次男の耳について👂

レス8 HIT数 4780 あ+ あ-

2011/04/25 09:14(更新日時)

こんにちは😃
2人の男の子のママです🎵
次男(10ヶ月)の事でご相談です🙇
次男はめったに声を出して笑いません😣
喃語も少ないです😥
名前を呼んでも振り向かないし大きい音も聞こえないみたいです💦長男は名前呼んだら振り向いてたし大きい音にもビックリしていました‼
新生児聴覚検査では再々検査でパスしました😣一度耳鼻科に行った方が良いのでしょうか❓ちなみにたまに名前呼んだら振り向く時はあります😃

No.1573020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早期発見にこしたことはないので是非一応受診してみてはいかがですか??
なにもなければ安心でしょうし😊

No.2

耳垢が溜まってるとか??

耳鼻科でとってもらったら
聞こえが良くなったって聞いた事
あります。

どちらにしても耳鼻科で診察された方が
安心しますよ😃

No.3

なんの問題も無いと思いますよ、まだ名前とかが理解できてないだけかと…

No.4

早く耳鼻科行ってください。気付かずに中耳炎になって治りきらず難聴になっている可能性もあります。
小児耳鼻科がいいですよ。

No.5

寝ながらミルクをあげたり鼻水とかきちんと吸ってあげてない場合は中耳炎になる可能性はありますが中耳炎なら耳からオレンジ色の液体が出てきますからわかるはずですよ

No.6

>> 5 親の気付かぬ間に罹患してて、自然に治った跡のあるお子さんも多いそうですよ。
治ってない時がまずいから定期的に来てと言われました💦

No.7

皆さん一括のお返事申し訳ございません🙇耳鼻科に行って来ました‼少し難聴があると言われました😔この先補聴器が必要になるでもお子さんに沢山喋りかけをしたり口の動きを覚えさせてあげて下さいと言われました😢

No.8

>> 7 こんにちは😊
病院にいかれたのですね❓
それなら、これからしてあげられることを沢山していきましょう💕今は難聴でも色んなのがあります。チューブや人工ないち❓とか…❓。あたしのベビは、新生児の時、産科で何度も❌➡医大へ、1ヶ月の時、中耳炎もありましたが軽度難聴…再検査6ヶ月でまた悪化、また盆明けに行きます。
かわいぃ我が子には、変わりありません💕たまらなく愛おしいです。もぅ難聴でも受け止めます⤴母強しです😃
主サンもベスト尽くして我が子サポートしていきましょう💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