☔地獄から天国へ登った☀
地獄から天国へ登った
俺が貧しい生活から息子と幸せな生活をきづいた現在までの実話
昭和57年間に関東地方にて、誕生した
3歳の時に父親の両親、俺の爺ちゃん婆ちゃんがなくなった
当時タマゴラスっていうオモチャで遊んでた俺には意味がわからず悲しくもなかった
おれの親父は酒は飲まないが、ギャンブル好きで、借金をしてまでパチンコに夢中になり母さんが里帰り出産して戻った時には何百万の借金をするほどのどうしようもない父親だった
母親は3つも仕事を持ち、父親の借金を返してた
親父は家を欲しがっていて、家を持てたら頑張れると言ってたみたい
母親の両親に協力してもらってマンションを購入した、
俺も幼稚園の時だったから少し記憶はあるんだマンションの1階で庭があった、家の前はすぐに幼稚園があった
マンションを買ったのにやっぱり親父のギャンブル癖は治らず、やっと現在おさまってきた、金がないからかも
続きます
新しいレスの受付は終了しました
子供への虐待や放置で亡くなった事件など最近は悲しい事件も多い中、主さんは男親なのに当たり前のように息子さんを連れ(本来母親が抱え込むことなのに)細々と生活していたところを想像し、読んでいて涙が出ました。
幸せになれて本当によかったですね
うちは旦那が仕事しないでギャンブル浮気などかなり精神的に辛い時期があり、死を考えては、こんなところに子供を残してはいけない…と毎日悶々としておりました。
今は私も仕事しはじめ、旦那もようやく停職についてこれから立て直しの状況です。
主さんのように、あの時は地獄だったが今は幸せだっていつか言えるように、頑張ります。
ありがとうございました
この前夜勤の時にお悩みの方でみて今日日記コーナーで続きみました😃幸せになって良かったですね😃私もバツイチ3人子供います。出会いって突然やってくるんでしょうかね。子供が楽しく頑張ってる姿みてたらそれでいいんだけど、やっぱり不安になった時に相談相手とか欲しいです💦いつも幸せになりたいって思ってるけど、どうしたら幸せになれるんでしょうかね😔なんかいつもうまくいかないです。なんだかお悩み言っちゃったけど💦、最後は幸せそうで良かったです😃
私は占い師をしていますが、師匠から
『不幸と幸の総量は同じ』と教えられました。
辛いことだらけの人生なんて無いんですよね。
困難の後には必ず幸せがやってくる。
そして未来の困難はやってくるかもしれないから、幸せなうちに不幸の量を減らすために日々、苦行や努力をする。
本当にそうなんだなぁと思える素敵な主さんのスレでした。
人生って不思議ですね。
終わり良ければ全て良し。
素敵な奥さんに巡りあえて良かったですね。
それが主さんの幸せに直結していますよね。
主さんのお母様も立派です。
主さんの周りの人への感謝を忘れずに、ずっとずっと幸せでいて欲しいと思いました。
こんばんは😃🌙
今、レスの続きを読ませていただきました👀🌟
南の島への展開には驚きました😲
でも皆さんとっても幸せそうでよかった♓😃🎀
お嫁さんと運命的に出会えてよかったですね✨🍀🍀✨
主さんがさらに幸せになれますように💐
私も7年間シングルマザーをしました。子供は当時9歳でした。実家は金持ちですが、甘える事や頼る事は許されず、子供と二人で見知らぬ土地に引越しし、昼夜必死に働いて、血ヘド吐くまで働いて、でも朝は必ず一緒に朝ごはんを食べ、家事をこなし、笑顔で学校に送り出してから昼間出勤し、夕飯も必ず一緒に食べ、お風呂も必ず一緒に入ってから夜出勤してました😃
お陰様で夜のお店3軒と昼のブライダルサロン、ビル2軒、マンション3軒のオーナーです😃借金、ローンも一切無く、貯金も億を越え、沢山の財産を子供に残してやる事が出来ました😃子供は軽度知的障害者ですが、素直な真面目な明るい子に育ち、今年19歳ですが、無事に高校を卒業し大好きな養鶏の仕事に正社員として雇って頂きました😃
私も3年前縁あって再婚し、幸せに過ごしています😃
私も主さんと同じように地獄から天国に這い上がった人間です😃
全部読ませて頂いて、自分の過去と重ね合わせて懐かしく思わせて頂きました😃ありがとうございました😃
因みに両親は孫は可愛がってくれました😃父は一昨年亡くなりました…。母は元気です😃
🌻南の島のエピソード🎀
我が家のイケメンNO1三男坊の行方不明事件
俺達家族が南の島での生活に慣れ始めたころ嫁にもママ友ができた
嫁はママ友と久しぶりに飲みに行く約束をしてたんだ
俺は子供達とお留守番
嫁は12時ぐらいに帰って来るって言ってたからなんとか12時まで起きとこうと思ったんだけど
知らないうちに記憶が飛んじゃったんだ
そしたら三男坊が目を覚ましたらしく嫁を探しに勝手に家の外に出てっちゃったみたい
俺の家は常に窓を開けてるから歩くことさえできれば、すぐ外にでられるんだ
嫁が帰宅して俺をおこした
三男坊は?
