一歩踏み出したい

レス17 HIT数 3141 あ+ あ-

2011/05/05 13:40(更新日時)

突然ですが…
背中を押してください

1ヶ月別居が続き、その間中々判押さずに流してきた旦那が、やっと判を押してくれました

理由は生活費もくれず、子供には無関心、毎日出歩いて寝に帰るだけの生活が続き、夫婦の会話もなくなりました
6月には二人目も産まれるんですが、離婚を決意しました

別れたら子供達とは会わないと言われ、養育費は勿論払わないと言ってきました。

今旦那とは、たまに連絡取り合ってるんですが、住む場所を探し始め、生き生きしてる姿にモヤモヤ…
うまく言えないんですが、私が踏ん切りつかないというか…
寂しくなり自然と涙が出てきます
母親失格ですよね

皆さん…こんな私に背中を押してください…
前を向き、しっかり子供と三人頑張って生きていきたいです

タグ

No.1586480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で2人目を産んだんだ?何故避妊しないんだ?子供が可哀想です。

• << 4 ありがとうございます おっしゃる通りだと思います… 誰もが子供が可哀想と思うと思います。 十分考えました。 自分の事しか考えてない旦那に子供が抱っこをせがんでも抱きもせず、ずっと携帯触って、うるさいだの触るなと言う旦那を信じれなくなりました。

No.2

出産を控えている時に…
大変ですね😢

三人でがんばれると決めた以上 母親ががんばるしかありません💪
絶対幸せにしてあげてください⤴
今は後ろを振り向かないで😉

産まれてくる 新しい命の喜びだけを 考えてください✨

• << 5 ありがとうございます 自分でも分かってるんですが、気持ちと頭がついていきません… 本当に子供には可哀想な事をしました…

No.3

弁護士に頼んで養育費と慰謝料はきちんといただきましょう。前を向いて生きていくために必要です。頑張ってください❗✨

• << 6 ありがとうございます そうですよね… 養育費だけでも払う義務はありますもんね…

No.4

>> 1 何で2人目を産んだんだ?何故避妊しないんだ?子供が可哀想です。 ありがとうございます

おっしゃる通りだと思います…
誰もが子供が可哀想と思うと思います。

十分考えました。
自分の事しか考えてない旦那に子供が抱っこをせがんでも抱きもせず、ずっと携帯触って、うるさいだの触るなと言う旦那を信じれなくなりました。

No.5

>> 2 出産を控えている時に… 大変ですね😢 三人でがんばれると決めた以上 母親ががんばるしかありません💪 絶対幸せにしてあげてください⤴ … ありがとうございます

自分でも分かってるんですが、気持ちと頭がついていきません…

本当に子供には可哀想な事をしました…

No.6

>> 3 弁護士に頼んで養育費と慰謝料はきちんといただきましょう。前を向いて生きていくために必要です。頑張ってください❗✨ ありがとうございます

そうですよね…
養育費だけでも払う義務はありますもんね…

No.7

>> 6 旦那さんが帰らなくなった理由はなんですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます

初めは友達とご飯食べに行くとか、友達と会ってくるとか言ってました。
そんな日々が続き、しつこく聞くと切れたり不機嫌になり、喧嘩がたえず、聞くのも嫌になり、会話がなくなりました…

No.9

>> 8 浮気ってことはないですか?
友人と遊ぶにしても、その友人は独身なのかな?

No.10

>> 9 多分浮気してたんだと思います…
でも送受信等全て消して帰ってきましたから証拠はありませんでした💦

No.11

>> 10 それだけ遊べて収入もあるようだし…
子供二人抱えてこのまま離婚で泣き寝入りでは主さんが損です。
旦那さんちょっとやそっとじゃ人の話は聞きそうもないので
きっちり弁護士つけて養育費くらいもらいましょう。
権利はあります!

• << 14 ありがとうございます やはり貰う義務はありますよね💦

No.12

私も子供2人いるママしてます。
同じような旦那でした。子供いるし中々踏ん切り付かなくて泣いていました。
でももうこんな人と居ても子供見ないしお金くれないし休日はさっさと出掛けるし、母子家庭と同じだなって思ったら踏ん切りつきました。離婚後もくよくよしてましたが…
今は生活難で子供達にも迷惑掛けちゃってるけど、まだ私の親も遊んでくれるし頑張ってます。父親よりじぃじの方が父親みたいだし。
もうじき子供さん産まれるんですよね。何にも悪い事じゃないし楽しみですね。近くに居たら面倒見てあげたいくらい😌助けてくれる人もいると思うし、お互い頑張ろう😄

• << 16 ありがとうございます😄 ほんとうに似てますね💦 うちも休みの日はいないし、今では、また出掛けるんだろうなと思ってました😖 有り難い事にうちの親が子供の面倒みてくれるので頭がさがります⤵

No.13

今の二人のお子さんが宝です。
将来主さんの心の支えにきっとなります。
別居もできたのなら、もう大丈夫です、旦那なんていらないよ俉俉

自分の子も愛せない人は一番最低だと思います。
誰だって離婚する時は寂しいのではないでしょうか。
しかし、それは旦那さんを愛しているからではないはずです。

• << 17 ありがとうございます😄 結婚に対して不信感とかもたれたら、すいません💦 子供は宝です✨ 私がしっかり育てていかないといけないですよね😖 心から笑える日が早く来る事を願います😌

No.14

>> 11 それだけ遊べて収入もあるようだし… 子供二人抱えてこのまま離婚で泣き寝入りでは主さんが損です。 旦那さんちょっとやそっとじゃ人の話は聞きそう… ありがとうございます

やはり貰う義務はありますよね💦

No.15

このようスレが立つ度に離婚を推奨するレスが優勢になる傾向が
強いですね💦
離婚はメンタル面が先行してしまうので、冷静に判断が出来る第三者に相談されることをお勧めします。(出来れば弁護士以外)
みなさんの意見とは相反しますが
出来れば、離婚は回避すべきだと思います。
期間を決めて(1年間位)別居でお互い距離を置いて生活するのも一つの方法ではないでしょうか?
その間色々と見えてくる事が必ずあると思いますよ

No.16

>> 12 私も子供2人いるママしてます。 同じような旦那でした。子供いるし中々踏ん切り付かなくて泣いていました。 でももうこんな人と居ても子供見な… ありがとうございます😄

ほんとうに似てますね💦
うちも休みの日はいないし、今では、また出掛けるんだろうなと思ってました😖

有り難い事にうちの親が子供の面倒みてくれるので頭がさがります⤵

No.17

>> 13 今の二人のお子さんが宝です。 将来主さんの心の支えにきっとなります。 別居もできたのなら、もう大丈夫です、旦那なんていらないよ俉俉 自分の… ありがとうございます😄

結婚に対して不信感とかもたれたら、すいません💦

子供は宝です✨
私がしっかり育てていかないといけないですよね😖
心から笑える日が早く来る事を願います😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