ご主人が医師の方いませんか~🔉

レス11 HIT数 1907 あ+ あ-

2008/04/01 16:08(更新日時)

はじめまして😃
私の主人は総合病院の内科の勤務医です。
入院患者さんもいるため、土日も短時間ですが🏥に行っています😔
もちろん責任感があって素敵なことなんですが…。
他の先生にお願いして完全に休める日は年に一度、夏休みを3日程です😫
体壊すんじゃないかと心配です😔

皆様のご主人はどんな勤務態勢ですか?

タグ

No.153290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃
私の彼氏は、総合病院の内科(消化器系)の勤務医です☝
主人ではないですが…。確かに勤務態勢や医師の人数によって、休みの取り方が変わります。患者の密度にも左右されますからね😥

No.2

>> 1 春さん🌸はじめまして😊レスありがとうございます☺

うちの主人も消化器なんですよ😃やっぱり人手不足は深刻ですよね😔
あまりデート出来ないんじゃないですか?

この先ご結婚の予定とかしてるんですか💕❓

No.3

>> 2 昨日は、返信できずごめんなさい🙏

人手不足は、深刻ですよね。もう三年付き合ってるため、デートは、ほとんど生活に密着しちゃいました。(スーパーに買い物行くとか)😁
結婚話は、彼が内科認定医取るまでお預けです😥

No.4

>> 3 春さんこんばんは😃
今日はデートですか💕?
分かります‼私も付き合ってるとき遠出も出来ない事が多くて、🏠デートでした😥
旅行にもなかなか行けないしね😫
うちの旦那も結婚前に認定医とってました😃あれ大変そうですよね💦次は専門医とらなきゃなんですけど、時間もなく後回しです😫

No.5

>> 4 やっぱり、お医者さんはみんな同じような時間の使い方なんですね☝

いつも、暇がないストレス溜まるなど、愚痴も時々…💧

今日は、私の体調が悪く家事をしてくれてました😃

認定医や専門医は、これから必要ですよね。彼の自信につながればと思ってます。

No.6

>> 5 家事してくれたんだ❤優しいですね💕💕

うちの旦那は数年前危うく裁判になるとこでした💧素人が聞いても理不尽な事を言ってきてる感じです😭その時は本当に大変そうでした😔

ストレスは並じゃないと思うので春さんが支えてあげてくださいね☺認定医は夏くらいに提出かな😃❓無事にとれることを祈ってます🙏

No.7

>> 6 理不尽な患者は、増えていますよ!
看護師をしていますが、訴えるポイントがずれているんですよね⤵

訴えられて、医者を減らすことは止めてほしいです😥

認定医の資料提出は終わり、夏に試験があります☝何とか試験は受けれるみたいです。

No.8

>> 7 看護師さんなんですね☺☺私は医療事務をしてたんです😃
ほんとに患者さんは「治って当たり前」と思ってる感じの方がいますよね💨旦那は「医者は神様じゃない」ってよく言ってます😫
もちろん自分の親が癌になったとしたら、「治してください‼」って思うけど、やっぱり限界がありますよね。その限界を受け入れられない方が増えてるんですかね😔

No.9

健康はいつも心配です。結婚10年目を迎えましたから、一緒に年越したのは三回です。ただ子供の行事には多少時間を融通してくれるのでありがたいですが。まる1日休み、一年で一度あるかないかくらい

No.10

>> 9 ママさん🍀こんばんは😃レスありがとうございます☺
ご主人大変ですね😔うちの旦那も大概休みなく働いてると思ってましたが、ママさんのご主人には脱帽です😫
責任感があって素晴らしいことなんですが、体調のこと心配ですよね😔うちの旦那も帰りが遅いので晩ご飯を作り過ぎないように、野菜中心にするように気をつけてます。
ママさんは体調管理で気をつけてることありますか❓参考にさせて頂けたら嬉しいです🙇

No.11

>> 10 食事はもっと野菜を増やさなきゃなと反省しきりです。
気をつけることってとにかく寝れるときには寝せておくくらいでしょうか。
私の方が皆さんから健康管理の方法を学びたいです😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