れ彼‥似てます。まず別れ認知請求したら、散々罵倒されあなたが悪くかなり言われるでしょう。
妊娠中は栄養ある食べものなんて食べてなかったね。ガス止まったりしてたから、市販のものしか食べてないし、食べても一日一食。息子優先にしてたからね。
出生届や母子手帳もらった時点で、役所から突っ込まれますね💦
しかも、男の子供なら、戸籍上長男が二人になります。認知されないと。そして宴婦控除もなくなります。厳しいです。結婚しても、そんな彼は、自分の子供とお兄ちゃんを差別するでしょうね。
結婚したら生き地獄は続きますよ。
>> 143
和さんへ
色々教えて下さってありがとうございます。
赤ちゃんの低血糖などは、妊娠中の食事が原因なのですよね。。その頃の和さんの、生活を想像したら、とても悲しくなりました。
でも、私も、実際同じなんですよね。。
もしも下ろす事になれば、私は、たぶん、自分の親にお金を借りると思います(言えたらですが、、、)。
彼が払うと言ってもです(言えないと思いますが)。
彼は、良い歳して、親に私の事を告げ口するんです。
今までも何回も。今回も、無理矢理妊娠させるように強要された!と言うのを目に見えています。なんか、前までは、ちょっとした事で、私も歯向かって行きましたが、最近は、疲れたのか、もうそんな元気も無くて、言わないで治まるなら言いたくないんです。彼の家は彼にとても過保護ですし、、、
産む時は、、、母子手当の、そんな規則があるんですね!
子供手当もですか?
産む時は、どんな形で産むことになるか、まだ未定です。未婚だとしても、彼とも縁が繋がってるままかもしれないし、でも、そうなると母子手当貰えないと生活辛いです。もし彼に援助して貰うとしても、今度生まれる子の分だけなので。。今居る子供のお金まで停止されるなんて、、、、
>> 142
産んだ後の後悔‥あの時中絶してたらここまで苦労しなかった・相手はのうのうと生きてって思う時はあります💦正直言いますが。でもね。
私赤ちゃんに助けられたんですよ。
産むまで金なく、つわりで働けず、手当て生きてました。ふりかけご飯の時もあったし、ガス止まって、レンジもののご飯しか食べれずにいたり、親に嘘ついて実家でお風呂借りたり😱保育園送り出したら一日中天井見ながら手首切ったりしてました。もうおかしくなってました。育児だけはしっかりやってましたよ。よみきかせして寝かせたり、とにかく子供いる時は笑ってましたね。掃除も出来ず、後半は寝る部屋とテレビの部屋とお風呂以外は何も出来ませんでした。生き地獄でしたね。死にたかったです。
産んだ時大量出血で、赤ちゃんは低血糖で、二人とも助かるかわからないと親は言われてたみたいです。
赤ちゃんのおかげで今生きてます。
実家で今月末から資格の学校に通います。今は温かい布団・栄養ある食事に笑顔。幸せです。
しかし。
私は主さんには中絶を薦めました。理由は、私みたいなひもじい思いをし生き地獄になってほしくない。
生き地獄ですよ。
産むまで。
葛藤しますよ。
産むなら、彼と別れた方がいい。それは間違いなく言えます。
それと未婚で産むと母子手当が止まります。彼と完全に別れてる証明を出さないと止まります。
>> 141
和さんへ
今、和さんからのレスを読み、すごくビックリしました。
色々あったんですね。。。
辛い想いをしてる人は沢山いるのに、私は、いつも、自分が一番辛いんだ、これ以上の辛さなんて無い。とか考えてしまうんです。でも、人それぞれに、辛い事はあるんだと、今日は和さんや、皆さんのレスを読ませていただいて、気づきました。
どんな事情があっても、どんな相手の子でも、でも産んだらやっぱり和さんのお子さんですし、もちろん可愛いですよね?
私は、彼の前妻の子と似てたら?とか考えたら、可愛く思えるかな?とか色々妄想しましたが、結局は、、自分の子供だし、絶対可愛いですよね?!
それとも、私のこの考えは甘いですか?産んだあとも、色々な想いが募りますか?
なんだか質問ばかりですみません。。
そして、辛かった時の事、お話してくれて、ありがとうございます。
幸せになるためには、何かを乗り越えないといけないのに、忍耐力に欠けてるんです、私は、そしていつも、悪循環な人生なんです。
でも、もういい加減に変わりたいです。。
>> 140
今週末には解決ですね✨
よかったです💛
私主さんと同じなんですよ‥実は。
実年齢は29になる年です。
24の時に上の子供を産みました。離婚理由は旦那が薬物依存になり息子当時6ヶ月の子供に刃物を向け、私は首をしめられました。なんとか頑張ってくと決めて頑張って病院入院させたり、警察に相談したり、あらゆる手をうちましたが、息子を殺そうとした姿に離婚をきめました。それからアパートを借りて生活保護を受けました。
免許もなく借金もないので受けれました。
生活保護を受け半年、息子が保育園に入園を機に生活保護を辞退。働きました。
幸せでしたよ。
しかし二年後に出会った彼氏はモラハラ人間でした。ダメ人間と罵られ浮気をされ、ダメ人間は金を出さなきゃ生きる価値ないと洗脳されました。パニック障害になりました。鬱にもなり薬を飲んでました。そして妊娠。ピルを飲んでいての妊娠。親は厳しいし、金もないし、病院もいけないし。妊娠八ヶ月になるまで誰にも言えず。彼は結婚すると決めてました。しかしモラハラ人間とは結婚できないと私が拒否。
認知・養育費を請求したら、俺の子供じゃないといい、逃げました。今認知で揉めてます。今は自分の生活でいっぱいなので認知裁判は来年します。
赤ちゃんを産むまで私は親に言えませんでした。
八ヶ月で病院にいき、なんとか産ませてもらいました。
今は実家にいます。両親はこんな馬鹿娘を受け入れ応援してくれてます。
私は彼氏と離れられ、パニックもなくなり今前向きに歩いてます✨だから主さんを私はほっとけない。
幸せになるまで見守ります。
>> 138
主さん皆さんこんばんは昀
今日は一日病院でバタバタしてました昉
主さんお母さんとはお話し出来ましたか蓜
主さんは優しい方ですね溿私の心配ま…
きなこさんへ
こんばんは。
そうでしたか。。
昨日、きなこさんと、ここで出会った時のレスを読み返していたんです。
きなこさんも、すごく辛い想いんしてたんだなぁ、、、とあらためて切なくなりましたが、耳の事など、もっと辛い想いを抱えてたんですね、、、
そんな中、相談に載ってくれていてありがとうございます。
深入りしてしまってたら、すみません、耳は、ストレスや悩みからなのですか?
どうにも治らないんですか、、?
お金にダラシナイと(私も人の事言えないですが)、やっぱり人間的に駄目なんだぁ~と歳を重ねるたびに、気づかされます。彼は、今日、だいたい給料がいくらはいるか?みたいな計算をしてたのですが、最初だけなんですよね、、、結局給料貰うと、親への支払いも、パチに使ってしまい、結局給料貰ってすぐに手持ち0になるんです。
主です
皆さんこんばんは。
1さん、病院に行ってきたんですね。今回は、陰性だとしても、前向きに考えて欲しいです。この前も書かせていただいたように、まだまだ焦る事ないと思います。旦那さんも、病院に付き添ってくれるなんて、素敵な旦那さんだと思います。
私の元旦那も、付き添ってくれたりする人だったけど、今の彼は一緒に来る気配は無さそうです。なんせ、人混みには行かない人なので、、、
田舎の人だからかなぁ~。
私の家から、30分の距離なのに、私の家は一応(市)で、彼の家は(村)なんです。
どっちも田舎なんですけどね。。
今日母に朝連絡つかず、さきほど、ようやく連絡つきました。
もしかして、父に言ってないのかもしれないです。
父の前だからか、赤ちゃんの話には触れないようにされてました。でも、今日また、私の確認行為で、彼にウンザリさせてしまい、やっぱり、もう嫌だ!みたいに言われました。
彼、私に産ませようと考えてる気がするんです。
私が、仕事する!と話したら、その身体じゃ当分無理だろ~とか言ってました。明後日には病院行きます。なので、来週中には全て決めます。
主さん皆さんこんばんは昀
今日は一日病院でバタバタしてました昉
主さんお母さんとはお話し出来ましたか蓜
主さんは優しい方ですね溿私の心配までしてくれて本当に優しい方だなと思いました。
私も貧乏だしうちは親も貧乏で一人娘の私に全てくるのでつらいです埈
旦那は全く金銭面ルーズで…
一人で頑張り過労で病気になり方耳が聞こえなくなりました埈一生方耳聞こえないんです。
なんだか愚痴ってしまいすみません珵
- << 140 きなこさんへ こんばんは。 そうでしたか。。 昨日、きなこさんと、ここで出会った時のレスを読み返していたんです。 きなこさんも、すごく辛い想いんしてたんだなぁ、、、とあらためて切なくなりましたが、耳の事など、もっと辛い想いを抱えてたんですね、、、 そんな中、相談に載ってくれていてありがとうございます。 深入りしてしまってたら、すみません、耳は、ストレスや悩みからなのですか? どうにも治らないんですか、、? お金にダラシナイと(私も人の事言えないですが)、やっぱり人間的に駄目なんだぁ~と歳を重ねるたびに、気づかされます。彼は、今日、だいたい給料がいくらはいるか?みたいな計算をしてたのですが、最初だけなんですよね、、、結局給料貰うと、親への支払いも、パチに使ってしまい、結局給料貰ってすぐに手持ち0になるんです。
皆さんおはようございます。主さん病院に行って来ました。今朝 出血があり、長女の時 切迫流産だった時の出血にも似ていて、検査薬の線も陽性と確認出来たのですが、病院に行ったら陰性です。この出血は生理とみなしていいと思うと婦人科の先生に言われました。ちょっと残念でしたが、また気持ちをリセットしようと思います。夫が一緒に行ってくれました✨😄
夫は初婚だけど、過去の話は流すことが難しいくらい辛い話です。私にもいろいろな過去があります。いいことも悪いことも全て終わったこと 頭ではわかっていても何度も夫を困らせました。これからはこだわらないようにしたいです。
いろいろ心配をかけてごめんなさい。体調も落ち着いています。
>> 135
きなこさんへ
親身にお話を聞いて下さって、本当に、本当にありがとうございます。
私は、きなこさんや、みなさんから、力を貰って、今、毎日を過ごせています。
きなこさん、一歳になる息子さんがいらっしゃるんですね。とても可愛い時でもあり、目の離せない時期でもあり、子育て、大変かと思いますが、きなこさんも、色んな問題を解決しながら、幸せになれるといいな、と思います。
今は、私の話ばかりで申し訳ない気持ちです。でも、きなこさんさえ、良ければ、きなこさんの悩みを打ち明けて見てください。私では、とても力不足かもしれませんが、1さんや、和さんもついていますよ。
私のレスの間に、きなこさんのお話になっても、私は大丈夫ですので、そこは、気にしないでくださいね。
母子手帳を見る瞬間は迷いましたが、見て良かったです。
色んな物を目にして、いろんな事を耳にして、そして決断したいと思います。
きなこさんや、皆さんが居てくれて、本当に心強いです。
主さん本当にすごい俉
涙出てるよ私炅
私も今色々な問題でいっぱいいっぱいだけどすごく励まされたよ俉
主さんちゃんとお母さんになってるね炻
私ももうすぐ1歳になる可愛い可愛い息子がいるんで気持ちすごくわかります渹
きなこさんへ
私は偉くもなく、本当に、ほんの少~しだけしか変われていないんです。でも、皆さんのお陰で今の私があります。
本当に感謝しています。ありがとうございます。
決して、代わりなんて居ない命の事なので、すごく慎重にもなっています。
もともとの性格からも情入深いのに、こんな大事ともなると、なおさらです。
息子の時の母子手帳を久しぶりに見ていました。
エコー写真、沢山あるんですよ。心配症で、少しの異変だけで病院に行ってたので、大量の写真が出てきました。過保護な生活をしてた分、難産だったなぁ、とか懐かしみながら、7週位のエコー写真を見て、え?顔と胴体が出来てる、もしかしたら、今すでに?!と思うと尚更、前向きに考えたくなったり。昨日のレスまでは、未婚の場合の話で、妊娠してるから、その後じゃないと働けない、とか、産んでからも最初は働けないから経済的に無理だから選択肢が、、なんて書いてましたが、座りの製造や、話せば分かって貰える企業もあるかもしれないですよね。探しもしないで、頑張りもせずに、何で命を捨てようとしたんだろうと、反省しました。
こんな事書いてますが、まだ実際どうなるか分かりません。でも、本当に、後悔だけは残したくない気持ちです。
和さんへ昀
本当に主さんすごい前進してますよね坥
なんか私までパワーもらいました坥
主さんへ昀
主さんすごい俉偉いよ俉よく勇気出したね坥
産むにしろ中絶するにしろ私は応援するし見守るから坥
主さん本当に偉いよ俉
すごく嬉しい俉
お母さん明日は話せたらいいですね坥
主です。みなさんへ
夜8時前ころから、母に📱をしたのですが、連絡とれませんでした。
母は、夜もバイトをしてますので、その時間の前に、いつも話してる時間帯に掛けたのですが、今日は、早出しちゃったのかな?と思いました。
緊張して発信したので、なんだか、変な感じしています。
今夜、彼にメールを送信しようかな?と思ったりしてますが、私の今の蟠りを先に言うと、彼の本音が聞けずに終わりそうなので(すぐ喧嘩口調になるので)、本当は、彼の考えを聞きたいので、金曜日に言ってた彼の台詞(色々考えて 近々 きちんとオメーに話するよ)を信じようか迷ってます。
彼はもしかしたら、病院行ってから言うつもりなのかもしれません。妊娠を報告した日、(んじゃー病院行ってからきちんと考えるか!!)と言ってた事もありました。でも、彼の言葉は全てアヤフヤなのと、今、自分の周期が分からないので不安なのとで、混乱しています。とにかく早く10日になって、病院行きたいです。それと、母には、 子供生みたいけど、彼の過去に囚われて、不安になるのがいやな事を伝えるつもりです。でも、こんなこと言ったら、あんた、子供みたいな事言ってるんじゃないの!!っておこられるかな、、、って。。
あの、続きなのですが
まず、母には、あなたはどうしたいの?と聞かれると思います。メールで、すごく悩んで迷ってる事は書きましたが、具体的な所は言っていません。
前回の📱では、彼の家に住みたくない話と、彼もバツイチとまでは言いましたが、私が、前妻子で悩んでる事は伝えていません。。
迷っている細かい原因全てを話した方が良いと思いますか?
