三十路女の綺麗になりたい。

レス310 HIT数 14035 あ+ あ-

2011/07/30 22:25(更新日時)

はじめまして☆
今日からダイエットを始めようと思います。
身長 161cm
体重 56kg
三十路女の崖っぷちダイエットです。
目標は、3ヶ月で6kg減!
頑張りますので、よろしくお願いします。

No.1580908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

皆さん、おはようございます☆

今朝は、☔模様ですね。
☔が降ると、頭が重くなるのは私だけでしょうか。

こんな毎日を吹き飛ばすべく、今日も元気にはりきっていきましょう🌻

って、眠い私に言われてもねぇ😪

それでは皆さん、おやすみなさい☆

ちがうちがう

今日も良い一日をお過ごしください☆

No.152

おはようございます⤴
今朝も変わらない体重にげんなり⤵⤵

昨日は嫌な事があり焼け酒で軽い二日酔い…

健康診断まで断ビールしよう…

と思います😩

No.153

6/3 55.0
腹筋50回やりました。
その後、お通じがよくなりました。
ヨーグルトか腹筋が効いたのだと思います。

No.154

徐々に太ってきてしまった匿名です😱
体重が増えると😩します。朝の測定時はそうでした。
太ったとわかってる中での測定、嫌ですね~。
でも、朝シャンしながら思いました🙌
太ってても楽しく生きられればいいのではないか⤴笑っていようと。笑顔☆笑顔☆←若干壊れてる。

ただでさえ、
彼が出来ない
結婚出来ない
等悩みがある中で、
痩せれないことに悩んでなんかいられません。

痩せれなかったら、運動や食事を気をつければいいのです☝

かなりの開き直りですが、やっぱり、痩せて綺麗になりたいので、コツコツ頑張ります🐵

今日も一日、笑顔で楽しく働きたいと思います⤴

また訳のわからないスレ書いてしまいました💧

それでは皆さん、今日も良い一日を☆

• << 157 匿名さん こんばんは。🌠 最近、すごくレスしてくれますね。😺 内容も、すごく明るくなっていい感じですよ。🙌 その調子で、頑張って下さいね。🌷 おやすみなさい。♈

No.155

56さん、おはようございます☆

今日の体調はどうですか?

56さんは、がんばってますから、今は、体重に変化なくてもきっと痩せれると思います🎵

とりあえず、健康診断までファイトです🙌

私が言うなですね💦

やけ酒をしてしまったそうですが、たまのお酒なら全然いいと思います🍺

飲まなきゃやってられないこともありますよ。

それよりも、私は、56さんが、楽しく過ごしてくれれば嬉しいです😃

がんばってますから、きっと結果はついてくるはず💡

では、今日も良い一日を☆

No.156

>> 155 おはようございます🙋

主さんありがとうございます🎵
しかし、今朝の体重が49・5キロでした😂

何やってるんだろう…最近お通じは朝から快調なんですが、体重が減らない🗿
メゲず諦めず頑張ってあと2キロは落とします😉主さんも一緒に頑張りましょう⤴

No.157

>> 154 皆さん、おはようございます☆ 徐々に太ってきてしまった匿名です😱 体重が増えると😩します。朝の測定時はそうでした。 太ったとわかってる中で… 匿名さん こんばんは。🌠

最近、すごくレスしてくれますね。😺

内容も、すごく明るくなっていい感じですよ。🙌

その調子で、頑張って下さいね。🌷

おやすみなさい。♈

No.158

6/4 54.8
昨日、駅まで20分歩きました。
今朝、ちょっと前に通販とかで売っていた足の太ももを細くする足を閉じたり開いたりする運動マシーン←名前わかりません。
を3分ほどやりました。

