起きて旦那の帰りを待つべきですか?

レス20 HIT数 3150 あ+ あ-

2011/05/20 20:48(更新日時)

質問です。
だんなが、この数日、12時まで仕事をしています。残業中です。忙しくなったそうです。そこで、教えて下さい。
私は起きて待つべきですか?
ちなみに、私は、4人の子供の世話をして、パートに行って、今日は真ん中の子の塾の送り迎え、洗濯、明日朝はお弁当4つ、洗濯の為、5時起き、起きて待って居るのが普通ですか?

タグ

No.1596632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

待たないといけないという義務的な事はないと思います。
待ちたいと思うのであれば待って迎えてあげればいいと思いますよ😃

• << 4 ありがとうございます😌 義務にかんじてしまって…ダメですね😣

No.2

待たなくて良いです。

休めるうち休みましょう。

• << 5 ありがとうございます😌 休みます😌

No.3

私も待ちたいなら待てば良いし、待たなくては…とは感じなくても良いと思います😃

私は三人の子持ちですが、なるべく話がしたいので待っていますが、眠たくなったらメールで『帰宅したら起こして』と伝えます😃

起こされた事はないですが(笑)

• << 10 ありがとうございます😌 お互い子供の為に頑張りましょう。 私は、旦那の為にも頑張らなければ…ですけどね😆 体が、一日がもっと長ければ耐えられるんですけど…年齢的にもキツイです😲

No.4

>> 1 待たないといけないという義務的な事はないと思います。 待ちたいと思うのであれば待って迎えてあげればいいと思いますよ😃 ありがとうございます😌
義務にかんじてしまって…ダメですね😣

No.5

>> 2 待たなくて良いです。 休めるうち休みましょう。 ありがとうございます😌
休みます😌

No.6

子供いません。

主人はまだ帰ってません。

眠いのでもう寝ます😪

主さんも休んでください😃

おやすみなさい💤

• << 8 おやすみなさい🌃💤

No.7

旦那様は「先に寝てていいよ」とか言わないのですか?
待ってたら主様の身がもちませんよね。
お母さんは元気でないと😄

• << 9 ありがとうございます😌 言いませんね。言ったとしてもなんか威圧感が感じて…でも、寝ます。子供の為に🌃💤

No.8

>> 6 子供いません。 主人はまだ帰ってません。 眠いのでもう寝ます😪 主さんも休んでください😃 おやすみなさい💤 おやすみなさい🌃💤

No.9

>> 7 旦那様は「先に寝てていいよ」とか言わないのですか? 待ってたら主様の身がもちませんよね。 お母さんは元気でないと😄 ありがとうございます😌
言いませんね。言ったとしてもなんか威圧感が感じて…でも、寝ます。子供の為に🌃💤

No.10

>> 3 私も待ちたいなら待てば良いし、待たなくては…とは感じなくても良いと思います😃 私は三人の子持ちですが、なるべく話がしたいので待っています… ありがとうございます😌
お互い子供の為に頑張りましょう。
私は、旦那の為にも頑張らなければ…ですけどね😆
体が、一日がもっと長ければ耐えられるんですけど…年齢的にもキツイです😲

No.11

無理なものは無理!

お体お大事にね😉

おやすみなさい🌃

No.12

もう休まれましたか?
結婚二十年以上になり 子供も手が放れた今だから、私は24時頃帰る旦那を待っています
私が時々疲れて部屋で寝てしまうと…旦那も疲れ過ぎて レンジで温められるようにしておいても(x_x;)面倒で寝てしまうからです
主さんは今子供から始まって旦那さんまで全て背負い込んでしまったら (x_x;)倒れてしまいますよ
一言メールで『お疲れ様、先に寝ちゃうけど、温めて食べてね』とか 一言が大切だと思います
手を抜けるところは順番に 旦那の事、子供のこと、自分のこと、家事など
その分、コミュニケーションの一言 を!
長文でm(_ _)m

No.13

家は『寝てていいよ』と言ってくれます煜
なので、先に寝ますよ

私もパートをしていますし、子供3人いて、下2人はまだ小さいです昉

No.14

私だったらチンして食べられる食事を用意して

「毎晩遅くまでお疲れ様…☺
ご飯はテーブルの上にあるのでレンジで温めて食べてね❤」

先に😪寝てしまいますよ😁

No.15

待てたら
「良い女」
「良い女房」
だよね。

健気(けなげ)で惚れなおす😍

No.16

私ならおかえり💓の置き手紙をして
寝て…💤

帰宅に気が付けば、起きて『明日早いのにしんどかったから寝ちゃった…ごめんね💦』とご飯 温めて

気がつかなかったら、ごめんね~と謝って💦

朝、『仕事無理しすぎないでね😞ちょっと早く帰ってもいいと思うよ』

こんな感じが多いです。

No.17

16番さんドラマ見過ぎ❗😆

No.18

皆さん、貴重なご意見、ありがとうございます😌
昨夜は待たずに寝ました🌃💤メールで『ご苦労様。お疲れ様』は伝えました。
朝、5時に起きて台所へ行くとお弁当が洗ってありました!!申し訳ないなぁ~😞と思い、『お弁当、洗ってくれたんだぁ、ありがとう。』って、言ったら『ありがとうって言ってるよ。』って、なになに??よ~く頭を働かせて考えたら、たまたま起きて来た高3の娘が洗ってくれていたのでした。思いっきりハグして、娘に『ありがとう』を連呼しました。
起きて待っていなければぁ~とか、どうでも、いいように思ってしまいました。真剣に悩んでる自分が可笑しかったです。娘に救われました。子供って最高ですね😍👍

No.19

旦那も同じ時間に朝起きないといけないなら、待ってます。
ましてパートなら絶対に待ちます。

自分が正社員として働いていた場合で、旦那が自分より遅く出社なら先に寝ます。

No.20

えーっ❗❗
それで納得なんや⁉

主さん!
寂しかったんやな❗

家族で仲良くね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