☔地獄から天国へ登った☀

レス500 HIT数 27594 あ+ あ-

2011/03/24 04:01(更新日時)

地獄から天国へ登った

俺が貧しい生活から息子と幸せな生活をきづいた現在までの実話

昭和57年間に関東地方にて、誕生した
3歳の時に父親の両親、俺の爺ちゃん婆ちゃんがなくなった
当時タマゴラスっていうオモチャで遊んでた俺には意味がわからず悲しくもなかった

おれの親父は酒は飲まないが、ギャンブル好きで、借金をしてまでパチンコに夢中になり母さんが里帰り出産して戻った時には何百万の借金をするほどのどうしようもない父親だった

母親は3つも仕事を持ち、父親の借金を返してた

親父は家を欲しがっていて、家を持てたら頑張れると言ってたみたい
母親の両親に協力してもらってマンションを購入した、

俺も幼稚園の時だったから少し記憶はあるんだマンションの1階で庭があった、家の前はすぐに幼稚園があった

マンションを買ったのにやっぱり親父のギャンブル癖は治らず、やっと現在おさまってきた、金がないからかも

続きます

No.1537078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとう

さなえさんも幸せなら良かった
旦那さんと仲良くね
俺の嫁さんは家庭的なのかな?(笑)

夫婦だから色々問題はあるけど

なんとか仲良くやってるよ

No.52

>> 51 私は、死のうか生きようかってくらい悩んでた。
子供を施設にいれたくないから子供の顔、みれない日もあるくらい働いてた。
旦那は浮気と借金繰り返して毎日が地獄。子供には私みたいなダメ親がいるより施設のほうが幸せだ。施設にいれて自分は死のうと考えていたときにこれを読み、そして今日思った。
今がチャンスだから自分を変えようって。前向きに生きていたらいつか私たち親子にも幸せがくるって思えた。

本当に頑張ります。
勇気と希望を本当にありがとう。
これからも辛くなったら読ませてもらいながら生きていきます。

No.53

>> 52 ありがとう

さよちゃんも辛かったんだ
苦労したんだね

でも苦労した分幸せわきっと返ってくるよ
辛いまま終われば不幸
辛いのを頑張って乗り越えたら幸せは必ずあるから

頑張って!

さよちゃん家族が幸せになれますように

No.54

>> 47 ありがとう 旦那さんもこっちの方に? 那覇かな? 俺はもっと下の方だよ~なんにもないとこ観光客は多いけどね 今は嫁とは仲良くやってる… うちは西方面です🏠

一昨年、南で心機一転‼って話になってたので🙇

寛大な心で包んであげないと、マジで捨てられますよ…😂

連れ子を育てるなんて、その辺の女じゃ出来ない事ですもんね🙅

私事ながら、喧嘩する度に別れたらこっちはラクになれるんじゃ‼…って心の中で叫んでますよ(笑)

もちろん、旦那にも連れ子の事で感謝はされてる……最初の頃だけか💧

自然に近い環境の中で子ども達を育てれるってトコは、少し奥様にも救いかもしれませんね✨

No.55

>> 54 そうなんだ
嫁には頭が上がらないはず

なんだけどな~
しょうもない事ですぐ喧嘩

確かに子供がまだ小さいから嫁もストレス貯まってんだろな
俺の所は大自然
家の前が綺麗な海だから喧嘩して腹立っても外に出れば癒される

それだけでも幸せかも

No.56

なんか

みんなの心優しいコメント
めちゃくちゃ嬉しい

(地獄から天国へ登った)の続編ってわけじゃないけど

南の島に住み始めてからの
エピソードとかも
ぼちぼち載せようかと考えてます

でわでわ

No.57

子供への虐待や放置で亡くなった事件など最近は悲しい事件も多い中、主さんは男親なのに当たり前のように息子さんを連れ(本来母親が抱え込むことなのに)細々と生活していたところを想像し、読んでいて涙が出ました。
幸せになれて本当によかったですね

うちは旦那が仕事しないでギャンブル浮気などかなり精神的に辛い時期があり、死を考えては、こんなところに子供を残してはいけない…と毎日悶々としておりました。

今は私も仕事しはじめ、旦那もようやく停職についてこれから立て直しの状況です。

主さんのように、あの時は地獄だったが今は幸せだっていつか言えるように、頑張ります。
ありがとうございました

No.58

>> 57 コメントありがとう
ギャンブルでは俺の母親も辛く苦しんでたから分かるような気がする

でも旦那さん落ちついてくれて良かったですね
あなたがしっかりしてるからこそ子供達も幸せだと思います
きっといつか幸せだなって思える日が必ずくると思う

家族みんなで力を合わせ頑張って!

