男社会。男のほうが許されることが多い

レス32 HIT数 8335 あ+ あ-

2011/01/29 18:39(更新日時)

私は女だから許されるってのは、一部の女の人だけだと思います。 その点男だったら許されることのほうが多いと思います。 男が許される時 ・割り込み等々、マナーを守らない。男に割り込みされても文句言えないですよね?割り込みするような男、何してくるかわからないので。 私は今年に入ってから2回男に割り込みされました…。 ※別に割り込みしたいわけじゃないです。 ・家庭において 他にも女は働く父親がわりの役目もこなさなきゃならないし、女は捨てて母親・家政婦の役割も果たさなきゃならない。 それに比べて、男は会社さえいけば仕事さえしてれば良い。仕事なんて24時間あるわけじゃないからあとは飲みに行こうが浮気しようが自由時間。それが許されるのも男。・仕事において 女はいくら頑張っても、男社会で認められるのは難しい。仕事において許されるのは実は男のほうだと思います。また、暴言ととれるような発言を男性から受けても女は笑って流さなきゃならない。…男のほうが圧倒的に楽で周りから許されてますよね! 男のほうが良い人生ですよね。 男に産またら?等々の誹謗・中傷はお断りします。

No.1513634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この質問は危険ですよ。 お互いが大変だと思わないと~。男性は男性なりの苦労、女性は女性なりの辛さ、楽なんてないですよ。 感謝の気持ち忘れないで下さい。

• << 25 1番さんへ。 苦労とかそういう論点じゃなくて、許されるか許されないかの差です。うちの会社は男がミスしても怒られないのに、私を含め女性が(しかも大したレベルでないミス)をしただけで怒られます。 割り込みだって女がしてきたら舌打ちとかできるでしょう。男に舌打ちしたら、逆ギレして何されるかわかりませんよ。 以前、割り込みしてきた男性に、「皆様並んでらっしゃるので、ちゃんと並んで頂けますか?」とやんわり言ったら後で髪引っ張られて突き倒されましたからね。男に対しては許すしかないです。

No.2

お主が周りの男を許してるのではないかのぅ?

男だからって許さん女性もなかにはおると思うが、
わしは、女性と男性 どちらも一緒だと思うが、子供を産む分、少し女性のが上かもなぁ

• << 26 2番さんへ 1番さんへのレスにも書きましたが、割り込み注意したら男から酷い目にあいました。 酔っ払いの男に追い掛けられて怖い思いしたのに、警察官も男だからまぁ酔っ払いのしたことだしね~許してあげなよ。とかとか。 うちの会社は、男の事務員が100万単位の滞留金を作っても誰からも怒られてませんでした。女の先輩は、そんなこと絶対にしないのに…大したことないことで注意されてました。 男の事務員、クビにすらならないんですよ?女がやったらそくクビですよ。

No.3

そんな男も一握り。

• << 27 3番さんへ 確かに一握りですけど、その一握りに迷惑してるんです。

No.4

私は男性が多い職場で働いてますが、女性の方が許されることが多いと思います。

確かに家事、育児は、ほとんど私がしてますが、女は捨ててないですし、子供がいるから、残業はしなくても許されてます。

仕事では、認められてるかといえば、そうでもないかもしれないけど、子供が生まれた今は、今の自分ができる範囲で仕事できればと思っています。

残業できなかったり、子供の病気で休んだり、迷惑かける分、真剣に仕事はしていますよ。

割り込みが許されるっていうのはよく分からないです。
どちらも許されないと思います。

割り込みされたら、男女どちらでも腹が立ちます。
相手には言えないかもしれないけど、許せないです。

No.5

以前、女の方が楽というようなスレを立てた男性がいましたね💦💦
どっちもそれなりに大変だと思うけど、主さんの言ってる事もわかる部分があります✋💦

No.6

仕事でまともに張り合おうと思ったら、女らしさは多少捨てなきゃ駄目なのかもしれないですね~

20台からオッサン呼ばわりされていた私にとっては、案外馴染み易い男社会ですが、女らしい女性にはちょっと辛いかも…ね💦

No.7

あなたみたいな女がいるから女尊男卑と言われるのです。

男性は本当に大変

私は専業主婦だけど遊びも育児もお洒落も楽しんでいます。
男性である旦那さんが頑張ってくれているからです
ありがたいことです
あなたの周りにろくな男性がいないのは自業自得
貴女と周りの関係は鏡のようなもの。相手は貴女と比例するので貴女のレベルをあげるべき

No.8

今日、目の前でエスカレーター割り込みしてきたの若い女性だが?電車でも、お年寄りに席譲るのは大概、若い兄ちゃんが多いような気がするし。おばちゃんも電車待ちの列無視して割り込む人多い!でも、ムカついた事ないよ、主ももう少し心広く持った方がいいぞ。

No.9

俺は男女共に大変だと思うけど主みたいな訳のわからない考え方をする女性って多いよね

割り込み?え?

