旦那様の休日Ⅶ

レス248 HIT数 16964 あ+ あ-

2012/12/08 23:27(更新日時)

という訳で、またまた皆さんよろしくお願いします🙇
ここでは、皆さん、気軽に気兼ねなくレスしてください👮
それでは、今後ともよろしく・・・

タグ

No.1572634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 回虫やらぎょう虫が今は居ないから、それから守る免疫が暇になって花粉を異物と勘違いして攻撃するんだって。サナダ虫は成長するだけで増える事はない。今はカプセルに入っていて それ飲んでも治るそうだ。腸の中で寿命が5年ほど数メートルの長さまで成長。ダイエット効果もあるそうだ。考えただけでキモイ😁
息子が落ち込んで帰って来た。ロット全部外され パーマに入る事禁止になったそうだ。店によってやり方が違うから仕方がないが まだ応用が利かないから仕方がない。それに、まだまだ打たれ弱いからね。
人生から逃げていると、歪みが生じ、どこかで乗り越えるしかない。
でも息子に理不尽で言われている訳じゃないから良い。
これから先 理不尽でも我慢しなきゃならん事なんぼでもある。そう言うと、息子いわく 落ち込んで帰って来たのに厳しい事言わんでよ。だって どたわけが甘いわ

No.152

追伸。しのさん 観光とボランティアの勉強しに行ったらしいよ。
坊主が趣味持たないと心折れそうって 言うから だったら一緒に遺跡巡りするか?
と言ったら 外は危険って分けわからん事言ってた。
タケも一緒だから安全だぞ。
って言ったら タケのおっちゃんと一緒って事はライオンと居るのと同じだから尚危険だそうだ。

No.153

皆さんおはようございます

しのさん、アメリカいいなぁ~・・・私は生きているうちで海外に行く事があるのかなぁf^_^;?
ボランティアがてら、アメリカを満喫出来たらいいですね😃

見習い期間て、一方的に首斬られるんですか・・・?それって怖いですね・・・💧しっかりしなきゃ💧1日で斬られないように・・・。
寄生虫が花粉症を抑えてくれたとしても、お腹に虫は飼いたくないですね・・・💧ダイエットにもなるかもですが、リスクもありそうですね💧
学校で習った、有鈎条虫は怖いなと思いましたね・・・💧

ラスさんは花粉症なんですか?友達も花粉症でしたが、辛そうでした・・・。
私はここ最近、春辺りになると目が痒くなったり鼻がムズムズしたり、風邪でもないのに熱っぽかったりします・・・。
青森はまだ肌寒いですが、2月よりは暖かくなりました。雪も少ないですし。梅や桜はまだ先になりそうです。
体調は良くなったり変になったりの繰り返しですね・・・💧
一昨日よりは、良くなりましたが💦

No.154

>> 153 こんにちは、
リオちゃん外国旅行など今は国内旅行より安く行けるよ。これから先何度でも行けるさ。
日本の会社は特別な理由がない限り解雇する事が出来ないんだ。そこで3ヶ月の研修期間を置いて様子を見るんだよ。中には遅刻常習犯やら気短で揉める人 こんな人は要らないからね。
さてリオちゃんは全く当てはまらないだろう?ただ、会社が急激に業績不振に陥った場合は真っ先に切られるかも知れない。
リオちゃんも花粉症みたいだね。🐯さんの子供の頃花粉症何て言葉なかった。外国映画テレビで(白黒)見ていて 小学三年頃だと思うがその時初めて 外国って花粉症何てもんがあるんだと思った。今では日本も当たり前

No.155

>> 154 皆さんこんにちは🍀地震から一年たったのですね💦テレビで追悼番組を見ていると改めて被害の大きさに涙がでちゃいます😢娘と一緒に研修に参加している子も震災に遭い名古屋に働きに来ているそうです。私達もしっかり生きなくちゃいけないですね。

リオちゃん、目が痒くて、鼻がムズムズは花粉症ですね😣まだ酷くはないけど、早くこの時期が終わってほしいよね💧
娘は今日卒業式です。学生は終わり。4月から働く店舗が決まり、今の優しい店長さん達から離れ、かなり忙しく厳しい店舗に移るみたいです😣強い子なので頑張ってくれるでしょう💦ちょっと心配だけど‥。

No.156

>> 155 こんにちは、
うちの息子も凹みながら帰って来ますよ。確かに仕事の覚えは速いし練習もかなりやってきた。自信持って新たな店に挑んだつもりが撃沈させられている。気分的には逃げ出したいようだ。でもまだ当分食らい付いていかない事には目標は達せられない。半年もすれば随分変わって来ると思う。
どんな仕事でもだが、そんな甘いもんじゃない。上には上がいるし自分が井の中の蛙である事を肌身で知ったようだ。それだけでも修行の価値はあった。
今でも疲れて帰って来てから ほとんど毎日練習をしている。自分に負けちゃ終わっちゃうからね。
もうすぐ🐯も55歳 負けとれませんわね。
と言って最近マラソン、サボり気味 風強いし寒すぎる。
明日から頑張りま~す😁
今年宮総代当たっちゃたよ。
町内の役員ね。めんどくさ~😣

No.157

>> 156 皆さんおはようございます🍀
リオちゃん体調は大丈夫かな?しのちゃんは楽しんできたかな?

