娘の名前について。。様々な意見お願いします!
先月娘を出産しました。名前は『美海』で『みうな』とよみます。美しい海原のような広々とした心の明るい子になって欲しく命名しました。
出生届けを提出し,周りに名前を披露しました。しかし,周りは(?_?)という顔…。やはり読みにくいことは分かっていましたが,今思うとただのマタニティハイだったのでしょうか…。 今流行りのドキュン名?というものの部類になってしまいますか?娘が一生世間から(?_?)という目で見られるのかと思うと…(;_;)
みなさんはこの名前どう考えますか?賛否両論な意見を聞きたく,投稿しました💦
新しいレスの受付は終了しました
48さん49さん50さん温かいお言葉のレスありがとうございます。
そういった方がいてくださると思うだけで自信がさらにつきますm(_ _)m情けない親で本当に娘には申し訳なぃ…(ToT)
実際『美海』という漢字のお子さんは結構います。しかし読み方がミミちゃん,ミウミちゃん,ミウちゃん,ミカちゃんと様々ありやはり周りが困惑しやすい名前だとも思います。ミウちゃんに間違えられる確率が大きいと思いますが,実際『海』は『う』と読まないのにそちらの方が今の時代,浸透していますよね(´⌒`)
- << 75 うちの子は『美海』(みう)って名前です。 『みうなちゃん』とは、読めないよですよね。 (みう)って、何かバカにしてるような書き込みしないで下さい。自分の、子供の名前で色々な意見されたからって。 始め見た時は、カワイイなぁ✨って思ったけど、あなたが皆さんに返事を書いてるのをみて一部イヤな感じされたのでスレさせてもらいました
私も『子』の付く堅い感じのする名前で、学生の頃は子の付かない可愛い印象の名前に、すごい憧れを抱いていました。
でも、大人になって親の思いを理解できるようになり『そういう思いを込めて名付けてくれたんだな』って幸せに思いますよ(*^_^*)
美海ちゃん❤
最初私もミウちゃんかなって思ったけど、海原のウナかぁ、そうも読めるなぁ✨と納得💡
無理矢理当て字にしたりして読ませる、可愛い響きの名前の多い中、きちんと海原と読む言葉から由来しているわけだし、最初読めなくても、説明すれば納得できると思いますよ😄大丈夫💓
オバサン・お婆ちゃんと呼ばれる年齢になっても、美しい名前(漢字)だと思います🎵
私もこれからの名付け、色々気をつけながら頑張ります(^-^)v
主さんびっくりしました😃
うちの娘は美海「みみ」ですよ💖読み方は違いますけどね😃漢字可愛いですよね✨私も名前つけてすぐ、大人になってから恥ずかしくならないだろうか…と考えましたが今はみんなに可愛い💖と言われ気にしてません✨
すごく可愛い名前だと思いますよ😻
たしかに一回では読めませんが…
私の名前は発音はありふれた名前ですが漢字で書くと読み間違えられたり読めなかったり💦
でも自己紹介のときに覚えてもらって逆に印象ついてよかったと思ってます✨✨
嫌だなと思ったときもありますが私の場合も漢字に意味合いが入っていて納得✌
主さんも考えての名前なのだから自信をもって子育て頑張って下さいね😃
自分達が平凡な名前の親ほど当て字で名前つけるんだよね。
私は当て字で苦労してるから子供には誰もが読める名前にしました。
みうなとひらがなならかわいいけど、何で読めない様な名前にするかな。
結局親の自己満だよ。
- << 57 もう少し言葉を選ばれた方が…言い方があるでしょう?親が平凡な名前だからとか決めつけは良くないし、あなたが苦労したからと言っても、美海ちゃんがあなたと同じように思うかなんて分からないですよね?自己満なら由来とか考えないと思う。昔の人は平凡で読みやすい名前が多いけど…私は老人ホームで働いていて、『親が最後の子供にしたいから、トメコとかスエコとか、二番目だから二郎とか昔はそうやって名前をつけた』なんてよく聞きました。それの方が読みやすくても嫌じゃないですか?美海って、私は読めないことないし、自己満でもないと思います。どんな考えを持とうが発言しようが勝手だと思いますが、子供を持つ親の言い方じゃないですね…私なら、あなたの様な親を持つ方が嫌ですね。