これを言ってしまうと、なんだか、今後の親子関係(母と)がきまづい気もするのですが。。
産むなら全て話した方が良いとは思うんです。
でも産まないなら、人には言いたく無い事も私にもあるので。。
みなさんにはお話出来ていますが、親となると、、、、
>> 124
和さんへ
これしか進んでないのですが、一応前進してるんですかね。。
息子の事ですね、不思議と、赤ちゃんの事を考える=息子にも結び付くので、息子の事は、けっこう考えているんです。
息子の寝顔を見ると、この子みたいな、子供が産まれてくるはずなのに、、、と思ったり、息子は、私のお腹に赤ちゃんが居る事を知ったら大喜びするだろうな、と考えたり、
妊娠する前からも考えてた事ですが、
精神病と言えども、一言で言えば、男に狂った母親、こんな母親でゴメン、、、
と息子の寝顔に話しかけています。
彼が夜勤になってから、一緒にお風呂に入り会話も増やしてます。
でも、私の心がモヤモヤしてるせいもあってか、少しの事で怒ったりもしてしまってます。
反省します。
それにしても、悪阻が和らいでいます。本当に、流産なのかな、、と心配です。
それと、余談かもしれないのですが、私は福島県に住んでます。出産にしても、放射能も心配です。
よくお母さんに今の現状なせましたね!✨
凄い進歩だと思います。
主さん、ちょっとでも前に進めたじゃないですか!
忘れてるものは‥
今いる息子さんですよ。
赤ちゃん・彼のことばかり。
息子さんのことは?
息子さんの将来も忘れないで下さいね。
しかし一歩前進は素晴らしいです、頑張りましたね✨
1さんへ
サバサバしてる人だと、尚更、そう感じるんだと思います。
色んな面で気持ちが焦るとおもいます。
彼の母も、すごくサバサバです。本人が言ってました、、
私は過去なんて気にしないから!とか
考えても仕方ない事は考えない!とか
色々言ってました。
きっと、彼も、この血を強く引いてると思います。
でも、この前、前妻子から連絡が来た事がある事を私に伝えたり出来るのも、この性格が有っての事だと思うんですよね、、
私は聞いて 良かったのかもしれないですが、聞いて、辛かったのもあります。
うちげの息子、こんなん(当時無職)だから別れちゃったら~ワラ
なんて平気で言ったり、その前は、結婚して家においで!と言ってた矢先なのに!みたいな事もあったり、適当でサバサバな人との付き合いは私も苦手です。
>> 119
1さんへ
義母さんも、なんで、そのような事を1さんに言ったのか、、と言う想いです。
私の彼母も、なんだか気にせず何でも言う人なんだなぁ~と、…
主さんこんにちは。今✉読みました。ありがとう😄
彼氏さんのお母さんも何でもはっきり言う方なんですね。私のことを嫌ってるわけではないんですが、気が利いて面白いことを言ったりさばさばしたタイプが好きなのかなという感じです。私を初めて見たときに、のんびりおっとりした子やなぁ~と言ったそうです。私は義母から一度雷が落ちたときに部屋から出ることができなかった。そしたら、何気なく言ったことな のに悪者扱いされたら、私は出ていく…と言われたんです。とにかくこんなきついいかたの人見たことがないかな。でも次の日はケロッとしていて根に持つタイプじゃないかも…出産のことあなたの初産じゃないから大丈夫という言葉に元気が出ました。
どうかお体大切にしてください。重い物を持ったり、あまり無理はしないようにね。
>> 117
おはようございます匤
総合的に見て赤ちゃんを産むのも彼といるのも無理だと思います埈
彼と離れなければいけない時がきたんだと思います昉
きなこさんへ
先程、きなこさんから、いただいたレスを読んだ時、心臓がとまりそうな想いになりました。
私に経済力があれば、未婚でも産んであげられたかな、とか、色々考えます。
和さんへのレスの通り、昨夜は友達と話をしてて夜中3時頃になり、その頃、SOFTBANKが、メンテナンスだったからか、ズット圏外で、彼にメールを送信せずに就寝しました。
もしも、彼が、結婚しよう!産んでくれ!!と私に言ったとしても、私の中に過去の人への蟠りがある内は無理ですかね、
今朝母からメールが来ていたので、10日にならないとお金が無い事、病院に行けない事、産む生まないについて凄く悩んでると言う事を返信しておきました。なので、今夜親と話す📱事になりそうです。
>> 115
おはようございます。バタバタしていてなかなか✉出来なくてごめんなさい。いつも気になっています。私の身体は今のところ落ち着いています。あなたが…
1さんへ
義母さんも、なんで、そのような事を1さんに言ったのか、、と言う想いです。
私の彼母も、なんだか気にせず何でも言う人なんだなぁ~と、私も感じた所です。
体調は昨夜から、少し吐き気がおさまりました。悪阻が治まった=流産?!と心配しています。まだ産んであげられるかも分からないのに、不安なんですよね、、、
- << 122 主さんこんにちは。今✉読みました。ありがとう😄 彼氏さんのお母さんも何でもはっきり言う方なんですね。私のことを嫌ってるわけではないんですが、気が利いて面白いことを言ったりさばさばしたタイプが好きなのかなという感じです。私を初めて見たときに、のんびりおっとりした子やなぁ~と言ったそうです。私は義母から一度雷が落ちたときに部屋から出ることができなかった。そしたら、何気なく言ったことな のに悪者扱いされたら、私は出ていく…と言われたんです。とにかくこんなきついいかたの人見たことがないかな。でも次の日はケロッとしていて根に持つタイプじゃないかも…出産のことあなたの初産じゃないから大丈夫という言葉に元気が出ました。 どうかお体大切にしてください。重い物を持ったり、あまり無理はしないようにね。
>> 114
貴女のその感情は、バツイチの相手に対しては抱くのも無理ないでしょう。
ウザいと言われれば彼にしたらウザいかもしれない。
過去なのに‥何故…
和さんへ
思い出させてしまってるのは確かに私なんです。
彼の母から、先月、
前妻から去年連絡が来たとか聞いた時は、すごく、辛くて、彼に初めて前の妻子の話を持ち出してしまいました。
最近、彼が実家に帰る事すら嫌!と思うのは、2交代で寂しいから、、、とかではなく(これも無くは無いですが)、実家に居ると、連絡をまた受けてしまうんじゃないか、、とか、また連絡が来たら、、、と考えるからだと思うんです。
昨夜は、深夜まで、友達とこの件で話をしていました。メールを彼に送ったら、本当に終わりだと思うので、自分の中で納得させようとしてましたが、友達には、産むように進められます。例え未婚でも。認知をしてもらって養育費を貰いな!と言われたり、結婚しな!と言われたり。
すみません、色々な事で、忘れている事が多そうです、私、何を忘れてるでしょうか?教えて下さい。
おはようございます匤
総合的に見て赤ちゃんを産むのも彼といるのも無理だと思います埈
彼と離れなければいけない時がきたんだと思います昉
- << 121 きなこさんへ 先程、きなこさんから、いただいたレスを読んだ時、心臓がとまりそうな想いになりました。 私に経済力があれば、未婚でも産んであげられたかな、とか、色々考えます。 和さんへのレスの通り、昨夜は友達と話をしてて夜中3時頃になり、その頃、SOFTBANKが、メンテナンスだったからか、ズット圏外で、彼にメールを送信せずに就寝しました。 もしも、彼が、結婚しよう!産んでくれ!!と私に言ったとしても、私の中に過去の人への蟠りがある内は無理ですかね、 今朝母からメールが来ていたので、10日にならないとお金が無い事、病院に行けない事、産む生まないについて凄く悩んでると言う事を返信しておきました。なので、今夜親と話す📱事になりそうです。
>> 86 1さんへ こんばんは。 薄い線との事ですが、私が使った検査薬は、陽性の場合、三種類位のサンプル写真が、説明書に書いてありました。薄い線の写真… おはようございます。バタバタしていてなかなか✉出来なくてごめんなさい。いつも気になっています。私の身体は今のところ落ち着いています。あなたが元奥さんに対する嫉妬があるのは仕方ないと思いますが私は義母に昔の彼女は一般受けする人だったと言われたり主人の話と義母の話が合ってなかったこともあり、夢に3日前に出てきて当分過去に触れないように頑張っていたのが昨日は言ってしまいました。主人は久しぶりだったのかは仕方ないと思ったのか今回はいい加減にしろよ!という言葉も出ず、冷静でした。お母さんはそういっているけど、そうでもないひどいことばかりあったし、あんなやつと比べて嫉妬しても仕方ないだろうと言われました。主さん体調はいかがですか?彼氏さんと話し合いはできましたか?
- << 119 1さんへ 義母さんも、なんで、そのような事を1さんに言ったのか、、と言う想いです。 私の彼母も、なんだか気にせず何でも言う人なんだなぁ~と、私も感じた所です。 体調は昨夜から、少し吐き気がおさまりました。悪阻が治まった=流産?!と心配しています。まだ産んであげられるかも分からないのに、不安なんですよね、、、
>> 113
貴女のその感情は、バツイチの相手に対しては抱くのも無理ないでしょう。
ウザいと言われれば彼にしたらウザいかもしれない。
過去なのに‥何故また思い出させるんだと思うでしょう。
彼の過去を現在に変えてに変えさせてるのは‥残念ながら主さんですよ💧
過去を思い出させてしまってるから。
ただ‥私は彼と貴女はマイナスとマイナス関係かなと。
ただ‥主さん。
何か忘れてませんか?
- << 118 和さんへ 思い出させてしまってるのは確かに私なんです。 彼の母から、先月、 前妻から去年連絡が来たとか聞いた時は、すごく、辛くて、彼に初めて前の妻子の話を持ち出してしまいました。 最近、彼が実家に帰る事すら嫌!と思うのは、2交代で寂しいから、、、とかではなく(これも無くは無いですが)、実家に居ると、連絡をまた受けてしまうんじゃないか、、とか、また連絡が来たら、、、と考えるからだと思うんです。 昨夜は、深夜まで、友達とこの件で話をしていました。メールを彼に送ったら、本当に終わりだと思うので、自分の中で納得させようとしてましたが、友達には、産むように進められます。例え未婚でも。認知をしてもらって養育費を貰いな!と言われたり、結婚しな!と言われたり。 すみません、色々な事で、忘れている事が多そうです、私、何を忘れてるでしょうか?教えて下さい。
和さんへ
そうですか、未婚妊婦の生活保護は駄目なんですね。
となると、選択肢(一人で出産)が減ります。
精神病云々以外にも、妊婦を雇ってくれる企業も無いと思うし、悪阻もひどいし、、となると、、、
私の本心、彼が元妻子に振り込み作業をするようになるのか(今は彼父がやってます)、もしも、結婚するとしても、彼の家に入るのが嫌(そっちの子供と中学校同じになるから)、親伝いだとしても、再婚の報告を向こうにするのか(しないと、また子供に会って?など頼んで来そうで嫌)などなど、考えたらもっともっとありそうなのですが、この質問ってウザいですか?
元妻子には会うことは無いとは聞かされてるのですが、不安でたまりません。
これは今回の妊娠に関係なく、最近ずっと悩んでる事でもあります。
きなこさん
回答ありがとうございます。
私の説明不足だったのですが、
彼は、私が未婚の母として産む事は認めないそうです。
そこを押しきって、勝手に生んだ場合の質問でした。
なので、彼には支払いの義務が無い状態の場合です。
きなこさんへ
赤ちゃんの事は、毎日、一瞬でも考えてない時はありません。
病院は10日の子供手当で行こうと思っています。
12週になる前には決断しないといけないと思ってます。
でも、なんだか諦められないんです!!
私は、彼に纏わると、嫉妬や色々ありますが、私単体としては、正常なんです。
これを期に、頑張って行こうとも思えるんです。
前妻の子と似てたら、、、とかも最初は思ったけど、もし未婚の母になるなら、彼の子と言うより、私の子!!!なので。
実際今の子もそうです。
私は前の旦那に恨み憎しみありませんが、なぜか子供の事は、自分の子!としてみてます。
今私が書いた事で、矛盾や不可能などありましたらご意見下さい。今のレスは、今の気持ちをストレートに書き出しました。焦れったい、私なのに、お付き合いいただき、ありがとうございます。
>> 107
きなこさんへ
そう思われちゃいますよね、、自分でも、自分に嫌気さしてる最中です。
喧嘩になって、プッツン切れると、何でも言う割りに、冷静な時の話し合いが、上手く出来ません。というのも、彼に、そう、育てられたというか、
私の彼は、あまり話し合いできないんです。全て気分次第なので、私が相談したい事があって📱をしても、だるいから!と勝手に切られ、切られたから、すぐに掛け直すと電源切られる始末、、、なので今まで、いろんな相談を友達にしてきました。かといって、今回は、どうしても、彼に相談しなきゃいけない事だし、、、、
それと、批判もあるかと思いますが、本気で質問なのですが、彼に認知させるかさせないかは別として、未婚の母にる事を決意した場合、それでも、とうめんは、精神科にカウンセリングに通い、精神的にも治療して、子供を出産し、それから、働けるようになってから、落ち着いて働きたいです(仮にです)。未婚とは言え、出産しようとしてる者が、生活保護を受けられるのか分かりますか?