俺は寝ぼけてて
え~?!子供部屋にでも行ったんじゃないか?
子供部屋には長男次男が眠っていた
いないよ!どこにもいない!
嫁は泣きそうになりながら外へ走って行った…
貴方はまだ若い😃
これからいくらでも自分の力で幸せを掴む事が出来ますよ😃一生懸命生きて居れば必ず幸せを掴めますよ😃
奥様と子供さんを大事にしてあげて下さい😃そして貴方自身も大事にして、いつまでも元気でいて下さい😃
私は、主人が初婚のためこの年で不妊治療をし、妊娠、出産に挑もうとしています。海外での卵子提供も視野にいれて主人にわが子を抱かせてあげたいから、まだまだ頑張ります😃主人8歳年下なんで…子供が増えたようなものですよ…ウチも😂💦💦
主さん😃
自分を信じて、支えてくれた周りに感謝して、素敵な人生送って下さい😃
遠い空から応援しています😃
- << 74 凛さん って本当にすごいな 俺は今で充分幸せ これ以上の幸せは別に望んでないんだ 家族みんな元気に生活できたら それだけで良いと思ってる 凛さんも頑張ってね
全然すごくないです💦同居なので親と一緒です。4交代なので帰りが遅い日や朝が早い日夜勤の時は親に頼んでみてもらってます。もっと手をかけてあげたいんですけどなかなか…⤵主さんのお母さんと一緒で少ない給料だけど子供には恥ずかしい思いさせたくないので必要なものは買ってあげなんとか頑張ってます。仕事終わると同時に精神的に疲れて家帰ってきたらなんもできないです。そのかわり休日は子供の部活の試合応援したり、一緒に出かけるのが今の楽しみです😊
この前夜勤の時間の空いた時に一人淋しく📱見てたら、主さんも男一人で育てた事にすごいなぁって思って、地獄から天国ってどうなったのかなって続きみて私も幸せになる日来るかなって思ってみてました😃主さんみたいな人と出会えるといいなぁ…あっ私39です💦他でレスしたらたたかれました💦もう出会いないですね😥
私も頑張らなきゃと思い今日も夜まで仕事です⤵😩
主さんもこれからも頑張って😃
🌻南の島のエピソード🎀
続き…
その状況にやっと、まともに目が覚めた
俺もパンツ一丁で寝てたから慌てて着替え
犬2匹連れて三男坊を探した
俺マジで犬に期待してた
でも犬は警察犬じゃない為全く意味なかった夜の散歩だぐらいにしか思ってねーんだろな…
嫁は俺の親を起こし事情を説明した
俺の両親もビックリしてお父さんは原付で探し母さんは歩いて探してくれた
夜はハブ(猛毒な蛇)も出てくる
外は明かりをつけないと暗くて全く見えない最悪の状態だったんだ
まゆさんへ😃
私は41歳で娘17歳で33歳の初婚の主人と再婚しました😃だからまだまだ大丈夫です😁✌
恋愛に年はあまり関係ないようです☺
今はお子様を生活させるために一生懸命頑張っていらっしゃるとの事😃かつて私も平均睡眠時間4時間程で働き続けたのでお気持ちわかります😃私も最低限みんなと同じ事をさせてやりたかったです😃
今年高校卒業し、今月から社会人になりますが…淋しい思いも辛い思いも沢山させましたが…『ありがとう😃』と言ってもらえました😃
子供は親の背中を見てます😃大丈夫😃
今は大変だと思いますが、きっと良いことあると信じて、お体に気をつけて無理をなさらないで下さい😃
凄くないですよ💦💦ただ…『やってもみないうちから出来ない』と言うのが嫌いなんです😃
主さんの方が凄いですよ、男手一つで😃立派だと思います😃そして、お母さんの再婚相手の方も優しい方で良かったですね☺
今の幸せを守るために今度は頑張って下さい😃
私も今の幸せ守るために自分に出来る事を一つずつこなして行きたいと思います😃結果はどうあれ、頑張った分だけ自分が成長出来ると思っていますから☺
ありがとう😃
お互いに頑張りましょう😁✌