No.159

おはようございます🙋今朝は49キロと1キロ減でした…

今日から夜抜きで試してみます…夕方18時で食べ物ストップにしようと思います😂

No.160

こんにちは😃🙇はじめまして🙇
ダイエットするのに運動する為の器具を使ったりスポーツジムに行って無駄にお金掛けなくても十分可能です!
第一に一日の自分のカロリー摂取量を普通に決めて、それを考えて毎日三食取る事です!絶対にしてはならない事は間食をしないこと🙅運動するなら筋力トレーニングみたいな運動は逆効果になります😥毎日ストレッチと有酸素運動することです😃
食事は、最初に野菜を食べて他の栄養バランスを考えたメニューを食べてください😃
3ヶ月くらいから必ず効果が出てくるはずです!水分量は少し多めに取った方がよろしいかと…😃但し、水分はノンカロリーにする事です😃 ビール🍺お酒🍶を飲むなら適量に😁おつまみは、できる限りカロリーの低い物にする事😁
頑張って💪ダイエット成功を🙏🙇✋

No.161

その意識大切です⭐
女性は永遠にかがやける✨
女性はみんなダイヤの原石ですよ🌟
輝いて下さい☺

No.162

皆さん、こんばんは☆

今日は、今から会社の飲み会です🍺
久しぶりに会う方達なので、嬉しい反面ストレスと緊張でドカ食いしてしまいました😣

体重が増えると、自分は太ってると思いもっともっと食べてしまう傾向にあります💧

それで胃が痛くなり次の日食べなかったり。

結婚や彼氏いないの?と聞かれるんだろうなぁ🌀

しかも丈が膝上のスカートを履いてきてしまいました。

30歳にもなって可愛い系ファッションって🙀
本当は短パンも履いてみたいんですが、太いのによくやるねと思われるのが嫌で、持ってません。

自信なくて、早く帰りたくなってきました🏠

あ゙ーでも行かなきゃ👠

行けば行ったでなんとかなりますよね🌼

楽しんできます👼

No.163

飲み会行ってきました🍺

思った以上に面白かったです🙌

好きな人がいますが、既婚者なので、対象外です🙀

早く痩せて綺麗になって、独身男性と知り合いたいです。

No.164

56さん、こんばんは☆

49㎏、羨ましいです😊
私は、今日のドカ食いを反省して、飲み物とサラダだけにしておきました。

明日の体重測定が怖いです。

体調に気をつけて、がんばってください🌠

No.165

よっちゃんさん、こんばんは☆

明るくなってきたと誉めてくれたのに、また暗くなってドカ食いまでして、ごめんなさい😥

ぼちぼち更新していきますので、よかったら見てください👀

では、おやすみなさい☆

No.166

ちょいとスケベなおじさん、こんばんは☆

はじめまして。
丁寧なレス、ありがとうございます😃
早速、野菜から食べることを実践させていただきました🍅
あと、一日のカロリーですが、1200位でいいですか?
そうすると、一回400位ですよね💡
痩せて綺麗になっても彼が出来るか不安ですが、まずは自分を磨きたいと思います。

ご指導ありがとうございました♪
また良ければ、いつでもレスください🐵

では、おやすみなさい☆

• << 176 こんにちは😃🙇 早速アドバイスしたみたいで感謝🙏します🙇一日の摂取量は1200じゃ~少ないかも?😁1500くらいは、取らないと体力持たないかも😁仕事の内容とかにもよるけど~有酸素運動とストレッチでカロリー消費しますよ😃✌くれぐれも 有酸素運動もストレッチも筋力トレーニングみたいに長い時間しないように注意してね😱😁とにかく摂取したカロリーを蓄積しないように消費させれば大丈夫😃🙆しかも間食は、できればしないようにね😜食べ物を買う時にカロリー表示を見るようにすれば意識的に⤴しますよ😃✌毎日継続こそがダイエット成功します😃✌

