料理がマズイと怒られました

レス19 HIT数 4689 あ+ あ-

2011/05/10 15:54(更新日時)

スパゲティをレンジで茹でるのを利用していて説明書には水からと書いてあったので水からいれたら父親にだからマズイだの、めちゃくちゃ文句言われました。普通はお湯だろと言われたけど説明書には水からと書いてあって従ったまでなのにマズイと怒られて大喧嘩しました。こんなことでめちゃくちゃ暴言はかれてうちの親ってなんなんでしょう、本当にむかつきます。父親は食べないといって自分で料理しだしました、最低な父親ですよね?

タグ

No.1556843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単なる親子喧嘩を越えてしまってる感じなんですか?

No.2

味見はしましたか?

• << 4 味見はレトルトのをかけただけなのでしてません。スパゲティが茹ですぎてマズイことに怒ってるんです。

No.3

越えてます。うちの父はキレるとものすごく口悪くなるし出てけとも言われます。まだ叩かれてはいないけど私が口を抑えなきゃ叩いてくると思います。これ以上父とは関わりあいたくないのでシカトしてます。私は説明書みて水からにしただけなのに、必要以上に嫌みを言いまくるし、私が言い返したのもあって喧嘩に発展しました。だからお前はバカなんだだの言いまくるし、でてけ、ここは俺の家だ!!だの、それしか言えないのかよって感じです。

No.4

>> 2 味見はしましたか? 味見はレトルトのをかけただけなのでしてません。スパゲティが茹ですぎてマズイことに怒ってるんです。

No.5

説明通りに作ったから、自分が正しいと思うのでしょうけど、結果マズイんじゃ仕方ないと思います。

他人なら気遣いますけど、相手は家族。
しっかり指摘された事を受け止め、次から普通に茹でればいいのでは?

• << 8 マズイならマズイならでいいんですけど、うちの父は本気で怒ってくるからムカついてます。母親はマズイねと普通にいってくるのは許せます。父は水からいれるバカどこにいるか!!だのマズイ食わない。だの、水からいれたことに対して怒ってるみたいです。いくら説明書に書いてあると言っても、聞く耳もたずでお湯を入れないことに対してすごく言ってくるんでマジ喧嘩しました。

No.6

レンジでしょ。
水からですよ。
お父さん我が儘です。

• << 10 説明書にも水からと書いてあるのにお湯といいはってきてかなりの頑固ジジイですよね!!

No.7

うちの親父とよく似てます(笑)

あ、ごめんなさい。笑っちゃダメですね。

でも、貴方の料理が不味いんじゃなくて、そのレトルトパスタが不味いだけなんだから、さあ気を取り戻してね。

• << 9 父親とにてるんですか?料理がマズイと言われたことに落ち込んでいるんではなくて、こんなこと位でマジギレする父にむかついてます。もう父には料理作りません。

No.8

>> 5 説明通りに作ったから、自分が正しいと思うのでしょうけど、結果マズイんじゃ仕方ないと思います。 他人なら気遣いますけど、相手は家族。 しっ… マズイならマズイならでいいんですけど、うちの父は本気で怒ってくるからムカついてます。母親はマズイねと普通にいってくるのは許せます。父は水からいれるバカどこにいるか!!だのマズイ食わない。だの、水からいれたことに対して怒ってるみたいです。いくら説明書に書いてあると言っても、聞く耳もたずでお湯を入れないことに対してすごく言ってくるんでマジ喧嘩しました。

No.9

>> 7 うちの親父とよく似てます(笑) あ、ごめんなさい。笑っちゃダメですね。 でも、貴方の料理が不味いんじゃなくて、そのレトルトパスタが不味… 父親とにてるんですか?料理がマズイと言われたことに落ち込んでいるんではなくて、こんなこと位でマジギレする父にむかついてます。もう父には料理作りません。

No.10

>> 6 レンジでしょ。 水からですよ。 お父さん我が儘です。 説明書にも水からと書いてあるのにお湯といいはってきてかなりの頑固ジジイですよね!!

No.11

はい。。残念ながら見事に似ています(笑)

まあ僕はいつも「アンタはバカか?気ちがいか?」と普通に言い返してますけどね。

• << 14 言い返してるんですね、私も言い返しているけど父親のうるささとヒステリックには嫌気がさします(+_+)

No.12

そんなに文句を言うなら自分で作れって感じですよね😒

• << 15 本当、自分で料理作れよって感じです。作れって言われたから作ったのに文句いいまくるから嫌になってきます(+_+)

No.13

なら初めから作ってあげなきゃいいんじゃない? 口が悪くて文句言うのを知ってるんだから…

頑固な親子そっくり✋ なんか言ってることやってること似てるよ⤴

ついでにどんな親かはわからないけど、スレの内容だけで最低扱いはどうかと… レスするほうはわからないので最低だと決めつけは良くないです

No.14

>> 11 はい。。残念ながら見事に似ています(笑) まあ僕はいつも「アンタはバカか?気ちがいか?」と普通に言い返してますけどね。 言い返してるんですね、私も言い返しているけど父親のうるささとヒステリックには嫌気がさします(+_+)

No.15

>> 12 そんなに文句を言うなら自分で作れって感じですよね😒 本当、自分で料理作れよって感じです。作れって言われたから作ったのに文句いいまくるから嫌になってきます(+_+)

No.16

要するに不味かったのですね?

レシピは全てではありませんから(^^;)

No.17

わ~(*_*)うちのお父さんとそっくり!!出した料理が一つでも自分の口に合わないと、も~暴言の荒らしです( ̄・・ ̄)身体の事考えて出したお味噌汁の汁がちょっとでも薄けりゃ大変!揚げ句にはお前の彼氏はいつもお前にこんなマズイの食わされて気の毒だ可哀相だとか言いたい放題(・_・;)
私も、もう26歳なので、また言ってるわ~位に流せますが、昔は喧嘩してましたわ(-.-;)

No.18

文句ばかり言うオヤジって、自分では作れないんだよ😩作らない癖してただ文句をいう醜いね。こんな親の姿にならないようにと、あなたに教えてるんでしょう。弱い癖にね。文句言いたい放題暴言言い放題はお父さん自身苦しむわね。

No.19

最終的に自分でつくってんだからほっとけばいんじゃね。
もう頼んでこないよきっと。

敢えて主に突っ込むとすると、レンチン物は料理じゃねーから!
てくらいかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