今日喧嘩しました!
久しぶりに夫婦喧嘩をしました。
きっかけは些細なことです。
いつもなら喧嘩して三時間くらいで私から普通に話し掛け喧嘩は終わるのですが今回は何故か話し掛ける気も起きなくて、私自身明日実家に帰ろうか悩んでいるくらいです。
子供が生後四ヶ月のため、五日後には予防接種と血液検査のため戻ってこなければなりません。
実家までは車で二時間半。帰るべきか、我慢して無言の生活をするか迷っています。
結婚してから離婚を真剣に考えたのはこれで二回目です。
どなたか似たような経験されたかた、私にアドバイスをお願いいたします!
新しいレスの受付は終了しました
こんばんはm(__)m
生後4ヶ月で主さんかなりストレスたまってるんじゃない?ケンカの原因も育児の事じゃない!たまの息抜きも必要だから、両親に甘えて旦那さんとデートでもしてきたら。。。。気分転換も子育てに必要じゃないかな😅子供の為に頑張ろう⤴
1さんありがとうございます!
育児は確かに大変です!
最近入院してたのでその時は大変でしたが、
子供にイライラはしないんです!
泣かれても可愛いし、二人で毎日楽しいくらい。
でも産後から旦那が育児や家事を手伝ってくれても嫌になり、我慢できなかったのかも。
産後旦那も変わって何故かプライドが高くなり自分から全く謝らなくなったことにも憤りをかんじてます。これは時間が経てば収まるのでしょうか?
明日実家に帰るという早まった行為はしないほうがいいのでしょうか?
こんばんは。
私も1さんの言うように
育児で疲れて、主さんがイライラしてるんじゃないかと思います。
些細なことの果ての
離婚は 子供が可哀相ですよ(ノд<。)゜。
実家が近いなら
両親に子供を見て貰ったり、1時間700円位であずかってくれる ベビーシッター(市役所が紹介してくれます)などを利用して 息抜きしてみては…?
リフレッシュしたら
『ああ。何であんな些細なことで…』って思えたりしますよ☆彡
ここでポイントなのは
喧嘩中に 旦那さまに 赤ちゃんは 預けないこと!
イライラの原因である旦那さまに赤ちゃんを見て貰ってると リフレッシュしてるつもりが 気になってしまいますから(私がそうでした💦)
母親って大変ですが
赤ちゃんは 父親より確実に母親に懐いてくれますから 負けないで下さいね☆
起こしちゃった?すみませんm(__)m
明日は実家に帰るのは絶対にやめなよ!子育ても手伝ってくれる良い旦那さんだと思います。主さんは子育てにストレスを感じてなさそうだし、もしかして恋人だった頃の様に旦那さんに接して貰いたいだけじゃない?心のどこかで。。。
まとめてですみません。
とりあえず、育児でストレスを感じることは少なく、まして旦那とラブラブしたいわけでもないんです。
たぶん私の心の中の問題で旦那が許せなくなっているのです。
多額の借金やっと終わって結婚してさらに借金見つかって私にもわたしの両親にも頭上がらないはずなのに産後の旦那の偉そうな態度が許せないんだと思います。
今明日の準備をしていますが、本気にしていないみたいです。
とりあえず一時帰宅しようと思う気持ちが強いです。
- << 7 私にとっては実家に帰る=離婚を視野に…という意味を表してます うちは母だけだし、同棲からあわせて7年くらい一緒に住んでますが一度もけんかで実家に帰ったことありません 主さんは旦那さんの借金、育児疲れもあると思います。育児は自分では楽しんでると思ってても疲労はしてるものです 旦那さんに思ってることをぶつけて、その結果次第で実家に帰るか決めてはどうですか? 現段階で実家に帰るのは私はおすすめしません
6さんありがとうございます。
義両親とは仲良くありませんし、汚宅なので、子供を連れていける状況ではないし連れていったこともありません。
準備していて旦那に止められもしないと私も意地になってきました。
主さん。。。落ち着きなさいよ!準備を止めて子供と一緒に暖かくしてゆっくり寝て下さい。今日は全国的に寒いから今流行りの新型インフルエンザに子供がかかったら大変だよ!4ヶ月の子供にこの寒さは厳しいよ!明日旦那さんと落ち着きゆっくり話し合ってみたら
家の旦那も借金ありました。いろいろあり別居中です。旦那の行動とか言葉にイライラしますよね。私もしょっちゅう喧嘩してました。イライラするし辛いけど、イライラを抑えて、上辺だけでいいから話しかけてみるとか💡予防接種が終わると同時に実家に帰ったほうが気が楽だし、旦那の事考えずに楽に過ごせますよ。うちは特に暴力男だったので喧嘩したままだと何されるかわからないので仲直りしてから実家帰ってました…⤵アドバイスにならなくてすいません💦
家を出て行くと、主さん自身が厳しい立場になりませんか!?
私は 出て行くと戻り辛くなるし、ご主人の格好の揚げ足取れるネタになると思う。だから絶対に実家には帰りません。決断力がないのでしょうが…。
賭けです。
実家に迎えに来なかったらそれまで。
話し合いするなら、自宅に帰るきっかけができますが…。
5日後に荷物を取りに帰って再度、実家に行けば?
それも中途半端かな!?
主です。話し合いました。とりあえず私の気持ちを理解したようです。
私は止めてほしかったんです。出ていかないで欲しい、考え直してほしいといってほしかったんです。
わがままかもしれないけどその一言で許せることもあると思うんです。
でも旦那からの一言は、
わかった。俺はお前の出す結果が正しいと思ってるから。でした。
私はあなたの意見が聞きたいの!
いつも私任せばかりでもううんざりなの!
と心の中で思いながら、
明日の話し合いに備えて一度寝ます。
みなさんの意見読んでます。ありがとうございます。とりあえず落ち着きましたが、眠れそうにはありません。
- << 17 とりあえずは落ち着いてよかったですね でもそんな一言を言える旦那さんすてきじゃないですか? うちの旦那は基本話し合い出来ない奴なんで、理解を示した旦那さんいいな~と思いますよ たぶんね、主さんはいつもお子さんといるから知らず知らずに「自分をみてほしい」「向き合ってほしい」という気持ちが強くなってるんだと思いますよ
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 82HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 82HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 797HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 884HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 428HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 217HIT おしゃべり好きさん - もっと見る