喘息入院日記‥何回入院するのか💢
年間何回入院するのか?
自分で管理するため‥それと今回はとんでもない体験をしたので、ここで日記でもつけてみようかな‥と思いつきで始めてみました。
日付が多少さかのぼってしまいますがお許し下さい。
>> 250
ティチさんこんにちは
体調はどうですか❓
介添え人変わって良かったですね、その病院は一人一人に介添え人が付いているのですか❓
重症の患者の家族が頼んでいるのかな
歯医者の話をしていたらなんか歯が疼いてきました
麻酔の💉は小さい針ですよ、ぶすぶす刺して完全に効いてから治療始めます
痛みに敏感なのかな
膝にヒアルロン酸の💉をしましたが2回目は痛くて断っていました
痛いからもういいと言ったのですが「今日は痛くしないから」と無視して💉しました
🏥でも💉嫌いで逃げているから有名になってしまった
先生も「発作でも起こされたら困るからしないです」と言うようになりました
子供より悪いなと情けなくなりますが痛いものは痛い😥😥😥😥
12月30日(金)
さて、日記です久しぶりですね💦熱は朝から37.8前後をフラフラと、サチュが90前後、血圧が低くなっているので血圧の💊一部中止⤴血糖も下がってきているので💊一部中止✨
数値的には喘息としてはよろしくないけど、外泊できないほどでもない?微妙なところなので無理はできません(>_<) 階段降りられるかお試ししてみました。なんとか降りられる‥登りは必死💦といったところでした。
保険屋さんが、年末の挨拶とお見舞いに来てくれましたよ。カレンダーがパソコンのところに置くのにぴったりなので助かってます🎵子供達の話をして‥大きくなったんだろうね~って。全然年を取らない人で、私はそっちがいいや😊と‥仕事をバリバリしているからかな。
ティチさんこんばんは
風邪ひいていたんですか良かった
でも点滴で漏れるのはきついですよね、毎日点滴して時にありましたよ、痛いと言っているのに「流れているから大丈夫」とか言って針を抜いてくれない
我慢できなくなって担当の看護婦さんに言って刺し変えてもらいました、ベテランで一番💉が上手いでした
その看護婦さんが居ない時は来るまで待っていました、残りの5人は針刺して遊んでいました😢😢😢
長い事💉されると血管逃げるんですね、賢いなと感心した事あります😂😂😂
明日から🏠に帰れるですね食べ過ぎ要注意ですよ簡単に数値戻りますから、僕も年明けに血糖値の検査あるから大変です、食べ過ぎたじゃ済まないのですがもう食べてしまったしな数値上がったら最悪ですよ
風邪は大丈夫なんですか❓無理しないで🏥に戻って下さいよ
>> 258
旅人さん、こんばんは⭐
まさにそれです💦流れているから大丈夫‥イヤ痛いから漏れてます。結果血管が脆くなっていて全体的にジワジワ漏れている状態で、ベテランさんからゴメンネと真っ黒になるはず‥って。手首に刺したものだから、漏れた薬でいまだ手首曲がらずです⤵
点滴は24時間針いれたままのが楽でいいな‥お風呂は入れないけど、点滴を何度もすると血管が体の中に逃げてしまうそうで、ただでさえ刺しにくい血管が更にダメ血管に😣
血糖はかなり落ち着いたけど、油断大敵って事ですね💡気をつけますね。言ってくれる人がいるっていいですね🎵自分一人じゃないっていうのも気持ち的に安心できます😊うん‥食べ過ぎ注意の動き過ぎ注意☝なお正月を🏠で過ごして、無事?🏥に帰還して。💊の調整して体力回復させて、元気に退院しますよ~。
退院後の目標‼半年は入院しないような生活をする✏とりあえず半年‥その間にダイエット💦できるかな‥他科の先生がダイエット指導にあたる予定だからきっとできる💪
1月10日(火)
昨日、病院に帰ってくる前に銭湯に寄ってきました⤴かなり時間にゆとりがあったので湯上がりにビール飲んじゃいました💦うまかった‥ものすごいうまかった。
かなりな違反だったので、食べ物は極めて質素に。その後電気屋でミキサーを購入。スローフードダイエットの準備ですよ。グリーンスムージー我が家名・青虫ジュース💦を朝食に。昼は普通に食べて、夜は丼一杯のサラダを食べてから好きなだけ。自宅でカロリー制限はかなり難しいと感じて、スローフードダイエットにしてみました。1日の総カロリーも少ないし。