No.167

タカヒロさん、こんばんは☆

はじめまして🌠
女性は輝ける原石だなんで、嬉しいこと言ってくれますね☺

ありがとうございます😃
綺麗になったね✨と言われるように、意識して頑張りたいと思います😺

ではまた、レスありがとうございました♪

おやすみなさい☆

No.168

6/5 55.0
駅まで20分歩きました。
前日に沢山食べたので心配してましたが、夕食をあまり食べなかったので、なんとかこの体重ですみました。

No.169

>> 168 匿名さん こんばんは。

今日も、駅までウォーキングしたみたいで、すごいですね。

来週も、仕事にダイエットに頑張って下さいね。

でも、今日の僕はめっちゃくちゃ凹んでいます。

すごくショックで、どうしたらいいのか分かりません…

おやすみなさい。

No.170

おはようございます

今日は48,9でした。必ず痩せる事やり遂げたいです

No.171

6/7 55.4
太りました。
帰りが遅く、夕食をいっぱい食べ寝たら🐷になりました💨

No.172

昨日は、📱を忘れ、一日すっ飛ばしてしまいました。
本当は、53㎏になってるはずが、目標からどんどん離れて行きます。
仕事も忙しいし、やめちゃおうかななんて👿が囁きましたが、56さんのやり遂げる!という言葉に救われました。
全然痩せなくて、呆れてしまうと思いますが、どうぞ見守ってください🐵
では、今日も一日良い日でありますように☆

• << 174 匿名さん おはようございます。 匿名さんありがとう。 最近、レスする元気がなくて、ごめんなさい。 誰にも相談出来なくて、困ってます。 突然ですが、妻が浮気をしている事が、分かりました。 去年ぐらいから、月に1回ぐらい友達と遊びに行くと言って出かけていたんだけど、最近は毎週のように出かけてるようになって、夜も遅いから様子がおかしいと思って浮気調査をしたら、知らない男性と手をつないでいました。 そして、ホテルにも… すごく、ショックでした。 この前の、休日は女友達と泊まりで、温泉旅行に行くと出かけました。 でも、この日も同じ男性と一夜を過ごしたようです。 信じていたのに、ずっと嘘をつかれていました。 どうしたらいいのか… 今は、何も気づかないふりをして生活を続けていますが、とても胸が苦しいです。 妻とも、いつもと変わらない調子で、普通に会話もしていますが、もう何も信じれません。 妻の秘密を知ってしまい、気が動転しています。 このまま気づかないふりをして生活するのか、浮気相手の男性に慰謝料を請求して別れさせるか、他に何か違う方法があるのか、どうしたらいいと思いますか? 匿名さんのダイエットの場所なのに、こんなレスして申し訳ありません。

No.173

よっちゃんさん、おはようございます☆

レス遅くなってすみません🙇
どうしようという文面でしたので心配になりました。
仕事もしくはプライベートでしょうか。
私でよければ、相談に乗りますし、ここはミクルなので、知恵を貸してくださる方がいっぱいいると思います。
よっちゃんさんに、一日でも早く笑顔が戻りますように🙌

今日も気合いいれていきましょう⤴

では🐵

No.174

>> 172 皆さん、おはようございます☆ 昨日は、📱を忘れ、一日すっ飛ばしてしまいました。 本当は、53㎏になってるはずが、目標からどんどん離れて行きま… 匿名さん おはようございます。

匿名さんありがとう。

最近、レスする元気がなくて、ごめんなさい。

誰にも相談出来なくて、困ってます。

突然ですが、妻が浮気をしている事が、分かりました。

去年ぐらいから、月に1回ぐらい友達と遊びに行くと言って出かけていたんだけど、最近は毎週のように出かけてるようになって、夜も遅いから様子がおかしいと思って浮気調査をしたら、知らない男性と手をつないでいました。

そして、ホテルにも…

すごく、ショックでした。

この前の、休日は女友達と泊まりで、温泉旅行に行くと出かけました。

でも、この日も同じ男性と一夜を過ごしたようです。

信じていたのに、ずっと嘘をつかれていました。

どうしたらいいのか…

今は、何も気づかないふりをして生活を続けていますが、とても胸が苦しいです。

妻とも、いつもと変わらない調子で、普通に会話もしていますが、もう何も信じれません。

妻の秘密を知ってしまい、気が動転しています。

このまま気づかないふりをして生活するのか、浮気相手の男性に慰謝料を請求して別れさせるか、他に何か違う方法があるのか、どうしたらいいと思いますか?