今はいずれにしても、直ぐに結婚しないつもりですので、保護にお世話になりたく、そちらの行動にも移したいです。妊娠発覚前から、早急に行かなきゃいけない状況でしたので。
こんばんは主さん昕
正直このスレ、レスをしてきて思うのは今の主さんでは何も進展は出来ないかなと…
お腹の赤ちゃんは残念だけどあきらめるしかないのかなと思います埈
今いるお子さんを第一に彼と別れてまずは主さんの精神を落ち着ける事が先決のように思います埈
主です。
みなさんこんばんは。
今日も切り出す事が出来なかったのですが、切り出せないから、彼に、メールで送信しておこうかと悩んでます。
切り出せない理由は、彼が、約束通り、家事をしてくれてることと、過去の事を話すとキレて会話にならない状態になる彼だからです。
過去には、興味が無いと散々聞かされて、何度も聞いて、怒らせてしまってる程です。
なのに、まだ過去に私が拘ってる事を言ったら喧嘩になりそうです。その他にも、私の意地もあって、過去妻子の事で、こんなに悩んでると思われたくないんです。
彼の母に、この前聞かされた件の前も、私の中では多少は考えた時もありましたが、過去妻子の話は一切出さないと決めていました。
でも、私がメールを作ると、彼にとっては、多分すべて嫌みに聞こえると思うんですよね。。
私も素直に文章を作れなくて。
100さんへ
続きです。
二年前に病院にいきましたが、薬で治る訳がないと思い、薬を飲まないで自力で、直そうとしましたが悪化し、当時から 生活保護を進められてましたが、身内が公務員という肩書きなので、理解させる 訳もなく、断念して、食いつなぐ程度にバイトしてましたが、限界になり、生活保護の申請をする事に決めたんです。その翌日頃、妊娠検査をしたら陽性で、今に至ります。
子供の頃から そうでした。親や姉、そして元旦那や彼に迷惑をかけてきたんです。そして、今回は、何の罪も無い赤ん坊に、迷惑をかけてしまいそうなんです。でも下ろしたくもないんです。私の嫉妬心さえなきゃ普通に産めるのに、過去に囚われてる私は、決断出来ずにいるんです。
>> 100
ピル飲んでると嘘ついて中出ししてもらって妊娠して産むかどうか悩んでるのですか?働けなくて生活保護を受ける準備中?なんだか意味わからない。
100さんへ
はじめまして。
私は彼と出会い、八年です。
後半四年間は、強迫性障害と戦ってます。標的は主に彼です。不仲になりましたが、彼は私を初めて愛した人として、私の病が改善するのを待っててくれていました。
彼もバツイチですが、彼は過去には興味が無い人で、バツイチというのを、感じない付き合いでしたので、今までこれました。しかし、四月末に、彼の母から、前妻が、去年、子供にあって欲しいと息子(かれ)に連絡寄越したんだよ!でも会わなかったよ!って聞かされて、現実を叩きつけられた感じで、ショックだったんです。本当に狂いました。私の頭の中。
で、死にたい気持ちになり、もう人生捨てたい気持ちにもなり、私にだけ、彼の分身が居ない嫉妬心も沸き、中出しさせてしまいました。私の中で、過去半年、毎日中出しされても妊娠しなかった事があり、簡単に妊娠しないと思ったり、安易な考えでした。
もうここ数年、定職に就いてません。日記、確認が邪魔でした。続きます。
きなこさんへ
こんにちは。
ここの所毎日、眠くて眠くて、子供を学校に送り出してから寝てました。
彼は朝方帰宅して寝て、先程一瞬起きたのですが、皿洗いをしてまた寝てしまいました。
私の気持ちは、産みたいです。
彼に過去の存在が無ければ間違いなく、産んでます。
正直、自分の中での気持ちすら定まらず、彼に話を出来ずにいます。
ピル飲んでると嘘ついて中出ししてもらって妊娠して産むかどうか悩んでるのですか?働けなくて生活保護を受ける準備中?なんだか意味わからない。
- << 102 100さんへ はじめまして。 私は彼と出会い、八年です。 後半四年間は、強迫性障害と戦ってます。標的は主に彼です。不仲になりましたが、彼は私を初めて愛した人として、私の病が改善するのを待っててくれていました。 彼もバツイチですが、彼は過去には興味が無い人で、バツイチというのを、感じない付き合いでしたので、今までこれました。しかし、四月末に、彼の母から、前妻が、去年、子供にあって欲しいと息子(かれ)に連絡寄越したんだよ!でも会わなかったよ!って聞かされて、現実を叩きつけられた感じで、ショックだったんです。本当に狂いました。私の頭の中。 で、死にたい気持ちになり、もう人生捨てたい気持ちにもなり、私にだけ、彼の分身が居ない嫉妬心も沸き、中出しさせてしまいました。私の中で、過去半年、毎日中出しされても妊娠しなかった事があり、簡単に妊娠しないと思ったり、安易な考えでした。 もうここ数年、定職に就いてません。日記、確認が邪魔でした。続きます。
主さんおはよう匤
主さんの気持ちとしてはどうしたいのかな蓜
彼が夜勤明けとかは関係ないよ。夜勤明けだろうが二人の赤ちゃんの事だし彼を騙してもいないじゃん坥
今お腹にいる赤ちゃんをどうするのか早急に話し合って!
そうしないと何も先に進まず今より状況悪化するよ俉
彼と話が出来ないのならもう彼ではなく彼の親と自分の親に話してみんなで集まる席をもうけないとダメだよ俉
何もせずに一日が終わるなら赤ちゃんの為に何か一つでもして一日を終えよう坥
>> 96
明日話し合いしてみますか😃彼と!どうです?
和さんへ
今日は普段通りの睡眠時間のまま、夜勤に行ったので、明朝は、睡魔限界になって帰ってくると思うので(もし此処に来るとしても)、呼んだとしても、話し合いが出来るかが微妙です。事が事なので、まったく応じない事は無いとは思うのですが、何を伝えたらいいのかわからないです。
私の本音は、彼を信用出来るようになって産みたいです。
彼の家に住むのは嫌です。
そして
彼に過去に妻子いるから、その事でも悩んでる事、いろんな不安を抱えてる事を言いたいのですが、どうしても、過去妻子の事は言えないです。色んな意味で。
となると、産むか産まないかの、単純?な話合いしか出来ません。
きなこさんへ
今、息子の布団の隣で横になっています。
息子は、兄弟が欲しいとズット言っていて、
さっき、あわゆく、子供に相談してしまいそうでした。
もちろん言いませんでしたが、子供が知ったら、喜ぶんだろうなぁ、でも、子供は、彼がパパになる事を、どう受け止めるんだろう?と考えました。
それで彼が、父親になる事の話だけ質問してみたのですが、パパ(実の)に一生会えなくなるなら嫌だ!○(彼)は○のままでいい!!と言ってました。
私は、もし中絶するなら彼の過去の人の事で思い悩んで中絶するようなものかもしれないですよね、それって悔しいですよ、、。そして、その事を彼に言えない事も。今は中絶の事ばかりお話していますが、さっきまでも、中絶の事は頭に過りながらも、実際は、産む前提で、どうすれば、この不安が解消できるかばかり考えていたんです。多分最初も、産む事を前提にしてたからこそ、不安が募ったんだとも思うんです。なのに、もう、、、、、
>> 95 明日話し合いしてみますか😃彼と!どうです?
- << 98 和さんへ 今日は普段通りの睡眠時間のまま、夜勤に行ったので、明朝は、睡魔限界になって帰ってくると思うので(もし此処に来るとしても)、呼んだとしても、話し合いが出来るかが微妙です。事が事なので、まったく応じない事は無いとは思うのですが、何を伝えたらいいのかわからないです。 私の本音は、彼を信用出来るようになって産みたいです。 彼の家に住むのは嫌です。 そして 彼に過去に妻子いるから、その事でも悩んでる事、いろんな不安を抱えてる事を言いたいのですが、どうしても、過去妻子の事は言えないです。色んな意味で。 となると、産むか産まないかの、単純?な話合いしか出来ません。
>> 93
まず今行動しなきゃ。
明日は何するんですか?
和さんへ
明日の予定は無いです。
今夜、彼が夜勤で出掛けて、📩を入れておけば、ここに帰ってきてくれる可能性もあります。
出産するには、すごく、不安な内容(過去妻子について)、を一度は全て話したいのですが、話せば話すほど、辛くなりそうだし、できれば、その過去の人の話を、彼にあまりしたくないのもあって、言えません。
本当に、この件(妊娠)について、ほとんど話し合いになっていません。。
決まるまでは、安静にしておけ、と言われてるだけです。
でも、これは、二人目だからってのも有りますが、特に安静にもしてないのですが、、、って、、和さんからのレスと話が反れてしまいましたね。。すみません。
明日、家に居ます。
何をするにも、とりあえずお金が無くて行けないんです。
後5日後には子供手当をいただけますが、それは車のローンやら支払いをして、マイナスになります。彼は、多分、生ませるつもりもあるはずです。でも、私が過去の人の事で病んでるなら、そもそも無理なんですよね、、?
私の気持ち、お腹の中にまで 伝わってるかのように、股の付け根や下腹部が痛いです。
死にたいなんて言わないで炅
少なくとも私は主さん死んだら悲しむ!
絶対ダメ!
自分の事異常者なんて言わないの焏
主さんはちゃんと客観的に自分を見れる部分も持ってるよ俉
いまは色んな問題がありどうしていいかわからなくなってるだけ俉
順番に整理してこう坥
まず早急に彼と話し合って!それでもダメな時は彼の親!それでもダメなら主さんの親から彼と彼親に!いまいるお子さんの事も考えてあげないとダメだよ!主さんの宝でしょ?坥
もう今は自分のせいとか思わなくていいからまず一つ一つ先に進めていこう坥
>> 92
まず今行動しなきゃ。
明日は何するんですか?
- << 95 和さんへ 明日の予定は無いです。 今夜、彼が夜勤で出掛けて、📩を入れておけば、ここに帰ってきてくれる可能性もあります。 出産するには、すごく、不安な内容(過去妻子について)、を一度は全て話したいのですが、話せば話すほど、辛くなりそうだし、できれば、その過去の人の話を、彼にあまりしたくないのもあって、言えません。 本当に、この件(妊娠)について、ほとんど話し合いになっていません。。 決まるまでは、安静にしておけ、と言われてるだけです。 でも、これは、二人目だからってのも有りますが、特に安静にもしてないのですが、、、って、、和さんからのレスと話が反れてしまいましたね。。すみません。 明日、家に居ます。 何をするにも、とりあえずお金が無くて行けないんです。 後5日後には子供手当をいただけますが、それは車のローンやら支払いをして、マイナスになります。彼は、多分、生ませるつもりもあるはずです。でも、私が過去の人の事で病んでるなら、そもそも無理なんですよね、、? 私の気持ち、お腹の中にまで 伝わってるかのように、股の付け根や下腹部が痛いです。
>> 90
和さんのレスを読んで胸がつまりました焏
辛いけれどいまの主さんの精神状態だとそうするのがいいのかもしれませんね焏
でも彼とよく話し合って…
きなこさんへ
和さんの書いてくれた通りに、みんな思いますよね。
私も彼も土台が無い上に、私が精神異常者、そして、無職、
彼の過去を受け入れられない。
これだけ揃ってたら、反対されて当然ですよね。
ただ、この妊娠は、私が、一時的感情で、ピル飲んでるから!と嘘を言ったのが悪いんです。彼は、ここの所、不仲のために、確実に避妊してきたのに、私の思い付きの一言で、こうなってしまったんです。
四月末に、突然、前妻子の存在が浮上して(知ってた事だけど、もう関係ない感じだったのに)、悔しさと、もうどうして良いか分からなかったんです。
今いる息子には、一応、離婚した父親がいます。
中絶する時は、私も一緒に死にたいです。
和さんのレスを読んで胸がつまりました焏
辛いけれどいまの主さんの精神状態だとそうするのがいいのかもしれませんね焏
でも彼とよく話し合って後悔しない選択をして欲しいです。
主さん自分を責めてしまいそうで心配です埈
彼こんな時にパチンコ…
行かなかったとはいえひどいですね昤
うちもそうだから本当によく気持ちわかります。
結婚願望がないと言うのはそういうのも含めてでしょうね埈
もし赤ちゃん諦めるなら絶対に彼とは別れなければいけないよ俉
- << 92 きなこさんへ 和さんの書いてくれた通りに、みんな思いますよね。 私も彼も土台が無い上に、私が精神異常者、そして、無職、 彼の過去を受け入れられない。 これだけ揃ってたら、反対されて当然ですよね。 ただ、この妊娠は、私が、一時的感情で、ピル飲んでるから!と嘘を言ったのが悪いんです。彼は、ここの所、不仲のために、確実に避妊してきたのに、私の思い付きの一言で、こうなってしまったんです。 四月末に、突然、前妻子の存在が浮上して(知ってた事だけど、もう関係ない感じだったのに)、悔しさと、もうどうして良いか分からなかったんです。 今いる息子には、一応、離婚した父親がいます。 中絶する時は、私も一緒に死にたいです。
>> 87
和さんへ
こんばんは。
妊娠検査をした日、結婚してもしなくても、認知されても、されなくても、どんな形でも、産みたいと思いました。
その気持ち…
私は‥中絶する方がいいと思います。
中絶し、生活保護を早急に手続きして生活を安定して、今いるお子様に向き合うべきかなと。
お薬も飲んで。
一つ一つクリアしなきゃ、主さん壊れちゃいますよ。
今いるお子様も。
‥赤ちゃんは貴女に幸せになって欲しいと思う。
私が貴女の子供なら、お母さんに笑ってほしいな。
- << 91 和さんへ 精神面も凄く不安でした。 それを、考えたら、産めない事は、想定と言うか、想像しました。 現在、精神異常という事で、何度もスレを立たせていただいてた事、そして妊娠、、、 もうハチャメチャなんです、確かに。でも、とにかく辛いです。 今現在、大きくなろうと、成長してる、この赤ちゃんを想像すると辛いです。
>> 85
主さん今は色んな事でいっぱいいっぱいで自分でもわからない位悩んでいるんですよね昉
気持ちわかります。
でも赤ちゃんは一日一日成長しているから…
きなこさんへ
こんばんは。
そうなんですよね。
こうしてる間に、生きようと、産まれてこようと、一つの命が成長しているんですよね。。。
彼は、親から通勤のために借りたお金の残りが5千円位あった状態で、昨日、私の家に来ました。
なのに、そのお金でパチンコ行こうとしたんです。すぐ思い止まってくれましたが、なんか、こんな時に、パチンコだなんてショックでした。病院行くお金で困ってるのも知ってるくせに、、、、と思いました。
私は、彼と居れるだけで良くて、結婚願望は有りませんでした。でも、彼は、安定した生活(平凡な家庭を築く)をする願望があります。
もし中絶をしたら、私は、もう、完璧に彼に相応しくありませんよね。中絶=彼とも終わりです。その位の覚悟はしないと、赤ちゃんが可愛そうすぎるんです。こんな事でも、謝りきれない位ですが、、
>> 84
貴女は産みたいですか?
例えば彼と別れても産みたいか。
別れるくらいなら産みたくないか‥どうでしょ。
それにより親に話す内容も変…
和さんへ
こんばんは。
妊娠検査をした日、結婚してもしなくても、認知されても、されなくても、どんな形でも、産みたいと思いました。
その気持ちは長く続かなかったんです。
彼に、妊娠を報告すると、結婚の話が浮上したり、結婚=で色々不安な事が多くて、余計な事かもしれない事までなやんで、今は宙ぶらりんです。
- << 89 私は‥中絶する方がいいと思います。 中絶し、生活保護を早急に手続きして生活を安定して、今いるお子様に向き合うべきかなと。 お薬も飲んで。 一つ一つクリアしなきゃ、主さん壊れちゃいますよ。 今いるお子様も。 ‥赤ちゃんは貴女に幸せになって欲しいと思う。 私が貴女の子供なら、お母さんに笑ってほしいな。
>> 83
こんばんは。心配かけてごめんなさい。身内に相談すると、あと1週間待って病院に行ったほうがいい。ちょっと線が薄すぎてなんとも言えないと言われて…
1さんへ
こんばんは。
薄い線との事ですが、私が使った検査薬は、陽性の場合、三種類位のサンプル写真が、説明書に書いてありました。薄い線の写真もです。説明書見てみましたか?