今退院許可おりました🎉洗濯もした事だし、明日早々に退院しよう。お迎えは無理だろうから車を持ってきてもらって、荷物だけ運んでもらいます。
1ヶ月入院したよ~。もったいないな~。
1月11日(水)
退院の日です🙌めでたい事に大安吉日しかもぞろ目😂
昨日急性腸炎で入院した若い患者さん、自分の病気はすごく重くて死ぬと決めつけております(笑)精神疾患も抱えているようで、ナースや当直医に暴言吐きまくり😫ついでに汚物まみれです💀急性腸炎は何度となくかかっては入院したので、痛いのと下すのでつらいのはわかるけど‥汚物まみれにはならなかった。なんか昨夜~10時くらいで下しの峠は越えたみたい。騒がなくなった。
次いで褥瘡の患者さんが救急車でやってまいりました。噂には聞いていたけど重症になると激しい悪臭😫換気で1時間かかりました、入院しなければならないほどの床ずれって‥昔は予防のためにワラの布団を使ったんだって。
自分の体調、胸の音はとても良く、サチュだけ上がらない。でも苦しい感じは無し、明日喘息の専門医が来るしまた明日病院来ますよ。
>> 266
旅人さん、おはよーです⛄
退院してからエラい目にあいましたよ💀頭の弱い子‥ウィルス性の風邪だったようで、退院翌日喘息専門医が来るため腹痛を押して、通院💊をアレを足してこれをとりあえず止めて、と話し合ってあまりに痛いので鎮痛剤を💉。なんとか🏠に帰りついてダウン💦吐き下し&全身倦怠感に関節痛更に発熱⤵もうどうにもならなくて寝込んでしまいました‥3日間も、娘にも移って彼女は2日寝込んで、1日だるそうにしてましたね。頑丈なダンナにも移ってなんと‼1日寝込んでしまいましたよ。息子は学校の寮にいるので連鎖的感染に巻き込まれず、良かったね~。
頭の弱い子が感染源ってわかったのは、息子の💊がなくなって同じ病院でもらっているため連れて行って、待ち時間に入院していた部屋の仲が良かったばあちゃんをお見舞いして、木曜日来たのだけどこうだったから遠慮しました。そしたらばあちゃんもまったく同じ症状でひどかったそうで‥頭の弱い子と同室なった人同じ症状。これは感染でしょう。喘息専門医の話でウィルス性の風邪でお腹にくるの流行っているから気をつけろ。言われたし。散々ウィルス撒き散らして頭の弱い子は強制退院だし、夜中に大騒ぎを繰り返していたみたいです💀
肺にくる風邪でなくて済んだのがせめてもの救い⤴Uターンするもんね~。
アトピーの💊止めたら、まあ痒い事😂木曜日にまた病院行かなくちゃ。
2月5日(日)
久しぶりの日記です。
ここ数日めまいがひどくて、トイレにつくまでに二回は壁に激突💦お風呂ではイスに座るとそのままひっくり返る😱なのでイス使わず‥冷たいです(T_T) ゆえに‥外出てません⤵買い物もしてないので、買い置き&冷凍物でしのいでいます。家事は子供達が‥
明後日病院なので、相談してこよう。
昨日元夫が突然子供達を呼び出し💢いつもアポ無しですよ‥。浮かれた息子は駅で財布を落とした、もしくはスラれた?馬鹿元夫は何の処置もせず帰って行ったそうで、私に電話をよこして財布がないから帰れないと‥駅員さんに話して、警察に届けて‼基本なのに元夫はそれすらしない。怒りと昼・夜掛け持ちして睡眠時間2時間で、夜の帰り道にひったくりにあい膝に大ケガおって、かろうじて手に持っていた携帯で元夫に迎えに来て、お金ないから無理悪いね。言われた時の怒りが復活!息子に八つ当たりをしてしまった⤵息子の免許は取って二週間たたずに再発行😠馬鹿親父に会った日は大抵何かしらトラブルがある。電車が止まったり‥ケガしたり‥あれは疫病神以外の何者でもないな‥。
2月24日(金)
なんか、お腹が変(∋_∈)
入院当日は腹痛&下り🚅が次の日まで続いて、お腹の💊を出してもらってすぐ効いて下り🚅治って、やれやれと一息。
しかし‥当日、いや前日の夜あたりから食欲不振で食べると、胃もたれ💦入院してからの食事は糖尿食の1300㌍?ご飯の量から推測するとそのくらい。かなり少ないです。が‼完食できない😱食べられる量が減ってきて、本日の夕食はがんばって七割食べて直後に半分リバース😠昼は半分食べられずナースが下げ膳に来て、食前薬低血糖起こしにくい💊だけどこの量しか食べてないと薬関係なく低血糖になるから、がんばって食べて。と‥
