旦那の元彼女がいとこ トラブルでこわくてしかたありません
こわいです アドバイスおねがいします。
私は再婚で連れ子2人と今の旦那の子供と3人の子どもに恵まれています。旦那は初婚で五歳年下です。私たちをとても大切にしてくれていて、円満にやっていたのですが、最近困ったことができてしまいました。
旦那は高校生のときにかなり年上のいとこと恋愛関係にあったことがあります。期間は短いですが、楽しい思い出だと思います。祖父のお葬式をきっかけに再会し、メールが来るようになりました。内容は久しぶりに話したいとか、会いたいとかの他にたわいもない日常のメールです。
初めはいとこだし、しかたないと思っていましたが、増えてきたので旦那には控えるようにお願いしました。旦那は返信をしなくなりましたが、返信がなくても毎日のようにメールがくるので私が心配で参ってしまいました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
あまりにしつこくメールがくるので、「嫉妬をやいてしまうので、必要以上の頻繁なメールはひかえてくださるとありがたいです」と相手に自分の携帯からメールをいれてしまいました。それをきっかけに、2人の関係や馴れ初め、そのときのきもち、今の旦那への気持ちなど昼ドラや携帯小説のような卑猥な表現も含むリアルな長文メールが送られてくるようになりました。冷静に相手を気遣うメールで返信しましたが、またさらにメールがきてしまいました。そこには「辛口、本音を書いたメールを夜子供が寝たら打って送ります、覚悟してください」と入ってきました。怖かったので「辛口、本音のメールいりません。私が大人気なかったです。申し訳ありませんでした。」と入れて着信拒否しました。ですが、旦那のいとこということもあり、縁はきれません。義両親はとてもよい方たちですが、再婚で子供もふたりもいる私との結婚はとても心配されていました。義両親には本当に感謝していますのでこれ以上心配かけたり、悪い印象は与えたくありません。いとこから悪口いわれたり、嫌がらせされそうでこわくてしかたありません。メールの返信からだけですが、かなり私へ敵意があり、粘着質に思いました。いとこへ最初にメールしてしまったのは私で、本当に馬鹿なことをしたと思ってます。
どうしたらいいでしょう。アドバイスおねがいします
- << 19 最初のメールが向こうをおかしくしてしまったんでしょうね💧 どんなメールがきても「本当に申し訳ございません。お許しください。」や「お許しください。」だけのメールを返し続けたら、今度は向こうが怖くなってきておさまるかも😥?きっと、主様の精神を逆撫でしたいだけと思いますので💦 本質的に解決したいのでしたら、やはり旦那さんにすべてを話すしかないのでは?
主です。みなさんレスありがとうございます。
まとめての返信申し訳ありません。
旦那はこのメールのやりとりを知っています。私も伝えましたが、いとこからもメールが来ていました。そのいとこからのメールは私からすごいメールが来たかのような内容で沢山かかれていたので、どんなメールを送ったのか見せるように言われてみせました。送ったメールは相談スレに書いたあの文章だけです。旦那は自分のせいで困ったことになったと私にもあやまってくれましたが、「相手は相当頭のキレる人だし、なにいっても言い包められる。嫌がらせもやられかねない」といっていました。なので相手に「うちの嫁が恥ずかしいことをして迷惑かけてごめん。メールはしないようにいったから、もう相手にしなくていいから」とメールしてもらいました。それが昨日夜の話です。
レス本当にありがとうございます。もうほおっておいていいでしょうか?本当にばかです。
>> 6
まだ主さんの旦那さんに恋愛感情があるんじゃないんでしょうか?