昨夜東京に研修に行っている娘から、震度5強の地震、むちゃくちゃ怖かったって連絡がありました😢地震は怖いですね💦東京から帰ったら4月の入社式は岡山県へ行くみたいです。忙しそうで‥なんだか心配だし、寂しいです💧

トラさん、息子さんクタクタに帰ってからも家で練習するなんて、頑張ってますね。頑張った分自分の身になるから、今は踏ん張るのみ💪

町内の役員ですか💦しっかり働いて下さいね(笑)
私もそろそろ回ってきますよ😣面倒だよー💦

No.158

皆さんこんばんは!
今日は卒業式でした!式が終わった後に友人らと食事をしました😃就職で皆バラバラになってしまうので寂しいです・・・。
やっぱり花粉症なんですね、あの症状・・・。目を擦りすぎて痛くなったり、ものもらいになったりするんですよね・・・。
トラさんの息子さん、仕事大変なんですね💦慣れている人でも辛いんですね💦
職場は甘くはないんですね・・・💧友人にも、よっぽどひどくない限り大丈夫だと励まされました💦遅刻はしないようにしたいですね・・・!ちょっと気が楽になりました✨
ラスさんの娘さん、厳しい所へ行くんですか💦わたしと同じですね💦
ラスさんの娘さんなら、きっと大丈夫ですよ!卒業、おめでとうございます🎉
地震、怖かったですね💦また近いうちに大きいのがきたりするのでしょうか?
用心しておいた方がよさそうですね💦

No.159

>> 158 リオちゃん 卒業おめでとう。最初は厳しい職場ぐらいが丁度良いかも知れない。打たれ強くなれよ。
そういう経験積んでおくと次に同じような事が起きたら対処出来るからね。
今息子が行ってる店は厳しところじゃないが本人いわく空気が合わないそうだ。まぁそういう事もある。
リオちゃんも色々問題出てくると思うけど解決出来ない事はないから頑張るんだよ。
ラスさんの娘さんも新たな旅立ちだね。
家出ちゃうとちょっと寂しくなるかな?
でも反面よくぞここまで育ってくれたと思うね。最もいくつになっても心配は尽きないものだよ。

No.160

>> 159 皆さん、こんにちは🍀

リオちゃん、卒業おめでとうー🎵✨仲良くなった友達とお別れですね😢皆さんそれぞれの道へ歩き出すのですね。寂しくなるけど、また新しい出会いがあるから😊✨リオちゃんも厳しい職場なんだね💦あんまり頑張り過ぎないようにね🍀

トラさん、私の娘は自宅から通います(笑)ちょっと寂しいと言い過ぎましたね💦娘が少し居ないだけで私は寂しくて‥💦もし結婚したらついて行っちゃいそうです😣

今日は1日パソコンの前で仕事です💦目の焦点が合わないから疲れる疲れる💧歳は取りたくないですね~😣

No.161

>> 160 こんにちは、娘さん家から通うわけね。そりゃ良かった。
我が家は近くに住んでいるから女房毎日行ってる。
今年は孫が出来るから心配のような楽しみのような。五体満足で産まれてくれば言う事なし。遠くに嫁に行ったら寂しいだろうな
40過ぎると目に来るね。老眼鏡はめないと字が二重になって何も見えない。最近 YouTubeにはまって そればかり観てる。色々知識が増える。南京大虐殺と従軍慰安婦問題。←ありゃ嘘だね。先日の休みは岐阜県関市に歴史散策 前方後円墳二ヶ所と数個ある円墳と2500年隔てた縄文遺跡 他 円空が入定(にゅうじょう)生きたまま棺桶に入り死んで行く究極の修行 そこの場所や墓見てきたりと満足な休みだった

No.162

>> 161 皆さん、こんにちは🍀

リオちゃん、休みを楽しんでるかな?私はお彼岸なので岐阜県へお墓参りに行ってきましたよ😊

トラさんは歴史が好きですね。究極の修業って‥死んでしまったら何の為の修業なんですかね😣💦より良く生きる為に修業してほしいと思うのですが…。💦

娘さんが近いから奥様は寂しくないですね。孫が産まれたらトラさんもデレデレかな👶男の子か女の子か楽しみ~✨

No.163

皆さんこんばんは!

