働かない旦那

レス108 HIT数 87108 あ+ あ-

2019/11/04 08:01(更新日時)

旦那が働いてないかたいますか?

うちは今年から働いてません…もうすぐ2ヶ月たつのに面接やら電話かけたり一回もなし。

貧乏に疲れてきました😩
探してるとは口ばかりあまり言うと逆ギレ😥

同じようなかたお話しませんか?😔

※旦那がきちんと働いてる方はレスしないでください🙇

タグ

No.1531716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.108

8年前のスレ

No.107

すごく、わかります!
うちの旦那は働かなくなって3年ぐらいになります!
何を行ってもダメなんで自分でどうにかするしかないと掛け持ちをするようになり、滞納できるものは滞納して何とかやってます!
子供小1と年中居るんですが学校費を払うのもきつくて。。。
先がすごく不安になりますね。。。

No.106

支払いも全くしてもらえないし。家賃も私が働いて払ってます。だんだん会話もしたくなくなります

No.105

私も疲れました。旦那は仕事しないで毎日パチンコです

No.104

なるほど、旦那さんが働かないと

つまり、働いてないあなたと同じですね。

旦那さんもきっと「俺の妻が働かない」って悩んでますよ。

妻が働かない世の中の男性達の気持ちがわかりましたか?

皆働かない妻に対し、同じことを思ってますよ。

No.103

離婚したらいいじゃん、ナマケモノ居たって 無駄だよ。

No.101

逆ギレとか最低です。

私も夫も一度話を聞いただけで逆ギレ、そこからはもう話題にあげてませんが二ヶ月ニートです。

結婚しなければよかったと思います

No.98

>> 3 1さんはじめましてm(_ _)m うちもゲームばかりです… 育児はすこしは面倒みてくれますが…面倒みるより働いてくれって感じです😩 … 同じ共感の方だけと話し合っても前に進まないのでは?
経験を乗り越えた方のお話を聞いてみるのも良いと思うのですが?

苦しい時にいますね。
私も経験者です。
どうかご自分を大事になさって下さい(^.^)(-.-)(__)

No.97

>> 96 奥さんは頑張っているよね!
尊敬しますよ。お子さんはいますか?
男は外で稼いで家族を守る事は
務めだと思っていますが、
扶養旦那が必要でしょうか?
なかなか理解出来ないですねー
奥さんのご苦労は大変だと思います。
どうかお身体を大切に
お過ごしください。

No.96

40代夫婦です。
ウチは、去年の5月から無職、結婚して以来で3度目です。

やっとのことで就職が決まっても、その会社の社風ややり方にケチをつけるだけでなく、本当に辞めてしまいます。

言ってることは正論ですが、単なるワガママとも取れます。

そして、アルバイトもしません。
就活が制限されるからと言い訳しますが、そもそも面接までたどり着く確率が極めて低いし、それなら夜中にバイトすれば?と思いますが、それはしない。

こどもは一人ですが、私立に通っているため、本当にキツイです。

デカイこと言うわりには、少しも行動が伴わない。
毎日パートのお昼休みに帰宅すると、テレビを観るかゲームをするかの旦那がそこにいるのです。
ストレスは限界です。
もう会話をするのもやめたし、顔さえ見るのをやめました。

No.94

私の元旦那も仕事転職ばかりでした、、
決まったと思ったら気に入らないやケンカしたなどといって辞めて、欠勤結婚してまともにお給料もらったのは3.4回。
こどもが生まれてからは1円ももらっていないので、結局私が働きました。でも、今度は私のお金をあてにして、お金をかしてとか普通にゆってくるんです。最初は、家族だしと思い、貸していましたが、帰ってくるはずもなく、結局離婚しました、、、

お子さんいらっしゃるからやる気だして頑張ってほしいですね❗
主さんを応援しています❗

No.93

私の旦那も働いてないです。
旦那は昔金銭の事故で借金できなくなっていて、でもあれやりたいこれやりたいと言い出した結果、私名義で多額の借金作ってお店開いたものの、私が妊娠して今はお店も閉店して、私が自己破産する始末。それでも旦那は家で携帯やテレビ見ながらゴロゴロ。家賃も光熱費も滞納してるのに。多分危機感がなさすぎというか、麻痺してるんだと思います。

もう臨月なので、産んで、破産も無事終わったら離婚するつもりです。
戒さん、頑張ってください。
というか、一緒に頑張りましょう!

No.92

初めまして。結婚2年目2歳と4か月の子供と22の私と36の旦那です。
うちの旦那はまともに働いてたのは8か月前です。結婚してから始めた仕事は3つありますがすべて3ヶ月間しか働いてません。

今現在も働いてなくて貯金は20万円。支払いも迫っているので私が働いてます。現在妊娠3ヶ月目です。

そして、つい最近旦那あてに銀行からの手紙が来ていたので勝手に読むと借金が100万円ある事が発覚。もう最悪です。

実家に帰ろうとしても家が遠い。子供二人抱えて行ける距離じゃありません。もう限界です。離婚の話が出ると逆ギレ。でも仕事はしない。ゲームばかり。家事育児もしない。

本当に辛いです。ですが今私が働けば旦那は後々責めることができます…。ある意味復讐のために意地になって働いてます。私がこれだけ働けるのだからと言えば何も言えなくできる。

そう思えば強くなれます。全ては家族のため。なにより子供のためです。

ですが、体調や周りの環境、姑問題家庭問題色々ありますよね…本当に旦那が働かなくなって何もしなくなったら離婚という考えもいいかもしれません。ですが、まずは旦那に尽くすか、旦那に育児をさせて自分が働くか…話し合った方がいいと思います!

長々とすみません…応援してます!

