家庭より職場の女

レス11 HIT数 5324 あ+ あ-

2011/04/13 15:36(更新日時)

生後2ヶ月の娘を持つ一児の母です。

家族をかえりみない旦那についです😢

元々は、休みの日に一緒に買い物に行ったり外食に行ったりと比較的円満な家庭でした。

しかし仕事が多忙になってからというもの飯、風呂、寝るのみ。

疲れているため会話はほとんどありません

旦那は夜勤で拘束時間が長い仕事のため娘が生まれてから育児は私一人でしています。

家族のために頑張ってくれているのだから私も弱音を吐かずに頑張ろう!と初めての育児も自分なりに精一杯やってきたつもりでした。

しかし、職場の女の人とのメールや頻繁な電話を隠しているのを知ってしまいした。

忙しいと夫婦の会話もなく
生まれたばかりの娘をかまうことすらしない。なのになぜ他の女に構う体力はあるのでしょう。

仕事が忙しいからと我慢していたのですが連絡を取り合ってると知ってから

家庭より職場の女が大事なのかと呆れてしまい、冷めてしまいました

平凡でも幸せな家庭を夢見ていました。今でもその気持ちは変わりません

自分が足りないところは改めたいと思います

なぜ生まれたばかりのかわいい娘がいて大変なときに外に目を向けるのか理解ができないんです。。

人生の先輩方!どうかアドバイスをお願いしますm(__)m

No.1569023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんが生まれての安心感か…

外にドキドキ感を求めているのかな?

まだ間に合う気がします。

一度話し合いしてみてはどうでしょうか

No.2

>> 1 うちも出産して少し経った頃にありました。信じられませんよね。

その時は怒りが抑えられずに「子供が生まれて簡単に離婚ができない状態になっとでも思った❓心に余裕ができて調子に乗ったんだろうけど、私は子供がいようが離婚する時はするから。」と断言しました。

どうやら図星だったみたいです。男の人は子供ができたら嫁が簡単に離れるはずがないと変な自信を持つ人も少なくないみたいなので それは違うと教えてあげましょう。

しかし…父親として情けないですよね…

No.3

私も話し合うと思います。
娘も産まれてこれからという時だからこそ溝になる前に話し合いますね。
もし夫が相手と居たいなら多分あっさり身を引きますね。
私が主さんの立場なら、育児ストレスや寂しさたくさん頑張って我慢して今にいたるとおもうからもう疲れたって私はなると思います。
もう凄く今までなんだったんだろうと思うだろうから、今度は子供も楽しく暮らしますね。

No.4

ご主人もひょっとしたら主さんが知らず知らずのうちに子供にかまけていたのがちょっと寂しかったのかもしれませんね…。
私には子供はいないのですが(すんません🙇)男性がけっこう言うことには「子供が出来たら嫁さんはすっかり母親になっちゃって、あんまりオレの話なんか聞いてくれないし…」っての多いです。主さんのご家庭は多少違うのかもしれませんが、それでも子供が生まれたらやっぱり妻の関心は子供に向きがちだし、ご主人はそれが少し寂しくて職場の女性と✉のやりとりなんかしていたのかも…。男性は根が寂しがり屋で子供な部分多いんで、主さんがその辺うまく操縦していけばまだ間に合う気がしますよ。
ご主人は家庭にいるよりは職場にいる時間のほうが長いから、ついつい自分の話聞いてくれるような職場の女性と✉やりとりしてたのかもしれませんね。同じ職場だから共通の話題も多いだろうし…。
まあ、それでもたしかに腹立ちますよね。でも主さんの冒頭の✏見ていた限りではまだ一線越えてない感あるし、ヘタにギャーギャー騒ぎたてるとそれこそその職場の女性に走ってしまうかも…。

一度話合ってご主人の気持ちも聞いてみてはどうでしょうか❓
主さんが気づかなかった発見があるかもしれませんし。

No.5

当初は、私は、20。旦那は、23でした。旦那の実家で同居。子供が八ヶ月の頃、旦那は、主さんとこと同じような感じでした… 私は、子供と二人でよく遊びました。女は、会社のアルバイトで私より二つ下で18の人でした。旦那にお弁当作ったり手製のセーターをプレゼントしてきたり… 酷いものでした。当初は、私も旦那のお弁当作っていたんですよ。それなのに… 何の当て付けのつもり?ってとこでした。結果は、旦那と そのアルバイトは、学校を卒業した後も一年位続いていたと思います。そこを乗り越えて10年の月日が経ちました。現在は、真面目に仕事をし家庭サービスもしてくれる人に成りました。何も言わずに通り過ぎるまで待つしかなかった… その間は、ほんと虚しい日々を過ごしましたよ。今でも私は、男って最低に思ってます。

No.6

うちも全く同じ事がありました💢
優しい言葉かけるメール💢 しかも私と旦那職場同じ その女も同じ

キレました💨 『ふざけんなよこっちはテメェの子供腹にいんのに🚲で通勤してたんだよ その女迎えにいく時間あるんならこっちだろうが💢 好きなら好きで子供事テメェにやるからそいつに面倒みてもらえ』って💦勿論子供は渡すつもりはないけどね
旦那はお前が好き好きゆうのに甘えてたといってたけど今でも職場同じだから信じてませんけどね😭