がんばって食べてみたけど、リバースしてちゃ意味が無いな~(泣笑)
担当医に息子の卒業式やら、28日予約の精神科は受診しないで前日に薬だけ処方してもらえるようにお願いする事とか、胃もたれと食欲不振なんかやたらたくさん相談して、先生の時間すごくいっぱい使わせてしまった⤵忙しいのに、スミマセン💦
変といえば今回のサチュ、喘息の時は朝低くて昼まとも✨が、今回はとにかくバラバラ。すごく低いかと思うと普通になったり。とにかく安静にして早く退院できるように頑張ろう💨
2月29日(水)
今日で点滴終了です✨普段の半分以下😲肺炎はクセになるからね、とばあちゃん達から教えてもらい今回の病院に来る前の感じをしっかと頭に叩き込んで、肺炎にも注意しよう。
そして明日の外出🚗💨なんと‼外泊になりました⤴ネブライザーが大事なのできちっと時間になったらする事、金曜日午前にお腹のエコー検査あるから間に合うように戻ってくる事。この2つが条件です👍
今日は舅の誕生日🎂私の母の生まれた日でもあります‼戸籍上の誕生日は明日ですが‥昔は役所が柔らかで2月29日だと4年に一回しかないから3月1日にされたそう‥舅と母の生まれた日が同じ。年は違うけど(笑)初めて舅の誕生日知った時はびっくりでしたね~。
3月2日(金)
昨日はえらい目に‥卒業式会場が震災で学校全壊なので市民会館だったのですが、駐車場の空きが無い💦仮設住宅を作ったので本来は駐車場の面積の1/3以下に。やっと空きができて駐車したは良かったけれど、市民会館まで5分くらいの場所‥行けるさ‼と会場へ、やはり前日夜まで点滴して安静状態だった体にはこたえました😫卒業式式場に入る、息子の名前呼ばれるハッキリした返事を聞いて、保護者席を見回す空きが無いので後ろの方へ‥すでに体はヘトヘト息はありえないほどゼーハー💀介助に娘連れて行って💮大丈夫ですか?職員用の席を使ってください。と座るも冷や汗が止まらない息もなかなか整わない‥と感動している場合じゃない。状態で無事卒業式を見届けてきました。
今朝は息子に送ってもらい、エコー検査。理由が22日の入院時血液検査より29日朝の血液検査で肝機能が激しく悪かったため。エコーの先生が検査しながら深刻な脂肪肝です、すい臓にも脂肪がかなりあるので糖尿病の原因一つかもしれないですね‥と。かなり厳しい食事療法以外方法がありません。さようなら焼き肉・お酒😠
昼前くらいから突然めまいが‥血圧正常だったので、昨日の疲れからでしょうと‥激しく納得‥で今頃ようやく✏している次第です。
3月4日(日)
微熱です‥体がいっそう重く感じるだるさ~⤵喉が痛いから?晩ご飯が半分くらいしか食べられない、というか喉から先に落ちていかない。
エアコンのリモコン△しか押さないからね‥ばあちゃん達😣ただいまの設定温度27℃暑くて下げようと、リモコンを手にしたら‥今何度になっているの?と、すかさず聞かれ『27℃ですね』と応えたら『ちょうどいいね』ありえねーよ(`o´)節電を意識しないのか?寒いなら湯たんぽ使え(;`皿´)フル漢字で書いたら湯湯婆だ‼婆が使うにはぴったりの名前ではないか‼
ちなみに私にとっての微熱は38.2℃まで。これより上がると熱がある。関節痛が始まる高熱は39℃以上。42℃を表示するとハイになって手がつけられなくなります(´・ω・`)自分ではあまり記憶が無いけどね~。
3月7日(水)
本日はお風呂♨の日⤴
点滴していないので入れる🎵先生からも許可出て、ヒノキ風呂を貸し切りでシャワー浴びてきましたp(´⌒`q)湯船に浸かって手足を伸ばしたかった‥
しかしあがってからシャワーだけの指示が正しかった事を痛感⤵すごい疲れと強烈なだるさで髪を乾かしてダウン💦思えば入院前シャンプーは店で、🏠のお風呂では乾燥するので石鹸使わないで、お湯で体を丁寧に流して温まってかかとの手入れ、と‥超短時間で済ませてました。ダウンしてからの記憶が曖昧で、目が覚めたのが夕方5:30😱まさかお風呂に入って記憶が飛ぶとは😣