No.90

私の旦那も今そうです。
去年の3月に旦那が離婚して、
私のとこに転がり込んで来て、
だらだらと…。
その頃はまだ私が働けてたから
なんとかなってたけど、
子供が出来て、私は産休・育休。
流石に子供出来たらやるだろうと
思ってたけどやらない。
親にもたくさんお金借りて、
迷惑かけまくりだし。
当の本人は酒飲むしパチンコ行くし
仕事してって言ったら、

お前に言われなくても、
俺だってわかってるから。
てか、言われるとやる気なくなる。
だから黙ってろ。

とまで言われた。
黙ってた期間だって、
何もしなかったくせに。

離婚まで考えたんですけど、
子供のこと考えると
仕事さえすればいい父親だし、
ここさえ乗り切れればって
期待してしまう。

私がダメなのかな?って
最近わからなくなって来た。

No.89

はじめまして。
うちも旦那が働いてないです。
子供も居るんですが。
やはり、みなさんと同じようにあまり言うと、俺もどうしたらいいかわからん!と逆切れです。
私の方こそどうしたらいいかわからない状況です。。

No.88

私の旦那も今年の3月に仕事辞めて今だに仕事していません。仕事見つけたと思えば翌日に断りの電話入れて一向に面接に出向こうとしないし..

No.87

リストラ~4年5か月。
同居中の義母も毎日働くように話はしてるの一点張り。
旦那も口ばかり。
似た者親子。

会話らしい会話はしてません。
挨拶すらしないようにしてます。

来年、息子が成人するので、結論を出そうかと虎視眈々練っています。

No.86

勤続38年です。旦那に感謝ですね。

No.85

はじめまして。私は30代前半で中学生と小学生の子供がいます。17歳で結婚し、上の子供が2歳になった頃から正社員で働きはじめました。今年のはじめに旦那が仕事を辞め、9ヵ月近く経つのに未だに職に就きません。結婚当初からギャンブルぐせがあり生活費に手をつけたり借金もしてました。仕事をしない今でも、一日中寝ながらスマホのゲームにはまり課金をしたり私の財布からお金を取ってパチンコに行ったりしています。持家で子供の学区の事もあるので、旦那に出て行ってほしいのですが、何せ、変わり者なので離婚に応じてくれません。私は頼る身内がいないので今まで全て1人で乗り越えて来ましたが、もう限界です。

No.84

あの、逆の立場ですが働かない結婚生活きつかった~。義理親が来ると身を隠さないとならない。元嫁がタウンページ持って来たら即棄てる。分かった、分かったと言って。その結果は…分かるよね。

No.83

今は若いからなんとか奥さんが働いたりしてなんとかなるかも知れませんが。お互い年とられて年金貰う様になったら少ない金額になりますよ。その時にあなた方が困るだけですね。
ある程度貯めとかないと老後困りますよ。
旦那にも一度キチンと老後の事話し合い。
全く話し合いにならないなら働かない旦那なんか要らないと見切り付ける方法も有りますね。

No.82

私はそれで離婚しました。

愛情があっても働かない男は駄目です!

今は仕事してるけど、復縁を考えるのは先かな?

No.81

働かない男とか終わってる 真面目に働け 仕事も選ばず働け 男が働くのが当たり前

No.80

うちも…。どうしたらいいかわかりません。
5歳の子供もいます…。
ネットゲームばかりで、三年くらいたちます。

No.79

うちも半年になるかな…
お水の仕事を始めましたよ。私の場合は。

No.78

同じ男性視点で意見を述べさせていただきますと、ここに出てこられるような旦那さんには仕事は現実的に難しいと思います。

具体的にいいますと、まず第一に年齢に弾かれます。現在未経験は30歳、よほどの所でも35歳までです。それを超えると正規雇用で雇割れる事は難しくなります。タクシーや介護、一部そうでないところもありますが、介護は例外にしても、そういった職業の多くはいわゆる名ばかりの正社員です。

介護に関してば相当にキツイ現場なので、無駄なプライドを持っているような人には務まる現場ではありません。日勤と夜勤の切り替りも多く、加えて3Kと呼ばれる現場で薄給。働き通してもヘルパー程度の資格ではコンビニのバイトと相対して変わりません。必ず嫌になって投げ出すことでしょう。

それ以外ではどうか?というとやはりプライドが邪魔をするでしょう。指図されるのはほとんどが自分よりも年下。当然仕事場では一番下っ端になるので、嫌な事は全部押し付けられる、このような環境下でわがままダメ亭主が頑張れる訳もなく、すぐにやめるのがオチです。

旦那さん方も自分にはそういうのが無理であると言う事がわかっているのでしょう。なので現実としては相当に厳しいです。

No.77

こんばんは!
うちも、旦那働いてません。
もうすぐ、四年目になります。

そろそろ。
捨てるか考えてます!

No.76

>> 75 へ?悪いって
私に言ってるの?
私に絡んできた!
更に不思議な展開だー。

No.75

>> 74 悪い?
一部の方を除いて、前向きじゃないもん!
同じ女として恥ずかしいわよ。
このスレを、初めから読んでいて、情けなくなったわ。
日本の女は、自分本位で考えが浅いと、中国、インドネシア、マレーシアで聞いたけど、本当にそのとおりだと思ったわ。
日本は、ドンドン衰退するわ。

No.74

う~?
ここの主は誰?
途中で変わっちゃった?絡みどころが…

No.73

>> 72 本当にその通りです。毎回もやもやがスッキリするスレをありがとうございます。私の場合、姑さんの相手の役も加わっています。71さんもそこまで割り切るのに色々と乗り越えたのか元々あっさりとした性格の方なのでしょうか?羨ましいし格好いいです。私もその位シャキッとしないとダメですね(笑)いつもありがとうございます。頑張ってみます♪

