精神的な苦痛

レス9 HIT数 4202 あ+ あ-

2011/02/18 19:00(更新日時)

「職場の悩み」で投稿した者です。

例の男性は、私が興味を持つ物にいちいケチを付けます。

「嵐の曲は聞くな」「東方神起もビッグバンも応援しなくていい」「(習い事の発表会では)リハなんて出なくていい」「今度から飲み会では俺の前に座れ。そこだけは誰も座らせない」

もう嫌。

頭おかしくなりそう。

目眩がする。

年下なら言い返せますが、相手はこの道20年の超ベテランだし次期料理長だから強く言えない。

No.1521595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主です。

風邪を引いたときは、わざわざ私の近くに来て口も塞がず咳をします。

私が賄いを食べてるときもそう。頭の真上でクシャミや咳をしてきます。

その時他にホール係の女性がいましたが、後になって「なんか非常識だよね」と嫌な顔を愚痴ってました。

No.2

ノロケたいのか愚痴りたいのかよくわからんな

No.3

主です。

愚痴でもノロケでもありません。

私は精神的に辛いんです。

本当に辛いんです!!

No.4

ただの、パワハラじゃないですか❓
いい歳こいた、オヤジが、若い女の子にただのアホ丸出し、職場の上の方に相談した方が、いいです。

No.5

馬鹿じゃないの~キモいわ💧

主さんとどんな関係❓

ただの同僚ならちゃんと言わないと余計、エスカレートしてストーカーになりそう😥

彼氏でもそんな幼稚で頭おかしい行動する奴なら、普通に別れるよね💧

No.6

>> 5 ただの同僚です。

何か変な事を言われても、なるべく聞いてないフリをしてます。

彼氏でもないのに、好きなものを否定されるのは気分悪いですね。

No.7

>> 6 釣りスレかと思いつつ・・・
本音は分かってますよね?主への独占欲と非常識な性格。
そんなことを言って来るのは、主もまんざらではないと勘違いされてそう。
勘違いさせたままだと、悪化していくだろうね。

No.8

>> 7 ひたすら聞き流すか無視をします。

No.9

>> 8 他人事だから言うけど、それは消極的過ぎだと思う。
プラス思考の人を無視しても、照れてるんだとか、ストレートに気持ちを伝えているのにあやふやな態度だと、もっと積極的にすれば上手くいくとか、どんなに嫌そうにしても、都合良く解釈すると思う。
プライベートなことに口を挟まないで下さい。好きでもない人にそんなことまで言われたくない。仕事以外のことを言われると嫌になると、好きじゃないことをはっきり言わないと、悪化すると思う。
直接仕事で関わる人と、険悪な感じになりたくないというのは分かる。
でも相手に、仕事と感情を区別するようにしてもらわないと、ストレスが貯まる一方だと思う。
おそらくそういう人は、多少嫌われているかもしれないと思っても、ちょっと挨拶をしたり、笑っただけで速攻プラス思考に戻り、上手くいく希望を持つと思う。
立場が上だと時間の配分も自由だし、仕事中に近くに来てジンマシンがでるんじゃないかと思うほど、ジーと見られたり、日課のように待ち伏せされたりするようになるかも?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