夫婦で何を話してますか?
結婚してから半年くらいなのに、会話が無くなってしまいました。
だんだん冷めていってるように感じます…
このままではいけないと思うのですが、どんな話をふればいいのかわかりません。
皆さんが夫婦でしている会話を教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
やはり子供がいるのでまず子供ネタ
今年小学校受験なので受験ネタ
お金の話
ママ友の話
幼稚園のグチ
主人の会社の人や仕事の話
今日1日の出来事話
今日の夕飯(お弁当)について
今日のニュースの話
…こういうのから色々な話に発展しているような…我々夫婦は会話は多いと思いますがそのぶん喧嘩も多いです(苦笑)
うちは
子供の話し
ママ友の話し
今日の出来事(運転してたら、最悪な車いてたんよ💢とか警察多いから嫌だねぇとか…)
主人の仕事の話し(営業なので、契約とれそうか❓とか)
後は、休日なにする☺❓とか、映画やDVDの話ししまぁす☺💡
まぁ子供の話をしたりします‼
うちは旦那と私が中学高校の同級生なので、今日同級生の○○に会ったよって話したり、今日あった事を話したりします、毎日普通に会話あります、会話なくて何話そうって考えた事ないです😥
取り立てて特別な内容じゃなくても良いんです
我が家は仕事の愚痴だけ禁止してます
外であった事
ラジオやテレビで見聞きしたこと、子供の事などを話します。
私が喋るの好きなので
主人はフンフンと聞いてます
でも最近は夫婦で会話してると子供が割って入ってくるし、エキサイトしすぎると
子供にうるさいと言われます😅
機嫌良さそうなら
何かあった?と聞いてみるとか。
子供が生まれてからは子供の話が多いかな。
他は今日あった事とか、テレビみてどうとか、たまたま目に入った物についてとか、まぁたいした事無い話です😅
旦那は自分からあまり話さないので私が話して「どう思う?」とか聞く事がほとんどです。
お互い会話無くそれぞれ好きな事をしている時もあります。
冷めたんじゃなくて、無理して話さなくてもいい空気になった…とかではないのでしょうか😓
今夢中になってる韓流の時代劇を私が見てたら夫も夢中になって最近はDVDの話題、子供の話、親の話、近所の人の話、ニュースの話、昔話、疲れて帰宅する夫を必ず笑わせてます。
女明石家さんまみたいに寝るまでしゃべってます。
奥さんは無口なんですね?
基本的に男はあんまりしゃべらないけど奥さん離婚を考えてるとか?何か?悩み事があるとか?
うちも新婚(子ども無し)ですが会話少ないですよ⤴⤴
お互い仕事してた時は本当に会話がなくてストレス溜まってました😄💦
2人とも多弁なほうではないので余計に😁
私が病気して仕事を長期で休むようになってからは、労いの言葉を毎日のようにかけてくれるようになり、時々プリンやエクレアなど私の好きなスイーツを買ってきて「ごほうび」をくれます🐱
会話は…主人が毎日疲れて帰ってくるので、ごはんを食べながら📺を見て、お風呂に入ったら、すぐに寝はるので、ほとんどないです💡
一緒にバラエティー見ながら笑うくらいかな?
あとは、私が主人の仕事中に今日あったこととか、ふと思ったこととか✉して思いの丈をぶつけてるので、それに対して話をふってくれたりします😄
どなたかも書かれてましたが、奥さんの話を聞いてあげるのが一番良いのでは?
努力しようとしてくれてる主さんは素敵ですね😄
うちは、「夫婦になっても、馴れ合いにならず、お互い思いやりを持ち続けたいね✨」って2人で話してます😄
お互いがんばりましょうね⤴⤴
今夜の話題は、主人が、「帰ってきたら、隣の家のニャンコ😺が玄関先に出されたばっかで、こっち見てた。」と話てました。「今から、うちの庭から散歩に行くね…(笑)」
「今夜の晩御飯は星幾つ頂けますでしょうか?」
「星⭐⭐⭐です」 「頂きました!星3つです」
こんな感じです。後はテレビを見ながらなので、テレビの話が多いです。
頑張って会話増やして下さ~い
うちは子供授かる前から子育てについて良く話して盛り上がってましたっ🎵こんな親になりたいとかこんな時どんな風に子供と話すとか😄何か違うかなぁ😓って感じたお子さんとか見たらあなたがあの子の親ならどう対処する⁉とか✨とにかくうちでは内面的な事を良く話してお互いの考え方を理解し合ってました‼おかげで今は2人の子育てしてますが子育てについての意見が一致しているので心強いです✨主さんもお子さんこれからなら良く話すと素敵な夫婦になれるんじゃないかなぁ⤴夫婦にとって一番大切な事は子育てだと思うから‼
今も虐待ニュースや近所で見かけた親子についてお互いの意見をぶつけあってます😁
テレビ番組の感想やタレントの話。
趣味の話。⬅主に主人
(全く興味なくても、質問とかしながら聞いてます。聞いたそばから抜けていきますけど😏)
興味ないから😒と話を切るのはしたくないし、してはまずいと思います。
妄想話。
宝くじ三億当たったら、どうしよう😱
大好きな俳優・女優さんが告白してきたらどうする?☺
主さん、『会話が減ってきた』と思うキッカケとか思いあたりますか?
うちの旦那は、あまりペラペラしゃべるほうではないので、
私がいろいろ話しかけたり聞いたりします。
仕事忙しかった?○○さん(同僚の人)今日どうだった?お昼何食べた?とか。
たまに、わたしはオカンか?と思う時もありますが。。
うちは子供居ないし、ペットも飼ってないので。
後は、私の今日あった事の話とか。
旦那から同僚の話やムカついた話、面白かった事聞くこともあります。
会話はそんなに無くても 寄り添ってテレビ見たり スキンシップがあれば良いんじゃないかな?
それすらも無くなったら 夫婦はおしまい。各人が個々に勝手な事してたら一緒にいる意味無い。正にうちですが⤵
結婚して半年です✨
今日は何してたの?
何か相談ごとある?
うちの旦那ちゃんは、いろいろ聞いてきます。
毎日、一日何回でも…💧
あとは、私が仕事の話、仕事の愚痴を聞いてあげたり、それに突っ込み入れたり。
話がちょっとづつずれていって、気が付いたらAの話がBになり、Cに移っていってますね。
子供いないし、テレビもニュースしか見ないうちなので、あとは新聞の時事ネタぐらいかなぁ。
主人がハマっているネトゲの話が多いです😂
主人の食いつきが非常によいので💦
だから今では一緒に登録して楽しんでます😊
他には子供の話、ニュース、天気…などなどですね😃
あ💡あと、ミクルの話もして意見を聞いてみたりもします😃男性側の意見が聞けるので新鮮です。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 797HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 335HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る