引き落とし時間について

レス9 HIT数 4736 あ+ あ-

2011/04/11 09:10(更新日時)

至急なんですが…
今日郵貯から任意継続の健康保険の引き落としがあります。先日入金したのですが、今月から旦那の方に扶養で入れる事になったので、昨日中に残高不足にしたかったのですが、時間が間に合わず朝一でATMに行って引き出そうと思ってます😣💧
ただ、残高があれば朝一に引かれてしまうのでは…と思って今から9時まで心配で…
2万は大きいので何とか引かれないようにしたいのですが…
仮に引き落としされてしまっていた場合、返金される方法はあるのでしょうか?
教えて頂けると助かります🙏🙇💧

No.1571644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝一で引き落としかかってしまうと思います。

郵便局の方で引き落としされて戻す手続きはできないと思います。

引き落としした方に言わないと…

多分返って来ないでしょね。

• << 3 引き落とし先に返還請求手続きが必要になりますよ。

No.2

早速ありがとうございます🙏🙇💧
そうなんですか😠😫💦
まぁとりあえず9時にATMには行くだけ行ってみます😔💧
ありがとうございました🙏🙇💧

No.3

>> 1 朝一で引き落としかかってしまうと思います。 郵便局の方で引き落としされて戻す手続きはできないと思います。 引き落としした方に言わないと… 引き落とし先に返還請求手続きが必要になりますよ。

No.4

ありがとうございます😃
任意継続の会社の方に言えばいいのでしょうか⁉当日でも間に合いますか⁉

No.5

ATMが開く時間にはたいてい引き落としされてると思います。
以前、銀行に聞いたら、「コンピューター処理だから日付が変わったら処理が開始する」って返答だったので。

任意継続の健康保険がよく分からないですが、返金については保険会社に問い合わせてください。

No.6

✏ありがとうございます😃
やっぱりそうなんですね😠😫💦
とりあえず退職した会社に8時半になったら📱して聞いてみます😔💧

No.7

大丈夫ですよ。一時的に引き落とされるだけでしょうから。保険会社に説明をすれば必ず戻ってくるはずです。ただ時間がかかってしまう事はあるかと思います。二重に取られる事はないはずです。🏣からの返金はないと思いますよ。

No.8

解決しました😃✏ありがとうございます🙏🙇✨今会社に📱したら、もう引き落としはされてるそうです💧ただ、4月10日までに旦那の会社が保険の手続きを行っていれば、健康保険証の写しを私の退職した会社に送ったら返って来るかも知れないとの事です…
微妙なんでもしかしたら返って来ないかもしれませんが😣💧

No.9

ちゃんと返ってきますよ😌

保険事務所に連絡したら手続きの書類送ってくれました。

うちの場合コンビニ振込みだったので領収書を一緒に送らないといけませんでしたが😅

保険事務所に聞いたら教えてくれると思います。

手続きをして2ケ月後くらいに通帳に振り込まれてました😌

振込み前に何時に振込みますと郵便で連絡きました😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新