私の両親と、1さんのご両親は、似ているかもしれないですね。私の両親も、子供の事が心配だからと(内縁の夫からの虐待のニュースが多い世の中なので)、もしも再婚するなら、子供が成人してからにしなさい!と言われていたので、彼の存在すら八年位も隠していました。
厳しいご両親に、認めてもらえた1さんの旦那様は、きっと素敵な方なんですね。
私は凄く絶望的です。
- << 115 おはようございます。バタバタしていてなかなか✉出来なくてごめんなさい。いつも気になっています。私の身体は今のところ落ち着いています。あなたが元奥さんに対する嫉妬があるのは仕方ないと思いますが私は義母に昔の彼女は一般受けする人だったと言われたり主人の話と義母の話が合ってなかったこともあり、夢に3日前に出てきて当分過去に触れないように頑張っていたのが昨日は言ってしまいました。主人は久しぶりだったのかは仕方ないと思ったのか今回はいい加減にしろよ!という言葉も出ず、冷静でした。お母さんはそういっているけど、そうでもないひどいことばかりあったし、あんなやつと比べて嫉妬しても仕方ないだろうと言われました。主さん体調はいかがですか?彼氏さんと話し合いはできましたか?
主さん今は色んな事でいっぱいいっぱいで自分でもわからない位悩んでいるんですよね昉
気持ちわかります。
でも赤ちゃんは一日一日成長しているからちゃんと決断しなくちゃいけないですよね昉
1さんお疲れさまです坥
確かに検査薬でまだ線が薄いなら1週間位は待って病院に行かれてもいいと思います。ただ体調が心配なので体調が悪かったら早めに診てもらって下さいね坥
- << 88 きなこさんへ こんばんは。 そうなんですよね。 こうしてる間に、生きようと、産まれてこようと、一つの命が成長しているんですよね。。。 彼は、親から通勤のために借りたお金の残りが5千円位あった状態で、昨日、私の家に来ました。 なのに、そのお金でパチンコ行こうとしたんです。すぐ思い止まってくれましたが、なんか、こんな時に、パチンコだなんてショックでした。病院行くお金で困ってるのも知ってるくせに、、、、と思いました。 私は、彼と居れるだけで良くて、結婚願望は有りませんでした。でも、彼は、安定した生活(平凡な家庭を築く)をする願望があります。 もし中絶をしたら、私は、もう、完璧に彼に相応しくありませんよね。中絶=彼とも終わりです。その位の覚悟はしないと、赤ちゃんが可愛そうすぎるんです。こんな事でも、謝りきれない位ですが、、
>> 78 1さん こんにちは。 病院にいかれるんですね。 もっと早く出会えれば、、、とか思ってしまいますよね。。 病院で、検査薬の事も分かるといいです… こんばんは。心配かけてごめんなさい。身内に相談すると、あと1週間待って病院に行ったほうがいい。ちょっと線が薄すぎてなんとも言えないと言われて、朝結構体調も良くなり日曜ということもあり行くのを辞めました。本当は気になっているんですが…実父母さん厳しい方なんですね。私のところも門限から始まり、いろいろなきまりがありました。元夫の時は結婚に反対だったのに、今回の縁は反対がなく、ただ子供のことが心配だと言われました。彼氏さん夜勤もあって大変ですね。あなたと赤ちゃんのために頑張ってほしいです。あなたが好きな気持ちすごく伝わってくるから、いろいろな気持ちもあると思うけど、彼氏さんと幸せになって欲しいな💕
- << 86 1さんへ こんばんは。 薄い線との事ですが、私が使った検査薬は、陽性の場合、三種類位のサンプル写真が、説明書に書いてありました。薄い線の写真もです。説明書見てみましたか? 私の両親と、1さんのご両親は、似ているかもしれないですね。私の両親も、子供の事が心配だからと(内縁の夫からの虐待のニュースが多い世の中なので)、もしも再婚するなら、子供が成人してからにしなさい!と言われていたので、彼の存在すら八年位も隠していました。 厳しいご両親に、認めてもらえた1さんの旦那様は、きっと素敵な方なんですね。 私は凄く絶望的です。
>> 77
以前から見てました。
今までの行動による気持ちの前提には、主さんが幸せになりたいと願う強い気持ちからでしょう。
主さんの中に、別れた…
和さんへ
こんにちは。初めまして。
以前から見てくださってたんですね。ありがとうございます。
彼と別れたら、彼に、次出会う人に嫉妬してしまいます。
彼が私以外の人と、笑い、過ごす姿を想像するだけで、気がおかしくなりそうです。
でも、もう、ここまでの気持ちになってから、前のように彼と仲良くするなんて無理だと分かっているんです。
親に話したのは、生活保護の関係もありますが、いろんな人に、私の症状を知ってもらいたい想いがあるんです、、、自分でも、理由はわからないのですが。。。
もう生活保護の申請も出来ないですよね?妊娠してる最中は。良くわからないけど、3000円しかありません。
彼は、まだ初給料は先だし、私は無職ですし、あと数日しか過ごせません。
赤ちゃんについては、素直に嬉しかったのですが、
私は前妻子の存在が凄く嫌なので(私がそう言うほど、彼は何の関わりも持ってないのですが)、私が産む子供が、そっちの子供と似ていたら、、、とか、今は彼の親が彼からお金を受け取り、養育費を振り込むのは彼の親がやっていますが、結婚ともなれば、彼がやるようになるか、私がやるようになりますよね。そんな繋がりも嫌です。そもそも、今まで考えないよ
>> 74
主さんおはようございます。彼氏さんが家に来てくれたんですね。洗い物をしてくれたとのことですね。元夫はやったやったとやかましかったり、不機嫌そ…
1さん
こんにちは。
病院にいかれるんですね。
もっと早く出会えれば、、、とか思ってしまいますよね。。
病院で、検査薬の事も分かるといいですね。
私の母は、とても厳しいんですよ、、、、
昔なんか、十代で妊娠した時は、相手の親に、怒りの電話をしたり、気が強いタイプです。。
父も怒ると恐ろしいんです。
今ごろ、妊娠の話も父まで渡ってるかと思うと、恐怖です。
昨日、彼と、全然妊娠についての話になりませんでした。
彼は派遣での仕事を始めたのですが、週払いとか出来ないみたいで、来月までは貧乏です。
彼は今夜から夜勤に入ります。
なんだか一人で不安な夜です。
今は妊娠の事ばかりですが、それ以前に悩んでた数々の事もありますので、とても穏やかに生活出来ない感じなんです。
- << 83 こんばんは。心配かけてごめんなさい。身内に相談すると、あと1週間待って病院に行ったほうがいい。ちょっと線が薄すぎてなんとも言えないと言われて、朝結構体調も良くなり日曜ということもあり行くのを辞めました。本当は気になっているんですが…実父母さん厳しい方なんですね。私のところも門限から始まり、いろいろなきまりがありました。元夫の時は結婚に反対だったのに、今回の縁は反対がなく、ただ子供のことが心配だと言われました。彼氏さん夜勤もあって大変ですね。あなたと赤ちゃんのために頑張ってほしいです。あなたが好きな気持ちすごく伝わってくるから、いろいろな気持ちもあると思うけど、彼氏さんと幸せになって欲しいな💕
以前から見てました。
今までの行動による気持ちの前提には、主さんが幸せになりたいと願う強い気持ちからでしょう。
主さんの中に、別れたら生活も安定する道が切り開けるのに‥でも彼が違う人と幸せになることは許せない気持ちもあるから、別れても振り回しちゃうんじゃないかな。
でもお母さんに話たのは変わりたいからですよね?
もう少しお母さんに心の中見せてみたら、環境変わると思うんです。
赤ちゃんを授かったのは、きっと赤ちゃんが貴女にきっかけを与えたんじゃないかな?
- << 80 和さんへ こんにちは。初めまして。 以前から見てくださってたんですね。ありがとうございます。 彼と別れたら、彼に、次出会う人に嫉妬してしまいます。 彼が私以外の人と、笑い、過ごす姿を想像するだけで、気がおかしくなりそうです。 でも、もう、ここまでの気持ちになってから、前のように彼と仲良くするなんて無理だと分かっているんです。 親に話したのは、生活保護の関係もありますが、いろんな人に、私の症状を知ってもらいたい想いがあるんです、、、自分でも、理由はわからないのですが。。。 もう生活保護の申請も出来ないですよね?妊娠してる最中は。良くわからないけど、3000円しかありません。 彼は、まだ初給料は先だし、私は無職ですし、あと数日しか過ごせません。 赤ちゃんについては、素直に嬉しかったのですが、 私は前妻子の存在が凄く嫌なので(私がそう言うほど、彼は何の関わりも持ってないのですが)、私が産む子供が、そっちの子供と似ていたら、、、とか、今は彼の親が彼からお金を受け取り、養育費を振り込むのは彼の親がやっていますが、結婚ともなれば、彼がやるようになるか、私がやるようになりますよね。そんな繋がりも嫌です。そもそも、今まで考えないよ
私の嫉妬というのは元夫から私は何をさせてもダメな人間だと言われていたトラウマがまだ消えず、主人が何も人と比べていないのに、比べられている気がしたり、被害妄想なんです。
精神的にも肉体的にも辛かったあの日々がフラッシュバックとなることがあります。
やっぱり主人ともっと早く出会いたかった。今と未来を大切にしようと思いながら、何か考えなくていいことを考えたりおかしな私になることもあります。 でも今日は日曜なのでゆっくり過ごしたいです。
>> 72
主です。
こんばんは。
夕方彼が来ました。
まだ息子が起きているのもありますが、この話には、触れられていません。
皿洗いなどをしてくれると、…
主さんおはようございます。彼氏さんが家に来てくれたんですね。洗い物をしてくれたとのことですね。元夫はやったやったとやかましかったり、不機嫌そうにと言うことばかりでした。彼氏さんたまたまだったのかもしれませんがせっかくなら気持ち良くやってくれたら、あなたの気持ちも元気になれるのにと思いました。あなたのお子さまもいらっしゃるので 赤ちゃんの話はその時点ではできてなかったようですが、少しはできましたか?彼にあまりお金がないと書いてあったけど、彼に頑張って稼いでもらわないといけないと思う。実家は車がないとやや遠いけど、歩いて行けない距離じゃないと聞いて安心しました。お母さんには話しにくいこともあると思いますがきちんと伝えた主さんに感心します。うちの母はすぐ怒ったり言いにくいけど、主さんのお母さんは冷静な人なんだなと思いました。
今日休みですが、救急外来に行こうと思います。また報告しますが、ストレスから来ているのか吐き気がしたり、頭が痛くなるんです💦判定薬も持参してみます。
主さん きなこさんにとって良い1日でありますように💕
- << 78 1さん こんにちは。 病院にいかれるんですね。 もっと早く出会えれば、、、とか思ってしまいますよね。。 病院で、検査薬の事も分かるといいですね。 私の母は、とても厳しいんですよ、、、、 昔なんか、十代で妊娠した時は、相手の親に、怒りの電話をしたり、気が強いタイプです。。 父も怒ると恐ろしいんです。 今ごろ、妊娠の話も父まで渡ってるかと思うと、恐怖です。 昨日、彼と、全然妊娠についての話になりませんでした。 彼は派遣での仕事を始めたのですが、週払いとか出来ないみたいで、来月までは貧乏です。 彼は今夜から夜勤に入ります。 なんだか一人で不安な夜です。 今は妊娠の事ばかりですが、それ以前に悩んでた数々の事もありますので、とても穏やかに生活出来ない感じなんです。
主さんこんばんは昕
彼とはまだ話が進んでいないみたいで辛そうですね焏
主さんの精神面がすごく心配です埈
主さんの中で中絶と言う決断があるなら早く病院に行かなくてはいけません。
お金は主さんのお母さまではなく彼に出させないと昤
彼のご両親に必ず話して下さい渹
主です。
こんばんは。
夕方彼が来ました。
まだ息子が起きているのもありますが、この話には、触れられていません。
皿洗いなどをしてくれると、昨日いってくれけたけど、夕方来て早々、皿洗いをしてくれましたが、不機嫌そうにやってました。ため息ばかりついてました。
比べるつもりは全然ないけど、前の旦那は誰もが聞いて驚くほど 過保護にしてくれたので、これが普通?!と混乱しています。
妊娠が分かった時は、混乱しながらも嬉しかったです。結婚してもしなくても、一人で育てるにしても、認知されなくても、産む勢いの気持ちがありました。でも、検査して、今日で四日位ですよね、、日に日に自信喪失して、悪い事ばかり、頭によぎり、もう諦めるしかないと思い始めています。
彼の両親は知りません。でも、それでも良いです。
もし中絶するなら、彼は今おかねも無いし、私の母にお金を借りて、静かに中絶しようとおもいます。すごい辛いです。毎日毎日辛い事ばかりです。
- << 74 主さんおはようございます。彼氏さんが家に来てくれたんですね。洗い物をしてくれたとのことですね。元夫はやったやったとやかましかったり、不機嫌そうにと言うことばかりでした。彼氏さんたまたまだったのかもしれませんがせっかくなら気持ち良くやってくれたら、あなたの気持ちも元気になれるのにと思いました。あなたのお子さまもいらっしゃるので 赤ちゃんの話はその時点ではできてなかったようですが、少しはできましたか?彼にあまりお金がないと書いてあったけど、彼に頑張って稼いでもらわないといけないと思う。実家は車がないとやや遠いけど、歩いて行けない距離じゃないと聞いて安心しました。お母さんには話しにくいこともあると思いますがきちんと伝えた主さんに感心します。うちの母はすぐ怒ったり言いにくいけど、主さんのお母さんは冷静な人なんだなと思いました。 今日休みですが、救急外来に行こうと思います。また報告しますが、ストレスから来ているのか吐き気がしたり、頭が痛くなるんです💦判定薬も持参してみます。 主さん きなこさんにとって良い1日でありますように💕
>> 69
1さんへ
喜ばしい事のはずなのに、こんなに、苦しいなんて、本当に辛いです。
彼は、昨日はこう言ってました。
悪阻が酷くて洗い物が手につかないなら、俺が洗うから溜めておけ。産むとかどうするか決まるまでは安静にしてろ。と。
でもお前の性格と仲良くやっていく自信がなくて不安。と。
私の悩みは、この性格は、二の次で、自分が産む子供と、彼の昔の子供が似ていたら嫌。とか(顔知らないけど)、 彼の地元に嫁ぎたくないとか、彼の過去の人に全て左右されてるような感じで、実は悔しいです。
この思考を変えるにはどうしたらいいんだろうと悩みます。
この理由だけで、もし中絶するなら、すごく身勝手ですよね、、、、私の最終の生理は4月22日でした。いつ頃までに、キチンと決めないといけないですかね、、、?早く決めないと!と焦っています。
>> 66 1さんへ 私も市販の検査薬の判定なので、実際の所、本当に妊娠しているのか、正常な妊娠なのかさえ分からないので、本当なら病院に行きたいです。。… おはようございます。実家のお母さんに生活のこと、彼氏さんと8年付き合っていて子供が出来たこと、勇気を持って伝えたんですね。私の親はすごく過保護なので、同じ状況にだったら多分一番に出る答えは、面倒を見るから帰って来い、子供のことはきっと主さんのお母さんと同じことを言ったと思います。今が一番辛いと思いますが お母さんにも話しをしたあなたは前進してるし、きっといい流れになると信じています。実家は遠いのですか?
