家、義理兄弟
旦那は長男33歳です。
旦那実家から車5分のアパート住まい。私の実家は一時間です😌
旦那妹30歳は実家から車3分のアパート住まい。
実家に頼りまくりの生活。
旦那弟27歳は東京の嫁の実家のそばのアパート住まい。嫁の実家に頼りまくりの生活。
それぞれ2~3歳の子どもがいます。
うちはフルタイム共働きで夫婦協力し子どもは保育園を最大限利用し生活しています。
この度、旦那と義理父話し合いのもと新居を建てることになりました。私の実家に35分、旦那の実家に10分くらいのところです。
私はひとりっこのために、嫁として旦那実家には根を下ろすことが難しく、お互いの実家を大事にみていこうということで、結婚もなかなか最初両家から反対されたし苦労しましたが結婚しここまでこぎつけました。
つづき
新しいレスの受付は終了しました
主です、つづき😌
一昨日夜中3時前に、東京の旦那弟から旦那に怒りの✉が来て目覚めました。
「兄貴たちだけ勝手に家建てるんだな」「兄弟なら俺にも話をしろ、相談をしろ」みたいな話です。
旦那はもちろん「お前に田舎に帰ってこい・兄弟の家族を壊そうともひとつも思っていない、長男の俺が実家をみていく」
最初は義父も苦労して結婚した2人なんだから幸せにならねばならないと話してくれていたのですが、義妹の結婚式を私の出産予定日にあてたり、うちと、義妹・義弟への差別(お金、対応、子どもに対する態度など)が出てきました。
義弟の嫁は結婚決まっていなくても同棲など🆗でウェルカム、義妹の旦那へも同じく仲良くしています。
私は目すら見てもらえなくなりました😢本当に悲しいです😢
義妹からも断然無視状態で出産祝いは1000円の服一枚でした😢悲しかったですが、箱詰めと懐妊報告を知ったときはお祝いも渡して、仲間はずれの会話でも普通にうまくやれればと、相槌をうちその場にいたのですが…
私がひとりっこのために悪者?旦那実家を不安?不快?にさせているように感じ辛くなりました。
つづき
主です😌つづき
今朝から頭が割れるようにいたく今12時間たち少しよくなってきました。
もうすぐ三歳の子どもが口に薬を入れてくれ、治った?となでなでしてくれ、涙がじんわり😢いつもは頑張ってきましたが今日は子どもに対してもごめんなさいの1日です。
旦那妹夫婦や弟夫婦と比べてしまうこと、たまに勢揃いするときの居場所のなさ。
ひとりっこのために同居しないから、みんなからして嫌な感じの立場です。それをわきまえてがんばるしかないんですよね。
わかっているけど、実際人からの無視ってつらいし、義実家訪問のあとなど弱音をはくと、旦那は何回ももう話しただろといって、いいかげん割りきれよ。と、私が不安な気持ちを話すと怒ります⤵
頑張ろうと思っても空回りでまた落ち込んでって、強くなりたいです。
長文すみませんでした。
旦那と弟の話し合いが気になりますが💦
苦労されてるみなさんのスレやレスたくさん読み勉強、励みになりました。
普段は元気に仕事、家事バリバリやっています⤴弱音をはかせてください。
私にもどうかどなたかエールをください。
>> 3
主です😌
レス早すぎてビックリ&あたたかい言葉を感謝します。
携帯でひそひそもいやですね😢気になりませんか?うちもわたしがいないところで、ひそひそと、「○○(←私)には言わないでね!」というのは聞こえてしまいました💦💦
旦那は誰の味方でもなく、よくも悪くも大人意見で、やられたらやりかえせじゃ同じ土俵だろうが、おまえが割りきれよっていうかんじです。たまに涙が出てしまうとイライラされるし、ぶり返した話しをすると、おまえの考えかたがワリイ!おまえのおかげでうちは関係性悪くなったんだ!と実は殴る、蹴るというふうに😢
そういうときは離婚も考えてしまい取り乱してしまいますが、私が割りきればうまくいくんだ、頑張ろう、諦めたくない、昔優しかった旦那を(付き合い8年)こんなふうに追い込んでしまうことになってると心で思って踏ん張っています。
つうか
旦那さん有り得ない😣
そこは主さんを庇うところでしょ💢
身内だらけの中主さんだけが余所からきたのだから、旦那さんだけでも徹底的に主さんの味方しなきゃ。
旦那さんが毅然と態度に表せば向こうの身内は為す術ありません。
主さんが辛いのわかります😢
でもお子さんもいるし鬼と呼ばれようが強くならなきゃ✊
しかし旦那さんがそんな態度じゃ先が思いやられる⤵
DVですよね。
義理実家に行かなきゃいいですよ。お子さんだって辛い思いするんだから。お歳暮とか、慶弔ごとはきっちり対応してそれ以外は旦那さんが一人で行けばよいかと。
殴るのは治りませんよ。子供さんにはどうか見せないように。
仲良いなら、義理妹たちが一緒に住めばいいのにね。近いとこに建てるのだから、十分でしょう。
確かに!義理兄弟の態度は道徳心が無いと言うか、今時のおこちゃまなのか😔
唯一味方にならなきゃならない、旦那までもが感化されつつありそうな…💧
確かに兄弟の事を言えば旦那としては面白くないのかも知れないけど😔
でも、嫁に貰ったからには妻子を優先に考えて欲しいな😔
…嫁がいびられてるのを黙って見てるのか(」゜□゜)」~大事にするのは親族なのか?あんたの家族じゃないのかって言いたい😔
そうだ!主さん、困った時に使って😊
「かめはめはセットDX版」🎁😁どぞ
主様…DVは耐える我慢するものじゃないです💧
我慢しなくてはいけないのは何故❓
義理実家についてはスルーして最低限の関わりで良いから、旦那様に実家の不満悪口は言わないようにと思いましたが、DVはダメですよ。
いつ子供に手を挙げるか、手を挙げなくても母親への暴力で恐怖心を持ってしまうかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 796HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る