旦那の元彼女がいとこ トラブルでこわくてしかたありません

レス35 HIT数 14062 あ+ あ-

2011/06/05 10:31(更新日時)

こわいです アドバイスおねがいします。

私は再婚で連れ子2人と今の旦那の子供と3人の子どもに恵まれています。旦那は初婚で五歳年下です。私たちをとても大切にしてくれていて、円満にやっていたのですが、最近困ったことができてしまいました。
旦那は高校生のときにかなり年上のいとこと恋愛関係にあったことがあります。期間は短いですが、楽しい思い出だと思います。祖父のお葬式をきっかけに再会し、メールが来るようになりました。内容は久しぶりに話したいとか、会いたいとかの他にたわいもない日常のメールです。
初めはいとこだし、しかたないと思っていましたが、増えてきたので旦那には控えるようにお願いしました。旦那は返信をしなくなりましたが、返信がなくても毎日のようにメールがくるので私が心配で参ってしまいました。

続きます

No.1600854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.35

嫉妬をやいてしまうので…とかそういう言い方がよくなかったと思います。自分を下に言ったので、相手が上の立場になり、攻撃されたのだと思います。

メール送るなら送るで覚悟きめて、いい気がしないのでとか気分が悪いですとか強気でいくべきだったと思います。

弱さを見せたからつけあがってきたのだと思います。

そんなヒステリックな人はほっときましょう!

No.34

主です
みなさんありがとうございます。
私が着信拒否したため、私の悪口がたくさん書かれたメールが旦那にきました。旦那は私にそれを見せませんでしたが、奪って見ました。本当に長い長文メールでした。「私は傷ついた」「なのに着信拒否して自分の言いたいことだけ言ってこっちの言い分はうけとらない、悔しくて泣いていたら旦那に○○が大人になりなっていわれた。だから奥さんにメールするのをやめた。こちらが大人になる」「自分の旦那が他の人とメールしていようが、会おうがいちいち干渉、束縛していないで、子どものこととかやることきちんとやってほしい」「こんな奥様じゃ旦那は息が詰まる」「たかだかメールしてただけでガタガタ言ってくるなんて信じられない」「そんな奥様でかわいそう」等です。
さらに旦那さんは3日に一回しか帰ってこれないほど忙しく、それで体調崩して転職、自分もパートしたけど給料は安く不安だった。お子さんは早産で後遺症があり具合が悪い「こっちはあんたたたちに悩まされている時間はない」「法事にもいかない」と入っていました。

色々辛くてうちのだんなとのメールが息抜きだったのかな。と思いました。
このメールには旦那は返信はしないほうがこのまま終わることができるといい、返信しませんでした。
これで終われるかも知れません。

No.33

>> 32 変な女とはおさらばですよ。旦那さんには親戚宅で会っても必要最小限の挨拶にとどめておくように釘刺しましょう(主さんもね。)そうしてくれないなら義親にメール見せて相談するから、よろしくってね😁
メールは旦那さんが消しかねないから、コピーして複数のメディアに保管していた方がいいですよ。

No.32

主です。みなさん本当にありがとうございます。

みなさんのおかげで冷静になれましたし、向こうがおかしいという気持ちになってきたのですごく楽になりました。

よく考えてみると、精神的におかしそうですよね。
必要以上にびびってしまい、冷静になれませんでしたが、みなさんのおかげでわかってきました。

昨日は着信拒否したので、メールはきていません。このまま何もないことを祈ります……

No.31

血縁でも、納得できなければ、当然疎遠になります。普通の事です。モヤモヤと、血縁だから方法が見つからない、なんてとらわれてはいけない。その従姉妹の事がなければ、毎日をどう考えて何をしていたかったか、とにかく思い出してください。それが主さん御夫婦の本来の日常です。役所、警察など、証拠のメールなどもみせて、対策を実行し、御自分達の生活が最優先です。その従姉妹に、現実を直視させるのは仕方がない。

No.30

いとこ旦那にも話して今後どうするかはっきりさせては?
主さんの旦那がこの状態を続けたいと言うのなら見切りつけてもいいかな。一生そんな変な身内居るなんて私なら我慢しない。馬鹿らしいし気持ち悪い。

No.29

私ならば、義理の叔母さんに相談しちゃう😆
つまり旦那のいとこの親にね。

私と子供だけで本家のひぃじいちゃんに会いに行く事有るから、ついでにね😉

向こうだって波風嫌がるからスッゴく怒られるんだろうなぁ😁
卑猥なメールなんて地雷じゃんねぇ✨

No.28

旦那いるなら尚更。
旦那さんにこの内容バラしますとか言ったら先手打たれそうだから、いきなり旦那に話してやればいい。
後々その従姉妹が否定できないように、ちゃんと奥さんのメルアドですよね?って確認させてさ。