- << 71 1さん 因みに、実家は近くです。 今は車が無いから、歩いて行くには大変ですが 歩けない距離でも無いです。
主さん、1さんこんばんは坥
いま一番ツラい時だね焏
でも俉主さんだけの問題だけではなくなったんだからしっかり彼と彼の家族を交えて話しをしなきゃダメだよ俉
主さんの精神面が心配だけど産むにしろ中絶するにしろ早くしなければいけない問題だからね焏
そして自分を責めない事俉
彼の元妻子は気になるけど気にしなくていいから俉
今は自分と今いるお子さんとお腹の赤ちゃんを優先に考える事坥
きなこさんへ
実は、、
最近、私は、母に生活保護を受けたい相談をしたばかりでした。それだけでも、母は引っくり返ってしまいそうなほどビックリしていたのに、先程、妊娠の話をしてしまいました。
彼氏が居る事でさえ、ずっと内緒にしてきたのに、突然妊娠の報告をしたのですが、即答で、おろしなさいよ!!と怒られました。今思えば、そう言われて当たり前なのかもしれないけど、さっきは、そんな返答が来るとは思わなくて、混乱しました。でも、親としては、相手の事も知らないし、私の精神状態が悪い事を原因に挙げています。私も自信ないです。さきほどもレスに書いたように、妊娠が分かった時の気持ちではなく、今は不安ばかり募っています。
でももう既に誕生してる命を消す事が辛いです。本気で迷っています。でも、私と彼は付き合って八年だしお互い、三十路、もうこれを期に、前に進まなきゃ、付き合ってる意味も本当にないんです。私から今度生まれる子供は、彼の過去の子供と親戚みたいになるのでしょうか?血の繋がり的に、、、、
1さんへ
私も市販の検査薬の判定なので、実際の所、本当に妊娠しているのか、正常な妊娠なのかさえ分からないので、本当なら病院に行きたいです。。
1さんは、妊娠希望なんですよね。今の旦那さんは、凄く優しそうだし、現在もう1さんのお子さまもいらっしゃるので、焦らずゆっくりでも良いとおもいます。旦那様がいて、妊娠ってなれたら幸せですよね。私は、次は、順序は間違えないようにしようと思ったのに、こんな事になってしまいました。引き続きレス書きますので きなこさん宛のレスも読んでいただけたら嬉しいです。
- << 69 おはようございます。実家のお母さんに生活のこと、彼氏さんと8年付き合っていて子供が出来たこと、勇気を持って伝えたんですね。私の親はすごく過保護なので、同じ状況にだったら多分一番に出る答えは、面倒を見るから帰って来い、子供のことはきっと主さんのお母さんと同じことを言ったと思います。今が一番辛いと思いますが お母さんにも話しをしたあなたは前進してるし、きっといい流れになると信じています。実家は遠いのですか?
>> 62
こんにちは。今帰ってきました。うちの子供達もお友達の約束や行事で面会の日がなかなか作れずとんだこともありますが、何とか時間を作って会わせてい…
1さん
お疲れさまです。
今回私が妊娠したのは、やっぱり時期が悪すぎだったのかなぁ、と悩みます。
別れ話を毎日してる最中だったので、、、でもヤることはヤっていたと言えば、ホントその通りで。。。
私もお腹の中で、もう産まれてるんだぁ!と考える方なので、実際お腹から出てくる日は遠くても、もうこの世に誕生してるものだと思っています。今の息子を産んでからは。なので、その命の大きさを知る前、一度、中絶した時があるんです。しかもホント軽々しく、、、
今は、中絶の方向に考える事が辛いです。
そんな事するくらいなら一人で育てた方が良いとさえ考えます。でも、生まれてくる子供にとっては、不幸な事なんでしょうか?
主さん今こそ逃げちゃダメだよ溿
人一人の命がかかってるんだから溿
病院なんかは彼がダメなら彼親に話して病院代出してもらいなさい俉
母は強しだよ
悪阻がひどいなら食べれる物や飲み物で栄養分とってね坥
ホルモンバランスも崩れてるかもしれないし主さんの場合いは精神面もきちんと見てくれる産婦人科を選んでね昉
大学病院なんかだと精神科と連携して見てくれるから安心だよ坥
>> 60 1さん おはようございます。 前の旦那さんに、子供さんを会わせてるんですね。 うちも会わせていましたが、子供が就学してから、子供同士の遊びの… こんにちは。今帰ってきました。うちの子供達もお友達の約束や行事で面会の日がなかなか作れずとんだこともありますが、何とか時間を作って会わせていました。元夫は経済力はあり、日曜大工などいろいろしてくれましたが、飲むと暴力をふるい、9年間に5回怖いことがありました。ちょこちょことしたことはかそえきれないほどあります。そのトラウマと13年ぶりに離婚後再会したお金に問題のある彼のこともトラウマになっています。今の主人はこんな私でも受け入れてくれました。自分のことを棚において主人の過去が気になったり、マイナス思考になったり、本当に情けなくなります。主さんも彼氏さんと一緒になると同居なのかな。気を遣うよね。できることなら別居したい私です。
- << 65 1さん お疲れさまです。 今回私が妊娠したのは、やっぱり時期が悪すぎだったのかなぁ、と悩みます。 別れ話を毎日してる最中だったので、、、でもヤることはヤっていたと言えば、ホントその通りで。。。 私もお腹の中で、もう産まれてるんだぁ!と考える方なので、実際お腹から出てくる日は遠くても、もうこの世に誕生してるものだと思っています。今の息子を産んでからは。なので、その命の大きさを知る前、一度、中絶した時があるんです。しかもホント軽々しく、、、 今は、中絶の方向に考える事が辛いです。 そんな事するくらいなら一人で育てた方が良いとさえ考えます。でも、生まれてくる子供にとっては、不幸な事なんでしょうか?
>> 58
主さんおはようございます煜
ピルでも避妊は100%じゃないですよ渹
だからきちんと彼と話し合う事して下さい。
彼任せではなく今は主さん…
きなこさん、1さんへ
私、なんだか妊娠検査をしてからまだ間もないのに、悪阻が酷くなって、さらに自信喪失しています。妊娠発覚した瞬間は戸惑いながらも、確実に嬉しかったんです。でも、昨夜彼に、俺んちに入る気あるの?と聞かれて、答えられない自分が居たり、もしかして、彼の元子供と親戚?みたいな血の繋がりになるのかと思うと、すごく嫌に思えたり。
これが彼が初婚なら、素直に嬉しいだけの事なのに、もう今の私には不安で一杯です。お金だって無いんです。病院にも行けない経済力の二人が、、、
って感じがするんです。
私が、中で出させたのは、先月上旬です。私の中にはまったく無かった、彼の前妻の事が、浮上したのがその頃でした。負けたくない意地みたいなのや、もう私はどうなってもいいとか、色んな感情から、ピルを飲んでると嘘をつきました。どうしたらいいのか分かりません、、
- << 63 悪阻 私も一人目のときはひどく入院するほどでした。私の判定薬の結果は数時間経ってからしかも薄い線なので 妊娠していないかもしれません。今まで好きな時間に洗濯していたけどこの家にきてからはいろいろなきまりがあり、ストレスから頭が痛くなったり、気持ち悪かったりということはあります。悪阻がひどいときはあまり神経質にならず、食べれるものを食べて大丈夫だと思います。お大事にしてね。
>> 52
主さん、きなこさんおはようございます。昨夜は、✏に来られませんでした。赤ちゃんのことは、彼氏さんお互いの親と話し合いの場を持ってください。話…
1さん
おはようございます。
前の旦那さんに、子供さんを会わせてるんですね。
うちも会わせていましたが、子供が就学してから、子供同士の遊びの方に夢中になってしまい、あまり父親に会う事は無くなり、今は、私が彼に執着し過ぎてるので、余計に父親に会わせる時間も無くなりました。。
1さん、体調どうですか?
- << 62 こんにちは。今帰ってきました。うちの子供達もお友達の約束や行事で面会の日がなかなか作れずとんだこともありますが、何とか時間を作って会わせていました。元夫は経済力はあり、日曜大工などいろいろしてくれましたが、飲むと暴力をふるい、9年間に5回怖いことがありました。ちょこちょことしたことはかそえきれないほどあります。そのトラウマと13年ぶりに離婚後再会したお金に問題のある彼のこともトラウマになっています。今の主人はこんな私でも受け入れてくれました。自分のことを棚において主人の過去が気になったり、マイナス思考になったり、本当に情けなくなります。主さんも彼氏さんと一緒になると同居なのかな。気を遣うよね。できることなら別居したい私です。
主さんこんにちは。 彼氏さん今の仕事になってから疲れて寝るのが速いんですね。疲れているかもしれないけど、きちんと向き合って欲しいよね。
栄養のある物を食べて身体を大切にしてね。
今 学校の参観日に来ています。またレスするね。
主さんおはようございます煜
ピルでも避妊は100%じゃないですよ渹
だからきちんと彼と話し合う事して下さい。
彼任せではなく今は主さんが主導権持っているんだよ溿
赤ちゃんの為にちゃんと話す時間を作って。ダメならお互いの両親を必ず間に入れて渹
早い方がいいからね渹
それから妊娠初期は無理しちゃダメ俉俉
- << 61 きなこさん、1さんへ 私、なんだか妊娠検査をしてからまだ間もないのに、悪阻が酷くなって、さらに自信喪失しています。妊娠発覚した瞬間は戸惑いながらも、確実に嬉しかったんです。でも、昨夜彼に、俺んちに入る気あるの?と聞かれて、答えられない自分が居たり、もしかして、彼の元子供と親戚?みたいな血の繋がりになるのかと思うと、すごく嫌に思えたり。 これが彼が初婚なら、素直に嬉しいだけの事なのに、もう今の私には不安で一杯です。お金だって無いんです。病院にも行けない経済力の二人が、、、 って感じがするんです。 私が、中で出させたのは、先月上旬です。私の中にはまったく無かった、彼の前妻の事が、浮上したのがその頃でした。負けたくない意地みたいなのや、もう私はどうなってもいいとか、色んな感情から、ピルを飲んでると嘘をつきました。どうしたらいいのか分かりません、、
>> 56
きなこさんへ
おはようございます。
着レス通知してるので、貰った時に直ぐに読ませていただいていました。
本当は携帯から投稿したら、パケがバレて大変な事になりそうなのですが、お話したいし、辛いし、💻と向き合うにも、なんだかお腹が痛くて、携帯から投稿しています。
昨日、仕事帰りの電話では、どうするの?と聞かれましたが、私の家に到着するなり、私の事をこきつかおうとするし、
昨日、話途中にしてしまいましたが、私の下の階に住んでる方から、苦情(水漏れ)がきて、急遽、お風呂のスノコを剥がしたり、排水溝の蓋みたいなのを外したり(家が古いからか、力が必要なんです)したのですが、彼は、仕事疲れたからと、見てみぬ振りしていました。酷いですよね?好きな人の子供を身ごもった喜びの反面、スゴく不安になりました。私も元旦那と比べてしまうところがあるから悪いんです。元旦那は、とても家庭的でしたので。。。
仕事疲れていても、何でも家事をしてくれていたし。。。彼は、今悩んでも仕方ないから、病院行ってから悩めばいっか!と言ってました。でも実際、私も貧乏だし、彼は7月にならないと給料入らないし、いつ病院に行けるのか不安です。姉の子が、ぶどう子だった時があるので、その辺も心配です。
そして、ここは放射能数値も心配だったりします。
彼から責任を果たして貰ってお金を貰うべきだとありましたが、私は、ピルを飲んでるから大丈夫と言って中だしさせました。。だから言えないんです。
1さん きなこさんへ
一つ一つにレスを書きたいのですが、明日かきます。。
チョット彼の態度に、イライラしています。
何も話し合いになっていません。
それ所か、仕事を始めたことで、寝るの早すぎ。。
先ほど水道トラブルで業者が来るからって、お風呂のスノコを。。。すみません、、またきます。。。
主さん体調はいかが?
そして1さんも妊娠されているかもとの事ですがお二人とも、まず自分の体と赤ちゃんを優先に考えて下さいね俉
主さん俉こればかりは主さんだけの問題じゃないから電話ではなく彼を呼び出してちゃんと話をしないとダメだよ俉
ここは大事な話だから強気に出ていいと思う俉
それと主さんと彼のご両親にも話をしなくちゃいけないよ俉
今、主さんがする事だよ煜
1さん きなこさんへ
応援ありがとうございます。
返事遅くなってすみませんでした。昨夜、彼に電話で伝えた時、そっけなく、そして寝てしまい、朝彼の出勤途中に電話が来たのですが、妊娠について一言も何も言われなかったんです、、、「昨夜は俺疲れてて話聞けなかったけど、マジ妊娠?!」と聞かれると思ったのに。。。
主さん、きなこさんおはようございます。昨夜は、✏に来られませんでした。赤ちゃんのことは、彼氏さんお互いの親と話し合いの場を持ってください。話すのは勇気がいるけど、私が同じ立場なら産むことを選択すると思う。再婚するまで元夫と子供達は2ヶ月に3回会っていました。泊まりもそのうち一回は含みます。それは離婚する時の条件というか裁判で決められたものだから、会いたいと子供達が言ったわけじゃないけど、ほとんど義務的だけど会っていました。再婚したことは実家の両親から話しました。前みたいには会えないけど 長期の休みに会わすからと伝え、一度私のところに✉がきてから何も言って来ません。養育費はきちんと振り込まれています。元夫のことの悩みもあります。
まだ今の夫と住みだして2ヶ月なのに、赤ちゃんのこと焦っている自分がいます。妊娠検査薬を昨日試し、数時間後にごく薄い線
でした。
主さんの彼氏さんの赤ちゃんを授かったと聞いて、嬉しく思います。どうか彼氏さんと一緒に頑張って欲しいです。応援しています。
- << 60 1さん おはようございます。 前の旦那さんに、子供さんを会わせてるんですね。 うちも会わせていましたが、子供が就学してから、子供同士の遊びの方に夢中になってしまい、あまり父親に会う事は無くなり、今は、私が彼に執着し過ぎてるので、余計に父親に会わせる時間も無くなりました。。 1さん、体調どうですか?
