中退

レス19 HIT数 3842 あ+ あ-

2011/04/16 10:01(更新日時)

高校中退した方でどのような職につかれたか教えて頂きたいです!

中退でも資格取得したり金融関係などの仕事に就けたりしますか?

また通信だとどの位お金かかりますか?

中退後の生活や親との関係を知りたいです。

質問ばかりで申し訳ないです

No.1573873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金融関係は無理でしょ😓
親が離婚してるだけでも、マイナスになるってよく言うのに😓

No.2

中退じゃなくて停学をくらった事がある奴の話しなんだけど

高卒で東海銀行(現在、三菱東京UFJ?)に入社したってんだから驚き!😲

まあ…、昔だからか

…関係ない事書いて、ごめんなさいね

No.3

経理の専門学校で簿記の資格取って、事務員してる人はいます。
金融関係で正社員は、無理でしょうね。
地方の銀行でも、高卒は減り、大卒が多くなりました。
家庭環境や借金も調べられますよ。

No.4

私は某メーカーのショールームでアドバイザーしてましたが、同僚は中卒でしたよ😊
その子今は育休中です。
年収は300万は越えますよ。
気のきくいい子です。

No.5

美容師でしたが、中卒で(中退じゃない)通信教育の理美容学校へ行きながら美容室で働く人、いますよ😄
高校行かない分デビュ-も早く、つぶしが効かない分一生懸命で若くしてトップスタイリストでした😄
働きながら通信のお金も自分で払ってて格好いいな!と思いました😆

No.6

先輩に1人だけバイトしながら高卒認定とって専門学校行った人がいるけど残りはみんな後輩も先輩も土方かニート

最終学歴中学で高収入得ている人は少なくとも自分の周りにはいませんね

No.7

私は高校2ヶ月で中退し、大検(高認)うけ、短大に入り今は保育士です!
運よくいい保育園に就職でき、今は5年目年収460ほどです。
保育園なので高収入とはいきませんがかなり満足してます✨

No.8

続きです…

親との関係は中退後~は最悪…短大~1人暮らしを始め距離が出来たせいか良好です☺

No.9

逃げたいだけなら中退なんて止めときな!

途中で辞めるヤツは他のことからも逃げるのでは??

まぁ全ての人がそうとは限らないけどね、もちろん😃

No.10

中退は気にしなくていいですよ。人生何度でもやり直せます。
例えば年二回ある高卒認定試験受ければ、大学も専門学校も通信も普通に行けます。
高認があれば就職も人によっては高卒レベルて受け取ります。
それより主さん、いつも目標を持って生きて下さい。将来の夢があれば、道が開けます。
そして社会への貢献も考えてみて下さい。
中退なんて、どうにでもなります。前を見て歩いていれば。
あなたは社会から必要とされています。

No.11

お金のことは、親御さんに頼れるなら、頭下げて頼めばいい。
通信とは通信制高校のことかな?それとも大学? 通信制高校は1単位ずつ払っていくのではないかな?ネットで行きたいところ調べれば出てくるよ。
親御さんとの関係は、普通に対等に話ができる関係がいい、ただお互いの課題は分離して距離も必要。
マイナスの感情が出てきたら、とにかく席をはずす。プラスの感情で話しあう。

No.12

私の時代は中卒、高校中退がゴロゴロいて、もちろんヤンキーだけど、その時代は仕事もゴロゴロあってあまり困らなかったよ。

高卒の歳になったら高卒でごまかしたり。

今もフリーターならいっぱいありそうだけどね!

中卒の友達はコネでJR!

うらやましいよね!
コネがあれば世の中渡っていけるよ👍

私にはないけどね😠

No.13

私の彼氏がそうですよ。

高校中退、その後は水商売したりふらふら馬鹿ばっかりやってましたが、ある時一念発起して、猛勉強して、国会資格を3つとり、今では従業員を抱える社長です。

道はたくさんあります。

でも、苦労をする事は確かです。

金融は厳しいでしょうね。
できれば卒業する事が望ましいです。

• << 17 皆さんたくさんのレスと意見有難うございます! 正直人間関係がつらくて辞めたいんです。 けど自分の性格上辞めるのも嫌だし親にも迷惑かけたくないんです。 だったら人に臓器提供?など良い事をして消えればなど毎日考えてしまいます。 日本がこんな状況のなかこんな事考えてるなって話ですよね。自分でも分かっているのですが…。 あとレスの中に大険やら高卒試験?みたいな言葉が見られましたが中退でもそれを受ければ高卒の資格が取れるって事なんですか? 長文、まとまりのない文すみません。

No.14

中退したいん?

自分は高校いく金なくて、16から働いとるけど。

親は居らんでばあちゃんだけやし😁

ばあちゃんの為、昼間は工事現場。夜はパチンコ屋で働いとる😊⤴

正直、中卒には厳しいよ😥

てか、履歴書に書くことねぇし😂👏

資格は、金貯めて大型やらとって行きたいな…ち思っとる😊高校も定時に行こうか悩んでるし😊

主しだいよ。

高校辞めるも辞めんも。

でも、自分工事現場で働いてると。目の前を通る高校生が羨ましかったな😊

もったいないから、行くだけいっとけ😊

そんで、卒業証書だけ手にすれば良い⤴😊

No.15

通信制の高校と大学を出て派遣で銀行勤務しました。

中卒のままなら世の中かなり厳しいですよ。

ガテン系か水商売。

努力しないで甘い汁を吸おうなんて考えは捨てなさい。

No.16

家の旦那様は 高校中退です クロスなどいろんな技術を身につけながら 働いていてパチンコ屋なども経験したそうです 結婚して最初は苦労しましたが 子供が増える度に 考え方がしっかりしきた様でお金を貯めて 今は自営業で内装業やってます🌠あんなに貧乏だった生活も 今では良い経験だったと やっと昔話しに なりました🌠結婚して苦労した分 今いろんな事で埋めていってくれています!中卒だろうが 高卒だろうが その人の生き方次第で良くも 悪くもなります。

No.17

>> 13 私の彼氏がそうですよ。 高校中退、その後は水商売したりふらふら馬鹿ばっかりやってましたが、ある時一念発起して、猛勉強して、国会資格を3つと… 皆さんたくさんのレスと意見有難うございます!
正直人間関係がつらくて辞めたいんです。
けど自分の性格上辞めるのも嫌だし親にも迷惑かけたくないんです。
だったら人に臓器提供?など良い事をして消えればなど毎日考えてしまいます。
日本がこんな状況のなかこんな事考えてるなって話ですよね。自分でも分かっているのですが…。
あとレスの中に大険やら高卒試験?みたいな言葉が見られましたが中退でもそれを受ければ高卒の資格が取れるって事なんですか?

長文、まとまりのない文すみません。

No.18

>> 17 大検受かったら中退でも大学に行けます✌

高校中退したあと大検受けて猛勉強して医学部に入り、医者になった友人がいますよ✨

主さんもこんなふうに生きて良い事をしましょう😊

No.19

高認は、大学を受ける資格ができるだけで、必要な単位を取得した訳ではないので、合格しても高卒にはならないです。

大学に行くことを前提とした学力試験、と考えたら良いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する