No.27

旦那さん信用ならないね。旦那の携帯と行動だけ見張ってほっとけば?その従姉妹、人格障害でも持ってそう。関わらないのが一番です。

No.26

>> 25 その従姉妹さんは既婚なんだあ。独身かと思ったから、そのようなメールを送られてくるのかと。
酷いようなら、卑猥なメールを含め、全ての遣り取りを従姉妹旦那さんにお見せしますよ。で、解決しないかな?

証拠として、メールは保全しておきましょう。

No.25

レスありがとうございます。

卑猥なメールは絡みをひょうげんしていました。「こっそり会って燃えるように愛し合いました」とか「お互いが求め合っていましたとかです。

別れの原因は旦那が2人の記念日を忘れてたことに激怒し、旦那が許してもらえなかったみたいです。
「泣いてあやまってきたけど、距離をおいた」「○○はずっとひきずっていた」「今も気にしている」等別れた後のこともかいてありました。旦那にあってそのときのことをあって謝りたかった、何も言わずに先に自分が結婚してしまったことを後悔している等々です。

付き合っていたのは高校生のとき、10年位前です。
そのいとこと別れてから私と会うまでも旦那はお付き合いしていた女の人いますし、いとこをずっとひきずっていた様には思わなかったんですが。

いとこには旦那さんもお子さんも2人いらっしゃるし、この10年、祖父のお葬式で再会するまで連絡とってなかったと言います。

でもやはり卑猥なメールはショックです。

No.24

旦那様、何か弱味をにぎられているのでは…😥

No.23

なんで「うちの嫁が恥ずかしい事して」になるの? 従姉の方がおかしな事してるじゃないですか

そんなメール送ったら、ますます調子に乗るんじゃない?

昔、何があったかは知らんけど、既婚者に対して今更、非常識でしょ。
旦那さんの対応もおかしいですよ。

No.22

>> 11 レスありがとうございます。2人の関係は秘密だった様です。そのことも卑猥なメールに書かれていました。「おたがいに惹かれ合っていた私たち。誰にも… 障害があるほど燃える人いるしね…
ここは旦那さんにハッキリ迷惑と言うことを伝えてもらわないと😄あとは奥さんのこと愛してる💓とか…
ハッキリ言わないと分からない人いるから⤵
頑張って下さい😄

No.21

頭のいい女が聞いて呆れる。メール内容読んで笑ったわ。

そんなメール送って、周りに内緒にしてた関係がバレルと思わないのかね~。
私ならそのメールをプリントアウトしてばらまく。特に卑猥な表現の所とか(笑)。もしくは彼女のメルアド知ってる人間に、確実に彼女から送信されてきたって証拠付けるためにも見てもらう。
そして義両親、従姉妹の親含めて周りを泣き落としにかかる。

No.20

主です。みなさんありがとうございます。

そうなんです。旦那ははっきりできないタイプで、揉め事は起こさない、自分の横で揉め事があれば気配を消して関わらないような人です。

いとこは都内の有名私大出身で他の兄弟、いとこの中で抜群の学歴と頭の回転のよさなんだそうです。
付き合っていたときも、いつも言い包められ、振り回されていた聞いています。

旦那にしっかりしてもらうしかなさそうですね。
私も年下の初婚の旦那に結婚してもらい、母子家庭の仕事仕事、子供たちもさみしい思いをさせていた毎日から、旦那のおかげで子供たちと楽しく暮らさせてもらっていてありがたい、申し訳ないという気持ちが常にあり、旦那にも義両親にも頭が上がらないというか、言えないんです。弱い旦那よりさらに立場が弱いんです。それがいけないですね。
旦那にちゃんと言ってもらうようにがんばります。

みなさん本当にありがとうございます。

No.19

>> 2 続きです。 あまりにしつこくメールがくるので、「嫉妬をやいてしまうので、必要以上の頻繁なメールはひかえてくださるとありがたいです」と相手に… 最初のメールが向こうをおかしくしてしまったんでしょうね💧

どんなメールがきても「本当に申し訳ございません。お許しください。」や「お許しください。」だけのメールを返し続けたら、今度は向こうが怖くなってきておさまるかも😥?きっと、主様の精神を逆撫でしたいだけと思いますので💦

本質的に解決したいのでしたら、やはり旦那さんにすべてを話すしかないのでは?