主さんおはよう匤
まず、生活保護だけど彼に責任果たしてもらおう!彼と主さん二人の子なんだから彼が働いて主さんを養うのが義務だよ!その為によく彼とご家族と話し合う必要があるね。言いづらくても主さんのご両親に話さないと主さん変われないよ俉
結婚するなら元妻子とは一切会わないとかみんなの前できちんと約束事を決めよう煜
>> 49
きなこさんへ
そう言っていただけると、とても心強いです。ありがとうございます。
前妻、子供の事は、何を聞けば良いでしょうか?
最近もめた時に、ついで?と言うか、色々知る事ができたけど、連絡は取り合ってないし、養育費の振り込みは親がやってるとの事なので、他に何を聞けば良いのか分からないです。。
実は、それどころでも無い事態なんです、私。。
この強迫観念とかいうものが酷くなってから、仕事は転々とし、あげくに、日記と確認が邪魔をして、仕事も出来なくなり、そして今の生活がままならないだけじゃなく、支払いすら滞納だらけです。病院に行った事と、早く直したいと言う事で、中途半端に仕事するのは辞めて、生活保護を受けさせていただいて(申請通るか分かりませんが)、生活しながら通院するつもりでした。ただ、生理が遅れてると言う事で、今回、薬はまだ飲んでいませんが、今までどうしても親には迷惑を掛けられない思いから、保護の道は避けてきましたが、ここの県警住宅の担当のおじちゃんに、市役所に送って貰える約束まで立てていました。その後、夕方妊娠検査をして、複雑な想いになり、母に電話しました(妊娠の事は言えませんでしたが)。生活保護を申請したい事と、理由を話しましたが、強迫性障害の事は言えましたが、恋愛依存の事はなかなか言えず、八年位隠してた彼氏の存在を言う事で精一杯でした。また近々話す約束をしました。生活保護って妊娠していても、受けられるのでしょうか?
うんうん!
確かにメールアドレスの問題も主さんは気に入になってるだろうけど今は赤ちゃんの事を考えて俉
明日必ず彼と話をしなきゃ俉
今いるお子さんの事とか彼の元妻の子とか全部きちんと話をしなきゃね俉
その際もしケンカに発展してしまいそうになったらまず落ち着いて深呼吸してここに来て煜
後ご両親を間に入れて話をするといいよ煜
主さんを応援しています昕昕
気が動転してて携帯からレス書いてしまっています、、、
まだ、市販の検査薬の結果なので、分からないですが、
私は、彼と結婚しなくても生みたいと考えています。
安易な考え、、、と言われてしまうかもしれませんが、もうお腹の中に既に生まれてる命を、消す事は出来ないです。貧しい生活をさせるかもしれない、辛い思いをさせるかもしれないけど、殺してしまう事は出来ないです。
彼には会った時に話したかったのですが、今日彼は実家に帰ったので、電話で報告しました。
でも、やはり、適当な彼は、
まじで?!と浮かれた返事の後、どうすんの~?と言いつつ、俺もう寝るわ~!で終わりでした。夜七時前だったのにソレです。彼は、本当は私との子供はスゴく嬉しいみたいだけど、私の性格のせいで、生ませない!と、最近言ってました。そして今日検査した結果を話してもこんな感じで、、、
また明日以降、話し合う事になると思いますが、、
まだアドレスの件が。。。
それどころじゃないじゃん!しかも、それ絶対元嫁だと思えないんだけど!!なんでそんなに拘ってるの?と怒られ、他にも色々悩んでて、どうしたらいいのか分からないのが現実です。でも本当に妊娠してたら、中絶は考えたくないです。
主さん溿
赤ちゃんに罪はないよ溿
いまの主さんで育てられるかとか今こそきちんと彼と向き合わなきゃ俉
彼が曖昧だったりしたら主さんまたストレスになっちゃうからその時は彼と主さんのご両親も必ず間に入れてみんなで話をしないとダメだよ俉
お返事遅くなりました珵
主さんは知らないと言う事が不安になるんでしょうね埈
知って安心したいと言う気持ちは痛いほどわかります俉
でも、主さんのレスを読む限りでは例え真実を知っても安心はしないと思う埈
知っても更に追求したくなるんじゃないかな埈
文面だけ見てると彼氏さんは元妻子に未練はないように思います昉
それから主さん被災地との事ですが大丈夫ですか?私も微力ながら募金だけは続けていきます坥
>> 41
主さん連絡を取らないと約束したのに取っていたとは辛いですね。子供と会いたい為の連絡で、元妻には未練はないと思いますが…子供がいると難しいですね。確かに主人の過去の人に会ったわけでもないし、悩むのはすごくもったいないことですよね。主人を利用した利己的な女性のことを思い出すと、胸が苦しくなり、もっと早くから出会っていたら主人を苦しめなくてすんだのにとか、一人で考えなくていいことを考えたり…私は一般受けするタイプではなく、のんびりおっとりした感じで、義母に高校の時の彼女は気もきいてあなたの次女みたいにかわいい感じの性格だったと言われて 何か比べられている気がしました。義母は実家の両親にも元彼女の話をします。それと昔結婚したいと言って建てた家だから、私は未練がない仮にローンが払えなくなってもそれでいい。10年前に建てたこの家が私を苦しめているとかしょっちゅう言います。
主さん 被災地にお住まいとのことですね。実家や親戚や彼氏さんの実家は無事でしたか?買い物に行った時に募金をしたり、少しでも役に立てたらという思いです。阪神淡路大震災の時も余震がずっと続くということはなかったので、今回の地震で 友達も震度4はなんとも思わなくなったと久しぶりに✉がきました。主さんのお子さまはおいくつですか? 私の中1の女の子が朝は起きない部屋は片付けない。いろいろ悩んでいます。また同居のストレスもあり、主人の過去や言葉のひとつひとつが気になるのかも。もう少し大人にならないといけないな。
>> 39
主さんおはようございます。昨夜レスをしてから、中1の長女の勉強を見たり、運動会の準備をしたりしていましたが着レスにはしていて読ませていただき…
1さんへ
おはようござうます。
小学校は、2つ有るみたいで別なのですが、中学は一緒になります。。
運動会あるんですね。こちらは被災地で、未だ延期中です。
1さんも、難しいと思いますが、過去の人での1さんの苦労は、凄く勿体無いですよっ。。
私の場合、相手に子供が居ることで、どうにも避けられない事なのですが、彼は連絡を取らないと言っていたので、そうしてもらえないと、本当に辛いんです。
1ヶ月前にイロイロしるまでは、その悩みは殆ど有りませんでした。でも、その時、一気に私は絶望的になり、元々、強かった強迫観念も、酷くなりました。
私の一生はこのまま終えそうです。
>> 38
なるほど煜
その一度きりならもうその事については絶対に問い詰めたりしたらダメですよ渹
数年前の一度きりをどうしても納得いかなくて知りたいかも…
きなこさんへ
もしも、その一度が、彼の痕跡なら、その翌日かその日に、彼は、親に、KTを買って貰ってるので、その携帯を使ってた半年間も連絡を取ってたんじゃないか・・と疑ってしまいます。
悪い結果の真実だとしても、今の私は、彼と別れられないと思います・・
でも、真実を知りたいです・・
昨日は耐えましたが、今朝言いたくて辛かったです。
この事を話し合ったのは、1ヶ月前ですが、その時彼は、去年の一度しか俺は連絡取って無いのに!!と私は攻められて・・・
でも、嘘だったなら。。。と思うと・・・やはり知りたいです。
知らない事で、彼と向き合えなくなるんです。
今朝、会話無し、、、出勤途中の彼からの電話も話し出来ませんでした。。。
主さんおはようございます。昨夜レスをしてから、中1の長女の勉強を見たり、運動会の準備をしたりしていましたが着レスにはしていて読ませていただきました。レス出来なくてごめんね。私の主人は初婚でバツイチ2人の子持ちの私を受けとめてくれたのに、過去の情報が入るだけで自分のことを棚にあげて、主人の過去ばかりせめて自分でも情けなくなるよ。元夫に暴力をふるわれ、元彼にはOLの2ヶ月くらいのお金を貸してしまいその人は女性的で優しい人ではあって暴力よりはお金にルーズがましと思ったりもした。もう過去の記憶は全て忘れたいです 彼氏さんと結婚したら、元妻さんのお子さまとあなたのお子さまと同じ小学校になるんですね。跡取りということだから同居なのかな?私も主人は長男で 別居はダメだと言われました。✉チェックはしたことがないな。怖いから💦
相手が初婚でもこんなに気になるから、あなたが彼氏さんの元妻やお子さまいろいろなことが気になるのはよくわかります。
友達に過去にこだわる持ち越し苦労はやめようねと言われました。
あなたの彼氏さんを好きな気持ちとても伝わってきます。
幸せになって欲しいです。
- << 41 1さんへ おはようござうます。 小学校は、2つ有るみたいで別なのですが、中学は一緒になります。。 運動会あるんですね。こちらは被災地で、未だ延期中です。 1さんも、難しいと思いますが、過去の人での1さんの苦労は、凄く勿体無いですよっ。。 私の場合、相手に子供が居ることで、どうにも避けられない事なのですが、彼は連絡を取らないと言っていたので、そうしてもらえないと、本当に辛いんです。 1ヶ月前にイロイロしるまでは、その悩みは殆ど有りませんでした。でも、その時、一気に私は絶望的になり、元々、強かった強迫観念も、酷くなりました。 私の一生はこのまま終えそうです。
なるほど煜
その一度きりならもうその事については絶対に問い詰めたりしたらダメですよ渹
数年前の一度きりをどうしても納得いかなくて知りたいかもしれないけど問い詰めたら事態はもっと悪化します埈
これから病院なんでまた後程レスしますね煜
- << 40 きなこさんへ もしも、その一度が、彼の痕跡なら、その翌日かその日に、彼は、親に、KTを買って貰ってるので、その携帯を使ってた半年間も連絡を取ってたんじゃないか・・と疑ってしまいます。 悪い結果の真実だとしても、今の私は、彼と別れられないと思います・・ でも、真実を知りたいです・・ 昨日は耐えましたが、今朝言いたくて辛かったです。 この事を話し合ったのは、1ヶ月前ですが、その時彼は、去年の一度しか俺は連絡取って無いのに!!と私は攻められて・・・ でも、嘘だったなら。。。と思うと・・・やはり知りたいです。 知らない事で、彼と向き合えなくなるんです。 今朝、会話無し、、、出勤途中の彼からの電話も話し出来ませんでした。。。
おそらくですが私は彼が送ったのかな?と思いました昉でも、もしかするとお金の件で彼の父親が送ったのかもしれませんよね。送信と受信の両方の日付と時間が見れますか?
男がいようが子供の名前を後に付けてメールを普通に送る人もいるからね昉
>> 24
私も主さんと全く同じ考え方でした埈
でも離れた事によって必ず絶対に変わります俉これだけは断言出来ます俉ただ自分から離れるのは無理なのもわかり…
きなこさんへ
彼のお父さんが送った履歴なのか、彼が送ったのか知りたいです。
彼ならば、、、その近日に買った携帯でも引き続き連絡とりあったのかな。。。
とか。
再婚は無いと思います。彼氏だとしたら、彼氏の名前入りの、アドレスを、前の夫の父親に教えるでしょうか、、?そして、我が子の名前より、彼氏の名前を、アドレスの中で、前に書くでしょうか、、、?
まだ、どこかプラスに考えたい自分がいます。
はやり、きなこさんも、彼が黒だと思いますか、、、
彼は私が異常なのを知ってるので、父親に本当に聞く事を想定して言ったと思うんです。
実際、このアドレスの事を、彼の母に話してみました。
その時に、「私、お父さんの携帯なんて見たときないから分からないけど、前妻は金の振り込みが遅いと、すぐにお父さんに連絡寄越すみたいよ~、でもその男の子の名前は誰だろうね~、私の方の親戚の甥っ子にその名前の子いるけど~」と言ってました。
それと彼の父や、彼の母は、彼に一切その過去の女と子供の話はしてこないそうです(これは彼が言ってました)。
でも、祖母だけは、今日どこどこで見かけたよー!とか彼に伝えるそうなんです。
あっ、零時になるので、一旦投稿します。
主さん彼氏さん起こしちゃダメだよ俉渹
起こして問い詰めたりしたらキチガイ扱いされてキレられて余計にパニックになるから気持ち落ち着けて深呼吸坥
相手方の親に電話するなら朝は9時頃かな蓜
主さんのレスの間に私のレスも入ってるから見てみて下さいね煜
>> 25
続きです。ホント長々すみません。文章も苦手なので、意味分からない事ありましたらご質問お願いします。
私の妄想は、彼が久々に実家にかえって、父…
彼に、そのアドレスの事を言った時、??は??って感じでしたが、今もまだ没収中の、親からその履歴近日に買って貰った携帯の中身が少しきになります。私と携帯を見せ合おうともしてたし、持ってた期間も半年。そう疚しくは無いだろうと、見てませんが(てゆうか、見ようとて適当に暗証番号やって失敗し続けたら、おまかせロック中になってしまいました)。
それと常識的な事としたら、もしも1さんや、きなこさんが、旦那さまとか、彼氏とか、相手方の親にメールをするなら、朝何時頃以降に入れますか??
ぁ。。もうすぐ零時ですね。。
零時になったら、私は、パソコンからレスするようになります。文字打ちするのが、非常に遅いです。。
バレないでパケットやる方法なんて無いですよね。。
どんな条件も構わないけど、携帯の制限はキツいですね。
でも自分も相手に求めてる事なので仕方ないのですが。。。
零時以降はもしかしたら、明日レスをします。
の前に、1さん、きなこさん、寝ちゃいましたか?すみません、ずっと長い話を一人で続けてしまって。。
さっき今にも彼を起こして
この件を言いそうでした。
でもいつか、また言いそうです。でも、もう聞いてる事だし、駄目ですよね。
彼は去年の親からの伝言(前妻に連絡)も、番号メモも受け取らずに(本当なら)、連絡をしてなんだし、その時も(三年前)、帰ったからって連絡する理由なんて無いですよね?