No.72

>> 71 職場の人を見て、簡単に離婚したら、生活に追われて、とんでもないことになることが解ったでしょう😄

持参金付きの家政夫と結婚したつもりでお仕事頑張って下さいね。

よしんば、ハングリー精神もしくは野心のない男を働かせてもいくらも稼ぎません。

旦那の親の財産も、旦那の働きだと割り切れば、我慢出来ますよ。

No.71

>> 70 それだけ出来たら素晴らしいと思います。女性として尊敬します。今アパレルにいます。ただ離婚されてる人多くストレスを抱えてる空気いっぱいです(笑)女性同士のややこしい事は姑さんにかなり鍛えられたので平気です。人と接するのは大好きです♪ただやりがい部分は?ですよ。

No.70

>> 68 凄い年収ですね。それだけできるとは素晴らしい事だと思います。元々経験のある資格を持った仕事ですか?私の場合は頑張ってもそこまでは見込めません… 努力次第でなれますよ。
例えば、電話営業のアポ取りだって、頑張れば、正社員以上の収入になりますよ。
年齢も経験も殆ど関係ないですよ。
頑張れば稼げる会社に就職して下さいね。

No.69

>> 68 実家が、戦前華橋なので、中国語、英語を話せるのと、華人特徴の達者な口が有るだけです。
勤務先は、貿易会社です。
舅の紹介で入社しました。

No.68

>> 67 凄い年収ですね。それだけできるとは素晴らしい事だと思います。元々経験のある資格を持った仕事ですか?私の場合は頑張ってもそこまでは見込めません。年齢いってのスタートですから難しいです。そのくらいになれるといいですが♪

• << 70 努力次第でなれますよ。 例えば、電話営業のアポ取りだって、頑張れば、正社員以上の収入になりますよ。 年齢も経験も殆ど関係ないですよ。 頑張れば稼げる会社に就職して下さいね。

No.67

因みに、私の去年の年収は、1200万円前後です。

介護、育児、家事の負担が有ったら、仕事に打ち込めなかったと思います。

旦那が働かないことを前向きに考えて仕事を頑張って、下さいね。

No.66

>> 65 頑張って下さいね。

稼ぎが高くなればなるほど、義親、優しくなりますし、家族全員で貴女に仕える感じになります(家庭内の権力が大きくなる)

旦那が働かないことは、どうでも、良くなりますよ。

No.65

>> 64 いえいえ大丈夫ですよ。義親の介護があるならきちんと旦那さんの役割があっての事だと思います。我が家の旦那は家でゴロゴロしたり釣りしたりで?なんです。病院もすすめましたが、かれこれ五年はこの状態です。恵まれた環境に育っているので義親が生活に対しては協力してくれてます。若い時に働きすぎたとばかり言います。子供がいるので学費等が気になりやむおえず私が働き出しました。

No.64

>> 63 ごめんなさいm(__)m
くどいこと言って
我が家では、義親の介護、家事をお金で換算すると、旦那を無理に働かせるより(手取りで21万円位の職場しか無かった)、家事を任せた方が得だと考え、私が納得して今の状態です。

No.63

>> 62 それも考えています。とりあえず金銭的には今は問題ないのですが、先を考えると不安です。意見ありがとうございます。とりあえず何も考えず働いてみます。私も自立しないとです。

No.62

無理に旦那を働かせることはないのでは?
妻が働いて家計を支えたら良いのでは、

No.61

同じくです。探そうとしないのが?です。見つけても条件ばかりを気にして行く気配はないです。先日私が働きに行きだしました。送り迎えはしてくれます。

No.60

うちももう一ヶ月も働かない旦那がいます。以前からそういう兆候があり また病気が出たと毎日イライラしています。

No.59

>> 58 頑張って下さいね。
経済的に追い詰められると大変です。
離婚を思い止まって良かった。
安心しました。

No.58

>> 57 色々と親切に答えてくださってありがとうございます♪そうですね、まずは仕事頑張ってみます。私も主人や義親に大事にされていますが、反抗期でしょうか。旦那に対した反発してしまいます。アドバイスありがとうございました(^_^)

No.57

>> 56 それで成り立つなら、我慢我慢
仕事が安定した段階で離婚を考えて下さいね。

我が家は、夫は働いてませんが、夫、子供、義両親から大事にされて、私はとても幸福です。

No.56

>> 55 お返事ありがとうございます。浪費は自分の分でしていますね。ただ子供の学費の事、少しでも頑張って家族に旅行や美味しいものを食べさせてあげようと言う気持ちは全くないみたいです。私のがそのあたりは母親なので考えていますね。確かに今は旦那の親の協力があり成り立っています。ただ夫婦としては限界で我慢できません。母親としては我慢できます。

No.55

>> 54 浪費しない旦那様で、主さんが我慢すれば避けられるなら、離婚は勧めません。
離婚は損だからです。
良く考えて下さいね。
私の旦那も働いてませんが、
1⃣私の収入と、義親の年金収入で経済的に安定していたのと2⃣家事、育児、親の介護を私が、やりたくなかった
ので、夫に、働くことを強制しませんでした。
事情が大分違うかもしれませんね。

No.54

>> 53 そう思い今週末から働きに行きます。子供達も旦那には呆れてしまいきにしず働いていいよと言ってくれてます。とても恵まれた環境で育った旦那は自立ができてなく、それでも一生懸命自立する姿がわかれば私も協力するのですが、残念ながら…離婚に向かいながら家も売りに出てますがなかなか売れずです。待っていても子供の成長はとまらないので前に進むしかないですよね。

