話せなくなってしまった…

レス4 HIT数 3701 あ+ あ-

2011/04/17 17:30(更新日時)

好きな先輩と全く話せなくなりました。同じ部活で3年生の好きな先輩がいます。去年の夏からずっと片思いです。
去年の夏ごろは目が合ったり、話しかけてくれたりしました。でも半年前からあることがきっかけで、先輩と話せなくなりました。
私は、留年しています。なので実際は先輩と同い年です。先輩はその噂を聞いたらしく、私に直接確認してきました。
「本当は俺と年一緒なの?」と。私は先輩に嫌われたかもと思って、思わず泣いてしまいました。すると先輩は、「軽率だった。ごめん。」と何度も謝ってきたんです。俺の事許さなくてもいいからとも言ったんです。先輩は悪くありません。それからは、もう目も合わないし話せないし、かなり遠くの存在に。夏のころを思い出しては悲しくなって。そして話すきっかけを作れたらとメアドを書いた紙を渡しましたが、メールは来ません。嫌われたのか…
友達は「そんなことない、まだ気にしてるんだよ。」と言ってくれますが…友達が先輩と2ヶ月前に話したときは、私の話しになったみたいで、何も考えてなかったわけではないようです…先輩もあと少しで引退です。最近は先輩と話さなきゃって思っています。
でも恐い。
皆さんが先輩だったらどうして欲しいですか?
話せたとしても久しぶりの会話で何を言ったらいいのか。
挨拶したら…でもメアドの件のように無視されちゃったら…。せめて前みたいに普通に話せるようになれれば…告白とかはまだ全然考えられません。
伝わらない部分はあるとは思いますが、少しアドバイスいただけませんか?
読んでいただきありがとうございました。

No.1574103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ありがとうございます。
そうなんですよね、ただそれだけのことなのに、時間が経ってしまったこともあってコワくて。
コワくても頑張って話したい。
今日は声がちっちゃくて聞こえたかどうかは分かりませんが、挨拶してみました。

No.4

ありがとうございます。
確かにどうすればいいのか心の中では分かっています。

ただそれで本当にいいのか、相手の反応がコワくて迷っていたんですよね。

ありがとうございます。勇気!ですよね。前に進まなきゃ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