あなたの家族みんなの幸せを心から願っています

No.59

この前夜勤の時にお悩みの方でみて今日日記コーナーで続きみました😃幸せになって良かったですね😃私もバツイチ3人子供います。出会いって突然やってくるんでしょうかね。子供が楽しく頑張ってる姿みてたらそれでいいんだけど、やっぱり不安になった時に相談相手とか欲しいです💦いつも幸せになりたいって思ってるけど、どうしたら幸せになれるんでしょうかね😔なんかいつもうまくいかないです。なんだかお悩み言っちゃったけど💦、最後は幸せそうで良かったです😃

No.60

>> 59 子供3人をまゆさん一人でみてるんですか
大変だと思います、すごい立派な母親です

俺なんか1人でも挫折したのに

そんな頑張りやさんな

まゆさんだったら大丈夫!
いつかきっと良い人と巡り会い、幸せになれるよ

子供も大切だけど自分の人生もあるから上手くバランスとって楽しく頑張って下さい

まゆさんとかわいい子供達が幸せになれますように

No.61

私は占い師をしていますが、師匠から
『不幸と幸の総量は同じ』と教えられました。

辛いことだらけの人生なんて無いんですよね。

困難の後には必ず幸せがやってくる。

そして未来の困難はやってくるかもしれないから、幸せなうちに不幸の量を減らすために日々、苦行や努力をする。

本当にそうなんだなぁと思える素敵な主さんのスレでした。

人生って不思議ですね。

終わり良ければ全て良し。

素敵な奥さんに巡りあえて良かったですね。

それが主さんの幸せに直結していますよね。

主さんのお母様も立派です。

主さんの周りの人への感謝を忘れずに、ずっとずっと幸せでいて欲しいと思いました。

No.62

>> 61 ありがとう

占い師さんの言うとおりだと思います

息子と二人で暮らしてたときはもうダメかと思いました本当に不幸と思い

神様なんていないとまで…

でも頑張ってたら何かきっと良い事がありますよね

これからも頑張る!

占い師さんも頑張ってね

No.63

こんばんは😃🌙

今、レスの続きを読ませていただきました👀🌟

南の島への展開には驚きました😲
でも皆さんとっても幸せそうでよかった♓😃🎀

お嫁さんと運命的に出会えてよかったですね✨🍀🍀✨
主さんがさらに幸せになれますように💐

No.64

>> 63 読んでくれてありがとう

こっちに来たのは俺もビックリの展開!関西にいる時は夢にも思ってなかったよ~

でも色々楽しい事が増えて良かった

あなたも幸せにね
本当ありがとう

No.65

私も7年間シングルマザーをしました。子供は当時9歳でした。実家は金持ちですが、甘える事や頼る事は許されず、子供と二人で見知らぬ土地に引越しし、昼夜必死に働いて、血ヘド吐くまで働いて、でも朝は必ず一緒に朝ごはんを食べ、家事をこなし、笑顔で学校に送り出してから昼間出勤し、夕飯も必ず一緒に食べ、お風呂も必ず一緒に入ってから夜出勤してました😃
お陰様で夜のお店3軒と昼のブライダルサロン、ビル2軒、マンション3軒のオーナーです😃借金、ローンも一切無く、貯金も億を越え、沢山の財産を子供に残してやる事が出来ました😃子供は軽度知的障害者ですが、素直な真面目な明るい子に育ち、今年19歳ですが、無事に高校を卒業し大好きな養鶏の仕事に正社員として雇って頂きました😃
私も3年前縁あって再婚し、幸せに過ごしています😃
私も主さんと同じように地獄から天国に這い上がった人間です😃
全部読ませて頂いて、自分の過去と重ね合わせて懐かしく思わせて頂きました😃ありがとうございました😃
因みに両親は孫は可愛がってくれました😃父は一昨年亡くなりました…。母は元気です😃

