オークションについて

レス4 HIT数 803 あ+ あ-

2006/08/10 09:23(更新日時)

オークションで、商品を購入しようと思っています。海外ドラマのDVDを購入しようと思ってるのですが、同じ商品なのに、値段にかなり差がありました。
差があるという事は、それなりに理由があるからと思い色々なDVDの商品説明を見てみると
①日本正規品
②海外正規品
かによって値段が違う事が分かりました。
正規品っどういう意味ですか?
又、海外正規品の中には
○○語(購入しようとしている国の言語)、日本語/△△語(日本語、○○語以外の言語)
字幕あり 、お手持ちのDVDデッキで再生されない場合があります。や
○○語
日本語字幕ON、OFF
等他にも色々ありました。これらはどう違うか教えて下さい。新品の商品と書いているのに、再生する時に画像に歪みが出る場合があるという表示も見掛けました。どうしてのか分かりません。

タグ

No.152554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本と海外の製品の違いは、流通経路の違いですよ。販売元が違えば元値は違うでしょうし、店頭まで運ぶ輸送手段が違えば、それも売値に跳ね返ります。

正規品とは、販売元直売もしくは販売元が正規店として契約した代理店の経路を流通して店頭に入荷された品物のことです。

日本語の字幕ON・OFFは読んで字の如くの意味です。字幕のON・OFFができます。再生の際にゆがみが出る場合があるというのは、メーカーの逃げ口上の常套文句ですので、このDVDに限ったわけではなく、ほかのDVDにも同様に記載がされているのではないでしょうか?

No.2

>> 1 スレ主です★遅くなってごめんなさい(>_<)レスに逃げ口上の常○文句とありますが、「常○」という漢字の振り仮名は何ですか?m(_ _)m

No.4

>> 3 そうですね~★そんなスレに、来てくれてありがとうございますo(^-^)o寂しいって思ってくれたのならスレに答え下さいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する