匿名さんのダイエットの場所なのに、こんなレスして申し訳ありません。

No.175

昨晩ムカムカする事が有り寝る前にも関わらず、深夜一時頃にビールとおやつ食べてしまいました…

体重は思ったより増えてませんでした。

• << 182 おはよう(^O^) 朝から喝(`o´) ダイエット成功させるには、絶対やっちゃいけないことは 間食をしない事だと言ったはずなのに~貴女は夜中にビール飲んでおやつ食べた(`ヘ´)けど、体重は増えてない…と言ってますが、大きな間違いですよ(`o´) そんなことでは、3ヶ月で6kg減量どころか(-o-;)逆に太っちゃったって言ってくるのが目に見えるようです( ̄・・ ̄) それこそ 貴女が言ってるように 紙に書いてダイエット成功させるには何をするのか?毎日見て必ず実行して継続することです。計画は、できる事を考えて ちょっと我慢したり~もうちょっと頑張ってできる目標設定が大事です!毎日の計画を実行出来たら自分で自分を誉めましょうo(^-^)oそうすれば 毎日が楽しくダイエット成功に向けて続けて行けると思いますよo(^-^)o 頑張ってください(^_^)v 成功を祈ってます🙏

No.176

>> 166 ちょいとスケベなおじさん、こんばんは☆ はじめまして。 丁寧なレス、ありがとうございます😃 早速、野菜から食べることを実践させていただきま… こんにちは😃🙇 早速アドバイスしたみたいで感謝🙏します🙇一日の摂取量は1200じゃ~少ないかも?😁1500くらいは、取らないと体力持たないかも😁仕事の内容とかにもよるけど~有酸素運動とストレッチでカロリー消費しますよ😃✌くれぐれも 有酸素運動もストレッチも筋力トレーニングみたいに長い時間しないように注意してね😱😁とにかく摂取したカロリーを蓄積しないように消費させれば大丈夫😃🙆しかも間食は、できればしないようにね😜食べ物を買う時にカロリー表示を見るようにすれば意識的に⤴しますよ😃✌毎日継続こそがダイエット成功します😃✌

No.177

よっちゃんさん、こんばんは☆
内容読ませて頂きました。
信頼してた方に裏切られるのは辛いですね。
若輩者の私が、このような相談に答えていいものか、よっちゃんさんを更に傷つけないか心配になりますが、私は、よっちゃんさんが今後どうしたいかによると思います。
相手あってのことですから、思うようにならないかもしれませんが、自分はどうしたいか紙に書き出して、それをするには何が必要か少しずつでも行動してみるのはどうでしょうか?
よっちゃんさんの質問の中に3つの選択肢がありましたが、それをすることによって自分の気持ちはどうなのか、周りへの影響、慰謝料をとるなら何をすればいいのかなど一つの事柄を広げる若しくは突き進めていけば良いのかと思います。
また、誰にも相談出来ないとありましたが、普段生活して仕事して悩んでじゃ、自分が参ってしまうと思いますので、一人でも身近に相談出来る相手がいればと思いました。

すみません。長くなるので続きます。

No.178

浮気調査をプロの方にお願いしたのであれば、その後のこと、例えば弁護士さんを紹介していただけないかなと思ったりします。

話しが脱線しますが、私がミクルを知ったきっかけは、当時仕事に悩んでいてお悩み掲示板を覗いたことから始まりました。
同じような境遇で悩んでいる方や、真摯に答えてくださる方がここにはいます。
ですので、もしよっちゃんさんがよければ、検索してみてください。
こんなことしか言えなくてすみません。
よっちゃんさんの気持ちが少しでも軽くなればと思います。

