親嫌い。

レス42 HIT数 9545 あ+ あ-

2012/07/18 00:26(更新日時)

一時の高ぶった感情ではなく昔から冷静な気持ちでの不変な親嫌いです。
親は子を持とうか選べるし配偶者も自分で選んだ道と相手、最悪な子でも自分が持つ事を選んだ責任からそれなりに背負える現実です。
では逆はどうでしょうか。
子供は親を選べません。
生まれ落ちた家で自分の親となった両方が人として畜生、最悪な人ならどうすればいいのか。
子供をいじめる親や親として無責任な親等世の中にいるのは事実です。
取り立てて贅沢な要望は持ってない。
人だから人並みの欠点ならあっても分かる。
しかしそれでも分からない人はいる。
なぜ産んだ。
避妊していたとしてもなぜアンアン言って子作り行為した。
産んでくれなくて良かった。
本心からそう思う。
何があっても助けてくれなくて良い。
というか助けてくれた事があるのか。
もう関わりたくない。
連絡して来ないで欲しい。
本当は絶縁したいんです。
捜索願や探偵で連れ戻されるから諦めてるだけ。
「死にたい」なんて陰でぼやかれる親は親じゃない。
上であげました事があり、逃げれない人生に真剣にもう早く死にたいです。
※「子は親を選んで生まれてきている」とかいうレスは止めて下さい。

No.1558811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じ思いです。
今はもう諦めて、逆に親を助ける道を選びましたが、毎日イラっとします。
31になってまで家出することもあるほど💦

だから、主さんの言いたいこと、気持ちわかります🌀

• << 7 主です。 レスありがとうございました。 気持ちが分かっていただけて嬉しいです。 お互い大変ですよね。 ここは匿名掲示板。 私の親の話を話すには蓋をしてある苦い過去や事実を引っ張りだし見つめなければなりません。 それは私にはつら過ぎて簡単にできる事ではありません。 だから私は話せない。 あなたの場合はもし話して楽になるようなら聞きますのでどうぞ。

No.2

自分の意思で出たなら、捜索願いが出ても事情を話せばいいでしょう。
探偵まで頼む親でしょうか。
18歳未満なら、先生に相談して、児童相談所へ行きましょう。
親は選べないですが、反面教師として、立派に生きることもできます。
自分の力で、しっかり生きてください。

• << 8 主です。 レスありがとうございました。 反面教師として、と割り切り、考える余裕もないくらい嫌いです。 実の両親だというのを認めたくない。 探偵や興信所、あらゆる手を使う親だと思います。 絶縁したい。 今までの人生はつらすぎた。 だから少しは自分を甘やかしたいしバチは当たらないと思う。 記憶を抹消して新しい土地でスタートきりたい。

No.3

私は手相をみてもらった人に開口一番『親を捨てなさい』
まだなんにも相談してないのに。びっくりしたと同時に何か気持ちが軽くなりました

主にもそんな転機が来るといいですね

必ず貴方にも貴方を応援してくれる仲間が出来るよ
毎日笑って生きて下さい
貴方の人生、貴方次第

• << 9 主です。 レスありがとうございました。 転機は親が死ぬまでないでしょう。 死別しかない。 正直、死後の始末すらしたくない。 親の自己都合で生まれた。 こんな親持つくらいなら生まれてきたくなかった。

No.4

親は 年の順 いづれ死ぬ
明日 災難(事故)で 自分が死ぬこともある

死んだら、
おしまい。

主さんは‥ いつか結婚するのだろうか‥

• << 10 主です。 レスありがとうございました。 歳の順で死にますがあいつらは健康に気を使って生きているしなかなか死んでくれないと思う。 どうせ私の人生大半にあいつらの存在があるんだ。 地獄だ。

No.5

親(父)がギャンブル、風俗。せっかく自分に彼女できて「両親に産んでくれてありがとう」を言いたいのに。このままじゃ家庭崩壊だよ。

• << 11 主です。 レスありがとうございました。 あなたも大変ですね。 自分にある災難すべてを親のせいにはしませんがそれでも私の人生を崩壊し更正する見込もない親。 自己都合自己満足で生んであとは自分のおもちゃかペット。 親に私はありがとうなんて思えない。