No.18

>> 1 どうでもイイ事かもだけど、我が子に対して『連れ子』って… 違和感を感じるのは俺だけ❓ 本当にどうでもいい😅

No.17

>> 11 レスありがとうございます。2人の関係は秘密だった様です。そのことも卑猥なメールに書かれていました。「おたがいに惹かれ合っていた私たち。誰にも… そんな話を今更 嫁さんに聞かすなんて…最低な人間ですね💦

頭が良いとは思えません✋主さんの方が立派な人間に思えます。
頑張れ~🎵主さん✊

No.16

旦那さんに『自分にとって迷惑だから』とはっきり伝えてもらいましょう。

万が一相手が更に強く、陰湿な方法で出てきて義両親に過去を知られる事になっても、主さんが義両親を悩ますわけではありません。

旦那さんが、それも含めて自分の過去に責任持つべきです。

義両親に知られたくないという弱味があると、相手はそれにつけこんで来ますよ。

それで今ある家庭が壊れてしまったら、元も子もないと思いませんか?

No.15

過去の恋愛話が面白いのは当人達だけ。第三者は退屈です。だからみんな胸にしまうのです。他人に話してもけっして解らない。そんなメールを頭のきれる人がしませんけど?旦那さん感覚ずれてません?旦那さんは身内に過去に付き合っていたことをバラされるのが怖くて逆らえないのかもね。だけど、男ならもっとしっかり断りのメールしないと。バラされることより嫁の気持ち優先でしょ。

No.14

男らしさに欠ける旦那ですね。

嫁を守る為にガツンと言わなきゃ‼

No.13

>> 9 主です。みなさんレスありがとうございます。 まとめての返信申し訳ありません。 旦那はこのメールのやりとりを知っています。私も伝えましたが… 頭がきれるから、なだめにかかるって頼りないね

この先、もっと面倒になりそ

主さんがすべき事は、旦那と今後を話し合って、しっかり対処してもらうだけ
弱みでも何でもないよ
ご機嫌伺うなんてもってのほか

No.12

>> 9 主です。みなさんレスありがとうございます。 まとめての返信申し訳ありません。 旦那はこのメールのやりとりを知っています。私も伝えましたが… 旦那おかしい。
嫁うんぬんじゃなく、旦那が自分含めて一切関わるなって言うのがフツーじゃない?
なんだか旦那が甘いというか旦那もちょっかい出されて悪い気がしてないようなする。
二人して携帯番号やアドレス変えた方がいいわ

No.11

>> 6 まだ主さんの旦那さんに恋愛感情があるんじゃないんでしょうか? 私の方が長くいる、よく知ってる。怖いと言うよりもムカつきます😅 従姉妹なので縁… レスありがとうございます。2人の関係は秘密だった様です。そのことも卑猥なメールに書かれていました。「おたがいに惹かれ合っていた私たち。誰にも知られてはいけない想いにお互い止めることはできませんでした。リゾラバです。」とかいてあったので。

つらいです。

• << 17 そんな話を今更 嫁さんに聞かすなんて…最低な人間ですね💦 頭が良いとは思えません✋主さんの方が立派な人間に思えます。 頑張れ~🎵主さん✊
  • << 22 障害があるほど燃える人いるしね… ここは旦那さんにハッキリ迷惑と言うことを伝えてもらわないと😄あとは奥さんのこと愛してる💓とか… ハッキリ言わないと分からない人いるから⤵ 頑張って下さい😄

No.10

旦那にしっかりしろ💢と言ってやりたい。

中途半端な態度をとる旦那が悪いよ。

No.9

主です。みなさんレスありがとうございます。

まとめての返信申し訳ありません。

旦那はこのメールのやりとりを知っています。私も伝えましたが、いとこからもメールが来ていました。そのいとこからのメールは私からすごいメールが来たかのような内容で沢山かかれていたので、どんなメールを送ったのか見せるように言われてみせました。送ったメールは相談スレに書いたあの文章だけです。旦那は自分のせいで困ったことになったと私にもあやまってくれましたが、「相手は相当頭のキレる人だし、なにいっても言い包められる。嫌がらせもやられかねない」といっていました。なので相手に「うちの嫁が恥ずかしいことをして迷惑かけてごめん。メールはしないようにいったから、もう相手にしなくていいから」とメールしてもらいました。それが昨日夜の話です。