私の方が長くいる、よく知ってる。怖いと言うよりもムカつきます😅
従姉妹なので縁…
レスありがとうございます。2人の関係は秘密だった様です。そのことも卑猥なメールに書かれていました。「おたがいに惹かれ合っていた私たち。誰にも知られてはいけない想いにお互い止めることはできませんでした。リゾラバです。」とかいてあったので。
つらいです。
主です。みなさんありがとうございます。
そうなんです。旦那ははっきりできないタイプで、揉め事は起こさない、自分の横で揉め事があれば気配を消して関わらないような人です。
いとこは都内の有名私大出身で他の兄弟、いとこの中で抜群の学歴と頭の回転のよさなんだそうです。
付き合っていたときも、いつも言い包められ、振り回されていた聞いています。
旦那にしっかりしてもらうしかなさそうですね。
私も年下の初婚の旦那に結婚してもらい、母子家庭の仕事仕事、子供たちもさみしい思いをさせていた毎日から、旦那のおかげで子供たちと楽しく暮らさせてもらっていてありがたい、申し訳ないという気持ちが常にあり、旦那にも義両親にも頭が上がらないというか、言えないんです。弱い旦那よりさらに立場が弱いんです。それがいけないですね。
旦那にちゃんと言ってもらうようにがんばります。
みなさん本当にありがとうございます。
レスありがとうございます。
卑猥なメールは絡みをひょうげんしていました。「こっそり会って燃えるように愛し合いました」とか「お互いが求め合っていましたとかです。
別れの原因は旦那が2人の記念日を忘れてたことに激怒し、旦那が許してもらえなかったみたいです。
「泣いてあやまってきたけど、距離をおいた」「○○はずっとひきずっていた」「今も気にしている」等別れた後のこともかいてありました。旦那にあってそのときのことをあって謝りたかった、何も言わずに先に自分が結婚してしまったことを後悔している等々です。
付き合っていたのは高校生のとき、10年位前です。
そのいとこと別れてから私と会うまでも旦那はお付き合いしていた女の人いますし、いとこをずっとひきずっていた様には思わなかったんですが。
いとこには旦那さんもお子さんも2人いらっしゃるし、この10年、祖父のお葬式で再会するまで連絡とってなかったと言います。
でもやはり卑猥なメールはショックです。
主です。みなさん本当にありがとうございます。
みなさんのおかげで冷静になれましたし、向こうがおかしいという気持ちになってきたのですごく楽になりました。
よく考えてみると、精神的におかしそうですよね。
必要以上にびびってしまい、冷静になれませんでしたが、みなさんのおかげでわかってきました。
昨日は着信拒否したので、メールはきていません。このまま何もないことを祈ります……
主です
みなさんありがとうございます。
私が着信拒否したため、私の悪口がたくさん書かれたメールが旦那にきました。旦那は私にそれを見せませんでしたが、奪って見ました。本当に長い長文メールでした。「私は傷ついた」「なのに着信拒否して自分の言いたいことだけ言ってこっちの言い分はうけとらない、悔しくて泣いていたら旦那に○○が大人になりなっていわれた。だから奥さんにメールするのをやめた。こちらが大人になる」「自分の旦那が他の人とメールしていようが、会おうがいちいち干渉、束縛していないで、子どものこととかやることきちんとやってほしい」「こんな奥様じゃ旦那は息が詰まる」「たかだかメールしてただけでガタガタ言ってくるなんて信じられない」「そんな奥様でかわいそう」等です。
さらに旦那さんは3日に一回しか帰ってこれないほど忙しく、それで体調崩して転職、自分もパートしたけど給料は安く不安だった。お子さんは早産で後遺症があり具合が悪い「こっちはあんたたたちに悩まされている時間はない」「法事にもいかない」と入っていました。
色々辛くてうちのだんなとのメールが息抜きだったのかな。と思いました。
このメールには旦那は返信はしないほうがこのまま終わることができるといい、返信しませんでした。
これで終われるかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高学歴で早婚の人たち12レス 200HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 433HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 130HIT 匿名 (30代 ♀)
-
義姉に逆ギレされた15レス 397HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
別れそう。もう疲れた42レス 1349HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
既婚者さんに質問43レス 4810HIT 匿名
-
自分から誘わないとダメ
断った相手も主の事そう思ってるんだろうなw 人を簡単に見限る人って自…(匿名さん20)
21レス 563HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
>1️⃣と2️⃣の女性は、不美人で男性からモテそ>うにない…(匿名さん11)
12レス 200HIT 新婚さん (30代 ♀) -
彼氏の苗字に変えたくない
事実婚という選択肢もありますよ。 私も彼も姓を変えるのが嫌で、交際中…(匿名さん14)
14レス 433HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
噛まれた
そこまで激しい喧嘩するって普通はないよね。 野蛮すぎる(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 234HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 143HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 234HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 308HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
93レス 1493HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 906HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 337HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
12レス 241HIT 教えてほしいさん -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 231HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る