親嫌い。
一時の高ぶった感情ではなく昔から冷静な気持ちでの不変な親嫌いです。
親は子を持とうか選べるし配偶者も自分で選んだ道と相手、最悪な子でも自分が持つ事を選んだ責任からそれなりに背負える現実です。
では逆はどうでしょうか。
子供は親を選べません。
生まれ落ちた家で自分の親となった両方が人として畜生、最悪な人ならどうすればいいのか。
子供をいじめる親や親として無責任な親等世の中にいるのは事実です。
取り立てて贅沢な要望は持ってない。
人だから人並みの欠点ならあっても分かる。
しかしそれでも分からない人はいる。
なぜ産んだ。
避妊していたとしてもなぜアンアン言って子作り行為した。
産んでくれなくて良かった。
本心からそう思う。
何があっても助けてくれなくて良い。
というか助けてくれた事があるのか。
もう関わりたくない。
連絡して来ないで欲しい。
本当は絶縁したいんです。
捜索願や探偵で連れ戻されるから諦めてるだけ。
「死にたい」なんて陰でぼやかれる親は親じゃない。
上であげました事があり、逃げれない人生に真剣にもう早く死にたいです。
※「子は親を選んで生まれてきている」とかいうレスは止めて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
気持ちすごく分かります。
私も親と馬があいません。
もう家を出てるけど、たまに実家に帰ると口喧嘩になります。
子供に対してお前はお前はって言葉を連発したり、けちょんけちょんに口が過ぎるほど言ってきます。
確かに自分でも自力できてない部分もあるし反省することもあるけど、完全にアル中です
わかります
自立したって いざ、ボケましたよ介護ですよ、って言うことになれば、同居とは言わないまでも呼び戻される訳で。
3月のスレだから、もう見てないかも知れないけど、主さんの気持ち本当にわかるわ。
私も親大嫌いですね。
結局親の責任で私、精神病にかかったもので
一生治療は続くかも
勘弁してよと
自立してから変わったんですけどね
主さんが今おいくつか知りませんが…
自立したら良いと思います。
自分の力で稼ぎ
色々な勧誘やその他支払い義務のあるものを支払い
一人で生きてみて下さい。
主さんが甘いとかじゃないんです
そうしなきゃ分かりません。
私も分かりませんでした
結局私は守られている存在だったんですよ
私は親を恨みはしません
病気は両親が反省してるからもういい
あとは私の心が許すだけ
警察による捜索は成人してれば事件に巻き込まれた可能性が無ければ行われませんよ。
警察に事情を話し捜索願い出されても捜索しないようにお願いすればいいです。
まだ未成年なら成人するまで我慢するしかないです。
あとは結婚で実家を離れるという手段もありますよ。
どうぞ自立してご両親から離れて下さい。
主さんがまだ学生で離れられない云々理由があるのなら、養って貰っている以上文句言うのはどうかと思います。
学校が終わったら、すぐご両親から離れて自分だけで生活なさったら良いのです。
何を言われても何をされても無視なされば良いのです。
そばにいて文句ばかり並べ立てても仕方ないでしょう。
親もまた子を選べないのです。
誰が好き好んで自分を批判ばかりする子を欲しいと思う親がいるでしょうか。子が思う事は親も同じだということに気付かれた方が良いですよ。
前にも書きましたが結局主さんはどうしたいのですか❓
書類上で絶縁したいのですか❓
二度と親と会わないように離れたいのですか❓
人生に絶望したから死にたいのですか❓
愚痴を聞いてもらいたいのですか❓
大変だねとただ慰めてもらいたいだけなのですか❓
言いたくない事は無理に言う必要はないと思いますが、これまでの意見では『親が最低、嫌い、絶縁したい。でも絶縁できない。』しかわかりません。
具体的に『だからどうしたい、こうしてほしい』を示してほしいです。
厄介そうな事情はなんとなく理解出来ました。
喧嘩して勝つしかないかなぁ(物騒な内容ではなく)。本気で気持ちをぶつけてもダメだったのですか?
諦めずに自分の意志を尊重される方法探してみようよ。
両親に「お父さんやお母さんは私より早く死にます。今離れて自立できないと私は自分で生きていけなくなります。」と言ってみるのはどうでしょうか?