No.179

56さん、こんばんは☆
昨日は、何か嫌なことがあったんですね。
私も、そういうとき、夜中に食べてしまったりします。
罪悪感を感じながら🌀
でも、そういうこともありますよね。
人間だもの←どこかで聞いたことある言葉。
これが習慣化したら、気をつけなくてはと思いますが、一日なら。
また、明日から頑張りましょう♪

No.180

ちょいとスケベなおじさん、こんばんは☆
レスありがとうございます😃
1500なら大丈夫そうです♪
でも、それにみあった運動が出来ていないのが、現状です。
更に、たまに感情に任せて食べてしまうのが傷です。
こうして応援してくれる方がいるから頑張らなきゃ!
何か、エアロバイク漕ぎたくなってきました。
少しずつですが、頑張ります。

No.181

6/8 55.0
朝昼しっかり食べたら、夕食少なくてすみました。
一昨日から、顔のシミ対策の為に、ビタミン剤を飲んでいます。

• << 183 匿名さん おはようございます。 とても長いレスありがとうございます。 匿名さんは、やさしいですね。 ありがとう。 救われました。 まだ、何も考える気にならないですが、とりあえず気を落ち着かせたいと思います。 匿名さんに、変な相談してごめんなさいね。 どうなるか、まだ分からないですが、見守って下さい。 それより、ウォーキングやエアロバイクなど、ダイエット頑張って下さいね。🎵 応援しています。😺

No.182

>> 175 昨晩ムカムカする事が有り寝る前にも関わらず、深夜一時頃にビールとおやつ食べてしまいました… 体重は思ったより増えてませんでした。 おはよう(^O^)
朝から喝(`o´)
ダイエット成功させるには、絶対やっちゃいけないことは 間食をしない事だと言ったはずなのに~貴女は夜中にビール飲んでおやつ食べた(`ヘ´)けど、体重は増えてない…と言ってますが、大きな間違いですよ(`o´)
そんなことでは、3ヶ月で6kg減量どころか(-o-;)逆に太っちゃったって言ってくるのが目に見えるようです( ̄・・ ̄)
それこそ 貴女が言ってるように 紙に書いてダイエット成功させるには何をするのか?毎日見て必ず実行して継続することです。計画は、できる事を考えて ちょっと我慢したり~もうちょっと頑張ってできる目標設定が大事です!毎日の計画を実行出来たら自分で自分を誉めましょうo(^-^)oそうすれば 毎日が楽しくダイエット成功に向けて続けて行けると思いますよo(^-^)o

頑張ってください(^_^)v

成功を祈ってます🙏

No.183

>> 181 6/8 55.0 朝昼しっかり食べたら、夕食少なくてすみました。 一昨日から、顔のシミ対策の為に、ビタミン剤を飲んでいます。 匿名さん おはようございます。

とても長いレスありがとうございます。

匿名さんは、やさしいですね。

ありがとう。

救われました。

まだ、何も考える気にならないですが、とりあえず気を落ち着かせたいと思います。

匿名さんに、変な相談してごめんなさいね。

どうなるか、まだ分からないですが、見守って下さい。

それより、ウォーキングやエアロバイクなど、ダイエット頑張って下さいね。🎵

応援しています。😺

No.184

昨日はモズクと餃子とキムチだけ食べて

ワイン飲んでねました

48キロ代突入🎵

No.185

>> 184 こんばんは🌠🙇

えぇ~😁 48kgになったの?😁

ほんと~?😱

だったらすごい×②👏👏👏
後は、今のを維持する為に継続することですよ(^_^)v
食事は、毎日三回規則正しく食べて良く噛んで食べましょう(^O^)
お酒類は、なるべく量を飲まないように気を付けてね~
3ヶ月したら、後は習慣になるから意外に楽ですよ😃
間食だけは絶対に🙅😱
夜中に食べたり🍶🍺飲んだりも絶対に🙅😱😤