トラさん
明日初出勤です!
少し緊張しています💧打たれ強くなりたいです・・・💧何から始まるのかな~💧どんな事をやるのかなぁとかで頭一杯です💦

ラスさん
娘さんは実家から通うんですね!
近くにいるのなら安心しますね💦
私は明日から仕事です!今少し緊張していて、体調も軽く崩しぎみです…。
明日がこわいなぁ・・・

• << 167 皆さん、お久しぶりです。 リオちゃん🙋 卒業おめでとう💐㊗ それから、初出勤はどうだったかな😥 僕の場合は、自衛官なので、入隊時に家を離れ、埼玉県熊谷市にある、熊谷基地に3ヶ月間の教育入隊から始まったから、あれよあれよと言う間の新社会人生活だったよ😲 リオちゃんも、最初は仕事を覚えるまで余裕が無いと思うけど、兎に角仕事を覚えて、慣れるまでがむしゃらに頑張ってね💪 ファイト、リオちゃん💪 ラスさん🙋 お久しぶりです🙇僕の心臓の方はボチボチ動いてますから、安心してください🙋運動の方も、倒れる前の状態ぐらいでっきるようになって来てますからね👮 それはそうと、手羽先を食べた事が無いなんて信じられませんよ😲世界の山ちゃんって店は聞いた事がありますよ😊手羽先は僕は、大好物なので、うらやましいですよ😉 トラさん🙋 駆け足サボっているみたいですね😁トラさんも55歳ですか😲自衛官なら54歳で定年なのでトラさんの年だと、僕達はもう第2の人生って感じになってますよ😥 それはそうと、僕の職場の駆け足中毒の先輩はこの1月で2回も浜名湖1周(約65km)マラニックをしてますが、ケロッとした顔で、体もどこも異常なく元気にしてますね😲浜名湖を1周した翌日に一緒にゴルフをしましたからね😲まさに、彼は化け物ですよ😲

No.164

>> 163 おはよう リオちゃん今頃 入社式やってる頃かな?
小さいところなら自己紹介だけかも?
いずれにしてもビカピカの一年生だ。緊張してるだろうな。
こればっかりはね慣れてる仕事でも職場が変わると緊張するもんだよ。
でもさ この緊張感忘れないようにね。初心忘れるべからずってこの事なんだ。
今夜ふらふらになって帰って来るんじゃないかな?足もパンパンになってるよ。サロンパスが必要だね。
今までは月謝を払っていた。これからは給料をもらう側だから誠心誠意やるようにね。失敗は恐れちゃいかん 叱られる時は覚わる時 頑張るようにね。
ラスさん 子供が成長するのは嬉しいけど それだけ我々もジジィ ババァになって来たって事だね。
振り返って見ると一瞬に駆け抜けて来た感じがするね。紆余曲折あったけど まずまずの人生だったかな?
旦那さんの浮気に悩んでいたラスさん いじめに苦しんでいたリオちゃん 今になったら懐かしい想い出だね。これから先 いつまで生きるか分からないけど おもろかったな~って死んで行きたいもんだ。🐯さん今月末で55歳 ジジィになったもんだ。老いは受け入れつつ抵抗はしていくつもり まだまだ頑張るぞぉ💪

No.165

>> 164 皆さん、こんにちは🍀

リオちゃん、今日から仕事なんだね😊今頃色々な事を教えてもらってる頃かな?誰でも最初は緊張するし、叱られながら覚えていくものですよ。しばらくは慣れないからクタクタになっちゃうね。体調崩さないようにね😊🍀

トラさん、リオちゃんが社会人なんだから、私達ジジババになるよね~(笑)以前は苦しい思いでここに書き込みしていたのに、今は何かあったの?みたいな感じです😱短い人生、現在が一番若いと思って楽しんでいますよ🎵✨

昨日は旦那と二人で『世界の山ちゃん』という店の手羽先を初めて食べてきました🐔ちなみに我が家のウッチャンとサッチャンは仲良しで卵も順調に産んでますー🐣✨

No.166

ところでウッチャン サッチャンの手羽先いつ食べるの?😜
息子昨日仕事喧嘩して辞めてきたよ。合わないから仕方がないが三週間かい😣で もう次のところ決めてきたみたいで正社員になるか派遣になるか話聞きに行くみたい。
車買っちゃったんだから早く仕事やってもらわんと困る。
息子もわかっているようだから問題ないと思うけど…
リオちゃん そろそろ緊張ピークに達している頃じゃないか?後少し頑張りなよ。
ところで仕事何時~何時まで

