結婚って何?
漠然とした質問ですが…
結婚って何でしょうか?
結婚って人生において、すごく大きな大切なものだと思っています。
結婚する相手によって人生が大きく変わると思います。
しかしこの人だ❤‼と決めて結婚しても
浮気や不倫や姑、相手の事を嫌になったり…
結婚すると自由がなくなりお金も自由に使えないし、好きな時に遊びに行けないし…
結婚するという事は、その相手だけじゃなく相手の家族とも家族になるということ。
相手の親の介護などもありますよね?
逆に幸せな事もたくさんあると思いますが…
結婚って何でしょう?
幸せなこと?
結婚の決めてとは?
結婚する理由とは?
たくさん質問してしまいましたが…
つまり何でもいいので皆さんが思う「結婚」について考えを聞かせて頂きたいです。
未婚の方も、結婚した方も、離婚した方も。
プラスな事もマイナスな事も。
どんな事でもいいので自由にお話しして頂けると有り難く思います。
意味が分からない点が多々あると思います💦
その時はお手数ですが質問して下さい😫
長文を読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主さんこんにちは☺
私は、結婚して幸せですよ😊
子供の頃から憧れていたから、当たり前だと思っていました。
今は自立した女性が増えていますので、独りでも大丈夫な方は、無理に結婚しなくても良いと思いますよ。
結婚の良い所は、嬉しい時、悲しい時、辛い時、一緒に乗り越えて行けるところです。
一度は結婚してみてもいいかな~⤴?程度でトライしてみたらいいですよ。
そんな構えるものじゃありませんよ。
だから私も娘に
一度は結婚してみなさい😁と言ってます。
ダメならダメでいいじゃありませんか?
あまり構えると、理想通りに行かなくなった時に
独自な持論に縛られ
辛くなりますよ。
相手と自分によるかな?
お互いが気遣いや思いやりをもって生活すれば上手く行くと思う。
自分ばかりが~って思っちゃうとダメかも?結婚に限らずだけど。
私は今幸せですよ。
嫁姑問題はないし、私も旦那も次男次女で親の面倒は見なくてもいいみたいだし。
結婚の決め手は、私の出した条件全て二つ返事でいいよ~って言ってくれたから。
意地悪な事も言ったのに、今のトコ全部守られてます(結婚6年目)
理由は、ナンだろうなぁ~この人みたいな優しい人もう現れないかも?と思ったからかな。
プラスなこと…マイナスなこと…かぁ。
私は結婚して、子供も産まれて良かったです。
お金と遊びに行く自由は、結婚する相手によると思うよ😃
私は自由にさせてもらってるので、特に独身時代と比べて不満は無いです。
入籍して名字が変わり、結婚式して新婚旅行へ行って
新しい家具や電化製品を買って2人で生活して
妊娠がわかって妊婦生活が始まり
仕事を辞めて出産。寝ずの子育て。
夫の転勤。
この3年間で色んな事があったけど、楽しかったし変化がある生活で刺激もあったし…充実してます😃
- << 26 遅くなってすいません💦 お返事ありがとうございます🐱 自由にですか~😃 例えばどんな事か、良ければ教えて下さい✨ お友達とご飯とかですかね☀? やっぱり旅行とか、お泊りとかは難しいですかね💦? なんかすごく「暖かい家庭」な感じがします☺ あたしも暖かい家庭つくりたいなぁ☺
不倫スレ多いですよね💦
でも問題あってここにカキコしてるんであって幸せな夫婦はいちいちカキコしないからホントに大部分の中の一部の話だからあんまりそれで結婚がどうのとか考えない方が良いですよ。
ちなみに僕は「結婚したい」と思ったからかな。
結婚がなんなのかは人それぞれだろうけどこんな人がいいなって理想があって許容できる範疇に入っててしたい時期だと自然とそうなるんじゃないかな。
僕は子供欲しかったし、老後に一人は嫌だったし。家族構えて家建てて…ってのが男がする当たり前の事かなと漠然と考えてたかなぁ。
当然年取るまでに色々あるだろうけど老後に縁側で夫婦一緒にお茶すすりながら
「今日は良い天気だね~ばあさん」
「そうじゃね~じいさん」
なんて会話が出来たら良いななんて考えてます😊
生活の為に仕事をする、人生の為に結婚する。そんな感じですかね。
感じ方は人それぞれだけど一生独りなんてのは僕は堪えられないかな😢
私も結婚て何か⁉を悩んでいます。
私の周りのほとんどが、「とりあえず早く結婚したいから、会社の独身男性の安全牌と結婚したと。それに、向こうも結婚に焦っていたから独身の私に声掛けてきたんだから。好きとかはない。」と。まあ皆、上手くいっているから問題ないんですよね?
