東京ママ達集まれ-😃✌

レス4 HIT数 1580 あ+ あ-

2011/05/26 09:03(更新日時)

東京の人は冷たいって聞くけど私は1才10ヶ月の子供と来週に東京へ引っ越して来ます💦初めての東京で不安がいっぱいです😫色々道行く人に尋ねる事があると思うんですがその時は助けてもらえますよね😔❓ちなみに足立区に引っ越しです✨ママ友欲しいのでお友達になって下さい🎵子供同士遊ばせたり東京の事も教えて欲しいです😃

No.1580366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通りすがりですが失礼します🙇
今は結婚して愛知県ですが私の実家は足立区のお隣の北区です。
今は年に数回帰省するのみですが💦

北区も足立区も下町で、割と古くから住んでる方が多く他と変わらずみな親切ですよ😃
犬や子供つれて散歩してると気さくに声かけられたりします。

子供を連れていける公園や子供支援センターみたいな所も充実してるので近所に必ずあると思います✨
お子さんと行けばママ友もすぐ出来ますよ😃

商店街なんかも近くにあれば是非利用して下さい✨活気があって楽しいですよ。

新しい生活は不安だと思いますが、子育て頑張ってください😃
足立区はとても住みやすい所ですよ😃

No.2

足立区に越してきて少し慣れましたか? 私も去年の6月に足立区に越してきましたよ✌
もうすぐ二歳になる息子がいます。
足立区は都内で一番の福祉区で、緑が多い公園もたくさんあるし、公園には幼児が安心して遊べるようゲートで囲ってある場所もあります。また、砂場なども毎朝清掃にきてくれ、安心して子供を遊ばせられますよ👌 子育てサロンや子育て支援センターなどに行ってママ友と交流できるなど、いろいろ探索してみては?ちなみに足立区のどのへんに越してきましたか? 私は綾瀬周辺です☺ 良かったら意見交換しましょう!

No.3

>> 2 足立区の西新井なんですが何もなく不便で今日地元の佐賀に帰ります💦佐賀から上京したのはいんですけど仕事も簡単には見つからなくて😭来年また東京へ来る予定です⤴その時は渋谷か新宿に住もうと思います✨足立区は不便じゃないですか❓

No.4

>> 3 引っ越してきて まだ間もないんですよね❓ また地元に戻られるって忙しいですね。 西新井なら駅のそばにアリオもあるし、確かに足立区は下町だから、新宿とか渋谷に比べたら、地味な場所かもしれませんね(^-^; ただ 子供を育てる環境を考えると、江戸川区や足立区がおすすめですが…。
華やかな都会に憧れているなら、新宿・渋谷あたりで住んでみては❓ ただ家賃は高いし、仕事するなら保育所の待機児童もかなり多くて、現状なかなか入れず仕事も思うようにできないかもしれませんよ😔 でも頑張ってくださいね👋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する