No.6

私も親が大嫌いです。
言い出したらキリがないけど、小さな頃から"早くこんな家出たい""自立したい"と思ってきました。高校卒業してすぐ一人暮らし始めたけど、ホームシックどころかたまの帰省が嫌で仕方ない。
こんな親に育ててもらったなんて思いたくないです。

• << 12 主です。 レスありがとうございました。 あなたの気持ちわかります。 親をひどく嫌悪する気持ち。 私も親が大嫌いです。

No.7

>> 1 私も主さんと同じ思いです。 今はもう諦めて、逆に親を助ける道を選びましたが、毎日イラっとします。 31になってまで家出することもあるほど💦 … 主です。
レスありがとうございました。
気持ちが分かっていただけて嬉しいです。
お互い大変ですよね。
ここは匿名掲示板。
私の親の話を話すには蓋をしてある苦い過去や事実を引っ張りだし見つめなければなりません。
それは私にはつら過ぎて簡単にできる事ではありません。
だから私は話せない。
あなたの場合はもし話して楽になるようなら聞きますのでどうぞ。

No.8

>> 2 自分の意思で出たなら、捜索願いが出ても事情を話せばいいでしょう。 探偵まで頼む親でしょうか。 18歳未満なら、先生に相談して、児童相談所へ行… 主です。
反面教師として、と割り切り、考える余裕もないくらい嫌いです。
実の両親だというのを認めたくない。
探偵や興信所、あらゆる手を使う親だと思います。
絶縁したい。
今までの人生はつらすぎた。
だから少しは自分を甘やかしたいしバチは当たらないと思う。
記憶を抹消して新しい土地でスタートきりたい。

No.9

>> 3 私は手相をみてもらった人に開口一番『親を捨てなさい』 まだなんにも相談してないのに。びっくりしたと同時に何か気持ちが軽くなりました 主にも… 主です。
転機は親が死ぬまでないでしょう。
死別しかない。
正直、死後の始末すらしたくない。
親の自己都合で生まれた。
こんな親持つくらいなら生まれてきたくなかった。

No.10

>> 4 親は 年の順 いづれ死ぬ 明日 災難(事故)で 自分が死ぬこともある 死んだら、 おしまい。 主さんは‥ いつか結婚するのだろうか‥ 主です。
歳の順で死にますがあいつらは健康に気を使って生きているしなかなか死んでくれないと思う。
どうせ私の人生大半にあいつらの存在があるんだ。
地獄だ。

No.11

>> 5 親(父)がギャンブル、風俗。せっかく自分に彼女できて「両親に産んでくれてありがとう」を言いたいのに。このままじゃ家庭崩壊だよ。 主です。
あなたも大変ですね。
自分にある災難すべてを親のせいにはしませんがそれでも私の人生を崩壊し更正する見込もない親。
自己都合自己満足で生んであとは自分のおもちゃかペット。
親に私はありがとうなんて思えない。

No.12

>> 6 私も親が大嫌いです。 言い出したらキリがないけど、小さな頃から"早くこんな家出たい""自立したい"と思ってきました。高校卒業してすぐ一人暮ら… 主です。
あなたの気持ちわかります。
親をひどく嫌悪する気持ち。
私も親が大嫌いです。

No.13

親も子を選べないし。

No.14

>> 13 主です。
それ既にスレでそれについてみたいな事言ってるし。

No.15

>> 14 何故切らないの?

• << 17 もういいです、ありがとうございました。

No.16

子供を持った時に、更には育てていく過程の中で、また何らかの答えは出るのではないでしょうか?

僕も現在の正直な気持ちを言うと、親を好きではないのだが、上記をやってみない事には断言できない部分もあります。

• << 18 私はやってみるまで結論出せない種でもレベルでもありません。 罪に問われないのであれば殺したい。 人間性悪過ぎて大嫌いです。

No.17

>> 15 何故切らないの? もういいです、ありがとうございました。

• << 19 思ったことを書いたら反感。切る根性もない。

No.18

>> 16 子供を持った時に、更には育てていく過程の中で、また何らかの答えは出るのではないでしょうか? 僕も現在の正直な気持ちを言うと、親を好きではな… 私はやってみるまで結論出せない種でもレベルでもありません。
罪に問われないのであれば殺したい。
人間性悪過ぎて大嫌いです。

No.19

>> 17 もういいです、ありがとうございました。 思ったことを書いたら反感。切る根性もない。

No.20

>> 19 だからもういいです。

No.21

わたしはあなたの味方だけど、どうして逃げられないのですか❓

そんなに社会的に影響力のある権力をお持ちの親なのですか❓

絶対逃げた方があなたのためです。

今のままだと心に親の姿が有る限り幸せになれません。

No.22

探偵や捜索願いだされるからってのはいいわけじゃない?