主さんのレスを読む限りでは私も偶然とは思えません昉
でもね、主さん気になって気になって仕方ないのわかるけど過去だから今その事に触れたら余計ケンカになるしもっと混乱すると思う埈
彼が父親に聞け!と言っている以上彼に聞いても応えてくれないと思うんだ昉
元妻とは彼は今は連絡取ってないんですよね蓜
続きです。ホント長々すみません。文章も苦手なので、意味分からない事ありましたらご質問お願いします。
私の妄想は、彼が久々に実家にかえって、父親に、元妻に連絡するように促され、携帯を借りて、親の携帯でメールをした。
です。
なら、、、もしかして、彼はそのあと、お父さんに買って貰った自分の携帯でも、連絡してたんじゃないか?と不安になります。
私が昔からダイアルロックをする人なので、彼は私を疑い、仕返しに彼までロックをしていました。けど、私が見せるなら見せるから、同時に携帯を渡し合おう!!と言われた事はあります。直前に私が挫折で、結局お互い携帯を見せあっていませんでした。そして、彼はその半年後仕事を辞め、親に携帯も停められ、私の家に居候してました。その後また実家に帰る時は、その携帯は一応没収しました。中身は見れませんが。
でもその回線が勿体ないとの事で去年から、その父の古い機種でバアCが使ったりしてるそうです。
でも、話は戻りますが、その名前入りのアドレスとの履歴は、彼が帰った日以前は、その前の年の11月なんですよ、、
それなのに、彼が帰った日に履歴があるなんて、偶然だと思えますか?!
彼の父は自営?で保険会社です。
- << 27 彼に、そのアドレスの事を言った時、??は??って感じでしたが、今もまだ没収中の、親からその履歴近日に買って貰った携帯の中身が少しきになります。私と携帯を見せ合おうともしてたし、持ってた期間も半年。そう疚しくは無いだろうと、見てませんが(てゆうか、見ようとて適当に暗証番号やって失敗し続けたら、おまかせロック中になってしまいました)。 それと常識的な事としたら、もしも1さんや、きなこさんが、旦那さまとか、彼氏とか、相手方の親にメールをするなら、朝何時頃以降に入れますか?? ぁ。。もうすぐ零時ですね。。 零時になったら、私は、パソコンからレスするようになります。文字打ちするのが、非常に遅いです。。 バレないでパケットやる方法なんて無いですよね。。 どんな条件も構わないけど、携帯の制限はキツいですね。 でも自分も相手に求めてる事なので仕方ないのですが。。。 零時以降はもしかしたら、明日レスをします。 の前に、1さん、きなこさん、寝ちゃいましたか?すみません、ずっと長い話を一人で続けてしまって。。 さっき今にも彼を起こして この件を言いそうでした。 でもいつか、また言いそうです。でも、もう聞いてる事だし、駄目ですよね。 彼は去年の親からの伝言(前妻に連絡)も、番号メモも受け取らずに(本当なら)、連絡をしてなんだし、その時も(三年前)、帰ったからって連絡する理由なんて無いですよね?
私も主さんと全く同じ考え方でした埈
でも離れた事によって必ず絶対に変わります俉これだけは断言出来ます俉ただ自分から離れるのは無理なのもわかります俉私も絶対無理でした昉今の旦那が引っ越しの手配から何からしました昉いきおいで出たというか出るしかなくなったんです昉そこから一月ふた月とたつにつれて変わってきました俉今の旦那に関してはあきらめもあるかもしれません埈愛されてる、大事にされてると思えないんですよね埈
話は代わり前妻さんのアドレスですが前妻さんは再婚またはお付き合いしている彼がいるのでは?と思ったねですがどうでしょう?
主さんの彼氏さんも隠すと言うよりやましい事がなくても揉めるのが嫌、面倒なだけでは蓜
- << 29 きなこさんへ 彼のお父さんが送った履歴なのか、彼が送ったのか知りたいです。 彼ならば、、、その近日に買った携帯でも引き続き連絡とりあったのかな。。。 とか。 再婚は無いと思います。彼氏だとしたら、彼氏の名前入りの、アドレスを、前の夫の父親に教えるでしょうか、、?そして、我が子の名前より、彼氏の名前を、アドレスの中で、前に書くでしょうか、、、? まだ、どこかプラスに考えたい自分がいます。 はやり、きなこさんも、彼が黒だと思いますか、、、 彼は私が異常なのを知ってるので、父親に本当に聞く事を想定して言ったと思うんです。 実際、このアドレスの事を、彼の母に話してみました。 その時に、「私、お父さんの携帯なんて見たときないから分からないけど、前妻は金の振り込みが遅いと、すぐにお父さんに連絡寄越すみたいよ~、でもその男の子の名前は誰だろうね~、私の方の親戚の甥っ子にその名前の子いるけど~」と言ってました。 それと彼の父や、彼の母は、彼に一切その過去の女と子供の話はしてこないそうです(これは彼が言ってました)。 でも、祖母だけは、今日どこどこで見かけたよー!とか彼に伝えるそうなんです。 あっ、零時になるので、一旦投稿します。
1さん きなこさんへ
先程の携帯の話ですが、私はauとSOFTBANKなのですが、📩履歴はアドレスしか表示されませんが、彼の父が使ってたという機種はDoCoMoで、アドレスと送信日時まで表示されています。
仮に、久々に彼が前妻に連絡したならぱ、きっとその日に何回もやり取りの履歴があるはずだし!と思って、その日は、そのアドレスの送受信履歴は、一件づつだから、気のせいかぁ!と考えたり、友達にも、相談したところ、最初は、あれ?と思ったけど、夜中にも色んな女の名前入りのアドレスとメールをやり取りしてる履歴がある事を教えたら、んじゃそのアドレスもきっと飲み屋の子じゃないの~?とか言ってましたが、
今思えば、一日に同じアドレスの履歴は一件づつしか残らないのでわ?と思いました、、、
もちろんメモっておきましたが、今それを見たところ、やはり、一日に同じアドレスの履歴は一件しか記載されていません。。。彼の父が、一回しかやり取りしてないだけなのか、それともDoCoMoの携帯、一日一件しか残らないのか、スゴく気になります。この件は先程も書いた通りで、彼には、父親に聞け!と言われましたが、こんな過去の事を彼の父親にまで確認したくありません。。ただ、彼はこの日近日(三年前)、久々に実家に帰ったという事と、仕事を始めたという事で(出てくまでは私が送迎してました)、親に携帯を与えられました。勿論彼は出ていって数日は私と話してもくれず(実家にTELしましたが)、連絡来たのは五月三日頃(確かではありませんが)、そして彼のお父さんの携帯もきっとその日頃に機種変したからこそ、その機種は4月29が最終履歴だと判明しました。
>> 19
まさに私が今の主さんと同じでした俉
きっと今の彼を吹っ切れて次にお付き合いする方が出来た時に主さんは変われると思います俉
今の彼といると主さ…
きなこさんへ
そうだったんですね。
今の私みたいだったんですね。
私は、今の彼を相手に、仲良く付き合う事(私の病が治る事)はもう無理なんですかね。。。
でも仲良く付き合う事が、もし叶っても、やはり、彼の実家に嫁ぐのは無理なので、、、(1番さんへのレスももし読んで頂けたら幸いです)。
やはり、別れしか道もないような気もするし、、
でも、私、十代の時に、付き合って居た彼に運命を感じていて、お互いに結婚するものだと思っていました。でも、彼が少年院に入り、前の旦那と出会い、前の旦那は真面目な人だったので、妙な安心感で、そのまま結婚しましたが、その時の彼を越す人は誰もいませんでした。ところが、今の彼氏は、それを越したんです、絶対奇跡なんです。そんな彼との別れを、私は乗り越えられるでしょうか。。
続きです。きなこさんにも読んでいただけたら嬉しいです。
彼が私の家を飛び出したしたのは前の晩ですが、コンビにで一夜を過ごし、父さんに迎えに朝来てもらって9時頃帰宅したそうです(それが三年前の四月29日)。それが、、、その疑惑のアドレスにその日送信した履歴が昼12時半頃なんです。
そして、同日、数分後に返事も来ています。
この事も彼に追求したのですが、俺の携帯じゃないんだから、親父に聞け!!と言われて終わりました。
そのアドレスは○○(知らない男の名前)ドット○○(彼の元子供の名前)@~てした。
私は必死に+に考えるようにしましたが、、、1さん、きなこさんならどう思いますか?
因みに彼は、去年、我が子が入学式だとすら知らずにいて、前妻から☎が来たとの口論の時も、現在、子供が何年生なのかも分からないと言っていた。彼の母から聞いた話では、彼は前妻と一回も会ってないとの事。でも養育費を彼の父がやり取りしてるそうで、期日が遅れると、彼の父にすぐ連絡が来るらしい。子供は一人なはずなのに、男の子?みたいな名前も入ってるアドレス。仮に、甥っ子をアドレスに入れたにしても、自分の子供は普通、アドレスの最初に入れますよね?
彼のお父さんのその機種には、他にも、女の名前入りのアドレス履歴は沢山ある。
どう思いますか???
1さんへ
今、1さんからのレスを読んでる時に、私が書いたもの?!と一瞬混乱しました。
私も最近からの母から聞かされた事実があるんです。
去年、彼の子が(向こうが引き取ってる)、入学式だったらしく、前妻が連絡をよこし、彼に、子供に会うようにお願いしたみたいだよ~でも、会わなかったよ~。と聞かされました。去年、そんなことがあったなんて、私は何にも知らなかったし、私と彼は所詮他人だから、彼も私に言う必要無かったのかもしれませんが、ショックでした。それを知らされたのが先月です。それからです。私が過去の人(前妻)の事で悩むようになったのは。。
その時、震災の後で、彼は、私の家に来てくれていました。その時彼は、実家からバアちゃんの携帯を持たせられて来たのですが(彼は私と繋がる携帯しか持ってないので)、その機種は三年前頃、彼の父が、仕事用で使ってた機種のようですが、📩BOXもアドレス帳も全て消去されていたのですが、📩の送受信履歴だけは残っていたんです。
それを見たら、なんと、彼が私の家から喧嘩して出ていった日、に彼の元子供の名前入りのアドレスを発見しました。彼は、実家に帰り、お父さんの携帯を借りて、前妻に連絡を取ったのか?と今でも悩んでます。続きます。
まさに私が今の主さんと同じでした俉
きっと今の彼を吹っ切れて次にお付き合いする方が出来た時に主さんは変われると思います俉
今の彼といると主さんがダメになってしまう埈
お子さんの事も心配です埈
本当に近くの方なら主さんと友達になって色々聞いてあげたいし埈
私全く同じでした渹
付き合う男はみんな暴力男かお金にだらしない男渹
自分がお金出したりしたから余計執着するの俉
絶対にお金出したらダメだよ主さん俉
- << 22 きなこさんへ そうだったんですね。 今の私みたいだったんですね。 私は、今の彼を相手に、仲良く付き合う事(私の病が治る事)はもう無理なんですかね。。。 でも仲良く付き合う事が、もし叶っても、やはり、彼の実家に嫁ぐのは無理なので、、、(1番さんへのレスももし読んで頂けたら幸いです)。 やはり、別れしか道もないような気もするし、、 でも、私、十代の時に、付き合って居た彼に運命を感じていて、お互いに結婚するものだと思っていました。でも、彼が少年院に入り、前の旦那と出会い、前の旦那は真面目な人だったので、妙な安心感で、そのまま結婚しましたが、その時の彼を越す人は誰もいませんでした。ところが、今の彼氏は、それを越したんです、絶対奇跡なんです。そんな彼との別れを、私は乗り越えられるでしょうか。。
>> 16 1さんへ 1さんの旦那様は、話合いに応じてくれるみたいで、羨ましいです。 私は最近、友人に、〈過去と他人は変えられないよ〉と教えられています… 過去の話を聞くと本当に辛いですよね。私も妄想したり、同じですよ。この前は義母から話を聞いて、主人と過去には拘らないと約束したのに、また思い出してしまいました。主人は仕事が忙しかったから捨てるのを忘れていたというけど、勝手にローンを組まれた請求書や元彼女と主人の名前のキーホルダーや手紙などが家を片付けていたら出てきて、それ以来まだ何かあるかもと探したりしてしまいます。最近は主人が好きなタレントにまで焼きもちをやくようになりました。比べられたわけでもないのに、比べられている気がしてしまいます。こんな感情は初めてです。県外に嫁ぎ、まだ慣れない中、過去の情報が少しでも入るのは辛いです。
>> 15
なるほど埈そこまでの状態なら辛くても彼氏さんと距離おきましょう埈
私は元の彼氏は何か言えばやはり逆ギレで暴力でした渹
今の旦那も逆ギレはある…
きなこさんへ
そうでしたね。きなこさんも警察沙汰になった事があるんですよね。私も警察につき出されましたょ、、、
前の彼氏さんは、暴力的だったんですね。精神的に、追い詰められた原因にもなってそうですね。。
もしかしたら私も?!と今気づきました。実は、私の元彼、元旦那全員暴力男でした。
今彼には、少しだけされた時がありますが、基本暴力されません。私を警察につきだす時に、自分を有利にする為らしいです。
気持ちが薄れると、少しは楽になれるんですね。私も少しはそうなりたいです。例え浮気なんてされても、自分の所に戻ってこればいいや!!位の寛大な心が欲しいです。←これは例えで、本当に浮気されたら困りますが、、、
普通、年数が増すと、気持ちが冷めると聞きますが、私は気持ちが増す一方です。でも心のどこかで、私が面倒みてあげたのに、、ってのも有るんですかね。。自分ではなかなか気づかないですが、冷静に考えると、本当に使われたかもしれないです。でも、これは私が勝手にやった事なのですが、、
でも、お金を渡すのは良くないですよね。昨日渡したのは千円だけでしたが、会うためなら、、と貸してしまう自分がいます。交代制の仕事をしてることも、交代制は給料良いし、もっと稼げ~ワラ!みたいな、勢いで待っていたいのに、不安で仕方ないんですよね。お金持ちになって一緒に居れない時間を過ごす位なら、お金なくてもいいから、傍に居たい。そう考えてしまいます。でもこんな幼稚な考えは早く捨てないといけないですね。。やはり、ここまで来ると、距離を置く以外 方法ないでしょうか?
>> 14
主さんこんばんは。主人が7時過ぎに帰ってきたのですが、到着と同時に会社の方から携帯に電話がかかってきて、みんなが待っていたらご飯が8時前にな…
1さんへ
1さんの旦那様は、話合いに応じてくれるみたいで、羨ましいです。
私は最近、友人に、〈過去と他人は変えられないよ〉と教えられています。
過去の話を聞く時って胸が苦しくなりませんか?
