急に中出しをやめる 男の心理
私には結婚を前提にお付き合いをしている彼(27歳)がいます。付き合って2年半です。
半年後の3年目に籍を入れる予定で、お互い早く子供がほしい気持ちがあり、ここ数ヶ月は避妊をしていなかったのですが。
先日会った時に、外出しをされました。
あれ?とは思いつつ、彼には何も言いませんでしたが。
その前日も、彼は早く結婚したいと仕切りに言っており、仲良く過ごしていたので、急に避妊された気がして困惑しています。
彼のこの行動は、どんな心理状態なのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚前の妊娠を避けた!!!
うちもそうです❤
結婚前に妊娠したらデキ婚になりますからね💦
大事にされてる証拠ですよ❤
- << 3 勇気の出るお言葉をありがとうございます。 そうですね、前向きに考えてみます✨
>> 1
結婚前の妊娠を避けた!!!
うちもそうです❤
結婚前に妊娠したらデキ婚になりますからね💦
大事にされてる証拠ですよ❤
勇気の出るお言葉をありがとうございます。
そうですね、前向きに考えてみます✨
男って都合の良い生き物で、
結婚したいとか、こども欲しいとか、甘えたくなるときに思ってもないことが言えちゃうんだよ
俺も彼女には、中だししたいだの、俺のこども生めだの言いますが、実際妊娠したら困ります
- << 6 毎月私に生理がくると、彼は私よりかなり凹んでいたので、子供が欲しい気持ちは彼のが強いと感じていましたね。なので余計今回の行動が不思議で💧 もしあなたの言う通り、その場の感情で責任のない言葉を言われてきたのであれば、私は彼とここまで付き合っていないと思います。
>> 2 小作りのためのセックスという気分じゃなかった。 なるほど。男性は、そうゆう気分の時もあるんですね💦
>> 4
男って都合の良い生き物で、
結婚したいとか、こども欲しいとか、甘えたくなるときに思ってもないことが言えちゃうんだよ
俺も彼女には、中だし…
毎月私に生理がくると、彼は私よりかなり凹んでいたので、子供が欲しい気持ちは彼のが強いと感じていましたね。なので余計今回の行動が不思議で💧
もしあなたの言う通り、その場の感情で責任のない言葉を言われてきたのであれば、私は彼とここまで付き合っていないと思います。
- << 10 私の昔婚約していた彼も早く子供が欲しいと言っていて、中だししていました。 生理が来たらすごく残念がってたのに、いざ妊娠したら結婚予定の2ヶ月前なのに逃げられました。 そんな私は今はとても良いパートナーに恵まれて、その時にひとりで産んだ子供も5歳になり、幸せに暮らしています。 でも、元彼のような人間は許せません。 主さんの彼が元彼のような人間ではないといいですね。
結婚が現実味を帯びて来て、『どうせ結婚するならデキ婚は避けたい』と思ったんじゃないでしょうか。
私と旦那も、結婚が決まってから完璧に避妊するようになりました。
彼に聞きましょうよ😁
そうそう、彼の気持ちは彼しかわからないよ。私達は事実のみしか知らないし彼の性格や普段の様子はわからないんだから。
ただ主さんも彼の行為に少なからず不安を抱いたからスレ立てたんでしょ?
なら否定的な意見を頭から拒絶するのではなくあらゆる可能性って意味で素直に受け止めたら?
まあ私だったら少しずつ気持ちが離れてるのかと思いますけど?
そもそもなぜでき婚狙いなのかわからない。
お互いの家族がある事だし。順序をちゃんと経て欲しいです。
>> 6
毎月私に生理がくると、彼は私よりかなり凹んでいたので、子供が欲しい気持ちは彼のが強いと感じていましたね。なので余計今回の行動が不思議で💧
…
私の昔婚約していた彼も早く子供が欲しいと言っていて、中だししていました。
生理が来たらすごく残念がってたのに、いざ妊娠したら結婚予定の2ヶ月前なのに逃げられました。
そんな私は今はとても良いパートナーに恵まれて、その時にひとりで産んだ子供も5歳になり、幸せに暮らしています。
でも、元彼のような人間は許せません。
主さんの彼が元彼のような人間ではないといいですね。
結婚が近くなってきて自信なくなったか、急に結婚に迷いが出てるのか、出来婚を避けるために…かのどれかだと思いますが、どっちにしても中途半端ですね💦
外出しじゃ避妊になってませんし…
急に婚約破棄…という可能性も100%ないとは言い切れませんし、世の中には婚約しとけば生で出来るしという不誠実な男性もいます。
やはり主さん自身のためには結婚するまではしっかり避妊した方がいいと思います。
主さんのご両親に気をつかったのでは?