No.66

>> 65 凛さんコメントありがとう

凛さんも苦労したんだね

俺は頑張ったっていうか一人では何もできなかったから

それに比べ凛さんはすごいよ
尊敬します

自分の力で幸せを掴んだんだね

俺ももっと頑張ろ~
しかも
今でも子供な俺

反省… 嫁へ…

No.67

嫁さんを大切にしなはれや
泣かせたらあかんよ

ずっと幸せにな

• << 69 ありがとう 俺も 冬のサクラみてるよ! もなみの旦那恐い~ あ?!CMになった

No.68

🌻南の島のエピソード🎀

我が家のイケメンNO1三男坊の行方不明事件

俺達家族が南の島での生活に慣れ始めたころ嫁にもママ友ができた

嫁はママ友と久しぶりに飲みに行く約束をしてたんだ

俺は子供達とお留守番

嫁は12時ぐらいに帰って来るって言ってたからなんとか12時まで起きとこうと思ったんだけど
知らないうちに記憶が飛んじゃったんだ

そしたら三男坊が目を覚ましたらしく嫁を探しに勝手に家の外に出てっちゃったみたい

俺の家は常に窓を開けてるから歩くことさえできれば、すぐ外にでられるんだ

嫁が帰宅して俺をおこした
三男坊は?

俺は寝ぼけてて

え~?!子供部屋にでも行ったんじゃないか?

子供部屋には長男次男が眠っていた

いないよ!どこにもいない!

嫁は泣きそうになりながら外へ走って行った…

No.69

>> 67 嫁さんを大切にしなはれや 泣かせたらあかんよ ずっと幸せにな ありがとう

俺も

冬のサクラみてるよ!
もなみの旦那恐い~
あ?!CMになった

No.70

お疲れ様でした☺楽しく読ませて頂きました。私もDV夫に犯罪者の夫に色々あり離婚してやんちゃしてた主人と知り合い今は、幸せに暮らしてます。
素敵な奥様と5人のお子様といつまでも仲良く暖かい家庭を守って下さいね✨

• << 73 返事遅くなってゴメンナサイ ありがとう Agehaさんも良い旦那さんと出会って 幸せにしてもらってるんだね 旦那さんに大切にしてもらってね 俺も捨てられないよう頑張るよ~

No.71

貴方はまだ若い😃
これからいくらでも自分の力で幸せを掴む事が出来ますよ😃一生懸命生きて居れば必ず幸せを掴めますよ😃
奥様と子供さんを大事にしてあげて下さい😃そして貴方自身も大事にして、いつまでも元気でいて下さい😃
私は、主人が初婚のためこの年で不妊治療をし、妊娠、出産に挑もうとしています。海外での卵子提供も視野にいれて主人にわが子を抱かせてあげたいから、まだまだ頑張ります😃主人8歳年下なんで…子供が増えたようなものですよ…ウチも😂💦💦
主さん😃
自分を信じて、支えてくれた周りに感謝して、素敵な人生送って下さい😃
遠い空から応援しています😃

• << 74 凛さん って本当にすごいな 俺は今で充分幸せ これ以上の幸せは別に望んでないんだ 家族みんな元気に生活できたら それだけで良いと思ってる 凛さんも頑張ってね

No.72

俺の幸福な人生いつまでも続きますように💝

• << 75 ペーパームーンさん女性なのに 俺って💦 今は幸せなんだね 良かった

No.73

>> 70 お疲れ様でした☺楽しく読ませて頂きました。私もDV夫に犯罪者の夫に色々あり離婚してやんちゃしてた主人と知り合い今は、幸せに暮らしてます。 素… 返事遅くなってゴメンナサイ