>> 55 自分達が平凡な名前の親ほど当て字で名前つけるんだよね。 私は当て字で苦労してるから子供には誰もが読める名前にしました。 みうなとひらがなな… もう少し言葉を選ばれた方が…言い方があるでしょう?親が平凡な名前だからとか決めつけは良くないし、あなたが苦労したからと言っても、美海ちゃんがあなたと同じように思うかなんて分からないですよね?自己満なら由来とか考えないと思う。昔の人は平凡で読みやすい名前が多いけど…私は老人ホームで働いていて、『親が最後の子供にしたいから、トメコとかスエコとか、二番目だから二郎とか昔はそうやって名前をつけた』なんてよく聞きました。それの方が読みやすくても嫌じゃないですか?美海って、私は読めないことないし、自己満でもないと思います。どんな考えを持とうが発言しようが勝手だと思いますが、子供を持つ親の言い方じゃないですね…私なら、あなたの様な親を持つ方が嫌ですね。
美海(ミウナ)ちゃん めっちゃ可愛いです☺✨✨
私も一回で読んでもらえること少ないですが 説明するのが面倒って思ったことないです👍(だって初対面の一回,一瞬のことだし。)
やっぱ可愛いとかキレイとかいう響きって大切だと思います😊
私も「可愛い名前やな」って言ってもらうと嬉しい⭐笑
何より親が色々考えて付けてくれた名前だから感謝してるんです😃🌷
美海ちゃんもそうだと思います✌
主さん😊お気持ちすごくわかります‼私も娘の名前を何人かの友達に報告した時に無反応?な感じだったのでもっと受け入れられやすい名前にすればよかったのかも😭って思ったことがあります⤵でもその後かわいい💕って意見も何人かにもらって自信を持てました😃何より気持ちを込めて付けた名前だし✌
美海ちゃん💕私は漢字も響きもすごくかわいいっ‼って思いました。他にもかわいいと思ってくれてる方もたくさんいますし全く気にしなくても大丈夫だと思いますよ~😊
素敵な名前だと思います💕💕
大丈夫だよ。負けないくらいの名前は、世間にいっぱいいるし。もし嫌なら本人が、名前じゃなくて、あだ名で読んでって言うだろうし。しかし最近の親は、当て字みたいな、読みずらかったり、ふざけた名前つける親が多いよな。だいたい名前負けの子供が多い
主さん大丈夫だよ☺うちのクラスにも読めなLl漢字の名前の人たくさん居るけど普通に覚えられるし読めるようになるから😁しかも変な名前とか言う人いないし…塚.言う人ッてその人自身を傷付けてると思う…名前わ死ぬまでその人のものだし💦逆にうちわ両親じゃなくて名前付ける人??みたいな所に行ッてつけてもらったから両親からもらった名前うらやましいよ✨だから自信持って✋❤愛がこもった名前なんだから大丈夫
みなさん,まだまだたくさんのレスありがとうございます!!なのに,なかなか来れなくて申し訳ありません,!!m(_ _)m💦
そうですね,64さんのおっしゃる通りそうゆう目で見られるのは親,私自身ですよね…私だけをDQNだなと思われるのは全然いいのですが,親のせいで子供までそういった目で見られるのは可哀想すぎますよね…😢
このスレが終了したら私はもう悩みません。周り,みなさんの率直な意見が聞けたのですからこれからはそれを踏まえ娘の名前を恥じず💨自信をもってしっかり育てたいと思います!!本当に励まし?のお言葉ありがとうございます😢💦
素直にセンスのいい素敵なお名前だと思いました✨
知人の娘さんにひらがなの、みうなちゃんて居ますが、漢字あった方が意味やイメージ沸いて素敵ですよ😉
私の末娘は「音」が付くのですが、「のん」と読みます。観音様は関係無いんですが💦
情景が浮かぶ名前…私は好きですし、美海ちゃん…孫の名前候補にあげたい(^^)位気になる…
きっと美海ちゃんも気に入ってくれますよ😊
別に名前なんて読めなくても、教えればいいんじゃないんですか。名前なんて、所詮名前だと思いますが…。名前だけで、子供の将来を気にしてる人達の気がしれません…。
