夫婦の喧嘩についてなんですが…

レス22 HIT数 4665 あ+ あ-

2011/05/18 13:43(更新日時)

皆さんは旦那さんと喧嘩すると言い合いになって喧嘩しますか?

それとも、途中から喧嘩が悪化しないように無視無言になりますか?

どっちが一番夫婦円満でいられるんでしょうか?

お互い言い合いの喧嘩になってると余計なことも言ってしまうし…
だからといって喧嘩すると会話なしだとなんか寂しいし…😢

No.1595452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家は最初は私が無言💦 でも最後にはお互いに言いたいこと言い合ってます☝

その後、仲直りします😃

No.2

>> 1 主です😃無言のときに旦那さんに話しかけられたりしませんか?
仲直りはすぐにしますか?
うちは仲直りは夜喧嘩したら次の日になります😢

No.3

うちの喧嘩になる原因は一つだけです。

私が地元に住みたいのに、旦那は中々転勤にならずそして不在がちで寂しさが募って私からつっかかってしまいます😣

寂しい気持ちを旦那はわかっているから、受けとめてくれますがあまり言うとたまに言い返してきます💦
一時間ほど、険悪になりますが私が謝って!とか早く謝れ~!とか言うので旦那は笑いながらごめんね。と言ってくれ仲直りします😅

子供達より手がかかると言われています😅

No.4

>> 3 主です😃
喧嘩の原因はそれしかないんですか❓旦那さんは不満は言わないのかな❓

No.5

うちの場合は穏やかで優しい旦那が悪いって事はめったになく

喧嘩(言い争い)の原因は主に私の我が儘です😥

ただ、どちらも全然短気ではなく呑気な性格なので

滅多に喧嘩(言い争い)に発展しませんが…(←1年に1~2回度程度)

大抵、私が文句を言って旦那が黙ってしまうパターンが主です😁

仲直りも比較的早く
我が儘な私から謝って旦那も優しく謝ってくれる感じです☺

No.6

>> 5 主です😃旦那さん優しいんですね
羨ましいです💦
でも旦那さん我慢して溜まってませんか❓爆発したりは年に一度くらいはありませんか❓

• << 12 お返事ありがとうございます☺ 旦那、1度目の結婚生活は 「優し過ぎて嫌」と別れた奥様に言われ離婚。 2度の奥様には癌で亡くなったそうです。 旦那は私で3度目の結婚ですが (^_^;) 色々(結婚生活で)学習したのでしょうね😁 旦那は基本的に♈草食系でおとなしく 大声を出したり怒鳴らないタイプですので 爆発はまだ見た事がありません😁 亡くなった奥様が 旦那に内緒で300万円の借金をしてても 「病気(癌)だったから可哀想だと思って全然怒る気なれなかった…😥」 と申しておりました。 亡くなった奥様の 300万円の借金は全額1括で支払ったそうです。 私の事は 「○○ちゃんは食いしん坊で自由人で我が儘で落ち着きがなく🐵猿みたいで子供っぽいね…(^_^;)」 「でも、私の事好きだから結婚したんでしょ?😁」 「うん、大好きだよ☺」 と旦那は申しておりました…(^_^;) そんな感じでやっております☺ 夫婦円満の秘訣は 私は家事をサボりがち…我が儘な愚妻ですが…😥 せめて🍚夕飯のおかずは旦那の好物を出すようにしたり… 華奢で可愛いらしい女性が好みの旦那の為に、 太らないようにスタイル維持やお洒落には気を配ったり 毎朝の 「行ってらっしゃい🙋」の 笑顔と💏チュウかもしれません😁

No.7

うちは元々ケンカってあまりしなかったんだよね。

だけど主人が浮気した時、めんどくさいからケンカにならないように、主人がずっとイイ顔して我慢してたって初めて知った訳よ

それからは、思いを溜めて浮気なんて辛いことされる方がずっと嫌だから、思ってる事はハッキリ言い合おうねって決めたんだよね。

でも今度は主人が180度変わって『ウザイ』『めんどくせー』『ボケ昤』なんて言葉を平気で言うようになって、なんか傷付くのが嫌で私が言いたい事を言わなくなった

思ってる事があっても顔を合わせて熱くなってる時って、言いたい事もまとまらないし、1人で自分の考えをまとめるために、こないだ私はプチ家出をした(笑)