No.167

>> 163 皆さんこんばんは! トラさん 明日初出勤です! 少し緊張しています💧打たれ強くなりたいです・・・💧何から始まるのかな~💧どんな事をやるのか… 皆さん、お久しぶりです。
リオちゃん🙋
卒業おめでとう💐㊗
それから、初出勤はどうだったかな😥
僕の場合は、自衛官なので、入隊時に家を離れ、埼玉県熊谷市にある、熊谷基地に3ヶ月間の教育入隊から始まったから、あれよあれよと言う間の新社会人生活だったよ😲
リオちゃんも、最初は仕事を覚えるまで余裕が無いと思うけど、兎に角仕事を覚えて、慣れるまでがむしゃらに頑張ってね💪
ファイト、リオちゃん💪

ラスさん🙋
お久しぶりです🙇僕の心臓の方はボチボチ動いてますから、安心してください🙋運動の方も、倒れる前の状態ぐらいでっきるようになって来てますからね👮
それはそうと、手羽先を食べた事が無いなんて信じられませんよ😲世界の山ちゃんって店は聞いた事がありますよ😊手羽先は僕は、大好物なので、うらやましいですよ😉
トラさん🙋
駆け足サボっているみたいですね😁トラさんも55歳ですか😲自衛官なら54歳で定年なのでトラさんの年だと、僕達はもう第2の人生って感じになってますよ😥
それはそうと、僕の職場の駆け足中毒の先輩はこの1月で2回も浜名湖1周(約65km)マラニックをしてますが、ケロッとした顔で、体もどこも異常なく元気にしてますね😲浜名湖を1周した翌日に一緒にゴルフをしましたからね😲まさに、彼は化け物ですよ😲

No.168

皆さんこんばんは!
クウさん、お久しぶりです!

昨日は本当にクタクタになりましたね💦今日はわりとキツくはなかったです(笑) ただ、今日はすこしドジってしまいました💦
職場の人達は、優しくて丁寧に仕事を教えてくれます😃
仕事、なるべく早く覚えるように努力してますが、細かい事とかやっぱり忘れちゃったり💦
後、この先、慣れた頃が少し怖いと感じています💦💦何かやらかしてしまいそうで💦

トラさんの息子さんは仕事場が合わなかったんですね💦きっと、自分に合う所が見つかりますよ!
私は、見習い時は8時から4時当たりですが、慣れてきたら夜の部もやるそうです!
クウさん、私なら自衛隊の3ヶ月は体力的に倒れてしまうかもです(笑)
やはり、初めの頃は訓練とかキツく感じたりなどしたのでしょうか?
ラスさん、仕事は今の所はまずまず、と言った感じです💦
早く仕事覚えて、周りの足を引っ張らないようにしたいです💦ラスさん、ウコッケ元気そうですね!
卵、いいなぁ~☺ウコッケの卵はどうして鶏卵より値段が高いのでしょうか?
黄身が黄色以外の違いが良くわかりません・・・

No.169

>> 168 こんにちは。
優しそうな職場の先輩たちで良かったね。
お母さんも一安心だろうな。
笑顔を忘れず いつもニコニコ 返事は元気にハイ それだけを心掛ければ大丈夫だよ。
前にも言ったけど 今からやろうと思ってました これだけは禁句だからね。
ウッコッケイは卵あまり産まないから生産性が悪いみたいだよ。それと餌代が高くつくようだ。と テレビでやってた😁
味の違いはラスさんに聞いてみないとわからん
息子 今日一件 面接取り付け それとは別にハローワークにも出掛けて行ったよ。
早く仕事やってくれなきゃ叶わんよ。車買ったばかりだし 納車はまだだけど リオちゃんは車の免許は取ってあるのかな?

No.170

>> 169 皆さん、おはようございます🍀
リオちゃん、職場の人が優しくて良かったね😊ちょっと安心したね。私の娘は、最近食欲がすごくて💧ストレスだぁーって言ってます💦烏骨鶏の卵の味は、普通と変わらないですよ💦💦餌は私達の食べる無農薬米や野菜を食べてます😊

クウさん、体調が戻って良かったです🙌先輩の体力は凄いですね😱私、最近仕事で落ち込んでいて、何にもやりたくなくて…💦その人のパワーを分けてほしいですよ😣

トラさん、手羽先にしませんよー(笑)飼ってると、それぞれの性格があって可愛いもんです🐔🐔息子さん自分に合う場所が見つかるといいね。車はお金がかかるからね😣ちなみにリオちゃんは免許持ってましたよ🚗

No.171

皆さんおはようございます!