No.53

家の旦那も働いてません。
旦那の両親の介護、家事、子供の世話を全て任せて、私が働いてます。
主さんも旦那を働かせることを諦めて、自分で働いたら

No.52

うそつき旦那!
わざと求人捨ててるな。

とかいわないと、そういう性格な人間は改めようとしません…。

No.51

私の旦那もお店があるにもかかわらず暇だと閉めてしまいます。雨ならなおさら。親が何か与えてくれるのを待っているみたいです。それでも一生懸命父親として働こうと探したり行動したりしていれば私も頑張りますが全く口ばかりで最近冷静になって不安です。仕事を私がする事に。それすらひがんで愚痴られます。

No.50

うちは結婚して12年。旦那は時々働き 半分は無職。今もプーで日々の生活は私の夜のバイトで何とか。
そのくせ、煙草、酒、ギャンブルは辞められない。
子供は3人いるのに いつになっても 本気で親になれない。別れてくれっていっても相手にしてくれない。どうしたらいいの…

No.49

結婚9年目です。
主人が何度転職したかわかりません💦
今は働いています。もう一年です。
でも、どんな仕事をしても、気分ですぐに仕事を休みます。
今の仕事をするまでは、7ヶ月無職でした。幼稚園、小学校費、生活費、恐ろしい金額の国保や年金、貯金を削りなんとかやってきました。
消えた貯金 ウン十万円です…😰

そんな金額取り戻せるわけもなく、今に至ります。仕事を休むから皆勤手当も付きません。

すぐに逆切れ。義母は、我慢してやって。好きにさせてやって。と、言います。

なんちゅう親子でしょう😣

No.48

主です。ご無沙汰してすいません。

このスレをたてて4ヶ月…旦那は少し前から働いてくれてます。

娘がまだ物心つくまえに働いてくれたので良かったです。

帰ってきてからは疲れた~とか愚痴しか言いませんが毎日昼間から旦那がいてもやもやしていた日々に比べれば気持ち的には楽です。

レスくれた皆様ありがとうございました🙏

No.47

>> 46 ほんとダメな夫をもつと苦労しますね…

このまま変わらなかったら離婚する。
って言ってやりました。

もう愛情なんてないので…
子供がいるからまだ頑張れます。

じじいになったら覚えてろよって感じです。

No.46

>> 42 気持ちわかります😢 うちの旦那もニート、引きこもり、心の病すべて兼ね備えています。 キレたら暴れるのおまけつき。 子供の為に働くのではな… ヒドイ旦那ですね
うちも一緒です。
「ご褒美がなけりゃ働けない」と言いやがりましたか。
まったくうちもその通りなんでしょうね。
うちはその上
「平々凡々な生活は退屈。【刺激】が必要だ」とか
能書きこきやがりました。
旦那にしては長く頑張ってるな♪と思えば、そのうち
外泊!外泊!外泊!ボロボロで粗が出てきます。
会社の事務員と溺れまくってます。
仕事順調なら、家庭が崩壊寸前。。。
結局、自分が第一なんですね。
給料最低の会社なので経済的にも崩壊寸前です。
まったくなんでまっとうに生きていけないのか。

もう疲れました;;;

No.45

うちの旦那は働いていません。
しかも私が仕事から帰れば、ふてくされて文句ばかり、残業の時なんて会社に本当に残業なのかと電話する始末。
子供を怒鳴る声、私に浴びせる罵声…
いい加減養うのが嫌になりました。
子供を幼稚園に送って何をしているのかと思えば、家事と言う。汚い部屋なのに?食器も朝のままなのに?
本当にイライラします。
幸い家計は私が握っているので、ある程度貯蓄したら捨ててやります!

No.44

旦那が給料安いのも嫌です

No.43

元旦那は2年に一度くらい無職になってました。10年間で4回の転職。転職は反対ではないですが 子供も3人いて宗教が理由で辞めて来た時はキレました。なかなか次の仕事探そうとしないので 私がハローワーク行って新しい仕事見つけて行かせました。次 辞めるかクビになったら離婚だから。と離婚届も書かせて 危機感を持たせて… しばらくは真面目に行ってましたが やはり無断欠勤でクビになり旦那を追い出して離婚しました。3人も子供いるのに責任感のない旦那なんか いらない❗と思ったからです。あと 自分も仕事してたし+母子手当てや保育料 病院代無料…等々考えたら 無職の旦那がいるより私だけで子供達育てた方が生活出来る と思ったからです。
どこかで期限つけて見切りつけた方がいいですょ。

No.42

>> 39 うちの旦那は基本働かない人です。 やる気のない人です。 今の会社に就職決まる前は 1年間ニートでした。 今回の仕事がなかなか続いてるのは … 気持ちわかります😢

うちの旦那もニート、引きこもり、心の病すべて兼ね備えています。
キレたら暴れるのおまけつき。

子供の為に働くのではなく、
何か自分にご褒美がないと働けない。とか言いやがりました。

そりゃー旦那が働かないなら、自分で働きたいけど

自分の事もちゃんとできない奴に子供なの世話なんて任せられませんよね…

私もスレたてて相談しましたが、
やはり働かない旦那とは別れるべき。変わらないから。
という意見が多かったです。

強くならないといけないですよね…
ほんと悩みすぎてしんどいです…頑張りましょう✨

• << 46 ヒドイ旦那ですね うちも一緒です。 「ご褒美がなけりゃ働けない」と言いやがりましたか。 まったくうちもその通りなんでしょうね。 うちはその上 「平々凡々な生活は退屈。【刺激】が必要だ」とか 能書きこきやがりました。 旦那にしては長く頑張ってるな♪と思えば、そのうち 外泊!外泊!外泊!ボロボロで粗が出てきます。 会社の事務員と溺れまくってます。 仕事順調なら、家庭が崩壊寸前。。。 結局、自分が第一なんですね。 給料最低の会社なので経済的にも崩壊寸前です。 まったくなんでまっとうに生きていけないのか。 もう疲れました;;;