今までも腹が立って家出はした事あるんだけど、主人から電話かかってきても無視したり、結局ケンカになったりしたけど、今回やっとわかった気がした。

電話がかかってきた時
『今の君が仕事で大変なのわかってるし、つまらないケンカして負担をかけたくないから、1人で考えたくて出てきた』
って言ったら、主人は優しく落ち着いて自分の気持ちを話してくれたんだよね。

上手く言えないかも知れないけど
“思いやり”
みたいな事かな。

自分の言いたい事の前に、
“相手を気遣ってるんだ”
って気持ちを先に伝える事で、お互いが嫌な気持ちで自我をぶつける“ケンカ”になるんじゃなく、お互いが上手くやっていきたいんだっていう“話し合い”ができるのかなぁ…みたいな。

今なんとなく、夫婦にイイ空気が流れてる気がします

No.8

>> 7 主です😃夫婦生活長いですか❓
長いといろいろありますよね💦
私はまだ4年です😃

• << 10 うちは今年で8年目です 4年目で借金、7年目で浮気… 色々ありました(苦笑) ケンカしてる最中って “それもわかるけど…” “いや、私が言いたいのはそういう事じゃなくて…” “なんか迷宮に入った…” “自分で何が言いたいかわからなくなってきた…” ってならない蓜 私はそういう状態と時間が、すっごく無駄な上に、夫婦にとって全然イイ結果をもたらさない…って思うようになったんだよね。 だから冷静になれたような気がするよ。 だって、どうでもいい相手なら、ケンカするのも馬鹿馬鹿しいし、めんどくさいし、別れた方が楽でしょ蓜 ケンカというか話し合いをしたいのは、相手と上手くやっていきたいからな訳であって、イイ結果をもたらさない事なら、最初からしないに越した事はないよね。 “ちょっとした考え方の変化で、こんなに雰囲気良くなるんだぁ” って、自分の功績に自分で満足してます淲(笑)

No.9

旦那は、早く転勤になれたらいいけど中々ならなくてごめんね😢と言ってますよ。

誰もいない環境で1人で子育てをしているため、たまに精神的に参ったりしているのを知っているため子供にあたらないで俺にあたれよと言ってくれます。
旦那にはあたりまくって、家ではしっかり子育てしています。

あとは喧嘩にならないかな⁉たまに旦那が飲みに行って遅いと私が、嫌なくらいです。

旦那は、不満とか言わないですね😅 逆にいない間、家のことしっかりやってくれてありがとうとか言ってくれます。

私が旦那にあたって悪いなと常に思っていますが、環境に馴染めなく旦那にしか言うことができないため、多分受けとめてくれるんだと思います😌

• << 14 主です😃飲みに行くと遅いのは私も嫌です。連絡も飲みに行くとないですか❓ あと旦那さんの不満はどこに言ってるんでしょうか❓

No.10

>> 8 主です😃夫婦生活長いですか❓ 長いといろいろありますよね💦 私はまだ4年です😃 うちは今年で8年目です

4年目で借金、7年目で浮気…
色々ありました(苦笑)

ケンカしてる最中って
“それもわかるけど…”
“いや、私が言いたいのはそういう事じゃなくて…”
“なんか迷宮に入った…”
“自分で何が言いたいかわからなくなってきた…”
ってならない蓜

私はそういう状態と時間が、すっごく無駄な上に、夫婦にとって全然イイ結果をもたらさない…って思うようになったんだよね。

だから冷静になれたような気がするよ。

だって、どうでもいい相手なら、ケンカするのも馬鹿馬鹿しいし、めんどくさいし、別れた方が楽でしょ蓜

ケンカというか話し合いをしたいのは、相手と上手くやっていきたいからな訳であって、イイ結果をもたらさない事なら、最初からしないに越した事はないよね。

“ちょっとした考え方の変化で、こんなに雰囲気良くなるんだぁ”
って、自分の功績に自分で満足してます淲(笑)

• << 15 主です😃浮気ですか…浮気は許せたんですか❓ 現在進行では…❓

No.11

うちの場合は激しいかったですね😅最近ではお互いに年もとり言い合いで終わります💧
昔は殴り合いで鼓膜を破ったことも二度ほど💨さすがにその時も鼻血だした時も旦那が謝りましたが…
最近は普段、我慢していることも全部、言ってますが…
なんか疲れちゃいました⤵

• << 16 主です😃すごい喧嘩をしてきたんですね💦 旦那さんDVですか❓

No.12

>> 6 主です😃旦那さん優しいんですね 羨ましいです💦 でも旦那さん我慢して溜まってませんか❓爆発したりは年に一度くらいはありませんか❓ お返事ありがとうございます☺