食事は相変わらずです、食べている最中に突然もういいとなって、あとはのどを通らない。食事が全部食べられないのも嫌だけど、何よりも不快なのが強烈なだるさ😩箸すら重く感じます。自分は100㎏超えている?くらいに体が重い。なんとかならないかしら‥
3月11日(日)
本日退院です。
拒食症状が強くなって、食欲不振ではなく空腹感を感じません。食事そのものが苦痛以外の何ものでもないですね‥
不安材料を探してみても、一つしかありません。精神科から専門薬をもめる事なく出してもらえない事💢事前に何度も電話をかけて外来ナースから『診療情報提供書』に専門外なので、この薬を何日分処方して欲しいという事が書いてあれば、すぐ出せます。実際は医師が他院に入院しているから出せない。病院間でもめにもめて、しまいにはナースから本当に入院しているんですか?
喘息発作がきても今の病院はおろか、精神科が入っている病院以外は全部もめるのだろう。発作で救急車を呼ばれ大きな病院に搬送された事があるけど、サチュ80台でも喘鳴が無いため酸素吸入しながら医者が集まるだけ。意味は?な動脈血採取とか‥サチュ90台で自己申告して帰宅ネブライザーして、診察時間を待って診察受けてる。
不安材料①喘息がひどくなっても、入院はもうできない。
②定期の通院時状態が悪かったらどうやって断るか
③精神科ではなぜ電話での内容と医師のする事が違い過ぎるか。
このあたりを精神科で納得がいくまで食い下がるつもり、がんばれ私
ティチさん退院おめでとう
無事🏠に帰れますか良かったですね、体調があまり良くならないので心配していました
ロスタイムさん連れて行かないだろうなとか思ってしまった😂
精神科医はいい加減なのばかりですから困りましたね
こんなに💊いるかと思うぐらい何種類も出されて副作用で手の震えどころか体幹から全身に震えが来て他院の心療内科に飛び込んだ事があります
先生が「こんなに💊飲んでいたら一日中寝ていたんじゃないの」と言われて💊は安定剤と睡眠導入剤の2種類にしてもらいましたがしばらくしたら震えは完全に消えました
薬の事、色々な本やサイトから情報を得ていつもの内科医に系列病院を紹介してもらい飲む💊はこちらから指定しました
病院と交渉するのはいいのですが自分の体調と相談しながらやって下さい
無理はしないように
薬で儲ける事より患者を診てくれる医師がたくさんいるといいですね
うつ病、躁鬱病の診断に頭部CTと脳波で判断する時代になりましたがアメリカでは一般的なのに日本では現在11カ所の大学病院などやっと始まりました
50~60歳代の精神科医が理解できるのか疑問ですが全国に浸透するするのに10年くらいかかるのかな
くれぐれも無理しないように自分でストップかけて下さいよ
7月7日(土)
大変ご無沙汰しております。ティチ改めのら猫です(゚゚)(。。)ペコッ
飽きもせず、入院中なのですが今回はきついですね‥最初は普通に喘息でしたが、4月に一週間ばかり他院に入院してその後自宅にて引きこもり生活をしておりましたら、先月5日に珍しく喘鳴があったので、仕事休みだった娘に乗せてもらって病院へ。入院となりました。
汚いのですが痰の量がハンパなく、ティッシュがどんどん減っていく。昨夜は痰の出し方がヘタクソ過ぎて気管支を傷つけたらしく、信じがたい量の血痰(T_T)どうにもならなくて出るだけ出して、横になったら治まったというね。
そして今朝は3時から起きております。
息苦しくて(泣)ついでに足の血管痛いですね‥足を心臓より高くしていればなんとも無い(^_^;)これは不思議だ。
7月8日(日)
おはようございます。
昨夜は早い消灯とともに寝るという、快挙をとげました(@_@)~
うん‥右側を下にすると痛いねぇ。とりあえず止血剤出されたし、明日まで安静にするように言われたので動くと辛いし‥安静第一で。
去年のまさに今頃も入院していたのね(^_^;)しかも去年は昨日点滴はずれていて‥今回は?というと、記録更新中。点滴以外に2種類気管支広げる薬を使っていて、このありさま💦
