本当に強い女性とは

レス50 HIT数 15778 あ+ あ-

2011/07/04 23:46(更新日時)

俳優の長門さんがお亡くなりになりました。ご冥福をお祈り致します。

長門さんが奥様の南田洋子さんを献身的に介護しておられた姿が、とても印象に残っています。

長門さんは当時のインタビューで、「若い時に苦労させたから、今はその罪ほろぼしの気持ちもある」と語っておられました。

本当の夫婦とは、幸せとは、何なのか考えさせられました。
樹木希林さんの会見を見ました。とても堂々と、筋を通した会見で、強い女性だと感じました。

不倫や借金、暴力…離婚するのが幸せなのか、離婚しない女はすがりついてるバカな女なのか。
それでもこうやって何十年も夫婦を続けて、いろんな事を超越した夫婦もいる。

ミクルの不倫スレなんかでも、離婚しないサレ妻はみっともないとか給料目当てだとか、シングルで働くのが嫌だからだろとかいう意見が多いけど、
そういう人達は、不倫・借金を乗り越えて、最期は夫に献身的に看病してもらった南田洋子さんをどう思ったのでしょう。

長門さんが亡くなり、マスコミが揃って口にしたのは、「長門さんは天国の南田さんに会いに行かれたのかしら…」でした。
今不倫してる方はどう感じるのでしょうか。「みじめなサレ妻」と言えるのでしょうか。

結局、離婚した女が賢いのか、それともこうやって耐えて最期まで連れ添った女が勝ちなのか…どっちなんだろう❓

皆さんは離婚派❓
それとも耐えて乗り越える派❓

No.1598255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.32

主です。皆さんレス有り難うございます。

まず、私は離婚しない女性の方が強い…と言いたい訳ではないです。
また私自身も今現在離婚の瀬戸際におります。

ただ、不倫スレなどを見てると、不倫されても離婚しないサレ妻は惨め、愛されてない、自分で働く気ないのか…など、「愛されてないのにすがりついてる惨めなサレ妻」という意見が多く、

果たしてそうだろうか…例えば、南田洋子さんや樹木希林さんを見て、夫に愛されてない惨めな妻に見えるのか❓

いろんな事を乗り越え、耐えて、何十年も夫婦を続けている老夫婦こそ、真の夫婦に見えるのは私だけなのか…と疑問に思ったのでスレ立てました。

• << 34 解ります。 そういう事ですね。 離婚するしないは単に選択肢なだけで、その後どうなるかなんて判らない事です。 「その時」の状況と心情を加味し個人の自由なんですから 強いとか関係ないですよね。 31さんの仰る通りと思います。
  • << 39 私もそう思います。 今までもいろいろと乗り越えて来たから…離婚はしない…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