旦那、1度目の結婚生活は
「優し過ぎて嫌」と別れた奥様に言われ離婚。

2度の奥様には癌で亡くなったそうです。

旦那は私で3度目の結婚ですが
(^_^;)

色々(結婚生活で)学習したのでしょうね😁

旦那は基本的に♈草食系でおとなしく
大声を出したり怒鳴らないタイプですので

爆発はまだ見た事がありません😁

亡くなった奥様が
旦那に内緒で300万円の借金をしてても

「病気(癌)だったから可哀想だと思って全然怒る気なれなかった…😥」

と申しておりました。

亡くなった奥様の
300万円の借金は全額1括で支払ったそうです。

私の事は

「○○ちゃんは食いしん坊で自由人で我が儘で落ち着きがなく🐵猿みたいで子供っぽいね…(^_^;)」

「でも、私の事好きだから結婚したんでしょ?😁」

「うん、大好きだよ☺」

と旦那は申しておりました…(^_^;)

そんな感じでやっております☺

夫婦円満の秘訣は
私は家事をサボりがち…我が儘な愚妻ですが…😥

せめて🍚夕飯のおかずは旦那の好物を出すようにしたり…

華奢で可愛いらしい女性が好みの旦那の為に、

太らないようにスタイル維持やお洒落には気を配ったり

毎朝の
「行ってらっしゃい🙋」の
笑顔と💏チュウかもしれません😁

No.13

>> 12 主です😃珍しい旦那さんですね。羨ましい限りです💦
もしかして旦那さんはかなり年上ですか❓うちの旦那も一応バツ2なので😁

• << 17 あら😲主さんのご主人もバツ2なんですね☺ 旦那は私より9歳年上です😁 やや痩せ型ですが… 旦那はとにかく甘い🍰お菓子が大好きですので 毎夕飯後や 休日のティータイム等に 旦那と🍰🍨🍮お菓子を食べたりしております☺

No.14

>> 9 旦那は、早く転勤になれたらいいけど中々ならなくてごめんね😢と言ってますよ。 誰もいない環境で1人で子育てをしているため、たまに精神的… 主です😃飲みに行くと遅いのは私も嫌です。連絡も飲みに行くとないですか❓

あと旦那さんの不満はどこに言ってるんでしょうか❓

• << 21 飲みに行って電話に出ないときと、何回かかけて出る時がありました。 飲みに行ってるときは0時まではまだいいけど、過ぎると✉とかしますよ。 仕事が忙しいし、私は今三人目妊娠中なので飲みに行っても一次会で帰ってきてくれます😅 旦那は不満は誰にも言いませんよ!私は飲めないのでいつも旦那は1人で子供達が寝てから私の話を聞きながら1人で飲んでいますが、私がいてお酒を飲めると癒されるなぁ⤴と言ってくれる旦那なので、かなりいい旦那です😄 私は何気ない時に、またストレスたまったら八つ当たりしちゃうよ!と前もって言ってますがいいよ。と言ってくれます。 ちなみに四歳年下の旦那ですが、かなり精神的に私より大人です😅 私のことを大好きなのを一緒にいてすごくわかるので、それに甘えてあたったり私はできるんだと思います。

No.15

>> 10 うちは今年で8年目です 4年目で借金、7年目で浮気… 色々ありました(苦笑) ケンカしてる最中って “それもわかるけど…” “いや、私… 主です😃浮気ですか…浮気は許せたんですか❓
現在進行では…❓

• << 19 浮気はショックでしたけど、元々女癖の悪いタイプじゃない主人が浮気したのには私に大きな原因があったので 持病があって、体調が悪い事が多くて、その上ネガティブで、感謝もほとんどできない女でしたから(;Д;) 私が先ず反省し努力しました。 逆ギレして冷たくされてた浮気継続中の時から(苦笑) そんな私を理解してくれた後は、原因があっても、やって良いこと悪いことがありますから、主人も私と向き合わず楽な道に逃げた事については反省してくれました。 今は疑う余地も無いほど仕事が忙しい上に、職場も近所だし、終われば真っ直ぐ帰ってきます。 だけどそんな状況でも、疑う気持ちって0にはならないもんです… 以前は疑う事で、そんな自分自身もウザかったし、主人もウザがって逆ギレ…みたいな感じでした。 だけど今は 『今は本当に疑われるような事は何もしてないけど、疑われるような原因を作ったのは俺だし、あなたが我慢して心に溜め込むのは病気にも良くないから、疑ってくれてもいいんだからね。だからそういう時はハッキリ言いなさい』 と言ってくれます。 私も主人を思いやるようになったし、主人も私を思いやってくれてるのを感じる事ができるようになりました。 辛かったけど、私達夫婦には必要な試練だったと思っていますよ