トラさん、私は免許ありますよ🚗
ただ夜の運転が危なっかしいですf^_^;
練習と慣れが必要ですね💦
ウコッケは卵の生産が少ないんですか🐔
それで鶏卵より高いんですね👀
味とかだと思ってましたが、違ったんですね👀

ラスさん
ウコッケも人間と同じものを食べるんですね!
私もウコッケとか鶏とか飼いたいのですが、今の所は無理そうです😣おまけにイタチが出るみたいで💦

仕事、一週間になりましたが、まだ覚える事が沢山あって、混乱してしまったりしてます💦
大変ですが慣れるまで頑張りたいです💦

No.172

>> 171 こんばんは、
もう一週間経ったんだね。
良いところ入れて良かった。
自分の役割も少しずつ、わかって来る頃だね。覚える事はたくさんあるさ
でも焦らず確実に覚えて行けば良いさ。
息子も昨日面接行ったみたい。結果は一週間以内にわかるそうだ。
早く勤めてもらわないと こちらが落ち着かないよ。

No.173

>> 172 こんにちは🍀

リオちゃん、もう一週間なんだ。早いね~。まだまだ沢山覚えなくちゃいけないから大変だ😣私の娘は何だか疲れ気味なのか、ストレスなのか食欲旺盛で研修中四キロ太ったみたい💦💦ちなみに私も2キロ太りました(笑)この先どうなる事やら💧

トラさんの息子さん面接受かって、落ち着いてくれると良いね😊

もうすぐ嫌な嫌な嫌な監査💦早く終わってスッキリしたいですー💧ハァ💧

No.174

>> 173 こんばんは、
ラスさん大丈夫 皆で肥えれば怖くない😁
今年のマラソン走れないかも?今日朝から宮総代に行って 日にち的にどうもヤバそう
練習はしておくけどね。
息子の車、昨日来たけど就職の方はまだ連絡来ないみたい。
リオちゃん 頑張ってるかい?気負いすぎて倒れちゃいかんよ また仕事場の様子も聞かせてね

No.175

皆さんこんばんは!
昨日、今日と休みでした!ゆっくり眠れたので嬉しかったです✨
トラさん、息子さん良い結果であるといいですね💦仕事の方は、多少なり流れはつかめてきました💦でも手際やスピードはまだまだですね💦ラスさん、実は私も体重増えました・・・💧ストレスで食欲が増えたのでしょうか・・・?沢山、食べてしまいます💧さっきのニュースを見て、不安要素が出てきました・・・私は会社の方から「車の運転に慣れるまでは電車通勤で良いよ」と言われてます💦←運転技術にまだ自信がないので💦💦
明日は天気が大荒れになるらしく、もし電車が止まった場合、車で行くという事になると思うのですが、会社は海沿いにあるので、風が凄い事になり、車でも行けるかどうか分かりません💦学校なら、休んだり出来るでしょうが、会社はそうはいかないです💧電車がとまり、車でも危うい場合、会社を休むという事は許されるのでしょうか・・・?甘えになりますかね・・・?何がなんでも行こうとは考えてますが、もしもの場合、です・・・💧
長々とすみませんでした💦

No.176

>> 175 こんばんは、
リオちゃんも太りだしたか?😁環境代わると体調に変化出てくるからね。
仕事どうしても行けない時は仕方がないよ。天候でそういう事はあるよ。
息子仕事決まったよ。
本採用は6月からだけど今月16日から出勤だそうだ。

No.177

>> 176 こんにちは🍀
無事に監査が終わり、やっと気持ちも穏やかに戻りました😊疲れたの一言です💦

リオちゃん、会社はなかなか休めないけど、天候が悪い時は命の方が大切ですから、会社に連絡すれば大丈夫ですよ😊
私の娘は雨の日だけ駅まで車で行ってます。一度駅まで一緒に行って練習しましたよ🚗歯医者とスーパーと駅だけは一人で行ける様になりました(笑)

トラさん、息子さん決まって良かったですね😊またまた慣れるまで大変ですね💧

春は太るのかな??みんなで肥えれば怖くないです(笑)
でもさ、ジーンズがかなりキツくなってきてるの💦やっぱり、ここで抑えておかなければダメだよね~😣💦

No.178

皆さんこんにちは!

トラさん、息子さんお仕事決まって良かったですね!😃
台風とかの悪天候の時は休んでも大丈夫なんですね!
今後の参考にさせて頂きます!
また体重が増えた気がします・・・体重計は怖くてのれません・・・💧夜にお腹が空くので味海苔をバリバリ食べてしまいます・・・💧
ラスさん
春先は皆お腹空くんですかね・・・?食欲が凄いんですよ・・・💧
監査・・・とは何ですか💦💦?
仕事には少しずつ慣れてきました!
ただ覚える事が多すぎてまだあたふたしてしまいますがf^_^;

No.179

休日は私は家事 だんなは畑とか近所付き合い 終わったら買い物やもうすぐ山菜の季節 二人でとりにいったりしてるよ😃けんかも毎日だけど💦でも だんなはやはり私に合ってる お互い様でね 迷惑かけたりかけさせられたり😣でもたのしいよ😃