レス本当にありがとうございます。もうほおっておいていいでしょうか?本当にばかです。

• << 12 旦那おかしい。 嫁うんぬんじゃなく、旦那が自分含めて一切関わるなって言うのがフツーじゃない? なんだか旦那が甘いというか旦那もちょっかい出されて悪い気がしてないようなする。 二人して携帯番号やアドレス変えた方がいいわ
  • << 13 頭がきれるから、なだめにかかるって頼りないね この先、もっと面倒になりそ 主さんがすべき事は、旦那と今後を話し合って、しっかり対処してもらうだけ 弱みでも何でもないよ ご機嫌伺うなんてもってのほか

No.8

旦那が何故に従姉妹の相手をしなきゃなんだろ❓ 親戚だから、ある程度は理解出来るが、主さんが嫌だ って言ったなら 主さんの考えを尊重すべき って思います。

主さんが出て揉めると、旦那の両親とも亀裂が生じかねないしさ。

旦那に はっきり断らせるべき。

No.7

旦那さんにきちんと話して貰うしかないでしょう。主さんはこれ以上直接メールするのは止めた方がいいと思います、全て旦那さんに任せた方がいいでしょう。

No.6

まだ主さんの旦那さんに恋愛感情があるんじゃないんでしょうか?
私の方が長くいる、よく知ってる。怖いと言うよりもムカつきます😅
従姉妹なので縁はきれなくても会わないようにはできるんじゃないんですか?旦那さんの両親はその従姉妹と旦那さんが恋愛関係にあったこと知っているんですか?
近くでない限り頻繁に会うこともないとは思いますが。
アドレス変更してほっとくか、旦那さんにきちんと話していただくか…
…にしても私の中ではありえない従姉妹です😞

• << 11 レスありがとうございます。2人の関係は秘密だった様です。そのことも卑猥なメールに書かれていました。「おたがいに惹かれ合っていた私たち。誰にも知られてはいけない想いにお互い止めることはできませんでした。リゾラバです。」とかいてあったので。 つらいです。

No.5

厄介な問題ですね、主さんお疲れ様です。

こういう事は旦那さんにハッキリ言って貰うのがいいと思います。
曖昧じゃなくハッキリです😄

旦那さんはこのメールのやりとりの話は知っているのですか?

No.4

余計なメールしちゃったね
旦那がすべき事じゃん

旦那を信じて、ほっとけばいい話。

No.3

>> 1 どうでもイイ事かもだけど、我が子に対して『連れ子』って… 違和感を感じるのは俺だけ❓ 不適切な表現で申し訳ありませんでした。大切な子供たちです。

No.2

続きです。

あまりにしつこくメールがくるので、「嫉妬をやいてしまうので、必要以上の頻繁なメールはひかえてくださるとありがたいです」と相手に自分の携帯からメールをいれてしまいました。それをきっかけに、2人の関係や馴れ初め、そのときのきもち、今の旦那への気持ちなど昼ドラや携帯小説のような卑猥な表現も含むリアルな長文メールが送られてくるようになりました。冷静に相手を気遣うメールで返信しましたが、またさらにメールがきてしまいました。そこには「辛口、本音を書いたメールを夜子供が寝たら打って送ります、覚悟してください」と入ってきました。怖かったので「辛口、本音のメールいりません。私が大人気なかったです。申し訳ありませんでした。」と入れて着信拒否しました。ですが、旦那のいとこということもあり、縁はきれません。義両親はとてもよい方たちですが、再婚で子供もふたりもいる私との結婚はとても心配されていました。義両親には本当に感謝していますのでこれ以上心配かけたり、悪い印象は与えたくありません。いとこから悪口いわれたり、嫌がらせされそうでこわくてしかたありません。メールの返信からだけですが、かなり私へ敵意があり、粘着質に思いました。いとこへ最初にメールしてしまったのは私で、本当に馬鹿なことをしたと思ってます。

どうしたらいいでしょう。アドバイスおねがいします

• << 19 最初のメールが向こうをおかしくしてしまったんでしょうね💧 どんなメールがきても「本当に申し訳ございません。お許しください。」や「お許しください。」だけのメールを返し続けたら、今度は向こうが怖くなってきておさまるかも😥?きっと、主様の精神を逆撫でしたいだけと思いますので💦 本質的に解決したいのでしたら、やはり旦那さんにすべてを話すしかないのでは?

No.1

どうでもイイ事かもだけど、我が子に対して『連れ子』って…

違和感を感じるのは俺だけ❓

• << 3 不適切な表現で申し訳ありませんでした。大切な子供たちです。
  • << 18 本当にどうでもいい😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