何故親はそこまでして連れ戻そうとするのでしょうか❓❓
探偵、興信所等はお金かかりますよね。そこまでして連れ戻す利がわかりません。
家を出る前提で、駆け込み寺、警察、弁護士等の手段は駄目なのですか❓
死ぬ気ならば海外に行くとか……そこまでしても追うでしょうか❓❓
主です。
一括で失礼します。
言い訳や甘えは無いです。
私の親は最低な人間です。
普通の親の元に育った人に度を越した親を説明し理解を得る事は無理だと思います。
そんなもの、理解できない方がいい、できたら異常というものだと思います。
既に言った捜索願や探偵、強いては興信所などあらゆる手を使い探しまくり見付け、引きずり戻すような親です。
そしたら一度失敗しているのにまた逃亡を働くなんてもっと無理です。
もし捜索願で見つけ出された時に一応生存していて本人が拒否をしている事は報告されるでしょう。
生存が分かればとにかくつかまえにくるでしょう。
並大抵の親ではありません。
だから絶縁の人生は諦めているんです。
本当はもう関わりたくない。
放っておいて欲しい。
失踪や逃亡ははなから無理、二度目の試みなんてまして無理。
やはり死別しかありません。
長くて下手な文ですみません。
- << 30 捜索願いだしても見つからない人なんて沢山います。 警察はそこまで真剣に探しません。 一度、家を出て連れ戻されただけですよね? 本当に家出たい人は何回も家出してます。
親の面倒見てるか、それとも親に面倒見てもらってるのか、えらい違いですし、主さんがどういう状況でどうしたいのかわかりません。
前レスにもあったように、とりあえず義務教育終わっているなら親元から離れて暮らしてみてはいかがですか❓
わたしはあなたの味方だけど、どうして逃げられないのですか❓
そんなに社会的に影響力のある権力をお持ちの親なのですか❓
絶対逃げた方があなたのためです。
今のままだと心に親の姿が有る限り幸せになれません。
自分の意思で出たなら、捜索願いが出ても事情を話せばいいでしょう。
探偵まで頼む親でしょうか。
18歳未満なら、先生に相談して、児童相談所へ行きましょう。
親は選べないですが、反面教師として、立派に生きることもできます。
自分の力で、しっかり生きてください。
- << 8 主です。 レスありがとうございました。 反面教師として、と割り切り、考える余裕もないくらい嫌いです。 実の両親だというのを認めたくない。 探偵や興信所、あらゆる手を使う親だと思います。 絶縁したい。 今までの人生はつらすぎた。 だから少しは自分を甘やかしたいしバチは当たらないと思う。 記憶を抹消して新しい土地でスタートきりたい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話したかったのに7レス 108HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
学校の友達についての相談2レス 76HIT 匿名さん
-
もやった事について一般論が聞きたいです8レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
「ねぇねぇ、おわったらごはんいこうよ ~~~~~ 」6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
大嫌いな友達に遊びに誘われるんです!6レス 139HIT 相談したいさん
-
職場の人が気持ち悪いです。
ついに自宅付近で見かける、私が休みの時に行く場所をたまたま伝えたらそこ…(聞いてほしいさん0)
27レス 1383HIT 聞いてほしいさん -
話したかったのに
そうですよねー。 相手を選んで話すのも大事ですね!(聞いてほしいさん0)
7レス 108HIT 聞いてほしいさん (♀) -
感情の薄い人
発達障害の場合もあれば性格もあるでしょう(匿名さん18)
18レス 1025HIT 匿名さん (♀) -
もやった事について一般論が聞きたいです
状況とかメンタルとか大変な子なのは分かってたんであー…って感じではある…(おしゃべり好きさん0)
8レス 223HIT おしゃべり好きさん -
大嫌いな友達に遊びに誘われるんです!
大嫌いなのに友達とはこれいかに! (雑学王さん6)
6レス 139HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
怒らせてしまった8レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 94HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 161HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 167HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 94HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 808HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
23レス 417HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
26レス 375HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
34レス 381HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 223HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
ペアリングしている人に片想い
右手にペアリングをしている男性を好きになってしまいました。もう諦めるしかないですか?同じ状況でも付き…
11レス 186HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る