「いじめ」っておっしゃってますけど、人をいじめるのも、いじめられるのも、生きていれば仕方ないですよ。その子の運命だと思いますし。強くなればいいと思います。私は、酷いいじめを学生の頃に経験してますけど、名前なんて、普通だけど、いじめられはじめちゃえば、名前もいじられるってだけです。話がそれて、すみません。主さんが、付けたかった名前なら、後悔しないでほしいです。
とても可愛いお名前だと思いますよ。こんな子に育ってほしいという思いで、一生懸命に考えられたお名前なのに周りを気にされてたら、お子さんが可哀相ですよ。親御さんの愛情が込められた素晴らしいお名前だと思います。
可愛い名前だと思います。最近は色々ありますよね😃うちの子も、そんな名前が良かったですが、名字が珍しくて、初めての人はちゃんと読んでくれる事はまずないです😭なので名前は必ず読める普通の名前にしました😊それで、名字の読み方を教えると、必ず「は?」と言われます。3~4回言い直す時もあります。
かなり面倒です😥
でも、子供に名前の由来を聞かれた時に自信持って心込めて伝えると、子供は嫌だとは思わないんじゃないですかね😃
>> 51
48さん49さん50さん温かいお言葉のレスありがとうございます。
そういった方がいてくださると思うだけで自信がさらにつきますm(_ _)m情…
うちの子は『美海』(みう)って名前です。
『みうなちゃん』とは、読めないよですよね。
(みう)って、何かバカにしてるような書き込みしないで下さい。自分の、子供の名前で色々な意見されたからって。
始め見た時は、カワイイなぁ✨って思ったけど、あなたが皆さんに返事を書いてるのをみて一部イヤな感じされたのでスレさせてもらいました
- << 78 バカにしてなんかいません!!気分を害されたのであれば,謝りますm(_ _)m申し訳ありません… ただ『海』は『うな』と同じく『う』という読み方(訓,音読)はしませんよね?ですが『う』の読み方がメジャーなので『みう』と間違えられるかな?という考えを言っただけです それと名前に対して『意見されたからって』というは何ですか?私が意見をもらい反発してキレている,という風にとれる文章ですね…なんだか嫌ですm(_ _)m ただ,誤解を招いたなら本当にすみませんでした
- << 86 確かに… うちの子も美海「みみ」…私はとても気に入ってますが… 美海みみは、ありふれた読み方だと言っているようにも思えました💦 主さんはちゃんと由来があるから誇り持って下さいね☺ 私は海の日にちなんだだけなので💦
私が息子を産んで、出産祝いのお返しをまわしてて、毎回のように、何て読むの❓って言われました。
うちの息子は、柊(しゅう)って言います。
誕生日を知らない人からは、12月に生まれたの❓と、よく言われます。柊と言う字は、ヒイラギと言う字で、ヒイラギは、12月の花(木)らしいです。
単に、名前は、漢字①文字で、冬に生まれたから、キヘンに冬を合わせただけなのに…と思いますが、メンドイので、いつも、へぇ~そうなの❓って、手短にあしらいます。
お子様を、愛していれば、いいんじゃないですか❓
>> 75
うちの子は『美海』(みう)って名前です。
『みうなちゃん』とは、読めないよですよね。
(みう)って、何かバカにしてるような書き込みしないで下…
バカにしてなんかいません!!気分を害されたのであれば,謝りますm(_ _)m申し訳ありません…
ただ『海』は『うな』と同じく『う』という読み方(訓,音読)はしませんよね?ですが『う』の読み方がメジャーなので『みう』と間違えられるかな?という考えを言っただけです
それと名前に対して『意見されたからって』というは何ですか?私が意見をもらい反発してキレている,という風にとれる文章ですね…なんだか嫌ですm(_ _)m
ただ,誤解を招いたなら本当にすみませんでした
美海ちゃん、素敵な名前ですね。
別に当て字でもなく「みうなです。美しい海原と書きます」と言えばすぐになるほどと理解出来ます。
きれいな海原が浮かんできて私は好きですよ。
子どもは名前を呼ばれながら成長します。親が愛情持って育てれば、美海(みうな)ちゃんは自分の名前を大好きになるはずです。