この世に出てきた以上は、親は親の人生、子は子の人生。
未成年じゃないなら、親から離れて生活できるはず。
覚悟が足りないだけでは。

No.23

>> 22 同感!一生一回の人生、人を変えることは出来なくても自分を変える事ならできる!まずは親から離れて生活すればいいでしょう。親が探すからとかは自立出来ない言い訳に感じられる。

No.24

「親が嫌い」…そう言いながら、親に依存し、親を必要に思ってるのも貴女自身のように感じられますが…。

No.25

>> 24 おそらく親の干渉でだめになったことがあったりして恨みなどがあるのではないですか。

でもその気持ちを抱いていること自体がすごくよくないことです。

知人の奥さんで、親に虐待を受けてて18歳になったらすぐ北海道から東京に逃げてきて、その後一度も会わないで結婚して幸せに暮らしている人います。

自分自身の幸せをさがして下さい。

No.26

親の面倒見てるか、それとも親に面倒見てもらってるのか、えらい違いですし、主さんがどういう状況でどうしたいのかわかりません。

前レスにもあったように、とりあえず義務教育終わっているなら親元から離れて暮らしてみてはいかがですか❓

No.27

主です。
一括で失礼します。
言い訳や甘えは無いです。
私の親は最低な人間です。
普通の親の元に育った人に度を越した親を説明し理解を得る事は無理だと思います。
そんなもの、理解できない方がいい、できたら異常というものだと思います。
既に言った捜索願や探偵、強いては興信所などあらゆる手を使い探しまくり見付け、引きずり戻すような親です。
そしたら一度失敗しているのにまた逃亡を働くなんてもっと無理です。
もし捜索願で見つけ出された時に一応生存していて本人が拒否をしている事は報告されるでしょう。
生存が分かればとにかくつかまえにくるでしょう。
並大抵の親ではありません。
だから絶縁の人生は諦めているんです。
本当はもう関わりたくない。
放っておいて欲しい。
失踪や逃亡ははなから無理、二度目の試みなんてまして無理。
やはり死別しかありません。
長くて下手な文ですみません。

• << 30 捜索願いだしても見つからない人なんて沢山います。 警察はそこまで真剣に探しません。 一度、家を出て連れ戻されただけですよね? 本当に家出たい人は何回も家出してます。

No.28

何故親はそこまでして連れ戻そうとするのでしょうか❓❓
探偵、興信所等はお金かかりますよね。そこまでして連れ戻す利がわかりません。

家を出る前提で、駆け込み寺、警察、弁護士等の手段は駄目なのですか❓
死ぬ気ならば海外に行くとか……そこまでしても追うでしょうか❓❓

No.29

厄介そうな事情はなんとなく理解出来ました。

喧嘩して勝つしかないかなぁ(物騒な内容ではなく)。本気で気持ちをぶつけてもダメだったのですか?

諦めずに自分の意志を尊重される方法探してみようよ。

両親に「お父さんやお母さんは私より早く死にます。今離れて自立できないと私は自分で生きていけなくなります。」と言ってみるのはどうでしょうか?

No.30

>> 27 主です。 一括で失礼します。 言い訳や甘えは無いです。 私の親は最低な人間です。 普通の親の元に育った人に度を越した親を説明し理解を得る事は… 捜索願いだしても見つからない人なんて沢山います。

警察はそこまで真剣に探しません。

一度、家を出て連れ戻されただけですよね?

