自営でいじめ

レス14 HIT数 3674 あ+ あ-

2011/02/11 21:15(更新日時)

自営の会社に入ったらいじめにあった方いませんか?

ちなみに中小零細企業です。
社内に味方も話ができる相手もおらず毎日辛くて鬱っぽくなってきました。
親は私の意見は全て否定的で、見限られてるのかもしれません。
私生活でもあまり口を聞いてくれなくなりました。

他社で働いていた時は仕事も同僚にも本当に恵まれていましたから余計に…。
ちなみに横柄な態度は誓ってとってはいません。

どうしたらいいのでしょう。たすけてほしいです😢転職したい…

No.1517654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しく分からないけど転職した方が良さそうだね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

詳しく説明できないのですが、要は、仕事を押しつけられたり、パシらされたり、会話にいれてもらえなかったり…。
コソコソ話して私が近づくとピタッとやめるなんてしょっちゅうです。
学生のいじめのようです。

私は喧嘩出来ないタイプなのでキレられない自分にも自己嫌悪です。

No.3

主さん今お幾つですか?私みたいなオバハンだと正社員で再就職は難しいけれどまだまだお若いのであれば転職なさった方がいいですよ😓そんな動物園みたいな会社、早く見切りをつけてください

No.4

>> 3 ありがとうございます。

31才です。恥ずかしながら特技も資格もなく、この不況で怖じ気づいています⤵
同僚は40代ばかりで私が一番下っぱなので相手にされないならわかりますが…。
皆が気持ちよく仕事しようという意識がないあたりが私には信じられません

No.5

それはひどいですね!

そんな会社 辞めたらどうですか? でも簡単に辞めたら悔しくない? いろいろされた事を紙に書いて社長に渡したらどうですか?

仕事はまた見つけたらいいよ💪
体が大事です

No.6

>> 5 ありがとうございます。

はい、悔しいです!
中には派遣の方もいて、私より会社にいる期間は短いのに、年上ってことで顎で使おうとするような人もいます。

夫には大人しくて刃向かわないからなめられやすいのだと言われましたが、親には「会社(同僚)は仲良しクラブではないんだから仕事だけしてればいい」と言われました。改善も理解も求められないなら、おっしゃる通り私が去る方が良さそうですね…。

悔しいですが😔

No.7

うちも小さな会社だけなのですが、経営者は従業員のことは、誰でもみんなかわいいですよ(特にうちみたいな家族経営に毛の生えたような弱小の零細企業は本当に給料安いし、仕事楽じゃないし、)
主様は社長に相談して下さいよ
必ず解決出来るとは限らないかもしれませんが、
どうにかしてくれるかもしれませんよ

• << 9 ありがとうございます。 うちも家族経営に毛の生えた程度です😊 でも(両親)社長にも副社長に相談しても「お前が誰よりもできるようになれば文句は言われない!」としか言われませんでした。両親はなにくそ精神が強いので、逆境を糧に這い上がれ!タイプなのですが、私は違うんです⤵理解されないですが。 そのためか私生活でも親にメールや会話で無視される始末。喧嘩したわけじゃないのに目も合わしてくれません。 家族経営なのに本当に味方がいなく、明るさだけが取り柄だったのに不眠や食欲不振や後ろ向きな気持ちで塞ぎこむようになりました。 皆さんへのお礼も失礼なくらい後ろ向きなのも先ほど読み返してわかりました。なんか…すみません。あたたかいメールには感謝しているんです、本当に。

No.8

主の父親が社長?

• << 10 ありがとうございます。 そうです。 直属の上司が両親です。

No.9

>> 7 うちも小さな会社だけなのですが、経営者は従業員のことは、誰でもみんなかわいいですよ(特にうちみたいな家族経営に毛の生えたような弱小の零細企業… ありがとうございます。
うちも家族経営に毛の生えた程度です😊
でも(両親)社長にも副社長に相談しても「お前が誰よりもできるようになれば文句は言われない!」としか言われませんでした。両親はなにくそ精神が強いので、逆境を糧に這い上がれ!タイプなのですが、私は違うんです⤵理解されないですが。

そのためか私生活でも親にメールや会話で無視される始末。喧嘩したわけじゃないのに目も合わしてくれません。
家族経営なのに本当に味方がいなく、明るさだけが取り柄だったのに不眠や食欲不振や後ろ向きな気持ちで塞ぎこむようになりました。

皆さんへのお礼も失礼なくらい後ろ向きなのも先ほど読み返してわかりました。なんか…すみません。あたたかいメールには感謝しているんです、本当に。

No.10

>> 8 主の父親が社長? ありがとうございます。

そうです。
直属の上司が両親です。

No.11

転職ですね。会社にいくのが嫌になるのは!給料が安いより、人間関係です。給料が安くても人間関係がよければ!仕事は楽しいはずです。嫌われる要因があるから、そうなってるんでしょう!大人社会!嫌われたら無理ですね!仕事覚えたくても、ほったらかされたら、覚えることもできないですもんね。転職です。カラダを壊しますよ!

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうですね。仕事教えてもらうには最低限会話できないと💧
入社前に、同立場経験者から「経営者家族ってだけで孤立するぞ」って言われたのですが、それって何故なんでしょうか?
むしろ給料はみんなより低いんですけど😥

No.13

ご両親が経営者なのですね…
確かにうちも…
主さんと同じタイプです…(自分達の子供だからできると思ってます)
子供にも厳しいです… (旦那は特に…)
ちょっと子供の気持ちがわかったようなきがします…
答えになってなく申し訳ありません

逆に勉強させてもらいましたm(_ _)m

No.14

>> 13 ありがとうございます。

自分達の子供だからと根拠なく期待するのも、一方的に厳しくすれば逞しくなると思うのもおかしいと思います😥
自分と子供は全く別人格・別の才能をもつ人間なのですもの。横綱が子供に幾ら張り手かましても子供が横綱になれるかなんてわかりません。
それより萎縮させてしまっては…。

兄は先に入社しましたが、鬱のようになって辞めました。
7様はお子さんを大事にお育てくださいませ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する