五月人形。これってクレーマーですか?
赤ちゃん用品の店の五月人形コーナーで、虎の張り子人形を買いました。品物自体が一万円の二割引で高価なものではないし、店も遠いので展示品でもいいから持ち帰りたいと店員に伝えましたが、展示品は売り物ではないからメーカーから取り寄せますと言われました。10日ほど待って入荷したと連絡があったので取りに行き、家で開けてみると店で見た展示品の人形と同じ場所に値札と二割引のシールが…。これって展示品をそのまま包んでますよね?もしそうだとしたら腹が立つし、わざわざ連絡を待って店まで行ってるんだから新品に交換してほしいです。旦那は気にしすぎと言いますが、皆さんならどうしますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
トピ主です。こちらでアドバイスをいただいて色々考えて、やはりお祝いのものだし気になるので、店舗に電話しました。結果、メーカーからの取り寄せではなく、他店舗にある在庫を取り寄せたので展示はしていないけど値札が付けられていたとのことでした。まあなんとなく納得できたし、それ以上言って揉めると人形を見るのが嫌になりそうだったので電話をきりました。アドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。
私ならですが
旦那が気にするなよって言ったなら
まぁ、いいかー
で済ませます。壊れてたとかでもないし
2万も3万も値段が変るわけじゃないのなら諦めちゃうかな
どーしてもあきらめつかない場合は直接電話して
そちらのお店はお取り寄せした商品に割引シールをわざわざ貼るんでしょうか?
と電話して反応を見てみますが。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人知人が出禁に4レス 50HIT ちょっと教えて!さん
-
学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について6レス 152HIT 学生さん
-
授業中の学校での巻き込み事故、その後の先生の対応について1レス 59HIT 学生さん
-
弱みを握られて脅迫されたらどうすればいいですか?6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
外道達からの報復再戦要求…3レス 71HIT 学生さん
-
友人知人が出禁に
ごめんなさい、間違えて1さんにレスしましたが、主さん宛てです!(主婦さん3)
4レス 50HIT ちょっと教えて!さん -
衝撃的な話12レス 995HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について
返信ありがとうございます。やっぱり事故じゃ済みませんよね…これは事件じ…(学生さん0)
6レス 152HIT 学生さん -
弱みを握られて脅迫されたらどうすればいいですか?
同じく。 部下の脅迫を録音して断われば良いです。 部下が逆恨み…(匿名さん6)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
授業中の学校での巻き込み事故、その後の先生の対応について
社会の先生もどういうつもりだったのかわからないけど担任が絡むでしょうか…(匿名さん1)
1レス 59HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 151HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 127HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 288HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 488HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 151HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 296HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 127HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 288HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
44レス 632HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
18レス 342HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
8レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
8レス 168HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
12レス 146HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る