No.41

私も赤ちゃん育ててます😄

子ども産まれてすぐに、無職になりとても大変でした。それから二ヵ月間は旦那がのんびりしすぎてたから、私も怒って喧嘩ばかりでした。さすがにプレッシャー感じたみたいで、何とか仕事さがすようになりました。半年たった今はバイトはしてくれていますが、まだ就活中です💦生活できないので、両親に助けてもらいながら何とかやってますが苦しいです。両親にも迷惑かかけっぱなしで、悲しくなります😢精神的にもつらいですが、子どもの為に頑張るしかないですよね😄
旦那さんにきつく言ってみるのもいいと思いますよ。お互い早く安定した生活おくれるといいですね。
主さんも大変ですけど、頑張って下さい😄

No.40

>> 39 連レスすいません。

旦那の求職活動を旦那任せにしてても
だめですよ。
怠け者は尻を叩かないと動きません。

働かなくちゃ生きていけないって
旦那だってわかってるんじゃないですか?
なんやかんやと奥さんが苦しくても
やりすごしているから甘えるんですね

旦那の求職活動に奥さんも率先して
手伝うようにしてください。
ハローワークに一緒に行って
休職活動させてください。

怠け者は2~3回の不採用通知で
やる気をなくします。

ドンドン尻を叩いて
沢山面接させてください。

そうしないといつまでたっても
旦那は仕事しませんよ

No.39

うちの旦那は基本働かない人です。
やる気のない人です。
今の会社に就職決まる前は
1年間ニートでした。

今回の仕事がなかなか続いてるのは
社内不倫しているからだと思います。
ただ働くだけではつまらないのでしょう。
何か刺激がないと、仕事に張りがない、と考えているのかもしれません。

その前も職を転々とかえて
休み癖がひどく、会社で何かプレッシャーを感じるところがあると
瀕死な状態になります。
身体の変調を訴え、倒れたり、記憶がなくなったり・・・
自殺未遂をした事もあります。
ありえない事ばかり起こりました。
最初は仮病か!?狂言か?と思ったものですが、

きっと心の病なのだと思います。
本人は認めてないので、病院行け、と言ったら
また拒否反応起こして大変な事になりそうです。

そのまま放置となった会社の後始末も自分で出来ず
何度旦那の変わりに給料を取りに行ったり、
退職の手続きに行ったことでしょう。
どうしようもない旦那です。

仕事の事や女の事で昔から揉め事の多かったのですが、
それを心配してくれた、自称霊能者の知人が
初めて旦那と会って視た時に
「デッカいナメクジ」と旦那の事を言っていました。

• << 42 気持ちわかります😢 うちの旦那もニート、引きこもり、心の病すべて兼ね備えています。 キレたら暴れるのおまけつき。 子供の為に働くのではなく、 何か自分にご褒美がないと働けない。とか言いやがりました。 そりゃー旦那が働かないなら、自分で働きたいけど 自分の事もちゃんとできない奴に子供なの世話なんて任せられませんよね… 私もスレたてて相談しましたが、 やはり働かない旦那とは別れるべき。変わらないから。 という意見が多かったです。 強くならないといけないですよね… ほんと悩みすぎてしんどいです…頑張りましょう✨

No.38

ありがとうございます(^O^)ぜひ仲良くしてください😆
乳児ぢゃ色々大変ですよね(:_;)
うちはもー1歳過ぎたので★
なかなか働いてくれないのでたまに離婚も考えたりしてますが…(-.-;)
こんな旦那でも好きなのでなかなか決断出来なかったりします😅w

No.37

>> 31 このスレは無職旦那持ちが、苦労話を自分語りするスレ? それとも現状を打破するための相談スレ? てか、そんな旦那いるの? 最近のニュースで… 子供が物心つくまえには働かせたいと思っています。

働いてくれなきゃ離婚も仕方ないかなと😔

No.36

>> 26 結局、働かない旦那をお持ちの奥さんが集まって😥 辛い、困った、ゲームばっかしてる、お金ナイ、どうしよ~って言ってばっかりで、なんの進歩もない… 皆さんこの状況から抜けたいと思うんです。

奥さんが悪いわけじゃないですよね。バイトや仕事をしていて旦那にも言ってます。
ただすぐに離婚てわけにはいかないんです。

同じような状況のかたの意見や考えかたを知りたかったのですがだめでしたか?😔

No.35

>> 24 結局、働かないご主人の家庭は、どうやって生活しているのでしょうか? 奥さんが働いてる? 誰かを頼る? 2番さんがウザイという意見もありました… 当たり前のことを言ってるのはわかります。
危機感もあります。

言われていることなんていつも考えているんですよ😔
何も考えず毎日暮らしているわけじゃありません…。

スレたてればこうゆう意見ばかりになるからレスしないでと書いたんですが…。

No.34

>> 23 初めまして★うちの旦那も同じく働いてませんよ(:_;)今は私が働いて何とかやって行ってますが…子供の面倒も見ずに毎日ゲームばっかしてます(-… はじめましてm(_ _)m

ともちゃんさんが働いて家計を支えているんですね😃偉いです…。うちはまだ乳児がいるのでバイトで精一杯で😔

お互いこの状況を抜けたいですよね😔
私で良かったらお話しましょう。

No.33

>> 22 私の元旦那も私の親戚の男性(今60代)も同じような状況でした。 先が見えないし、精神的にも不安になるし、 何よりもそんな夫を選んだ自分にも腹… ありがとうございます。

この状況が長く続くようなら離婚も仕方ないかなと思っています。

生活できませんからね…😔

No.32

>> 21 旦那ではなく実父ですが…転職ばかり、働かない、アル中で酷かったです。 小学生の頃お父さんの仕事を作文に書く宿題がありましたが書けず悲しい思… ありがとうございます。
もちろん子供が物心つくまえにはなんとかしたいと思っています。

やっぱりお金がないと子供もやりたいことできませんものね…。

No.31

このスレは無職旦那持ちが、苦労話を自分語りするスレ?
それとも現状を打破するための相談スレ?