結婚3回しました…3回目で気がつきました…結婚は・家族が協力して成長することです…私は今女房の両親と生計を共にしています…それぞれが協力して毎日生活しています…子供の連載が家族ですね…昔は・家族とは?なんて疑問はなかったのでしょう…爺さん婆さん父ちゃん母ちゃんがいましたから…今は・寂しい時代ですね…生きる術の智恵もないから…結婚しなきゃ未来はしょぼくれた孤独死だけですよ…家族の力は・生きる活力ですよ♪
お返事ありがとうございます😃☀
どちらかと言えば私もそんな感じで結婚してみたいです😫
私の母も、そんな考え方だったらいいのですが…😱
そうゆう話しをした事がないので💦
匿名6さんみたいな人が母だったら気がラクなんですけどね😁❤
やっぱり結婚は周りも巻き込むから、周りの考えも大事な所ですよね😔
お返事ありがとうございます😃☀
どんな条件を出したんですか🐱?
参考までに教えて下さい😃‼
確かに。どんだけ慣れ親しんだ相手でも思いやりや気遣いは、絶対に大切ですよね☺
当たり前な事だけど何年もたつと、それが出来なくなっていったりしますよね。
大切な事だから覚えとかないと😃‼
ありがとうございます。
結婚して15年、良かったことは…かわいい子供が生まれたこと位しか思いつかない。
幸せとは程遠い生活でした。辛い時も楽しいときも病める時も分かち合える和気あいあいとした…っていう生活が夢でした。
少しずつ夫の本性が出てきました。
傲慢で超我が儘で、超幼稚で器の小さな夫でしたから、かなり精神的に疲れました。
不安や恐怖、孤独や屈辱、理不尽なことも沢山味わいました。
結婚とは…生き地獄そのものでした。私の場合はね。
これほど最悪な結婚生活は稀だと思いますが、ほんと結婚する相手によって、人生180度変わります!
よ―く相手観察してから、長所も短所も受け入れられるなら、一度は結婚してもいいんじゃないですかね。
私は早くにデキ婚で結婚の意味すら解らず旦那と一緒になりましたが、この頃、思うんです。
私の旦那、私の子供て言える事が不思議で嬉しく思います。
自分だけの大切な人。
子供も成人して子供は自分の人生を歩みますが、夫婦は死ぬまで一緒。
月並みな言い方ですけど人生のパートナーですね。
そんな人を見つけられるのが結婚かなぁ~て思います。
>> 9
プラスなこと…マイナスなこと…かぁ。
私は結婚して、子供も産まれて良かったです。
お金と遊びに行く自由は、結婚する相手によると思うよ😃
…
遅くなってすいません💦
お返事ありがとうございます🐱
自由にですか~😃
例えばどんな事か、良ければ教えて下さい✨
お友達とご飯とかですかね☀?
やっぱり旅行とか、お泊りとかは難しいですかね💦?
なんかすごく「暖かい家庭」な感じがします☺
あたしも暖かい家庭つくりたいなぁ☺
- << 29 泊まりでも行けますよ😃ただ、相手によってです… 妻が出掛けることにウルサい夫は、沢山居るみたいなので… でも子供が産まれると、子供を旅行に連れて行ってあげたいとか 色んな物や景色を見せてあげたい‼と思うので… 自動的に家族で出掛ける機会が増えると思いますよ👪💕 友達➡家族へ。 友達とは定期的に、ランチしたり🍴飲みに行ったり🍷程度かな…
結婚して良かったです。子供はかわいいです。妻と子供がいれば仕事で少々つらくてもがんばれます。
自由になる時間やお金はほとんどありませんが、不満はありません。
結婚して良かったか悪かったかなんて、してみないとわかりません。
ただ、相手の全てを受け入れて、寛容にならなければ、続かないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高学歴で早婚の人たち12レス 199HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 433HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 129HIT 匿名 (30代 ♀)
-
義姉に逆ギレされた15レス 397HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
別れそう。もう疲れた42レス 1348HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
既婚者さんに質問43レス 4810HIT 匿名
-
自分から誘わないとダメ
断った相手も主の事そう思ってるんだろうなw 人を簡単に見限る人って自…(匿名さん20)
21レス 562HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
>1️⃣と2️⃣の女性は、不美人で男性からモテそ>うにない…(匿名さん11)
12レス 199HIT 新婚さん (30代 ♀) -
彼氏の苗字に変えたくない
事実婚という選択肢もありますよ。 私も彼も姓を変えるのが嫌で、交際中…(匿名さん14)
14レス 433HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
噛まれた
そこまで激しい喧嘩するって普通はないよね。 野蛮すぎる(匿名さん3)
3レス 129HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 208HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 234HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 143HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 208HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 234HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 308HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
91レス 1433HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 897HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 328HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
12レス 222HIT 教えてほしいさん -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 217HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る