こういう上司をどう思いますか⁉

レス8 HIT数 1753 あ+ あ-

2011/01/29 19:12(更新日時)

皆さんの意見をお聞かせ下さい😣

①子供の行事(入、卒園式や参観日等)の為、一時的に仕事を抜ける
②子供を病院に連れて行く為、一時的に仕事を抜ける③奥さんの出産の為、仕事を早退、遅刻、休む

まだ色々ありますが、仕事は突発的なものはなく、前もって出来る仕事です。①~③を否定、認めない上司をどう思いますか⁉よろしくお願いします😣

タグ

No.1513916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はそれらを許してくれる上司を温厚?だと思いますが…
女性社員なら多少の融通はしてくれるでしょうが、男性社員なら認めてもらえないのが普通という感覚でいます。

うちの職場は何でもOKなので、入社して逆に驚きました。
会社からは許可が出ますので私も仕事を抜けたりもしますが、周りの社員に迷惑になりそうなら自粛します。

No.2

私の職場はそれを認め過ぎ、男性上司が率先して、当たり前の様に仕事を休みます。でも!結婚し育児をしている人の意見だけを取り入れ過ぎて!独身者は気楽なんだし!育児をする必要もないんだか、既婚者の苦労を知れと!土日祝日は必ず休むし早退はするし!職場は不満と中途半端でヒッチャカメッチャカです!年末年始も既婚者は休みで独身者はずっと仕事になりました。同じ境遇の人達で話し合い、臨機応変に対応してくれるなば!主さんの意見も賛成できますが。

No.3

会社がそれを理解しているのなら問題ないと思います。
自分に子供が出来たら同じようにすればいいのでは…
本人の気持ちの問題だと思いますよ、私は土日忙しい仕事なので、子供を預けても仕事優先します。その分早く帰ったりとみんなに迷惑かけて申し訳ないと思っているし、周りの人たちとうまく付き合って行きたいので!

No.4

前もって休みを取ることを申請して(当日の急な申し出ではない)、仕事にも支障が無いのに認めてあげないのは可哀想だなとは思います。
でも、家庭を優先する制度が会社に無く、それらを理由に休みにしてあげられない上司の立場があるのなら他の社員の手前仕方ないとも思います。

No.5

その上司を支持します
前もってわかってるなら休むべき
途中抜ける事を正当化する理由がわからない
突発的でどうにもならない事は仕方ないが抜けるなら休み扱いにさせます。

No.6

主です、皆さん有難うございます😣私は1児の母で働いています。別に抜けるのを正当化しているつもりはありません。上司は休まれるのを一番嫌ってます。だったら休むより、仕事の合間をぬって抜けさせてもらった方がいいと思うのですが…

子供の行事など年に数回なので、その辺は認めてもらいたいなと思ってますが、甘いんですかね⁉みなさんどうやって行事に参加したりしているのかなと思ってます😣

No.7

予定が入った時点で休暇願を提出すべき。出産予定日前後2日ぐらいは有給を使ってでも休むべき。出社してたのに中抜けして不在は迷惑です。嫌なら空気みたいな存在になれば何も言われないですよ。

No.8

主です。ご意見有難うございます。中抜けより休む方が迷惑と上司は言ってます。会社によってそれぞれですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