ついでにロスタイムさんの言ってた、陸上で溺死とはこの事?な体験もしました‥呼吸すれども入ってくるのは水?のごとく空気が取り込めない。喘息専門の先生がよく言う「発作で死ぬ時はものすごい苦しみ味わうからな。頑張れ」が理解できる😱
子供らはとりあえず社会に出した。残るはダンナであります💦こちらは先日下血したそうなので、明日来る時に保険証を忘れず持ってきてとは言ってあるものの、どうなるでしょう😠
7月10日(火)
昨日点滴生活とおさらば⤴快適な夜を過ごし、朝から天気も良くさぞかしサチュの成績も良かろう💡と思っていたら、残念な数値😥
気を取り直して洗濯⤴体から何かが足りない⁉気力はあるのに動きにキレがない💦干していたら足りない何かがさらに減って⤵とりあえず部屋で安静。お昼にサチュを計ったら有り得ない数値に下がってました😱
それでもシャワーは浴びたい女心✨死ぬ思いでキレイにしました✨✨🛀
戻りの階段が意識飛びそう💫でも頑張って病室に戻ったら、有り得ない汗‼着替えたパジャマはずぶ濡れ⤵汗が引いたので全部取り替え&ホットタオルで拭いてデオドラントローション使ったのですが、やっぱりキレイにした後だけあって、サラッサラ✨⤴
そして今‥体から何かが足りない😥痰はきっちり出しているけど、足の先は冷たくないのに死人みたい‥
夜までに何か変化があったら書きにきます🐷
>> 288
旅人さん ご無沙汰です✨
のら猫は‥あちらこちらをウロウロと💦
なんか会ったこともないたかだかゲーム内の、プレイヤーなのだけど「最近体調悪いんだよね、移ったw」なんてチャットしていて、「検査入院してくるわ」が最後のログ。実際の友達から突然チャットきて、亡くなったから形見分けとアイテムもらって‥2ヶ月経ってなかったから、冗談キツいわ~。と返したらマジです。って
きいたね‥かなり。
それから、こちらではハンネは《のら猫》気ままにウロウロ🐷
だいぶ落ち着いてきたみたいで良かった⤴
でも‥🚬はあきまへんで‼肺がメインだったのよね?やめなはれ。
今回は、部屋のメンバーに恵まれた🙌と思ったら、先生もどうしようか‥と悩むという前代未聞のこじらせ加減💦気管支の毛細血管が破けて、空気中に普通にいる細菌に感染したなら熱がもう少し‥でも微熱。
とにかく、痰がキレイになるまで様子を見ましょう。
ということですよ😥
明後日から外泊で、実家のお祭りで花火大会と本祭を見に行ってきます。果たして歩けるか⁉
7月22日(日)
また久しぶりの✏
朝から熱が出て、暑がりの私がなんと‼この季節に毛布使っています。
食欲は小分けなら食べられるけど、三回の食事はちょっと多いですよ‥
ネブライザーは相変わらずシミる💦息苦しいです(T_T)そして痰の出し方がヘタすぎて、よけいな傷だらけ⤵
衝撃的な事件発生しましたよ‼なんと‼緑色の痰に混じって濃い緑色のナマコの破片のようなものがぁああ( ̄○ ̄;)ビビりました‥本気で😥
自分から出たものなので、恐る恐る分解😱周りは水分の抜けたスライム(>_<)本体はどこまで分解しても濃い~緑色💦
その後はちょっと痰が減ったような?気のせいかな⤵
まぁいいや‥緑のナマコをナースに教えたら、「抗生剤飲んでいるから大丈夫✨」と言われたし~。
もしもこれを見ている専門家の方いましたらご意見下さい😊
9月7日(金)
久しぶりです。
先月11日に68日の入院から解放されて、🏠に戻ってビックリ‼野球部の部室臭にまみれてました(ToT)
ムキになって掃除・洗濯に励み、部室臭をなんとか除去⤴⤴⤴
安心したら‥大量の血痰と吐血😨
喘息発作もきていたので30日に喘息専門医←私の命の恩人🎵に診てもらったら、そのまま入院⤵⤵⤵
お気づきの方いらっしゃるでしょうが‥ハンネ戻ってます
血痰と吐血が酷くて、入院してすぐ痰と別に細胞も調べる検査をしました‥結果は悪性腫瘍💀
レントゲンでは映らない小さな腫瘍が大量にできています😢外科手術❌レーザー系も一度にできる数に限りがあるので❌抗がん剤をとりあえずしてますが、進んでいるので数回して減らないなら中止です。
短期間であちこちの病院回されてクタクタですよ。
喘息も酷いので【青菜に塩】です~。いや‥【泣きっ面に🐝】?