自信持っていいですよ(^-^)
美海(みうな)ちゃん可愛いと思います💕
直ぐには読めないかもしれませんが『美→み』も『海→うな』も簡単に理解できるし、漢字も難しくないし😉
私は26歳ですが、逆にレトロに傾いたちょっと変わった名前です😁
今まで同じ名前の人には一度も会ったことがないし、テレビの役で出てきた同じ名前は野際陽子さんでした😁
小さい頃は変わった名前、ばばくさい名前(野際陽子さんごめんなさい🙏)がイヤで普通の名前(~子とか…)にすごく憧れてました😍
母にも何度となく文句を言ったのですが、母は「他の名前にほぼ決まってたんだけど、出生届けの期限ギリギリで思い付いた‼そんな良い名前、お母さん人生最高のひらめき‼😤」と自信満々で由来を話してきました😁
確かに心ない人に(なぜかあたしよりよっぽど年上のおっさん😠)に「古くさい名前」みたいなことを言われたこともありますが、今は気に入っています😍
両親が一生懸命考えて自信を持って付けてくれた名前なので感謝しているし、彼氏にも「この名前を呼べる男の人は少ないんだよ☺」と恩着せがましく言ったりします😁
美海ちゃん自身もきっと気に入ってくれると思います☺
素直に美しい素敵な名前だなと思いました😊
私は万葉仮名のように当てて読ませている名前より、意味やイメージのある名前の方が好きだし覚えやすいと思います。
美海ちゃん、一回聞けば覚えられる名前だと思いますよ。
どうか自信をもって下さい!
👩{漢字で拝見すると、美しい素敵な名前だと思います。
読み方ですが、やはり聞き直さないと分かりにくいとは思いますね😊
でも、大丈夫!
今のお子さんは読みづらい名前がたくさんで、小学校の名簿を見ても、読めない名前ばかりですよ。
ばかりと言うと語弊がありますが、かなりの率で読みづらい名前です💧
一人だけ読みづらいなら可哀想かも知れませんが、たくさんおられるので、あまり気にする事は無いと思います😊
それよりも、名前は親からの最初のプレゼントなのだし、良いと思って決められたのですし、自信を持ってください😃👍
私が『美海』という名前になりたいくらい、素敵ですよ😃👍
80さん
もう削除されてしまったみたいなので,表示されませんがなぜ『削除しないでね』なんですか?なにか意味があるんですか?
つける前,『美海』で『みうな』という名前を検索しました。元カントリー娘。にいたそうです(・o・)グラビアにもいるし結構一般の方にもいるみたいです。だからなんだって話ですが…m(_ _)m
ただ80さんのレスの意図が知りたいです
- << 103 何で削除しないでっていうのは主さんが賛否両論の意見を聞かせてくださいって書いてありますから、都合の悪い意見だけ削除するのは臭いものに蓋をしてるだけかなーと思ったんです 最近ホストやホステスみたいな名前つけてる人多いなぁなんて思いますし、ニュース等では変わった名前の子供がよく不幸な事件に巻き込まれてるから…… もう少し慎重に名前つけれたらなって思ったんです 不快に思われてもここだけの話で終わらせてください
はじめまして😁
ワタシ自身は普通❓に子がつく名前で、一般的。それでも小学校の入学のトキ、先生に名前を間違えられました💦
ワタシはなんて読むの❓と聞かれてもイヤな気持ちはしません。何故なら、両親が一生懸命考えてくれた名前だと知ってるから😃
美海チャン、いいじゃないですか‼両親の気持ちがこもっていれば、お子さんだって嬉しいと思いますよ✨
ワタシも来月産まれる子どもの名前を考え、呼んでいますが、名付けは難しい‼でも、相談は身内だけにしました。だって、誇りを持って決めた名前だから😃
いいか悪いか、考えるのは名付けられた本人。本人が誇りに思えるならどんな名前だってアリだと思います✨美海チャンが誇りに思えるよう、愛情たっぷり注いであげて下さいね💖
読めない読めないを連発する人達は“海原”を(うみはら)とか(みはら・うはら)とか(かいばら)って読むんですか?
大海原って普通に おおうなばら って読めません??
