遠恋💔交通費

レス5 HIT数 1625 あ+ あ-

2011/04/25 21:05(更新日時)

遠恋で往復4万以上かかります、3回くらい私が全額出しました。大変になってきたので半分負担を頼みましたが1万と言われました、駅から彼の家まで送迎してくれますガソリン代は出してません。食事は基本は割り勘、たまに出してくれます。

私は実家で彼は一人暮らしだからお金かかるし私のほうに来たらホテル代が余計にかかるし、これで普通ですか❓

タグ

No.1580859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少なくとも、俺の中では普通じゃないです🙀

でも、彼の中では普通なんでしょうね…

それを受け入れられないなら、別れましょうよ💨

俺が貴方の立場なら、そんなセコい男とは縁を切りますΣ

No.2

>> 1 交通費かかるなら、全てじゃなくてもある程度は出して欲しいですね。

金銭的負担を感じたら続かないと思います。

私ならムリです😣

No.3

1、2さんありがとうございます

彼は交通費無駄だから一緒に住めばいいと言うんです、私が住まないから交通費かかるの仕方ないと言います。

勝手…ですよね…

No.4

一緒に住まないのが悪いってすごい理屈😅
その理屈でいうと「彼氏の仕事と家がそっちにあるのが悪い、こっちに仕事と家探してよ」となります😅

折半の考え方ですが、金額が折半になってれば平等、ではなくお互いが平等に感じれるところが折半、です。

彼は0円(1万?)で平等、あなたは4万(3万?)で平等じゃないと感じるんだから、それはあなたたち二人にとって折半ではないってことなんですよ😅

恋愛はじめるときに遠距離なるのわかってて始めたんだから、お互い工夫しあわないと、うまくいかないですよね💦

会う回数や、金額の負担の仕方など、譲り合ってみてそれでも話が噛み合わなかったら別れを考えたほうがいいと思います👍

No.5

>> 4 ありがとうございます、彼はいつでもうちで一緒に住めばいいと言います。私は仕事もありますし簡単にはと…

私としては、交通費は折半であとは必要に応じて割り勘でガソリン代を払うのも構わないのですが

でもお金のことが気になるのは冷めてきたんでしょうね、なんだからわからなくなってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