• << 181 マーマレードさん初めまして 山菜採り 楽しそうですね。 🐯も良くワサビ採りに行きましたよ。 5月頃 小さな白い花が一面に咲き 綺麗でしたね。 しかし最近根こそぎ採って行く不埒な輩が増え以前のように咲き乱れるほどは有りませんね。タラの芽などもですがナタで枝斬って行きますからメチャクチャですよ。

No.180

皆さん こんにちは、
リオちゃん あたふたしながら楽しく仕事していれば👌さ。そのうち慣れて来るよ。
青森はまだ寒いだろうな?
こっちは桜満開 昨日などポカポカ陽気。
桜の下で読書ざんまい
しかし今日は一転して肌寒い雨。
監査ってね。
商売やってるとラスさんちのように儲かっていそうな会社には税務署が調べに来るんだよ😜
🐯さんちなど一度も来た事ない。見るからにシミッタレてるんだろうな😥
会社によっては脱税したりするだろう?それをとことん調べるんだ。
でもラスさんちはセーフだった。
自分はきちんと出納帳(すいとうちょう)つけてやっていても見落としなんかもある。そうなると追徴課税され利益ぶっ飛んじゃう事ある。三年だったか五年だったかは忘れたが遡って調べられ 間違いがあったら それまでの課税だから大変だよ。悪質な業者も多々あるから税務署の監査も必要だけどね。
でも来てほしくはないよな

No.181

>> 179 休日は私は家事 だんなは畑とか近所付き合い 終わったら買い物やもうすぐ山菜の季節 二人でとりにいったりしてるよ😃けんかも毎日だけど💦でも だ… マーマレードさん初めまして
山菜採り 楽しそうですね。
🐯も良くワサビ採りに行きましたよ。
5月頃 小さな白い花が一面に咲き 綺麗でしたね。
しかし最近根こそぎ採って行く不埒な輩が増え以前のように咲き乱れるほどは有りませんね。タラの芽などもですがナタで枝斬って行きますからメチャクチャですよ。

No.182

🐯さんありがとうございます そうそう最近はみんなよく知っていてめちゃくちゃな取り方しています 私達は次の年も同じ場所で取りに行きたいから丁寧に取るのに 次の年には木ごとなくなっていたり…
しかし わさびいいですね わさびは取った事ありません 近所の方が取ってわさび漬けにしたのを頂きました 美味しかった わたしらは ふきのとう わらび タラの芽 たけのこくらいかな?🐯さんも今年も山菜楽しみましょう てんぷらおいしいね タラの芽の 😃ふきのとうも😃

No.183

>> 182 タケノコ ふきのとうは そこらじゅうに生えてるから採った事ありません😥いつも採って食べれば美味しいのにと思うんですが…
タケノコも破竹だから孟宗竹より美味しいはずなんです。
普段のジョギングのコースに生えているんです。
ヤマウドもたまにありますよ。ちなみに家の近くには山はありません。
多分工事の土砂にくっついて運ばれて来たんでしょうね。
ナメタケだったかな?束に生えているキノコもあるようです。←お客さんから聞いた話。ただし 僕はキノコ類は怖いから手は出しません。ワサビやタラの芽などはさすがに二時間ほどかけて山奥まで行きます。
そこの川のせせらぎの中の石を引っくり返すと5センチほどのサンショウウオがいたりします。
その話を長野県出身のお客さんに話したら 何で捕って来ないの あれ美味しいんだよ!と言われても 喰えませんわな😨
女房に持って帰ったら卒倒しちゃいますよ。

No.184

>> 183 こんにちは🍀

リオちゃん、毎日頑張ってるね🎵お疲れ様ね🙇食欲抑えれる方法があったら知りたいよねー😱私の娘はアパレル関係で、遅い時は最終のバスで帰って来るの💦そのまま寝れば良いのに、しっかり食べてから寝るからダメなんだよね💧
監査はトラさんが詳しく説明してくれた通りですよ😊
お仕事沢山覚える事があって大変だけど、自分で調整してストレス発散してね🙌

トラさん宅辺りは何でも採れるんですねー😱

マーマレードさん、はじめまして🍀春ですねー🌸お住まいはどちらでしょうか?差し支えなければ🙇ちなみに私とトラさんは愛知県です。

今日も1日頑張りましょー💪

No.185

こんにちは 私は島根県です 田舎生活満喫していますよ 今年は温泉巡りしたいです 学生時代の女友達と😃よろしくね💕春はいいですね 桜いまが見頃 玄関にも飾っていますよ😃