美海(みうな)、ぱっと見は読めないかもしれないけど「美しい海原で みうな です」と自己紹介すれば一回で覚えられると思います。
主さんは自信持って娘さんの名前を呼んで全然玽だと思いますよ坥
平凡な名前の親は変わった名前付けるというレスがありましたが、私は違いました。
私の名前は、誰でも読めて書けて、電話で説明しやすく、親が『名前負けしないように』という理由で付けた名前です(笑)
小さい頃に『もっと可愛い名前が良かった』と責めた事もあります。
でも誰にも間違われないと言う点で苦労した事がなく、大きくなってからは親に感謝しました。
なので息子にも、読める、書ける、名前負けしない平凡な名前を付けました。
旦那には普通過ぎて嫌と言われましたが、私は上の事を説明しました。
こんな考えの人には、当て字の名前は少し理解しがたいと思います。馬鹿にしたりではなく、『大変そうだなぁ』と勝手に思ってしまうんです。
そんな人がいるという事は事実なので、勝手な同情をいちいち気にしても無意味と思って、堂々としていいじゃないですか😃
意味を考えてある名前は素敵だと思います。私は『普通の名前』ばかりにこだわって、意味は付け足しでしかありません。
全く意味の無い当て字は、かなり可哀想と思いますが…
普通の名前付けた私でも、『何でこの字にしたの』と面倒な事聞かれます。意味がないだけに辛いです。
私の名前は 平凡ですが 漢字は変わってます。父から一字もらいました。
子供二人は 読み方や漢字のことは考えず ただ 願いだけを込めて考えてつけました。
それだけで いいじゃないですか?
ひとがどう思うかなんて どうでもいいでしょう…
あなたが 呼ぶ あなたの子供の名前なんです。
育児 頑張ってくださいね
90さん、なんかのサイトで読んだんですが、ある漢字の前に付いた時だけ、読み方が変わる場合があるみたいで、海の場合は、原の前に付いた時にしか、“うな”とは読まないのではないでしょうか?
なので、みなさん読めないとおっしゃっているのでは?
憶測ですみません💧
79です。再です。
私や子どもは平凡な名前です。しかし必ず「どんな字を書くの?」と訊かれます。ほとんどの人がそうなんじゃないでしょうか?
美海ちゃんは一度聞けば、すごく印象に残る名前だと思います(^-^)
名は体を表すと言います。これから美しくキラキラ輝く女の子に成長するんでしょうね(^-^)
健やかな成長お祈りします。
自信を持って💪もう決まってしまった名前ですよね?相談なら変更もありかも…ですが。大丈夫!可愛い名前ですよ✨周りにはまだまだ読みにくい方もいますし…ただ😔次のお子さんには普通にしてあげてはいかがかと…
主さん皆さん、はじめまして😄
皆さんの意見でよく勉強させてもらっています。
読み方を毎回聞かれるのは面倒で可哀相、と思われる方もいるようで、ちょっと気になってレスしました。
私の周りには『聖子→さとこ』『新村→しんむら』と読む方がいるのですが、確認されず『せいこ』『にいむら』と言われることも多く、場の状況によっては訂正されずそのままにされることもありました。
『東海林』は『しょうじ』『とうかいりん』のどちらも知人にいます💦
日本の漢字の読みは中国語よりバリエーションがあるみたいですし、よくある漢字だとしても読みの確認はある意味マナーとして聞かれるもの、聞くべきものだと思うのです。
なので、読み方を何度も問われることを危惧する必要はないのでは?🐱
むしろ皆さんがおっしゃるように、自己紹介を工夫することで、名前の響きも印象もイメージアップすると思います✨
美海ちゃん、印象深い名前で素敵だと思います☆
困るとすれば、パソコン等で変換するときに一手間あるくらいでしょうか?😅
私の名前は苗字・名前ともに一発変換されないので、1文字ずつ入力です(笑)
でも母親から由来を聞いていたので、誇りに思ってますよ❤
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 131HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 450HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 131HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 450HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 758HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2085HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 758HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2085HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14613HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87323HIT ♀ママ
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74416HIT プレママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26013HIT 専業主婦
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12703HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 385HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 320HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 172HIT 匿名 (30代 女性 ) -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
独身側に質問です。 何が良くて不倫関係に? 最初から2番目で良いなんて変わってるなと思って。…
18レス 276HIT おしゃべり好きさん - もっと見る