子宮内出血😢

レス4 HIT数 7868 あ+ あ-

2011/04/05 20:13(更新日時)

現在、妊娠6週5日めです⤴昨日、産婦人科に行ったところ、子宮内出血してると言われました😢先生は少量だから大丈夫だろうとおっしゃってましたが不安です⤵心拍は確認されず大きさは5~6週目位だねって言われましたがもうすぐ7週目に入るのに、小さいのでしょうか?痛みや張りは余りなかったと思ってましたが微妙に痛いような痛くないような気にならない程度の鈍痛はありました⤵現在、仕事をしてますが、先生にはお腹痛くなったら休める状況なら続けていいよ と言われました。仕事は心拍確認出来るまでは少し時間を短めにしてもらい続けることになりましたが、大丈夫でしょうか?同じような状況だった方いらっしゃいますか?

No.1567809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、3人目を妊娠中、8ヶ月になります。

1人目の時から毎回子宮内出血があります。
調子も良かったので、普通に仕事もしていましたが、体を動かす仕事のせいか、特に無理をしたわけではないのに、10週目の検診で子宮内に半分以上出血があり、数日検診が遅れていたら流産だったかも…😨と言われました。
その後は自宅安静で家事も50%セーブで、無事に満期産でした☺

2人目は子宮内出血の出血も少量。
上の子もいたので安静ばかりに出来ませんでしたが、すぐに子宮に出血が吸収され、安静も短期間でした。

自分では無理をしていないつもりでも、妊娠前の生活のままではそれなりに負荷がかかるのだと思います。
仕事や通勤によっては出血をひどくする場合もあるので、お気をつけ下さい☺

何か変化を感じたらかかりつけの産婦人科に連絡をされ、聞いた方が確実ですよ😉
お体にはお気をつけて☺

• << 3 ありがとうございます ⤴少し安心しましたぁ⤴😃出血は吸収されるんですね⤴吸収されるといいけど💦💦私も身体を動かす仕事なので心配ですが、休憩しながら頑張ろうと思います😃ありがとうございました

No.2

私も5週目から今(13週目)もずっとエコーには出血がうつります…💦
パンツにはつきませんが、子宮内出血と言われてからは毎回トイレに幾度にドキドキします。
が、順調です!
私も最初心拍が見れなくて、心拍が確認出来たのは8週目でした💦

上に子どももいるので安静にも出来ず今でもドキドキしますが、順調に育っていますよ✌

• << 4 ありがとうございます⤴😃同じような状況なのですね⤴でも、順調に育ってるみたいで良かったです⤴私も二週間後が待ち遠しいです💦早く心拍確認できたら少しは安心できますよね💦

No.3

>> 1 今、3人目を妊娠中、8ヶ月になります。 1人目の時から毎回子宮内出血があります。 調子も良かったので、普通に仕事もしていましたが、体を動か… ありがとうございます ⤴少し安心しましたぁ⤴😃出血は吸収されるんですね⤴吸収されるといいけど💦💦私も身体を動かす仕事なので心配ですが、休憩しながら頑張ろうと思います😃ありがとうございました

No.4

>> 2 私も5週目から今(13週目)もずっとエコーには出血がうつります…💦 パンツにはつきませんが、子宮内出血と言われてからは毎回トイレに幾度にドキ… ありがとうございます⤴😃同じような状況なのですね⤴でも、順調に育ってるみたいで良かったです⤴私も二週間後が待ち遠しいです💦早く心拍確認できたら少しは安心できますよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