私がそうなんです。彼が私と出会う前の過去を詮索した事はありませんでしたが、ここの所、前妻が、浮上するような出来事がありまして、彼は全く無関心だから、気にする事は無いはずなのに、勝手に妄想して私が一人で苦しんでいます。私は、過去の人の事を聞かない意地がありました。話した事によって、その女の事を、彼の頭に思い出させる事すら嫌だったのもあります。やっぱり人って、問題になった事こそ、記憶に残ってしまうものだと思うので、その話題を出さない事で彼の頭から過去を消したいと思っていました。1さんは、私のような異常さは無いとは思いますが、過去の人の事で悩んでしまうのは、本当に辛い事だと思います。考えずに過ごせる時間もありますか?
- << 18 過去の話を聞くと本当に辛いですよね。私も妄想したり、同じですよ。この前は義母から話を聞いて、主人と過去には拘らないと約束したのに、また思い出してしまいました。主人は仕事が忙しかったから捨てるのを忘れていたというけど、勝手にローンを組まれた請求書や元彼女と主人の名前のキーホルダーや手紙などが家を片付けていたら出てきて、それ以来まだ何かあるかもと探したりしてしまいます。最近は主人が好きなタレントにまで焼きもちをやくようになりました。比べられたわけでもないのに、比べられている気がしてしまいます。こんな感情は初めてです。県外に嫁ぎ、まだ慣れない中、過去の情報が少しでも入るのは辛いです。
なるほど埈そこまでの状態なら辛くても彼氏さんと距離おきましょう埈
私は元の彼氏は何か言えばやはり逆ギレで暴力でした渹
今の旦那も逆ギレはあるけどすぐに仲直りは出来ます昉
でも追求は出来ません。言えば警察沙汰のケンカになり過去にうつ病で精神科に通院していたので、精神病とののしられるので渹
気にならなくなったのは愛情が薄れてきたからかもしれません昉
尽くしてもそれが当たり前のように思っているし埈
- << 17 きなこさんへ そうでしたね。きなこさんも警察沙汰になった事があるんですよね。私も警察につき出されましたょ、、、 前の彼氏さんは、暴力的だったんですね。精神的に、追い詰められた原因にもなってそうですね。。 もしかしたら私も?!と今気づきました。実は、私の元彼、元旦那全員暴力男でした。 今彼には、少しだけされた時がありますが、基本暴力されません。私を警察につきだす時に、自分を有利にする為らしいです。 気持ちが薄れると、少しは楽になれるんですね。私も少しはそうなりたいです。例え浮気なんてされても、自分の所に戻ってこればいいや!!位の寛大な心が欲しいです。←これは例えで、本当に浮気されたら困りますが、、、 普通、年数が増すと、気持ちが冷めると聞きますが、私は気持ちが増す一方です。でも心のどこかで、私が面倒みてあげたのに、、ってのも有るんですかね。。自分ではなかなか気づかないですが、冷静に考えると、本当に使われたかもしれないです。でも、これは私が勝手にやった事なのですが、、 でも、お金を渡すのは良くないですよね。昨日渡したのは千円だけでしたが、会うためなら、、と貸してしまう自分がいます。交代制の仕事をしてることも、交代制は給料良いし、もっと稼げ~ワラ!みたいな、勢いで待っていたいのに、不安で仕方ないんですよね。お金持ちになって一緒に居れない時間を過ごす位なら、お金なくてもいいから、傍に居たい。そう考えてしまいます。でもこんな幼稚な考えは早く捨てないといけないですね。。やはり、ここまで来ると、距離を置く以外 方法ないでしょうか?
主さんこんばんは。主人が7時過ぎに帰ってきたのですが、到着と同時に会社の方から携帯に電話がかかってきて、みんなが待っていたらご飯が8時前になりました。遅くなってごめんなさい。私は元夫の暴力で離婚しました。2人の娘がいます。年齢は38歳です。元夫はお酒を飲むと人が変わる人でした。離婚は調停では解決出来ず裁判になりました。離婚が成立して一年くらいたった時に13年ぶりに元彼に会い しばらく付き合っていましたが、お金にルーズな人で大変な思いをしました 夫に出会ったのは初夏です。出会って半年少しで入籍し、七人家族同居県外に嫁ぎました。主人は過去の女性関係を正直に話してくれましたが、勝手に通帳を持ち出された。ローンを勝手に組まれたなどいい話がなく主人は過去が良かったとは一言も言ってないのにそのことが気になって、私が最高の人と言ってくれても ひねくれたことばかり言ってしまいます。
- << 16 1さんへ 1さんの旦那様は、話合いに応じてくれるみたいで、羨ましいです。 私は最近、友人に、〈過去と他人は変えられないよ〉と教えられています。 過去の話を聞く時って胸が苦しくなりませんか? 私がそうなんです。彼が私と出会う前の過去を詮索した事はありませんでしたが、ここの所、前妻が、浮上するような出来事がありまして、彼は全く無関心だから、気にする事は無いはずなのに、勝手に妄想して私が一人で苦しんでいます。私は、過去の人の事を聞かない意地がありました。話した事によって、その女の事を、彼の頭に思い出させる事すら嫌だったのもあります。やっぱり人って、問題になった事こそ、記憶に残ってしまうものだと思うので、その話題を出さない事で彼の頭から過去を消したいと思っていました。1さんは、私のような異常さは無いとは思いますが、過去の人の事で悩んでしまうのは、本当に辛い事だと思います。考えずに過ごせる時間もありますか?
>> 12
きなこさんへ
今の私たちには、上下関係が出来てるんです。私がすがりすく女で、彼が、別れる権限を持ってる感じで、私は彼に色々聞くわりには、強くは言えないんです。。疑いをかけながら、自分が弱っています。
気を付けて仲良く付き合いたいのに、この不安が直らないとどうにもならない事も最近話してるのですが、私の気持ちは理解される事なく、んじゃそれが治るまで俺と会わなければ?といわれます。
先程、レスに頂いた日記の件ですが、私は酷い日記を書いています。。もう三年以上です。
起きた時間から始まり、自分の行動や時間、彼との電話の内容一語一句全てや、通話開始時間や通話時間。彼には二時間おき、もしくはもっと電話をして、何してるのか確認、そして日記。夜も彼が寝るまでの行動を日記に、、そして自分の気持ちも。自分が安心する為に始めた日記なのに、この日記が今 辛くて仕方ありません。でも不安でやめられません。でも これをやってるから仕事も辞めるようになり、仕事が出来ない身体?(心)にまでなってしまいました。きなこさんは、今は、旦那様の事は何も気になりませんか?
きなこさんの旦那様や、元の彼氏さんは、きなこさんが追求するたびに、どんな反応でしたか?キレたりしましたか?気長に話に付き合って貰えましたか?
私の彼氏は、そもそもが、適当な人、なにも考えたくない人なので、少しでも考えて思い出させようとすると起こります。話にならないんです。。一緒居る時じゃないと、ここ数年、まともに会話もしてもらえないです。
すごく気持ちわかります渹
彼にたまたま目について気になってしまってと怒ったり発狂したりせず聞いてちゃんと記帳しようと言ってみよう煜
私も性格頑張って気を付けていくよう努力するから本当は仲良くしたい一緒に幸せになりたいからって素直に可愛く言ってみて坥
疑ってるとかじゃなくて不安を少しずつ取り除いてあなたと仲良くしていきたいと。でも!!絶対にお金を貸したり出したりはダメですよ昉
きつい言い方しそうになったら言う前に深呼吸してまずここに来て坥
>> 8
恋愛中級者1さん
再婚されたんですね。
なんだか、周りが羨ましく思えたり、人それぞれ、誰にでも悩みはあるはずなのに、自分より辛い人が居ないん…
1さん
家事、育児頑張ってる頃でしょうか、、?
私も本当なら、今やらないといけない事が沢山なのに、コタツの上は食べ終わった食器がそのまま並び、自分の調子でないと何も手につかないでいます。
私は、いずれにしても、今の彼とは、別れが来るのかな、、と思っています。。
私が再婚した場合、彼の住む村には、前妻と子供が居て、私の息子と同じ学校になってしまいます。すごく嫌です。とゆうか無理です。
でも跡取りなんで、どうにも避けられない現実です。
この私の性格から最初は付き合いを、私が遠退けていました。でも、彼の気持ちや、自分の気持ちには逆らえず、長い付き合いになったのですが、もう潮時なんです。彼も30、私も30。私は再婚しなくても生きていけますが、彼には結婚願望があります。早く落ち着きたいそうです。
>> 9
きなこさんへ
きなこさん、1番さんに出会えて良かった、、、本当に良かったです。
彼は、昨日から仕事が始まり、今はバックの中に、最初の書類の控えの方を持ち歩いてます。その中に通帳があるんです。
彼は通帳を記帳する人じゃないので、現在記帳してある分は(平成2O年頃まで)、は私が記帳してた物なんです。だからそこまでは気にならないと言うか、きっと当時の内に納得してるはずなのですが、先程、通帳が目に付いた瞬間、突然私の気持ちがおかしくなって、一応全てを確認したくなったんです。
その通帳は、一緒に作りに行き(彼当時車なかったので)、私が管理を任されたりもしていたんです。それこそ私がお世話をしていた時期のなので、、何でも把握していたはずなのに、つい先程、数頁だけですが、写メに撮っておいたりしました。やめようと思ったのに止められなくて。こんな事してる自分が嫌なんです。消して、人のお金の計算をしたくてやってるとか、そんな気持ちじゃないんです。不安なんです。とにかく全てが。彼から定期的にお金を振り込んで貰ってたので(借金返済の分)その日付と、自分の通帳で受け取った日の日付を確認したりしていました。ただ、私がお金を貰った日以外に一度だけ9000円振り込みしてる謎の日がありました。考えた結果、確かガス料金未払いで、振り込みをしたとか言ってたののを思い出したんです。それで安心したり、でも、その事を彼に確認したかったり、もう頭が可笑しくなりそうなんです。すでになってるのですが。でも、ここで、お話できる事ですごく助かっています。明日からも本当は携帯でこのサイトをやりたいです。
恋愛中級者1さん
再婚されたんですね。
なんだか、周りが羨ましく思えたり、人それぞれ、誰にでも悩みはあるはずなのに、自分より辛い人が居ないんじゃないか、、、とか考えてしまうくらい、今すごく辛いです。
- << 11 1さん 家事、育児頑張ってる頃でしょうか、、? 私も本当なら、今やらないといけない事が沢山なのに、コタツの上は食べ終わった食器がそのまま並び、自分の調子でないと何も手につかないでいます。 私は、いずれにしても、今の彼とは、別れが来るのかな、、と思っています。。 私が再婚した場合、彼の住む村には、前妻と子供が居て、私の息子と同じ学校になってしまいます。すごく嫌です。とゆうか無理です。 でも跡取りなんで、どうにも避けられない現実です。 この私の性格から最初は付き合いを、私が遠退けていました。でも、彼の気持ちや、自分の気持ちには逆らえず、長い付き合いになったのですが、もう潮時なんです。彼も30、私も30。私は再婚しなくても生きていけますが、彼には結婚願望があります。早く落ち着きたいそうです。
主さんきなこです坥
早速こちらに来てみました煜
主さん偉いよ俉
すごく努力してるよ坥
その調子でいいんです。
役所は確かに対応してくれないですよね埈私もそうでした埈
私は過労ストレスから病気になり毎日点滴してますがもう病院代もないし生活出来ないのに埈
彼も主さんから離れると言いながら離れられないんでしょうね埈
主さん、お金は絶対に彼に出してはダメです俉
私もそうでしたけどお金を出していたから余計に執着しちゃうんです埈
主です。
さっそくレスありがとうございます。
私は、お悩みの方で、「修羅場 異常」というタイトルで、最近二回投稿してる者です。
まだ そちらも残ってますが、お悩みだと、レス投稿回数が六回と決まってるのかな?と思ってスレを立たせていただきました。
旦那への過去の執着は、出会ってからの事ですか?
それともそれ以前の過去が気になるのでしょうか?
私は自分が出会う前の過去は知らなくて良い性格だったのですが、付き合いも八年~となった今は、出会ってからの事を詮索してるだけなのに、話の流れで、出会う前の事を聞かされるようになったりで、本当に毎日その事ばかりを考えています。それこそ寝ても覚めても、、前の私のスレを見てもらえたらわかると思いますが、私はすごく異常な詮索や嫉妬や執着があります。色々とお話できたらうれしいです。
- << 6 主さんの別スレは知りませんでしたが、今検索してみました。お気持ち察します。一緒に悩みを解決出来たらいいですね✨ 私は子連れ再婚しました。もうすぐ夕食なので、詳しく後ほど書き込みますので、待っていてくださいね!いろいろお話したいです😄
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白をしたいけど方法などが分からない…0レス 23HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
この彼どう思いますか?7レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛もう遅い?5レス 63HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
彼女と気まずい!!7レス 71HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
諦めたほうがいいのでしょうか?3レス 56HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
この彼どう思いますか?
そうじゃなくてもあなたのことを結婚考えるとか親に紹介する程本気じゃない…(匿名さん5)
7レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女と気まずい!!
うーん、俺は年寄りだから若者の気持ちはわからないけどファミレスでお茶と…(匿名さん3)
7レス 71HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
好きになる男性がモラハラばかり
レスざっと読んだけど主さん自己肯定感そんなに高くないと思うよ。 …(匿名さん35)
35レス 443HIT 社会人さん (20代 ♀) -
恋愛もう遅い?
30代で年収350万なら20代は厳しいと思います。 同世代でも厳しい…(匿名さん4)
5レス 63HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
こんなこと突然言われても納得できないです…
でも実際ココでの話しを聞く分にはメンヘラ指数が低いと思えないですよ。 …(叶わぬ恋さん4)
17レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?15レス 184HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
いい解決策求む4レス 65HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 126HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について
そんなん目安にして縁を遠のかせるの平気なのね(匿名さん4)
4レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?
彼氏とちゃんと話したのですが、 慣れてしまって許してもらえるという気…(知りたがりさん0)
15レス 184HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
いい解決策求む
ご返事ありがとうございます。 確かに私自身、利用されているなぁという…(通りすがりさん0)
4レス 65HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?
コロナになったから会えないとかでいいんじゃない?(匿名さん7)
7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 240HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
30レス 350HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
22レス 354HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
35レス 443HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
9レス 181HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
18レス 303HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
どう思いますか?
彼氏が最近、忙しくてずっと会えなかったんですが、 今日の夜に泊まりに行ってもいいか?聞かれ 友達…
9レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る