楽しく読んでます。でも何故か気持ちが沈んでしまいました…私は32歳の専業主婦。会社員の旦那と4歳と1歳の娘二人の4人家族。普通が一番。普通って何だろう。旦那は大手メーカー勤務で海外出張ばかり。帰ってきたかと思えば、また出張。子供の行事にも参加できず娘は寂しいと泣く日もある。寂しい思いをさせないように頑張ってるけど何か、いつも気持ちを張り生活してる感じ。張り詰めた気持ちが突然、爆発し娘に当たってしまう日もある。私は最低だ。そして、私が頑張らないと…しっかりしないとって自分に言い聞かす。旦那はすごく優しく子供が大好き。だから出張へ行く時は胸が苦しいらしい。家族と居たいって。私はお給料が下がってもいいから転職してほしい。家族で居たい。旦那も転職を考えてはみるものの生活がやっていけるのか他に職が見つかるのかという不安が大きく辞められないみたい。旦那がいても居ないようなもの。すごく心細い。ずっと、こんな生活なのかな。
>> 84
ありがとう
とんさん
普通かぁ~
確かに普通ってなんだろね
俺の貧しい生活
当時の貧乏生活が俺には普通で
今の生活も俺にとっては普通なんだよな
だからとんさんの今の生活もとんさん家族からすると普通なんじゃないかな?
旦那さんは出張で、とんさんも子供達も寂しい思いをしているけど
旦那さんも気持ちは一緒なんじゃないかな
大切な嫁さん子供達に辛い思いをさせないために何かを犠牲に頑張ってる旦那さんはカッコイイと思うよ
子供達も今は寂しい思いをしてるかもしれないけどいつか
こんなに頑張ってるお父さんを誇りに思う時がくると思うし、いつか必ず家族みんなで仲良く暮らせる日がくると思う
だから今は、いつかやってくる幸せを子供達と待ってよう!
元気だして!
まゆさんへ😃
お疲れ様です😃
私と同じにする事が必ずしもまゆさんの子供ちゃん達を幸せにする事ではないと思います😃
ウチの娘は軽度知的障害者ですから😃
人それぞれ、頑張り方もあるし、幸せの形もあるし☺
自分なりに一生懸命生きてれば、子供はちゃんと親の背中見ていますから心配ないです🙆
さてさて私も…
昼間の会社従業員に任せて夜のお店の開店準備して夕飯の支度しないと💦💦😃
まゆさんなりの子供ちゃん達への愛情、幸せの形見つけて下さい😃
愚痴ぐらいしか聞けないけど…気持ちはわかると思います😃
- << 115 凛さんそうですね。人それぞれですもんね😊普通に周りの子と同じように何不自由なく暮らしていければそれでいいと思ってます😊 でも凛さんにはとても感心します‼😃休憩時間に読んで、優しく接してくれてなんだか嬉しかったです☺ これからもお互い頑張っていきましょうね😉
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 60HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
トド君の日記、その4
6月21日(土)、☀.夏至.朝から快晴.梅雨は消えてしまったかのような…(トド君)
343レス 3617HIT トド君 -
情けないバカな私 No.68
そっか、本数を減らせるだけでも禁煙に近づくよ。他の事は無理は禁物だけど…(空)
478レス 3631HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
これからお洗濯して15時くらいになったら筋トレしてその後の有酸素はお外…(第三臓器)
127レス 1848HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
音楽
AAA 風に薫る夏の記憶 https://youtu.be/vKm…(凛々)
65レス 1607HIT 凛々 (♀) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 60HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る