ありがとう

Agehaさんも良い旦那さんと出会って

幸せにしてもらってるんだね

旦那さんに大切にしてもらってね

俺も捨てられないよう頑張るよ~

No.74

>> 71 貴方はまだ若い😃 これからいくらでも自分の力で幸せを掴む事が出来ますよ😃一生懸命生きて居れば必ず幸せを掴めますよ😃 奥様と子供さんを大事に… 凛さん
って本当にすごいな

俺は今で充分幸せ

これ以上の幸せは別に望んでないんだ

家族みんな元気に生活できたら
それだけで良いと思ってる

凛さんも頑張ってね

No.75

>> 72 俺の幸福な人生いつまでも続きますように💝 ペーパームーンさん女性なのに
俺って💦

今は幸せなんだね
良かった

No.76

全然すごくないです💦同居なので親と一緒です。4交代なので帰りが遅い日や朝が早い日夜勤の時は親に頼んでみてもらってます。もっと手をかけてあげたいんですけどなかなか…⤵主さんのお母さんと一緒で少ない給料だけど子供には恥ずかしい思いさせたくないので必要なものは買ってあげなんとか頑張ってます。仕事終わると同時に精神的に疲れて家帰ってきたらなんもできないです。そのかわり休日は子供の部活の試合応援したり、一緒に出かけるのが今の楽しみです😊
この前夜勤の時間の空いた時に一人淋しく📱見てたら、主さんも男一人で育てた事にすごいなぁって思って、地獄から天国ってどうなったのかなって続きみて私も幸せになる日来るかなって思ってみてました😃主さんみたいな人と出会えるといいなぁ…あっ私39です💦他でレスしたらたたかれました💦もう出会いないですね😥
私も頑張らなきゃと思い今日も夜まで仕事です⤵😩
主さんもこれからも頑張って😃

No.77

>> 76 そうなんだ
でもやっぱり頑張ってるまゆさんはすごいと思うよ

俺の嫁も俺と出会って良かったのか悪かったのか💧何とも言えないけどね

39でも全然大丈夫と思うけどな~

俺とかあまり歳は気にしないタイプだよ
好きになったら歳は関係ないと思う
諦めないで!

まゆさんなら大丈夫だから

No.78

🌻南の島のエピソード🎀

続き…

その状況にやっと、まともに目が覚めた

俺もパンツ一丁で寝てたから慌てて着替え

犬2匹連れて三男坊を探した
俺マジで犬に期待してた

でも犬は警察犬じゃない為全く意味なかった夜の散歩だぐらいにしか思ってねーんだろな…

嫁は俺の親を起こし事情を説明した

俺の両親もビックリしてお父さんは原付で探し母さんは歩いて探してくれた

夜はハブ(猛毒な蛇)も出てくる
外は明かりをつけないと暗くて全く見えない最悪の状態だったんだ

No.79

ありがとう☺

エピソード続き帰ってきてからまた読ませて頂きます☺🎵

No.80

>> 79 俺で良かったらいつでも相談のるから

仕事頑張って!

No.81

まゆさんへ😃
私は41歳で娘17歳で33歳の初婚の主人と再婚しました😃だからまだまだ大丈夫です😁✌
恋愛に年はあまり関係ないようです☺
今はお子様を生活させるために一生懸命頑張っていらっしゃるとの事😃かつて私も平均睡眠時間4時間程で働き続けたのでお気持ちわかります😃私も最低限みんなと同じ事をさせてやりたかったです😃
今年高校卒業し、今月から社会人になりますが…淋しい思いも辛い思いも沢山させましたが…『ありがとう😃』と言ってもらえました😃
子供は親の背中を見てます😃大丈夫😃
今は大変だと思いますが、きっと良いことあると信じて、お体に気をつけて無理をなさらないで下さい😃

• << 83 凛さんの言うとおり! 俺が言うより 凛さんが言った方が現実的で重みある~ さすが経験者は違うねー 俺も仕事始めよ~ スタッフに愚痴られる
  • << 88 凛さんありがとう😃今休憩中です 私、凛さんみたいに頑張れないです⤵知識も全然ないし⤵😔貯金も全然ないし…財産なんて残してあげれないな…きっと😣 地道に頑張ります🍀