てか、そんな旦那いるの?

最近のニュースでとあるアンケートがあったんだけど、知ってるかな?
「親が大卒だと子供も大卒、中卒だと子は中卒」
「親が会社役員だと子供は会社員、自営業だと子は自営業、フリーターの子はフリーター」
になる確立がすんごく高いんだとよ。

働かない親父って、子供に対して毒じゃないか?
それを飼い続けるオカンも、子供に対して毒じゃないか?
家事も仕事もしないって、立派な離婚理由になるよ。
離婚しない理由を子供のせいにするなよ、傷つくからさ。

んで、そんな旦那まだいるの?

• << 37 子供が物心つくまえには働かせたいと思っています。 働いてくれなきゃ離婚も仕方ないかなと😔

No.30

>> 29 現実はドラマじゃありません。

考え方甘過ぎ!

No.29

どっちが働かなくてはいけないというルールはなくても、どちらかが働いてたら無職は育児と家事担当するのが普通。
金も運んでこない、育児も家事もしない人間いらんだろ。
そこにいるだけで飯は食うし光熱費はかさむ。
客観的にみて、旦那に依存しとるだけだな。
働かない奴は何言っても働かないよ。
働く気があるなら今頃働いてます。

No.28

>> 27 子供まだ小さいから
そんな稼げないよ

依存とかじゃなくて旦那が完璧に家の事や子供の面倒見れるわけないじゃん。

考え方甘過ぎる!

No.27

>> 8 主さん仕事されてますよ。 家事もバイトも立派な仕事です。 それらを仕事と言えないと言うなら、じゃあ主さんは仕事してないから仕事探しもしない… 一家共倒れになるってわかってんなら仕事したらいいんじゃないすか?

別に旦那の金で生活しなきゃいけないルールなんてないですからね。

女が金使っちゃいけないなんていうルールもないし。

No.26

結局、働かない旦那をお持ちの奥さんが集まって😥
辛い、困った、ゲームばっかしてる、お金ナイ、どうしよ~って言ってばっかりで、なんの進歩もないんじゃないですか😥❓
旦那に見切りをつけるか、自分が働くかしないと誰も助けてくれないし、子供が一番の被害者になりますよね😥

• << 36 皆さんこの状況から抜けたいと思うんです。 奥さんが悪いわけじゃないですよね。バイトや仕事をしていて旦那にも言ってます。 ただすぐに離婚てわけにはいかないんです。 同じような状況のかたの意見や考えかたを知りたかったのですがだめでしたか?😔

No.25

同感✋

No.24

結局、働かないご主人の家庭は、どうやって生活しているのでしょうか?
奥さんが働いてる?
誰かを頼る?
2番さんがウザイという意見もありましたが、ウザイというか、あたりまえの事を言ってるんじゃあないんですかね?
危機感💥もちましょうよ!!ずいぶん甘やかされて育ってきたんでしょう😒
誰かが何とかしてくれる💢そして、どこへ行っても少々の事で挫折😞
言い訳ばかり⤵
加えてこの不況のあおり💢奥様も、そんな旦那に依存して別れる事もできない💧生きるか死ぬか💢せっぱ詰まった時には遅いんですよ!!一人一人の意見を受け入れないと💢何も変わらない😞⤵

• << 35 当たり前のことを言ってるのはわかります。 危機感もあります。 言われていることなんていつも考えているんですよ😔 何も考えず毎日暮らしているわけじゃありません…。 スレたてればこうゆう意見ばかりになるからレスしないでと書いたんですが…。

No.23

初めまして★うちの旦那も同じく働いてませんよ(:_;)今は私が働いて何とかやって行ってますが…子供の面倒も見ずに毎日ゲームばっかしてます(-.-;)よかったら仲良くして下さい。

• << 34 はじめましてm(_ _)m ともちゃんさんが働いて家計を支えているんですね😃偉いです…。うちはまだ乳児がいるのでバイトで精一杯で😔 お互いこの状況を抜けたいですよね😔 私で良かったらお話しましょう。

No.22

私の元旦那も私の親戚の男性(今60代)も同じような状況でした。
先が見えないし、精神的にも不安になるし、
何よりもそんな夫を選んだ自分にも腹が立ってきますよね。

私が言えることは、残酷かもしれませんが、
どこかで期限を区切って(1年とかね)
それでも行動を起こさない場合は、
早めに見切りをつけたほうが良いと思います。
腹をくくる覚悟はしておいたほうが良いです。

• << 33 ありがとうございます。 この状況が長く続くようなら離婚も仕方ないかなと思っています。 生活できませんからね…😔

No.21

旦那ではなく実父ですが…転職ばかり、働かない、アル中で酷かったです。

小学生の頃お父さんの仕事を作文に書く宿題がありましたが書けず悲しい思いをしました。
高校の頃は願書の父親の勤務先の欄に記入出来ず…😭
祖父が通院先で具合が悪くなった時も父の仕事先がわからないので叔父に連絡して迎えに行ってもらったことがあります。(母は免許がないため)
父が働かないため家業の農業とパートで母はあたしと弟を育ててくれました。父には惨めな思いをさせられた、感謝の気持ちも持ち合わせていません。母とはお金や酒で喧嘩したりしてましたし憎しみすらあります。