• << 205 ママレードさん、はじめまして🙇 仮主のクウです🙇 ママレードさんは島根ですか😲僕は、今は静岡ですが、平成9年までは山口にいましたので、津和野とかに行った事はありますよ。 このスレは、くるもの拒まずなので、気軽にどんどん来てくださいね🙇 と言う事で、今後ともよろしくです🙇

No.186

>> 185 皆さん こんにちは。
島根県 機会あったら行ってみたい場所です。なんと言っても歴史の宝庫ですからね。歴史散策は🐯の最も好きな趣味ですからね。ちなみに温泉巡りもです。桜の下で入る露天など花びらが湯船に浮かび風情があります。最もたまに虫なども湯に浸かってますがね。今日は桜の下をジョギングしてきました。満開でした。
さすがにリオちゃん 青森はまだ寒いだろうね。
ラスさんの自宅は名古屋だけど庄内川散策したらフキのとうやノビル タケノコなどあると思うよ。
最も会社の方はもっとあると思う。監査も終わった事だし、たまには旦那と散歩がてら散策してみては?
ひょんな事で飼い始めたウッコッケイより良いものが見付かるかもよ。
でも あのウッコッケイ うちのお客さんが飼ってたウッコッケイなのかな?居なくなった時期はピッタリあってるし。不思議な事があるもんだ。先日 その人来て ウッコッケイの話出たから可愛がってるよ。と伝えておいたからね。

No.187

今日は旦那さんと用事すんだら タラの芽を取りに行きます😃もう取り頃かな?まだかな?一応行く予定 てんぷらにしよう 柿の木の新芽のてんぷらも一緒に作ろう😃

No.188

>> 187 皆さん こんにちは。
マーマレードさん タラの芽 まだちょい早いような気がするんだけど まだ芽が小さくないかな?
場所によって違うけど だいたい4月下旬~5月半ばぐらいが最適だと思う。
昨日お客さんがワラビを車で10分ほどのところの木曽川の堤防下で沢山採れたと言ってました。
僕は場所は知らないけど山から運んだ土砂に種か根が残っていたかもね。

明日明後日は休みで明日は読書日 明後日は岐阜県各務原で歴史散策 ラスさんちのおばあちゃんの在所近くになるかな?
今日は後10分したら店閉めて10キロ ジョギング予定 またえらくなってはしょるかも知れないけど😳

No.189

こんにちは やはりまだでした 旦那さんは後一週間くらいかなと言ってましたが私は二週間かなとおもいました つくしはおわり 野イチゴの花が満開でした さくらもこちらは終わりそうで葉がちらほら…桜もちの葉ができそうで又たのしみですよ😃

No.190

>> 189 やはりタラの芽まだでしたか?後二週間ってところですね。
ちなみに破竹は5月末ごろかな?藪蚊が発生する時期と重なります。
タラの芽採りに行くとき水の綺麗なところがあればクレソンなども沢山採れますよ

No.191

ありがとうございます クレソンいいですね😃うちの母方の実家によくあったみたいです…子供の頃によく遊びに行ったきりで今はあるかわかりませんがあれば料理作り方にいいですよね😃

• << 193 マーマレードさん イタドリって知ってますか? 竹みたいな山菜で そのまま食べると酸っぱいんですが あれって どうやって調理するんですか? 知ってたら教えてください。 ラスさん スピード違反で一万五千円の罰金は痛かったね😜 でもさ スピード出しすぎて事故起こすよりは良いと思わなきゃやってられないよね。 その点 僕の愛車 ジムニーは良いよ。ちっとも走らない 横揺れ縦揺れ酷いしナビは跳ぶし運転しているって実感強い。あ~昔乗ってたベンツが懐かしい😣

No.192

>> 191 皆さん おはようさん。
息子が昨日初出勤で夜10時ごろ 息子から電話が来て事故った。今月買ったばかりの車の後ろがグッチャ カーブで曲がりきれずスピンしてガードレールに当たったようだ。
スピードの出しすぎだ。しかし怪我もなく人身事故じゃなくて良かった😥
保険も車両入っていたから金かからないし ドンクサイ奴

No.193

>> 191 ありがとうございます クレソンいいですね😃うちの母方の実家によくあったみたいです…子供の頃によく遊びに行ったきりで今はあるかわかりませんがあ… マーマレードさん イタドリって知ってますか? 竹みたいな山菜で そのまま食べると酸っぱいんですが あれって どうやって調理するんですか?
知ってたら教えてください。
ラスさん スピード違反で一万五千円の罰金は痛かったね😜
でもさ スピード出しすぎて事故起こすよりは良いと思わなきゃやってられないよね。
その点 僕の愛車 ジムニーは良いよ。ちっとも走らない 横揺れ縦揺れ酷いしナビは跳ぶし運転しているって実感強い。あ~昔乗ってたベンツが懐かしい😣