せめてもの救いは子どもたちを社会に送り出した後だという事と、ほんの少しだけど舅姑に『良いお嫁さんがきた』と言ってもらえた事☝
あ‥まだ諦めてはいませんよ。
続きまた書きにきます🎵
旅人さん、こちらで返レスしていませんでした。
まだ病院にいます。
がん治療のため、専門病院なのですが‥脊椎の神経に良性らしい腫瘍ができていて、それが原因で足が痛い痛い(>_<)
始めは腫瘍とは知らなかったので‥まっすぐ仰向け←検査でよくありますね。これができなくてつらかったのですが、今はモルヒネを持続点滴して、痛みがきたら追加です。
ついでに石もできました、先日すぽん‼と元気に出て無痛・無出血という不思議な患者丸出し💦
抗がん剤したのに、まだ髪の毛もあります(^_^;)家族がいつハゲるの?と。
喘息日記が『がんと闘う日記』になりました。
見つかった時に現在の専門病院で、会いたい人にすぐ連絡を‥等々、今でも他人ごとのようです。
さあ今日の二回目放射線浴びてきますね。
テイチさんこんにちは
その後の治療はいかかですか
放射線治療で肺の癌は更に小さくなりましたか❓
新しい抗がん剤は以前のように髪が抜けないと聞きました
と言っても正常細胞まで破壊するのでどうなんでしょうかね
脊髄に腫瘍ができるなんて次から次と大変ですね
癌治療を優先しているので腫瘍を取るのは先になりそうですね
癌細胞を死滅させる色々な植物、鉱物などが見つかっていますが正常細胞まで破壊してしまうので薬にはできないそうです
これだけ研究が進んでいるのに副作用の強い薬ばかり
1週間も点滴したら癌が消える、副作用もなし
そんな薬を開発してほしいですね
返レスは無理して送らなくてもいいですよ
癌とは長い付き合いになると思います
『負けないで』💪💪💪
肺じゃなくて喉ですか
きついな
私は26回ですが週3で食事ができずに点滴で500㌔㌍分に相当する栄養剤を補給していました
🍮とかゼリー、茶碗蒸しを食べていましたが体重が落ちませんでした😁😁
抗がん剤を一緒に点滴していたの知りませんでした
先生に抗がん剤は止めましょうと言われて分かりました
小児結核をしているので癌にはならないと思っていたので告知されてパニック状態で🏥で治療を受けていたので看護婦さんによく怒られていました😂😂😂
6年が過ぎましたがわさび、南蛮などの香辛料がまったく食べれなくなりました
寒いので『しょうが湯』にすったしょうがを入れて飲んでますが入れ過ぎたら大変です
歩けないのに退院するんですか❓
寒い時期です、体力が落ちていますので風邪引いたら駄目ですよ
風邪引いている人が多いので😷して暖かくして下さい、😷もしないで🏥に行って怒られています
困った患者です
ティチさんおはようございます
今日の札幌は7時に-10.1度で寒くて頭にきます
先週の土曜日からこんな状態で昼間は一気に温かくなり夕方になるとまた、一気に下がっていきます
『雪まつり』も昨日で終わり、朝から取り壊しています
道外から観光客が珍しいので見に行っているようです
大雪警報が出るなどせっかく『雪まつり』を見に来たツアー客の皆さんは寒くて大変だったと思います
ライトアップされた雪像の写真を撮りに行きたかったのですが寒すぎて行けませんでした
神経叢ブロックまでしていたのですね😢😢😢
そんなに進んでいると思っていませんでしたのでショックでした
痛みがどれほどのものなのか自分にはわかりません
我慢しないで痛みを取り除いてもらって下さいね
もうすぐ🌸春ですよ
札幌はゴールデンウイークにならないと🌸は咲いてくれません
そちらの方が少し早いと思いますが一緒に🌸春を見ましょうよ
約束して下さいね