それまで可愛いくしてたんでかなりビックリしたみたい(笑)
次の日離婚届渡してやりました

みくびられてるんだと思います😥

No.7

私の旦那もですよ⤵
私が育児にアップアップの時に、職場の女性と微妙なメールしてました⤵

私は話し合いましたよ。

育児は、男の自分が、進んで手を出す領域じゃないと思ってたみたいです。

言われて動く立場だと思ってて、私は忙しい旦那に頼ってはいけないと、一人でした為に、旦那は疎外感を感じて、空白を埋めたかったそうです。

「仕事の邪魔をしたくなかったから、一人で頑張ってた。でも本当はいっぱいいっぱいで助けて欲しかった。他の女とメールする余裕があるのなら、私を支えて欲しかった。」って言いました。

あの一件以来、本当に次の日から、育児は時間が合わないからと、家事をしてくれてます。

ちょっとしたすれ違いなのかもしれませんよ。

No.8

主です。遅くなってしまいすいません!たくさんのレスありがとうございました😢

一括のお礼にて失礼させて頂きますm(__)m

実際に経験されたことや周りの既婚男性の話など本当にありがとうございました!

スレを読んだ後すぐに話し合いをし、「最近大した気遣いも出来ず寂しい思いをさせてたら本当にごめんね。けど育児で大変なときに助けてくれずに職場の女の人と連絡を取っていて寂しかった」と伝えました。

旦那は「ただ相談に乗っていただけで心配をかけたくなかったから隠していた。けど辛いときに本当にごめんな」と謝られ、それからは例の職場の方とは無駄な連絡もしなくなり、またいつもの旦那に戻り無事仲直りできました。

あわよくばと浮わついてはいたんだと思いますが

皆さんから話し合いをと言ってもらったおかげで

踏みとどまらせることができました

我慢より話し合いが大事ですね!
また、理解してもらえたことで本当にスッキリしました!!

本当にありがとうございました✨

No.9

>> 8 度々すみません💦

4さん5さん

あまり騒ぎすぎても逃げ場をなくして余計酷い方向にいってしまう場合もありますもんね😞💦

今回は話し合うことになりましたが、

これからの長い人生で
また何かが起きたとき、

話し合いをした方がいいのか
あえて泳がせた方がいいのか上手く見極めて👀

手のひらで転がせるような強い妻になりたいと思います😁

5さんの忍耐強さは本当にすごいと思います。若い頃は大変だった旦那さんも、今は真面目に家族のために働いているんですね😢✨

旦那さんを変えることが出来た
5さんはすごいと思いました。

母は強しですね😣

ありがとうございました!

• << 11 主さん、よかったですね😃 お子様が生まれても主さんが決してご主人をないがしろにしていたわけではないでしょうけど、ご主人はきっと何だか主さんをお子様に取られたみたいでちょっと寂しかったときに、職場の女性が相談を持ちかけてきて、あわよくばっていう気も多少あったのかもしれませんけど、頼ってもらえたのが単純にうれしくてついはしゃいでしまったんだと思いますよ。 ヘンな方向に行く前にご主人とちゃんと話し合いして、無事に軌道修正できてよかったです😃 やっぱり男性は女性から頼られたりすると嬉しいみたいなんで、しょっちゅうじゃなくても「あなたのおかげで私も子供も幸せだから」みたいなこと言ってあげたりするのもよいかもしれませんよ。 主さん、これからもご主人やお子様とお幸せに😃

No.10

>> 9 今でこそ、そこを乗り越えれた お陰で過去よりも夫婦の絆は、大きなものに成りましたよ😃旦那は、一度 そういう事があると当初の寛大な私に頭が上がらないのか浮気もせず今は、私は、旦那から大切にされています☺これは、日常生活を送る中で犇々と感じられますから☺とりあえず私は、過去の 御粗末な事件は、事件として今の状態でチャラにしてますがね☺主さんは、話し合いに持ち込む事で旦那さんを信じて許せた分、立派だと思います☺ 賢い妻を目指して お互いに頑張りましょう💪✨旦那がいるから頑張れるんですけどね☺

No.11

>> 9 度々すみません💦 4さん5さん あまり騒ぎすぎても逃げ場をなくして余計酷い方向にいってしまう場合もありますもんね😞💦 今回は話し合うこ… 主さん、よかったですね😃

お子様が生まれても主さんが決してご主人をないがしろにしていたわけではないでしょうけど、ご主人はきっと何だか主さんをお子様に取られたみたいでちょっと寂しかったときに、職場の女性が相談を持ちかけてきて、あわよくばっていう気も多少あったのかもしれませんけど、頼ってもらえたのが単純にうれしくてついはしゃいでしまったんだと思いますよ。
ヘンな方向に行く前にご主人とちゃんと話し合いして、無事に軌道修正できてよかったです😃

やっぱり男性は女性から頼られたりすると嬉しいみたいなんで、しょっちゅうじゃなくても「あなたのおかげで私も子供も幸せだから」みたいなこと言ってあげたりするのもよいかもしれませんよ。

主さん、これからもご主人やお子様とお幸せに😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