No.16

>> 11 うちの場合は激しいかったですね😅最近ではお互いに年もとり言い合いで終わります💧 昔は殴り合いで鼓膜を破ったことも二度ほど💨さすがにその時も鼻… 主です😃すごい喧嘩をしてきたんですね💦
旦那さんDVですか❓

No.17

>> 13 主です😃珍しい旦那さんですね。羨ましい限りです💦 もしかして旦那さんはかなり年上ですか❓うちの旦那も一応バツ2なので😁 あら😲主さんのご主人もバツ2なんですね☺

旦那は私より9歳年上です😁

やや痩せ型ですが…
旦那はとにかく甘い🍰お菓子が大好きですので

毎夕飯後や
休日のティータイム等に

旦那と🍰🍨🍮お菓子を食べたりしております☺

No.18

うちも11さんと同じで22~23歳の頃まではかなり激しかったです😥

No.19

>> 15 主です😃浮気ですか…浮気は許せたんですか❓ 現在進行では…❓ 浮気はショックでしたけど、元々女癖の悪いタイプじゃない主人が浮気したのには私に大きな原因があったので

持病があって、体調が悪い事が多くて、その上ネガティブで、感謝もほとんどできない女でしたから(;Д;)

私が先ず反省し努力しました。
逆ギレして冷たくされてた浮気継続中の時から(苦笑)

そんな私を理解してくれた後は、原因があっても、やって良いこと悪いことがありますから、主人も私と向き合わず楽な道に逃げた事については反省してくれました。

今は疑う余地も無いほど仕事が忙しい上に、職場も近所だし、終われば真っ直ぐ帰ってきます。

だけどそんな状況でも、疑う気持ちって0にはならないもんです…

以前は疑う事で、そんな自分自身もウザかったし、主人もウザがって逆ギレ…みたいな感じでした。

だけど今は
『今は本当に疑われるような事は何もしてないけど、疑われるような原因を作ったのは俺だし、あなたが我慢して心に溜め込むのは病気にも良くないから、疑ってくれてもいいんだからね。だからそういう時はハッキリ言いなさい』
と言ってくれます。

私も主人を思いやるようになったし、主人も私を思いやってくれてるのを感じる事ができるようになりました。

辛かったけど、私達夫婦には必要な試練だったと思っていますよ

No.20

もうすぐ結婚四年目です垬

うちはほとんど喧嘩しないですがするときはお互い言いたい事を言い合います。
ただその日に話し合い仲直りしてます。
長引かせることに抵抗があるので…
旦那も今はそれは理解してくれて遅い時間になろうと付き合ってくれます。
それを理解してくれるまでは無理矢理服を引っ張ったりかなり引き留めてました昉

その日に仲直りが円満の秘訣だと思っています。

No.21

>> 14 主です😃飲みに行くと遅いのは私も嫌です。連絡も飲みに行くとないですか❓ あと旦那さんの不満はどこに言ってるんでしょうか❓ 飲みに行って電話に出ないときと、何回かかけて出る時がありました。

飲みに行ってるときは0時まではまだいいけど、過ぎると✉とかしますよ。

仕事が忙しいし、私は今三人目妊娠中なので飲みに行っても一次会で帰ってきてくれます😅

旦那は不満は誰にも言いませんよ!私は飲めないのでいつも旦那は1人で子供達が寝てから私の話を聞きながら1人で飲んでいますが、私がいてお酒を飲めると癒されるなぁ⤴と言ってくれる旦那なので、かなりいい旦那です😄

私は何気ない時に、またストレスたまったら八つ当たりしちゃうよ!と前もって言ってますがいいよ。と言ってくれます。

ちなみに四歳年下の旦那ですが、かなり精神的に私より大人です😅
私のことを大好きなのを一緒にいてすごくわかるので、それに甘えてあたったり私はできるんだと思います。

No.22

始めは言い合いになりますが、

主人の口撃に何も言い返せず私が『もうわかりました。すみませんでした😠』と終わらせます。

自分の不甲斐なさにどんよりしていると、『さっきは言い過ぎた、ごめんね』

と謝ってくれます。

大抵、『でもね、君も悪いんだよ』と付け加えてきますが😭(正解だから何も言えない)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