まともな同性もさぞ迷惑することだろう

No.10

割り込み等マナー的な事で女性が恐怖を感じて相手に対して言葉が出ないのは理解はするけど社会的には起業してる女性も多いし男社会の中で出世してる女性も多い
確かに男社会の中で女性が出世するのは大変だと思うけど、女性出世論がメディアで一般に刷り込まれるようになって、まだ20年くらいでしょ
あと50年もあとに生まれたらもう少し違った社会になっているかもね
子育てや家庭の家事分担についても、メディアの刷り込みが始まったのが、たかだか20年くらい前
世の中の流れは急には変わらないものだよ
逆の立場で言えば俺は専業主夫みたいな事をしてるけど女性から見たらどうかな❓
きっと近所の面識のない人は、あそこの旦那さんは仕事もしないでフラフラしてるって思ってるんじゃないかな
どうしてでしょう
それはメディアの刷り込みが始まって10年も経ってないから白い目で見られて当然でしょ
変化の時の流れは遅い
主さんは変化の狭間で生まれてきただけですよ

No.11

しっかり自分を持って頑張ってる女性達が、このスレをみたら、同じ女性として恥ずかしくなるんじゃなかろうか

No.12

男は力仕事まかせられるから嫌です😳

No.13

わかるな…

歩いてるだけで、60過ぎたじじぃに邪魔だ💢って文句言われ、殴られそうになったり

車で店から出ようとしたら、歩道からチャリでヨタヨタとオッサンが来て、そのままフェンダーにドンッ‼とわざとぶつかってきたり

キレて一言、怒鳴ったものなら、殴りかかられそうになり急いで窓を締めたことがあります‼

割り込みは当たり前だし、顔をみると、やっぱりオッサン💦
煽ってくるのもオッサン💦

パンチの極悪なら絶対、そんなことしないはず‼

仕事も人がよけてくれなく、やりにくい
以前、極悪なかんじの男の人と一緒に仕事したら、通行人が黙ってよけてた

でも異性だと余計みたい💦

そんな極悪でもオバサンからはガンガンにダメ出しされるらしい

No.14

私がバスに娘〔一才〕を抱きながら乗った時に席を譲ってくれたのは男性です。
女性は寝たりふりをするのに(笑)
別に変わってくれて当たり前とは思いませんし、むしろ譲ってくださるかたには感謝ですが、寝たふりとかされると嫌な気分になります

人それぞれでしょう
確かに嫌な男性もいます
でも嫌な女も沢山いるのが事実
ここで男性を批難している女はその代表です。

男性の方々…皆がこんなバカな女ばかりではありません
誤解しないでくださいね😢

No.15

>> 14 一筋人間さん
人にバカって言う人間が『バカ』
なんですよ!

誹謗中傷はお断りと書いてありました
でしょう?

気をつけて下さい

No.17

なら何で日本の自殺者の男女比率が7:3で男の方が多いんだろ?

No.18

多々男性の誹謗中傷をしておいて、自分への誹謗中傷はお断りって…主さんが責め立てている人たちと同レベルな気がしますね😥

個人的には、男女共に楽な面、辛い面あると思いますよ✋

No.19

>> 16 削除されたレス 一筋人間さんと匿名さんは同一人物ですね💦ID同じだし💦
明らかに中傷…辞めましょう

No.20

女性の権利

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない。かといって雑用やらせるのもダメ。それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。それからアファーマテイブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保証で。主婦と言っても、家事を強制される謂れはないし、出産するかどうかは女が決めること。でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性の方が向いてるんだし。それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。これからは働く妻を夫が支えなきゃ。あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。

というコピペがあるけど、主の主張よりこちらの方が聞ける

No.21

女性いいと思うけどなぁ😁キャバクラや風俗セクシー系があるしカワイイくて綺麗な子ならモテるし男にはたまらない。

No.22

主さんがおっしゃりたいことは、この社会は、経済も政治も男が牛耳り、男は社会的特権があるばかりか、筋力や骨格差で脅威を感じさせているということですね?
確かにその通りのことが多く感じられる日本社会です。家事や子育ては軽んじられますし、家事より仕事に打ち込みたいたい女性は、結婚したくても、結婚は邪魔になってしまいます。
女性は夢を持ち、社会で活躍するにしても、選択肢が非常に狭いですし、男性が多い会社では、真剣に仕事に打ち込もうとすると、逆に惨めな思いをいろいろします。
いわゆる女を武器に男を出玉にとり、寄生したり振り回すのが生き甲斐なら、苦にはならず、美味しい思いもするのでしょうが。
それを恥じとし、自分の足で真剣に生きていきたいと思う女性にとっては、日本社会は悔しいことに、矛盾だらけです。
化粧品会社のコマーシャルだけでなく、女性の外面の見栄えばかり表に出すメディアにうんざり。
若いうちにいろいろ深く学習して下さい。是非、講習を受けたり、新聞、本など知るチャンスを大事になさって下さい。
屈辱感や苦痛は貴女を成長させるドリンク剤です。

No.23

未だ男社会で、先進国の中でも社会的には遅れていることは確かですね。

マナーに関しては、どちらも気をつけるべきですけど、それに対して意見する人なんて、数%しかいないでしょ?