No.194

おはようございます😃イタドリは聞いた事ないです …すみません でも ゴマ油とだしの素 醤油 砂糖 味醂で味つけしてみては?あくがあれば下茹でして…
よくわからなくてごめんなさい
イタドリ事態分からないです

No.195

>> 194 こんにちは😊暖かくなりましたねー☀

リオちゃん、お仕事頑張ってる?体調崩してない?今日は娘休みなんだけど、朝機嫌が悪かった~😣今までこんな事なかったから💦疲れてるのかな💧

マーマレードさんは島根県ですか😊山菜詳しいですね。何か美味しいレシピなんかあったら教えて下さいね🎵

トラさん、スピード違反の罰金痛いですよ💦でも息子さんの事故の方が痛いですよ😨怪我がなくて良かったものの、車輌保険使ったら保険代むちゃくちゃ高くなりません??

No.196

皆さんこんばんは!
トラさん
審査ってそういう事だったんですね!
そういえば家にも前に来てたような気がします・・・💧
母親と父親が嫌がっていたような・・・。
息子さん、無事で良かったですね💦
車って怖いですよね💦スピードに感覚が着いていけないと危ないですし・・・。
青森は少しずつ暖かくなってきますが、桜はまだですね。そちらはもう咲いてるんですね!早く見たいなぁ、桜。

ラスさん
娘さん、機嫌悪かったんですか💦
きっと疲れてたんですよ💦私も最近は疲れぎみですが、もう少しでお休みなので、頑張ります✊

マーマレードさん初めまして。山菜がお好きなのですか?私は タラノメを天ぷらにするのが好きです。

No.197

>> 196 皆さん こんにちは。リオちゃん仕事慣れて来たみたいだね。仕事覚えて行くのって大変だけど楽しいもんだよ。
ラスさんの娘さん 疲れが出る頃だね。自分でわかっていても どうしようもないんと違うかな?すぐに収まるよ。
マーマレードさん 火曜日ちょっとした山だけど散策して来たけど タラの芽はまだ小さいね。
平野部の桜は終わったけど山の上の、しだれ桜が満開でしたよ。
息子の保険等級上がるだろうね。でもさ実費で直したら50万近くはかかるんじゃないかな?スピード違反も そうだけどゆっくり運転が一番の近道だね。
YouTubeで韓国ドラマの戦友観たけど 史実には問題あるけどドラマ的には面白かったよ。機会あったら観てみると良いよ。基本的には嫌韓だけどぉ~😣

No.198

おはようございます 今日は凄く風強いです 今日は旦那さんのお父さんの法事で今から支度してでかけます 今週は色々あり忙しくなりそうです よい休日をお過ごしください😃

No.199

>> 198 皆さん こんばんは、二日間雨続きで鬱陶しかったね。風は全然なかった。
さっきYouTubeで邪馬台国 卑弥呼についてやってた。
先祖はヤマト部族と言って東南アジアからやって来て奄美大島に住み着き東南アジアとの貿易で力を蓄え九州に上陸 熊本に住み貿易の拠点として博多に移り 山口県萩を治め鳥取県の松江で卑弥呼が産まれ 成人してから夏は奈良 冬は萩と往復していたようだ。そして西から次第に東へと勢力を伸ばして行ったそうだ。
あくまでも説だから証拠はないが重要箇所には必ず名のある神社が存在している。
明日は女房と娘連れて犬山🏯に行ってきます。

No.200

>> 199 こんにちは🍀

リオちゃん仕事お疲れ様ね🙇まだまだ大変かな?私の娘はアパレル関係なんだけど、ノルマがあるらしくて大変みたいです💦昨日は一人の人が11着ぐらい買ってくれたみたいで喜んでました😊私も買いに‥って思うのだけど若者過ぎて着れない😱💦

もうすぐゴールデンウイークですね✨皆さんはお出かけですか?私は5月に旦那と和歌山の温泉へ一泊ですが行ってきます😊

トラさんは、今日犬山でしたね🏯楽しんで来て下さいね😊

• << 201 今晩は 犬山 天気最高でしたよ。止めたほうが良いと言ったが女房が🏯まで登る言うから 車椅子押して行ったが石畳だから思うように進まない。仕方がないからぼちぼち歩かせ何とか天守閣までたどり着いた。後は城下町の散策 もちろん ここは車椅子 でも翌日寝込んでいたよ。だから止めとけ言ったんだ。 アパレルはノルマはつきものだからね。基本的に僕は好きだったけど 合わないとスゴいストレスになるよね。 息子毎日 朝7時45 分に家を出て帰って来るのは11時頃かな。 僕らも修行時代そうだったけどね。それでも三度目の正直でやっと良いところ見つけたようだ。しかし休憩少なすぎるってぼやいてはいた。営業終了は8時半~9時ごれだそうだ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する