本当に家出たい人は何回も家出してます。

No.31

主さん、一度失敗したからと言って諦めないで😃何度も家出を挑戦して下さい❗

誰だって失敗はする。失敗はつきもの。

諦めること自体が不幸なんです。

主さん❗どうか幸せになって💕

応援しています😃

No.32

主です。
一括で話します。
まず「行動を起こさないからやる気がない」とか「行動を起こしていればやる気がある」とか「じゃあ主はその程度だからやる気もそんなもの」とかそういう判断の仕方やめましょう。
親は大嫌いで家族や親族と絶縁したいのは切なる本心です。
これからも親との人間関係たてず苦痛を抱きながら生きるしかないのです。

• << 35 主さんは親に愛されたいだけなんですね、自分で納得する形で。 子どもを愛さない親はいないのですが、表現が悲しいくらい下手くそな親御さんもいらっしゃいます。 主さんがその事に気付けば、カサブタが自然に剥がれるように親御さんの元から巣立てるでしょう。

No.33

>> 32 絶縁したいのに関係が絶てない‥?

親と離れて生きていても絶縁とは限らないし、形式上絶縁を取っても親である事実は変えられません。

まずは親は関係なく自分としてどう生きるかです。
あなたの親は本当に悪い親だね。

No.34

前にも書きましたが結局主さんはどうしたいのですか❓

書類上で絶縁したいのですか❓

二度と親と会わないように離れたいのですか❓

人生に絶望したから死にたいのですか❓

愚痴を聞いてもらいたいのですか❓

大変だねとただ慰めてもらいたいだけなのですか❓

言いたくない事は無理に言う必要はないと思いますが、これまでの意見では『親が最低、嫌い、絶縁したい。でも絶縁できない。』しかわかりません。

具体的に『だからどうしたい、こうしてほしい』を示してほしいです。

No.35

>> 32 主です。 一括で話します。 まず「行動を起こさないからやる気がない」とか「行動を起こしていればやる気がある」とか「じゃあ主はその程度だからや… 主さんは親に愛されたいだけなんですね、自分で納得する形で。

子どもを愛さない親はいないのですが、表現が悲しいくらい下手くそな親御さんもいらっしゃいます。

主さんがその事に気付けば、カサブタが自然に剥がれるように親御さんの元から巣立てるでしょう。

No.36

どうぞ自立してご両親から離れて下さい。
主さんがまだ学生で離れられない云々理由があるのなら、養って貰っている以上文句言うのはどうかと思います。
学校が終わったら、すぐご両親から離れて自分だけで生活なさったら良いのです。
何を言われても何をされても無視なされば良いのです。
そばにいて文句ばかり並べ立てても仕方ないでしょう。
親もまた子を選べないのです。
誰が好き好んで自分を批判ばかりする子を欲しいと思う親がいるでしょうか。子が思う事は親も同じだということに気付かれた方が良いですよ。

No.37

警察による捜索は成人してれば事件に巻き込まれた可能性が無ければ行われませんよ。
警察に事情を話し捜索願い出されても捜索しないようにお願いすればいいです。
まだ未成年なら成人するまで我慢するしかないです。
あとは結婚で実家を離れるという手段もありますよ。

No.38

私も親大嫌いですね。
結局親の責任で私、精神病にかかったもので
一生治療は続くかも
勘弁してよと
自立してから変わったんですけどね
主さんが今おいくつか知りませんが…
自立したら良いと思います。
自分の力で稼ぎ
色々な勧誘やその他支払い義務のあるものを支払い
一人で生きてみて下さい。
主さんが甘いとかじゃないんです
そうしなきゃ分かりません。
私も分かりませんでした
結局私は守られている存在だったんですよ
私は親を恨みはしません
病気は両親が反省してるからもういい
あとは私の心が許すだけ

No.39

わたしは
毎日を辛い施設で暮らしていて
親にも会えない状況なのに
そんなこと言わないで

No.40

わかります

自立したって いざ、ボケましたよ介護ですよ、って言うことになれば、同居とは言わないまでも呼び戻される訳で。

3月のスレだから、もう見てないかも知れないけど、主さんの気持ち本当にわかるわ。

No.41

親なんて要らない
ただのストレス
親孝行じゃなくて親不孝に
してやりたいわ、本当嫌い

No.42

気持ちすごく分かります。

私も親と馬があいません。
もう家を出てるけど、たまに実家に帰ると口喧嘩になります。
子供に対してお前はお前はって言葉を連発したり、けちょんけちょんに口が過ぎるほど言ってきます。

確かに自分でも自力できてない部分もあるし反省することもあるけど、完全にアル中です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する