ウチは家事等(ごはん、掃除、洗濯)男も普通にやりますから、あまりよく他の家庭はわかりませんけど…。割合は7:3~3:7とその時々色々です。

主さんの家庭は、旦那さんにお願いしたりすれば色々やってくれないんですかね?

No.24

>> 23 日本が他の先進国より、遅れてるって事は、あくまで統計だけみると

【先進国において、男女平等国より男尊女卑国の方が、凶悪性犯罪率が極めて低い】という変な結果になるね

• << 30 データ的にはおっしゃる通りかもしれません。 ただ凶悪性犯罪を声にできる土壌があるかどうかで考えた方がいいと思います。日本もその点においてはまだ後進国の部類かと思います。法改正を要します。

No.25

>> 1 この質問は危険ですよ。 お互いが大変だと思わないと~。男性は男性なりの苦労、女性は女性なりの辛さ、楽なんてないですよ。 感謝の気持ち忘れない… 1番さんへ。
苦労とかそういう論点じゃなくて、許されるか許されないかの差です。うちの会社は男がミスしても怒られないのに、私を含め女性が(しかも大したレベルでないミス)をしただけで怒られます。
割り込みだって女がしてきたら舌打ちとかできるでしょう。男に舌打ちしたら、逆ギレして何されるかわかりませんよ。
以前、割り込みしてきた男性に、「皆様並んでらっしゃるので、ちゃんと並んで頂けますか?」とやんわり言ったら後で髪引っ張られて突き倒されましたからね。男に対しては許すしかないです。

• << 31 主さん、髪の毛引っ張られ押し倒されたなんて、最悪の体験されましたね。 傷害罪ですので、即刻110番通報です。精神にトラブルのある方かも知れませんが。 職場の不当な待遇は近くの労働基準監督署に相談しましょう。男女雇用均等法にも違反しているかもしれません。 ただしそれには確たる証拠が必要です。録音されたものや書類など。 貴女の職場は都市部なのでしょうか。地域性があり、場所によって違います。先進国と後進国ぐらい。 それほど苦痛なら、転職という手もあります。 相手を変えるのは大変です。職場の皆の団結も必要です。

No.26

>> 2 お主が周りの男を許してるのではないかのぅ? 男だからって許さん女性もなかにはおると思うが、 わしは、女性と男性 どちらも一緒だと思うが、子… 2番さんへ
1番さんへのレスにも書きましたが、割り込み注意したら男から酷い目にあいました。
酔っ払いの男に追い掛けられて怖い思いしたのに、警察官も男だからまぁ酔っ払いのしたことだしね~許してあげなよ。とかとか。
うちの会社は、男の事務員が100万単位の滞留金を作っても誰からも怒られてませんでした。女の先輩は、そんなこと絶対にしないのに…大したことないことで注意されてました。
男の事務員、クビにすらならないんですよ?女がやったらそくクビですよ。

No.27

>> 3 そんな男も一握り。 3番さんへ
確かに一握りですけど、その一握りに迷惑してるんです。

• << 29 一握りしか見ないで男だったら許される事ばかりと判断するのは、あまり共感できるものではありません。

No.28

人間って自分の狭い範囲だけで判断しがちだけど
それは主さんの周りがそうなだけではないですか❓
それを男は楽だなんて考え自体、主さんの周りと同類では❓

No.29

>> 27 3番さんへ 確かに一握りですけど、その一握りに迷惑してるんです。 一握りしか見ないで男だったら許される事ばかりと判断するのは、あまり共感できるものではありません。

No.30

>> 24 日本が他の先進国より、遅れてるって事は、あくまで統計だけみると 【先進国において、男女平等国より男尊女卑国の方が、凶悪性犯罪率が極めて低い… データ的にはおっしゃる通りかもしれません。
ただ凶悪性犯罪を声にできる土壌があるかどうかで考えた方がいいと思います。日本もその点においてはまだ後進国の部類かと思います。法改正を要します。

No.31

>> 25 1番さんへ。 苦労とかそういう論点じゃなくて、許されるか許されないかの差です。うちの会社は男がミスしても怒られないのに、私を含め女性が(しか… 主さん、髪の毛引っ張られ押し倒されたなんて、最悪の体験されましたね。
傷害罪ですので、即刻110番通報です。精神にトラブルのある方かも知れませんが。
職場の不当な待遇は近くの労働基準監督署に相談しましょう。男女雇用均等法にも違反しているかもしれません。
ただしそれには確たる証拠が必要です。録音されたものや書類など。
貴女の職場は都市部なのでしょうか。地域性があり、場所によって違います。先進国と後進国ぐらい。
それほど苦痛なら、転職という手もあります。
相手を変えるのは大変です。職場の皆の団結も必要です。

No.32

女の方が仕事が多い。男の敗北者は哀れそのもの。

まるで、飼い主に捨てられた野良犬のような心情。悔しいより、惨め…

女性にはわからない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少