No.82

凄くないですよ💦💦ただ…『やってもみないうちから出来ない』と言うのが嫌いなんです😃
主さんの方が凄いですよ、男手一つで😃立派だと思います😃そして、お母さんの再婚相手の方も優しい方で良かったですね☺
今の幸せを守るために今度は頑張って下さい😃
私も今の幸せ守るために自分に出来る事を一つずつこなして行きたいと思います😃結果はどうあれ、頑張った分だけ自分が成長出来ると思っていますから☺
ありがとう😃
お互いに頑張りましょう😁✌

No.83

>> 81 まゆさんへ😃 私は41歳で娘17歳で33歳の初婚の主人と再婚しました😃だからまだまだ大丈夫です😁✌ 恋愛に年はあまり関係ないようです☺ 今は… 凛さんの言うとおり!

俺が言うより

凛さんが言った方が現実的で重みある~
さすが経験者は違うねー

俺も仕事始めよ~
スタッフに愚痴られる

No.84

楽しく読んでます。でも何故か気持ちが沈んでしまいました…私は32歳の専業主婦。会社員の旦那と4歳と1歳の娘二人の4人家族。普通が一番。普通って何だろう。旦那は大手メーカー勤務で海外出張ばかり。帰ってきたかと思えば、また出張。子供の行事にも参加できず娘は寂しいと泣く日もある。寂しい思いをさせないように頑張ってるけど何か、いつも気持ちを張り生活してる感じ。張り詰めた気持ちが突然、爆発し娘に当たってしまう日もある。私は最低だ。そして、私が頑張らないと…しっかりしないとって自分に言い聞かす。旦那はすごく優しく子供が大好き。だから出張へ行く時は胸が苦しいらしい。家族と居たいって。私はお給料が下がってもいいから転職してほしい。家族で居たい。旦那も転職を考えてはみるものの生活がやっていけるのか他に職が見つかるのかという不安が大きく辞められないみたい。旦那がいても居ないようなもの。すごく心細い。ずっと、こんな生活なのかな。

No.85

>> 84 ありがとう
とんさん

普通かぁ~

確かに普通ってなんだろね

俺の貧しい生活
当時の貧乏生活が俺には普通で

今の生活も俺にとっては普通なんだよな
だからとんさんの今の生活もとんさん家族からすると普通なんじゃないかな?

旦那さんは出張で、とんさんも子供達も寂しい思いをしているけど

旦那さんも気持ちは一緒なんじゃないかな

大切な嫁さん子供達に辛い思いをさせないために何かを犠牲に頑張ってる旦那さんはカッコイイと思うよ

子供達も今は寂しい思いをしてるかもしれないけどいつか
こんなに頑張ってるお父さんを誇りに思う時がくると思うし、いつか必ず家族みんなで仲良く暮らせる日がくると思う

だから今は、いつかやってくる幸せを子供達と待ってよう!
元気だして!

No.86

続き… はやく読みたい!

No.87

>> 86 桃ちゃんありがとう

でもこの話はすぐに終わっちゃうから

1日に一回だけ送信しようと思ってるんだけど

ダメかな?

No.88

>> 81 まゆさんへ😃 私は41歳で娘17歳で33歳の初婚の主人と再婚しました😃だからまだまだ大丈夫です😁✌ 恋愛に年はあまり関係ないようです☺ 今は… 凛さんありがとう😃今休憩中です
私、凛さんみたいに頑張れないです⤵知識も全然ないし⤵😔貯金も全然ないし…財産なんて残してあげれないな…きっと😣
地道に頑張ります🍀