結婚の挨拶と妊娠の報告が同時なのを嫌がる方もいらっしゃるから😔
それか、彼が家族から何か言われたか。
デキ婚を避けるためじゃないですか?😣
知り合いの男性はデキ婚で会社の出世コースからこっそり外されたらしいですよ😱
結婚前に信用を失いたくなかったのかも❗
今までお互いにデキ婚を目指していたし、結婚できたのにしなかったのですか?
関係がよく分からないです。
外出しが続くなら彼に聞くしかないです。
彼の気持ちは彼にしか分かりません。
同じ人間は居ませんからね。
分かり切ったことですが、外で出してもナマでしてたなら『避妊』にはなりませんよ。
妊娠します。
避妊してなくて妊娠しない事が2年続くと不妊症の疑いがあります。
主さんは結婚が決まってから避妊しなくなったのですか?
避妊しない期間が長いようでしたら、結婚前に産婦人科行くのをおすすめ
う~ん💧
私も昔同じような事ありましたよ✋
私の場合は、入籍予定で先に一緒に暮らしてました。
結局、入籍前日に
お腹の大きな女性が訪ねて来ました。
私に対する急な避妊の理由は、これか…みたいな(笑)
その彼も、私に生理が来たら私が心配する位凹んでました。
愛されてる、大切にされてる…という意見もありますが
私が思うのは、大切にされてるなら『今』より『今まで』に避妊❓(外出しは避妊になってないけど…)してくれてるんじゃないかな…と思います。
入籍予定までいってる二人に、急な避妊❓して、
生理が来たら凹んでって、ちょっと一貫性ないですね。
結婚する事を躊躇してるように感じますけど…
ちゃんと分別をわきまえるようになっただけじゃん。
半年後に結婚式はなさいますか❓
もしそうでしたなら、お腹が大きいままウエディングドレスを着せたく無かったのでは❓
今妊娠したら、半年後にはちょっぴりお腹が膨らんでいるのではないでしょうか❓(妊娠した事がないのでごめんなさい)
より美しい花嫁姿をみたいのではないでしょうか❓
今でなくとも、結婚式の少し前だと悪阻で苦しんでしまう心配を彼氏さんはなさっておられるように思われます。
- << 22 主さん横レスすみません どうしても気になったので‥ 結婚予定は半年後ですよね。 今妊娠しても安定期辺りではないでしょうか‥。 切迫早産や切迫流産など安静を指示されない限り式は挙げれると思います。 妊婦用のウエディングドレスもあるし。 お腹が大きくてもドレスは可愛く着れます。 悪阻ですが、男性に悪阻の辛さが想像できるとは思いません。 同じ女でも経験なければどんなものか分からないし、人によって軽重あります。 そーゆー気遣いが出来るのは、身近に経験者が居る男性だけだと思います。
>> 18 そこまで気をつかうかな?笑
>> 19 はい💦17さんのレスを合わせて頂き、そのように思っちゃいました☺
>> 20 それはおめでたい思考ですね。
>> 18
半年後に結婚式はなさいますか❓
もしそうでしたなら、お腹が大きいままウエディングドレスを着せたく無かったのでは❓
今妊娠したら、半年後に…
主さん横レスすみません
どうしても気になったので‥
結婚予定は半年後ですよね。
今妊娠しても安定期辺りではないでしょうか‥。
切迫早産や切迫流産など安静を指示されない限り式は挙げれると思います。
妊婦用のウエディングドレスもあるし。
お腹が大きくてもドレスは可愛く着れます。
悪阻ですが、男性に悪阻の辛さが想像できるとは思いません。
同じ女でも経験なければどんなものか分からないし、人によって軽重あります。
そーゆー気遣いが出来るのは、身近に経験者が居る男性だけだと思います。
うちもでしたよ!結婚するつもりで…急に避妊し始めたと思ったら…本人は言いはしませんでしたが、出来たら困るんだと思います。
実際その後出来た時、借金があるから今は無理だと。結局なんとか返済してそのまま結婚しましたが…。
みなさん言われてるように、出来婚より順番守った方がいいですし、今まで散々中だししといて今更…「困る」からじゃないかと思います。
結婚が困るのか、出来婚が困る(順番に結婚したい)のかはわかりませんね昉
はっきり言って愛してるのは体だけ俉被害者は子供
新しいレスの受付は終了しました