No.186

6/9 55.0
やる気がしません💧

• << 188 匿名さん おはようございます。 匿名さんが、元気がないみたいなので、元気になるおまじないをします。 匿名さん元気にな~れ!⚡ どう?元気になった? これで、大丈夫だよ! 元気を出してね。🌷 o(^-^)o

No.187

一括ですみません🙇

ちょいとスケベなおじさん、おはようです☆
アドバイスありがとうございます😺
早速、使ってない手帳を引っ張り出してきました。
今日から、計画立てながら実践していきたいと思います😊

よっちゃんさん、おはようです☆
夜、眠れていますか?
無理せず、グチりたいときはグチってください🌷

56さん、おはようです☆
48㎏、おめでとうございます🎁
その調子でがんばって⤴
私も、頑張ります!

では、皆さん、今日も良い一日をお過ごしください🐵

No.188

>> 186 6/9 55.0 やる気がしません💧 匿名さん おはようございます。

匿名さんが、元気がないみたいなので、元気になるおまじないをします。

匿名さん元気にな~れ!⚡

どう?元気になった?

これで、大丈夫だよ!

元気を出してね。🌷 o(^-^)o

No.189

>> 188 おはようございます

やっぱり48.8…

油断は禁物ですね

夜は春雨野菜スープ と豚キムチ…

朝はしっかり食べました。

気分を変えて前髪切りました(笑)

No.190

6/10 55.0
怠惰な私に、逆戻りです。

No.191

よっちゃんさんも56さんもレスありがとうです🎵

最近、やる気なくて手帳に書き込みましたが、それすらしませんでした💧
母が家族の為に頑張ってくれているのに三十路娘は家事もせず、寝てばかりいます😣
楽な方に流れてばかりいたら、いつかきっと苦労しますよね。
自分を改めないと!
よっちゃんさん、おまじない効いてます🙋
今日も元気に頑張ります☆
56さん、前髪は良い感じですか?😊
私も、傷んだ髪をカットしに行こうかな👩

では皆さん、今日も良い一日を☆

No.192

>> 191 匿名さん おはようございます。

おまじないが効いて良かったです。😃

自分のペースでいいので、ダイエット頑張って下さいね。

応援しています。👍

それでは、今日も1日頑張りましょう。🙋

No.193

6/11 55.0
風邪ひきました。
今日の判定日+2㎏です💧
具合悪いので、また後日レスします。
すみません🙏

No.194

6/12 54.8
体調が悪いので、寝てました💤

No.195

今日は、仕事です💧
鼻をかみかみ頑張らないと😷
昨日、私の📱に
『目標に期限を決めないと夢になる』
なんて✉が届きました。
確かに と思いながら、私もこのまま痩せれないで夢に終わるのは困る😥ので、50㎏目指して再度頑張ります。

では皆さん、今日も良い一日をお過ごしください☆

No.196

>> 195 匿名さん おはようございます。

風邪大丈夫ですか?

暑かったり寒かったりで体調管理が難しいですね。

早く元気になって下さい。

今日は、仕事みたいで大変ですが、無理しないで下さいね。

匿名さんの風邪が早く治って、元気になりますように 🌻🌻🌻

No.197

よっちゃんさん、ありがとうございます😃

普段、あまり風邪をひかないのにダメですね😣

明日には、良くなってほしいです🌠

ご心配おかけしました。

ありがとう🌷

おやすみなさい🌠

No.198

>> 197 匿名さん おやすみなさい。♈

No.199

おはようございます⤴
今日も変わらずの体重

2日で2キロ…⤵は難しいですね💦頑張ります

No.200

こんばんは☆
私は、体調悪くて寝込んでいます。
更新出来なくてごめんなさい🙏

56さん、もうすぐ健康診断ですよね。
がんばってください🌠
応援してます💪

• << 201 匿名さん こんばんは。 風邪大丈夫ですか? 無理しないで、ゆっくり休んで下さいね。🌻 おやすみなさい♈
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