旦那様、子供さんからこのように思われるかも…とか、子供のことを考えたりしないのでしょうか💧
子供さんが父親にあたしみたいな思いを抱かないよう願ってやみません🙏

• << 32 ありがとうございます。 もちろん子供が物心つくまえにはなんとかしたいと思っています。 やっぱりお金がないと子供もやりたいことできませんものね…。

No.20

>> 19 ありがとうございます😭

旦那さんがちゃんと働いてる方にはわからないですよね…。
すぐに離婚てわけにもいきませんし。

今は旦那さんバリバリ働いてるんですね😊
うちも物心つくまえには働いてるパパになってほしいです。

No.19

同じ立場にならないと解らない事ってありますよ。スレ読んでますか?そんな風に責め立てたら主さんやるせないですよ。主さんは旦那さんが協力的じゃない事に困ってるんじゃないですか?いきなり離婚なんて💧

うちも旦那が1年無職だった時はきつかったですよ。私自身も仕事を探そうと奮闘しましたが子供がいるからと何度も断られた経験あります↘

保育園も待機児童のその次!ぐらいに子供が多い地域でしたし。じたばたしているうちに今の会社に拾ってもらえて何とかやっています。

一度、転勤させられて知らない土地で暮らしてますがボンヤリしてるパパより仕事行ってバリバリ働いてるパパの姿の方が子供達も好きみたいです。

何かの糸がプッツン切れたみたいになっちゃうんですかね💧

No.18

>> 11 育児手伝ってくれるんですか😸 でも確かにその前に仕事してくれですよね💦 私のところの旦那は私が働きに出る事は賛成してくれるのですが束縛が… わかります💦

うちと同じですね😣
まだ一生懸命探してるのに見つからないならこっちも支えてあげなきゃと思いますが…ゲームしてて見つからないなんて当たり前だろって感じです。

うちは私が正社員になるのはやらなくていい、俺が働くと言いますが口ばかり😣
主夫もイヤなんでしょうね…まだ乳児だし検診とかもありますから💦

ほんと一年くらいマグロ船にでものってほしいです。

No.17

>> 10 うちの旦那もそうです。ここ半年、1ヶ月に5日くらいしか仕事してません。40代の男の給料が6万とか笑えません…。主婦のパートや学生のバイトじゃ… うちも去年まで職人だったのですが同じく不景気で仕事が全然なくて…あっても多くて10万くらいでした😔

10万円でやってけないからと言っても働いていると言われてました⤵

やっと違う職探してくれる気になったはいいけど無収入はキツいのにその間バイトしようという考えはなく今に至ります。

現場関係も仕事が増えてくれたらいいですよね…😔

No.16

>> 9 2番みたいなでしゃばり、必ずいるよね。 しかも長々と。 黙ってなよ。 言われなくてもわかってるから。 主さんの気持ちわかる。 無職の時間… ありがとうございます😭

この辛さはほんとなってみないとわからないんですよね…。

私もあまりいいたくはないです…言えば向こうもイライラしてきて喧嘩になるのは分かっているので…😔

お互いはやくお仕事見つかるといいですね。

No.15

>> 8 主さん仕事されてますよ。 家事もバイトも立派な仕事です。 それらを仕事と言えないと言うなら、じゃあ主さんは仕事してないから仕事探しもしない… ありがとうございます😭

慣れない育児で毎日大変です😫
でも二人で家にいても仕方ないんですよね。
家事もしてますが正直働かない旦那に食事つくるのもだるくなってきました…やりますが。

No.14

>> 7 仕事もしてない女が言うべきじゃないかと。 そうですか…すいません😔

No.13

>> 6 昔の‥元旦那が仕事しない人でした 無職って事はなかったけど、転職ばっかで休んでばっかで、しかもズル休みで無断欠勤でした 挙句の果て借金し… 旦那は働けばサボったりズル休みはしないで真面目なんですが(愚痴はすごいけど💦)働くまでがダラダラしすぎでイライラしますね😫

でも30万も稼いでいたなんて偉いです…。
まだ乳児がいるのでバイトしかしてませんができたらもっと働きたいです。

No.12

>> 5 二番ウザイ😱 ありがとうございます😭

このつらさはなってみないとわからないと思います…私だって知り合いにいたらそう言うと思うし…

でも言わなくても分かっているんですよね😭

No.11

育児手伝ってくれるんですか😸
でも確かにその前に仕事してくれですよね💦

私のところの旦那は私が働きに出る事は賛成してくれるのですが束縛が激しく時間制限が厳しいのでそんな都合のいい仕事なんて見つからず😭
子供も三人居るのに私がやりくりが下手だから生活が苦しいとか…

もう一緒に居なくていいから一人で県外でもどこでもいいから働いてお金だけ送ってって感じです😭

まだ一生懸命探して仕事なくてならわかるんですが探すふりばかり💦
履歴書すら書かないやる気がないとしか見えません😭

• << 18 わかります💦 うちと同じですね😣 まだ一生懸命探してるのに見つからないならこっちも支えてあげなきゃと思いますが…ゲームしてて見つからないなんて当たり前だろって感じです。 うちは私が正社員になるのはやらなくていい、俺が働くと言いますが口ばかり😣 主夫もイヤなんでしょうね…まだ乳児だし検診とかもありますから💦 ほんと一年くらいマグロ船にでものってほしいです。

No.10

うちの旦那もそうです。ここ半年、1ヶ月に5日くらいしか仕事してません。40代の男の給料が6万とか笑えません…。主婦のパートや学生のバイトじゃないんだから…。
現場仕事なので不景気で仕事全然ないんです。いい加減どうにかしてほしいと何度も旦那に話してるんですが変わる気ないです。
私は介護職で正社員として働いてますが、給料安いです。毎月貯金切り崩してます。
高校生と中学生の息子がいるので食費も馬鹿になりません。おまけに住宅ローンもあり絶望です。
長男は大学行きたかったみたいですがこれじゃあ無理です。昨日旦那とも息子とも喧嘩になりました。もう逃げ出したいです。

