一緒に妻へのプレゼントを考えてください💦

レス11 HIT数 3231 あ+ あ-

2011/01/29 14:43(更新日時)

ひと月前に出ていった妻が戻ってきてくれることになりました。

離れていると話し合いもできないから戻ってくるので解決したわけではありません。

私としては自分で反省したことをまずは謝り、プレゼントも渡そうと思っているのですが、どういったものがいいでしょうか?

いろいろな意見を待っています。

No.1513345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何が原因で出て行ったんですか?

金?女?

性格の不一致?

No.2

私だったら、その状況ではプレゼントはいらないかな💦

なんだか物で釣る感じがするし(私はですよ)。

喧嘩の原因が主さんにあるならば、しっかり謝罪してほしいです。

奥様と仲直り出来ることを祈っています。

No.3

私もプレゼントいらない。
渡される意味が分らないから。
もしプレゼントしてくれるのなら、誠意。
不信感が募っての別居だと思うので、信頼出来る旦那を下さい。と思うかなぁ?

No.4

私もプレゼントはいらないなぁ⤵
反省と謝罪する気があるなら態度や行動で示して欲しいです😃

強いて言うなら…
私の主人は喧嘩すると謝罪や反省、決意を込めたメールをくれます😃

内容は反省の気持ちや、なんでそう思ったのか、そういった態度や行動になったのか…自分なりに分析して書いてくれます。
寂しい気持ち、悲しい気持ち、辛い気持ちにさせてゴメンね😢の言葉付きで。
時には私の事をいかに大切に思っているのか等も書いてくれます(こんな時ぐらいしか書いてくれませんが💦)

私もそのメールで主人の心の内を知れて、自分にも反省すべき点があったんじゃないかと相手の立場を省みれるようになります😃
更に私も伝えたい事がある場合はメールを返します。言葉で返すには、まだ感情的になりかねないから😃💦

別居と喧嘩では次元が違いすぎるかもですが、“互いに”相手を思いやり、理解し歩み寄ろうとする姿勢(言葉や態度)が相手の凝り固まった気持ちをほぐすのは変わらない気がします😃

修復を望むなら頑張ってください💪

No.5

出て行った原因が不明ですが、プレゼントよりも謝罪の気持ちが1番のプレゼントだと思いますよ‼

No.6

》反省したことを謝り…

とある反省の部分によると思います。
離婚届を頂戴。
っていう(奥様の)心境だったら、何をあげても無駄になってしまうかな💧
だって、離婚の記念品なんていらないもの。

No.7

旅行(2人だけで)

• << 9 私も旅行がいいと思います。一泊でもいいから新婚の時に戻った気分で💓 お幸せに😆

No.8

色々な意味で、未来へ繋がる念書。

No.9

>> 7 旅行(2人だけで) 私も旅行がいいと思います。一泊でもいいから新婚の時に戻った気分で💓

お幸せに😆

No.10

女はそんな状況でプレゼントを貰っても喜ばない
逆に冷めるしムカつく

奥さん次第だけど
誠心誠意謝罪し今後態度を改める事か
離婚を望んだ時に承諾してくれる事が一番のプレゼント

No.11

解決したわけじゃないならプレゼントはいらないです😣、なんか物で釣られてる気がして嫌な気分がします😥

別居の原因にもよりますが…離婚を切り出した時すんなりと離婚してくれる事が一番のプレゼントです🎁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