No.89

>> 88 俺が思うのは財産残してやれなくても

子供が自立するまで一生懸命育ててあげたんなら

それだけで良いと思うよ

みんながみんな財産貰えてる訳じゃないし

子供達だってまゆさんが頑張ってる姿きっと見てるはずだから

先のことは考えず
今を頑張って

No.90

そうですかね💦
離婚しなきゃ子供達は何不自由にする事なく周りの子と同じように暮らしてたのかなとか思ったり…

休憩時間終わります💨これから20時までまた頑張らなきゃ⤴

No.91

まゆさんへ😃
お疲れ様です😃
私と同じにする事が必ずしもまゆさんの子供ちゃん達を幸せにする事ではないと思います😃
ウチの娘は軽度知的障害者ですから😃
人それぞれ、頑張り方もあるし、幸せの形もあるし☺
自分なりに一生懸命生きてれば、子供はちゃんと親の背中見ていますから心配ないです🙆
さてさて私も…
昼間の会社従業員に任せて夜のお店の開店準備して夕飯の支度しないと💦💦😃
まゆさんなりの子供ちゃん達への愛情、幸せの形見つけて下さい😃
愚痴ぐらいしか聞けないけど…気持ちはわかると思います😃

• << 115 凛さんそうですね。人それぞれですもんね😊普通に周りの子と同じように何不自由なく暮らしていければそれでいいと思ってます😊 でも凛さんにはとても感心します‼😃休憩時間に読んで、優しく接してくれてなんだか嬉しかったです☺ これからもお互い頑張っていきましょうね😉

No.92

>> 91 凜ちゃんみっけ👀

主さんここにレスしてごめんなさい🙇

凜ちゃんと話がしたくて…どうしたらええ思う❓

主さんの話ももちろん読んだよ✨

今は幸せなによりです😃

• << 94 ん❓まほさんどうしたの❓😥 このスレは迷惑かけたらいけないからスレ立てるから探して😃 そだな… 『緊急連絡』にするから😃タイトル😃

No.93

>> 92 まほさんありがとう
凛さんの友達?

別に好きなだけレスしてもいいよ

• << 95 俺の人生くんありがとう😃

No.94

>> 92 凜ちゃんみっけ👀 主さんここにレスしてごめんなさい🙇 凜ちゃんと話がしたくて…どうしたらええ思う❓ 主さんの話ももちろん読んだよ✨… ん❓まほさんどうしたの❓😥
このスレは迷惑かけたらいけないからスレ立てるから探して😃
そだな…
『緊急連絡』にするから😃タイトル😃

• << 97 探す探す~😃

No.95

>> 93 まほさんありがとう 凛さんの友達? 別に好きなだけレスしてもいいよ 俺の人生くんありがとう😃

No.96

初めまして😁うちなーんちゅです🎀仕事の休憩時間に お悩み掲示板から始まり 家事も一段落した今 全部読みました😃しかも、同じ年齢😁うちは 子供3人いるけど、毎日旦那遅い時間にしか仕事終わらんから、1人で子供達寝かすまで頑張ってるよ😃❗たまーに ストレスたまって🍻行くけどさ😁 奥さんも ストレスためないよぉに 付き合いには息抜きさせてあげてね😉 ちばりよ~🇯 因みに海近いんで もしかしたら近くかもね~😁😁

• << 98 ママさんこんばんわ~ もしかして八重山?

No.97

>> 94 ん❓まほさんどうしたの❓😥 このスレは迷惑かけたらいけないからスレ立てるから探して😃 そだな… 『緊急連絡』にするから😃タイトル😃 探す探す~😃

No.98

>> 96 初めまして😁うちなーんちゅです🎀仕事の休憩時間に お悩み掲示板から始まり 家事も一段落した今 全部読みました😃しかも、同じ年齢😁うちは 子供… ママさんこんばんわ~

もしかして八重山?

• << 101 あげっ😚 主は八重山ね?😁 うち本島🎀だよ❗ でーぢ遠いさ😂笑

No.99

>> 98 主さん😃
ごめんなさい🙇
再婚関係のお友達です😃
多分…そっちのスレで書きたくない事があったのだと思います🙇
スレ立てしましたのでご迷惑おかけしました🙇
ファンの皆様、申し訳けありませんでした🙇

No.100

>> 99 別にファンなんていないと思うよ

誰でも自由に言いたい事、言い合ってくれていいよ

楽しかったらいいから

• << 102 ファンいるから人気スレにあがってるんじゃん⤴ ありがとうね😃 これからも楽しみにしてる😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