• << 17 うちも去年まで職人だったのですが同じく不景気で仕事が全然なくて…あっても多くて10万くらいでした😔 10万円でやってけないからと言っても働いていると言われてました⤵ やっと違う職探してくれる気になったはいいけど無収入はキツいのにその間バイトしようという考えはなく今に至ります。 現場関係も仕事が増えてくれたらいいですよね…😔

No.9

>> 2 情けないですね。 まさかお子さんはいないですよね? しばらく別居というか、仕事して養えるようになったら迎えにこい。くらい あなたも旦那から離… 2番みたいなでしゃばり、必ずいるよね。

しかも長々と。
黙ってなよ。
言われなくてもわかってるから。

主さんの気持ちわかる。
無職の時間が長いと社会復帰できるのか心配になりますよね。

うちも今、旦那が失業中。
うるさく言いたくないけど気持ちばかりが焦る。

• << 16 ありがとうございます😭 この辛さはほんとなってみないとわからないんですよね…。 私もあまりいいたくはないです…言えば向こうもイライラしてきて喧嘩になるのは分かっているので…😔 お互いはやくお仕事見つかるといいですね。

No.8

>> 7 主さん仕事されてますよ。
家事もバイトも立派な仕事です。

それらを仕事と言えないと言うなら、じゃあ主さんは仕事してないから仕事探しもしない旦那さんには何も言うべきではないということでしょうか。
それじゃあ一家共倒れになりますけど、それが正しい選択とは思えません。

• << 15 ありがとうございます😭 慣れない育児で毎日大変です😫 でも二人で家にいても仕方ないんですよね。 家事もしてますが正直働かない旦那に食事つくるのもだるくなってきました…やりますが。
  • << 27 一家共倒れになるってわかってんなら仕事したらいいんじゃないすか? 別に旦那の金で生活しなきゃいけないルールなんてないですからね。 女が金使っちゃいけないなんていうルールもないし。

No.7

仕事もしてない女が言うべきじゃないかと。

• << 14 そうですか…すいません😔

No.6

昔の‥元旦那が仕事しない人でした

無職って事はなかったけど、転職ばっかで休んでばっかで、しかもズル休みで無断欠勤でした

挙句の果て借金して自分で店を始めましたが、初日から臨時休業でした

当然、店は潰れましたし離婚しました。

仕事ナメてる♂は大嫌いです。

ちなみに子供は3人で、あたしは毎日0時頃まで仕事して30万以上貰ってました‥

• << 13 旦那は働けばサボったりズル休みはしないで真面目なんですが(愚痴はすごいけど💦)働くまでがダラダラしすぎでイライラしますね😫 でも30万も稼いでいたなんて偉いです…。 まだ乳児がいるのでバイトしかしてませんができたらもっと働きたいです。

No.5

二番ウザイ😱

• << 12 ありがとうございます😭 このつらさはなってみないとわからないと思います…私だって知り合いにいたらそう言うと思うし… でも言わなくても分かっているんですよね😭

No.4

子供はいます。
私も家賃ぶんはどうにか稼がないととバイトしてます。

本文にも書きましたが…旦那さん働いてるならもうレスしないで下さい。

情けないことくらい、自分が一番わかってますから…

アドバイスありがとうございました。

No.3

1さんはじめましてm(_ _)m

うちもゲームばかりです…
育児はすこしは面倒みてくれますが…面倒みるより働いてくれって感じです😩

友達にも恥ずかしくて言えないし家も狭いしなにより昼間から旦那がいるし⤵

来月中には決めるといってるのにどうだか…アテにはしてませんが早く安定した生活送りたいですよね…。

• << 98 同じ共感の方だけと話し合っても前に進まないのでは? 経験を乗り越えた方のお話を聞いてみるのも良いと思うのですが? 苦しい時にいますね。 私も経験者です。 どうかご自分を大事になさって下さい(^.^)(-.-)(__)

No.2

情けないですね。
まさかお子さんはいないですよね?
しばらく別居というか、仕事して養えるようになったら迎えにこい。くらい
あなたも旦那から離れることが大事ではないの?
旦那に依存して中途半端な生活を送るのは一番よくないよ。
旦那のため、あなたのためにもね。
我が家は旦那は働いてますが、弟がそんな感じです。
できちゃった婚したわりには働かずに実家に同居。
情けないな、とすごく思います。
義妹は義妹で不満をいうくせに、結局は弟と離婚や離れることがいやで依存し、あまり強く出れず、自立できてません。
なんか似た状況で。
あなたも、もう少し危機感をもつべき。
旦那に期待せずに強くでて、最終的には離婚も覚悟して。
やはり働かない旦那には、最終的には嫁が結論くだすしかないと思います。
好きだからじゃ生活や自立はできません。
好きだから…なら仕方ないですが旦那に主夫してもらい、嫁が働くしか。

• << 9 2番みたいなでしゃばり、必ずいるよね。 しかも長々と。 黙ってなよ。 言われなくてもわかってるから。 主さんの気持ちわかる。 無職の時間が長いと社会復帰できるのか心配になりますよね。 うちも今、旦那が失業中。 うるさく言いたくないけど気持ちばかりが焦る。

No.1

わかります😿
私の旦那も何かと理由つけて仕事をしないくせに家事も育児も手伝わないで毎日パソコンでゲームばかり💦

私が何か言うと切れて暴れる😭もう頭どうにかなりそうです🙈

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