旦那を嫌いだけど離婚はしない方

レス204 HIT数 227816 あ+ あ-

2021/07/22 19:11(更新日時)

旦那様のことを様々ないきさつがあり、生理的に無理、そばにいるだけで気持ち悪い、大嫌い、憎い、法律が無かったら殺したい、など思っているけれど離婚はしない方、理由はどんな理由ですか❓

No.1508925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 37 主です。 続きです。 でも、何も言わないなら言わないで「お前は喋れんのか!俺は喋れもしないバカと結婚したんやな!」とまた怒鳴り散らして… そうですよね。
夫婦は二人。
1+1=2になるよう、思いやりをもって助け合うのが人として自然かなと思いますが、世の旦那様方はそういう人ばかりとは限らない!
私は、俺様な旦那との生活は無理ですね😱

No.102

何でこんな思いしてるんだろう。何で暴言吐かれて脅迫されたり無視されたり直ぐにキレられ怒鳴られる、なんでこんな人間なんだろう。精神科行ったら治るかな…最近「しにたい」って良く思う様になった。

No.103

102さん

まるっきり私の言葉を代弁してくれたかと思いました。
死なないなら私が死にたい
記憶から消したい

No.104

102さん、103さん、私もです。
今日も車運転してて、前から大きなトラックがきたとき、このまま潰してくれないかな…と思いました。
無意識のうちに、こうなれば死ねるのにって考えるようになりました。
私の場合は、旦那だけではなく、親とも昔から合わず、誰にも愛されない人生です。
旦那の本性わかってたら結婚なんかしなかった。こんななら、一生一人でいればよかった。
親から愛されず、愛情に飢えていた私は、愛されたい、必要とされたい一心で、本性見抜くことができなかったんですね。
できることなら、10年前に戻りたい。旦那と出会いたくない。
それが出来ないから死にたいと思ってしまう。

No.105

嫌いで毎日早くタヒねと思っています。

今、離婚してもこいつから慰謝料をもらえそうもないから、我慢してメタボ料理ばかり食べさせ生活しています。

No.106

>> 105 私小一の息子がいます。離婚するなら今しかないと思ってます。ただ小学生になったばかりで可哀相かなと思ったりもします。

No.107

>> 28 同感。 お金の有る無しって子どもの教育環境に大切な事ですが、母子家庭で子どもに満足な教育が出来るんですか❓ 母親が病気になった時はどうする… 【みんなの税金に頼って生きていく】

失礼な言い方ですよ。母子家庭の方に税金が使われるのは当然です。

不満を抱えて離婚せずに我慢している人を擁護するため、母子家庭を貶める言い方はやめてください。

離婚を選ぶのも、離婚を選ばないのも自由です。どちらかが正しい訳ではありません。

No.108

>> 30 離婚する無駄な勇気はないです うちと旦那の家系は 離婚者がいない なんかいらん事があればすぐ離婚 と昻 リセットボタン押すみたいに簡単… 離婚しない自慢ですか?どうかと思うような簡単な離婚もありますが、深刻な理由による離婚もありますよ。

自分が世間知らずなのに、簡単に人を切り捨てるのは間違ってますよ。

将来、あなたのお子さんが片親家庭で育った人と結婚したいと言うかもしれません。

離婚していなくても、W不倫していたり、家庭内別居だったり…。形だけの家庭もありますよ。そういうのを機能不全家庭というのです。

No.109

>> 34 私も子供の為に別れられないって 年配の方に相談したら 愛も無くセックスも出来ないなら 旦那さんが可愛そうだから 別れてやったらどうだ?って言… 本当ですね。旦那も我慢してると思います。

離婚まで行くのは余程のことだと思います。後悔しない離婚ができるかどうかと考えますよね。

お金は人に自信を与えますね。忍耐力は減らすかもしれませんが…。

No.110

>> 37 主です。 続きです。 でも、何も言わないなら言わないで「お前は喋れんのか!俺は喋れもしないバカと結婚したんやな!」とまた怒鳴り散らして… 主さん、お疲れ様でした。息子さんの暴言はショックでしたね。

家庭の色に染まってしまったのでしょうね。対等に人と人が話すというのを知らないのですから。

息子さんの大学の授業料くらいはご主人が出してくれるのではないですか?

No.111

生活力がないから離婚しません。旦那も口うるさくないし。楽だし。

No.113

義理の母と仲が良いから?ナニかと頼られるから?
義理の母は体が弱く、今月も入院と手術。病院の送り迎え、入院の準備。
いろいろやってあげてる。
信用できるホームヘルパーだからかな。

義母が落ち着いたら、離婚をするか考え中。

弁護士の申込書は、届いて隠してあるから。

まあ、私の所は先が見えないのでいつかは離婚するでしょう。
将来設計?ってナニ?って言うぐらい冷めてます、私。

No.114

理由は息子が大学生(県外)なので…お金がかかるから。今、離婚したら授業料とか払えなくなって、息子に迷惑が掛かるから離婚はしない。

息子が大学卒業したら…別れます。
愛情なんかこれっぽっちもない。

• << 119 嫌いだけど、離婚できない理由なんて、生活のことを考えてしかないですよね。わかります

No.115

お金を稼いできて食べさせてくれるからじゃないのかな?

No.116

難しい問題ですね…
しみじみ

No.117

給料全額毎月取り上げ、自分の飲み会代やマッサージ代や美容院代にしてるのが快感すぎてね…
私は週3のパートで休みはカフェとか買い物行ったりしてまーす!
主人は組合の金(会社の経費)で毎月乱交パーティーしてるから息抜きもできてるだろうから文句も言わない

離婚なんか女が大変になるだけじゃん。子供手放せるわけないし、子供いたら再婚や恋愛なんかできないし。

男は離婚したら晴れて自由の身!恋愛やパチンコや夜遊びもし放題!幸せシングルライフ!
なのに離婚なんかするわけないじゃん。
向こうも離婚は嫌みたいね。愛情なんか知らんが。
私は浮気旦那なんか嫌いだわ。一生嫌い。

結婚失敗したが、子供いる以上は自分勝手に離婚してしまうのはどうかな
子供育てるにも二人の方がいいじゃん

No.118

私は、旦那の浮気が病気でなおらないので
今は
大家さんと思ってる
大家さんなのに、時々、子供の事やってくれたりしたら
ラッキーと思うの
 幸せのハードルは
めちゃくちゃ低いです

No.119

>> 114 理由は息子が大学生(県外)なので…お金がかかるから。今、離婚したら授業料とか払えなくなって、息子に迷惑が掛かるから離婚はしない。 息子… 嫌いだけど、離婚できない理由なんて、生活のことを考えてしかないですよね。わかります

No.120

皆さん、なかなかドライですね。
見習おうかな?なんて思いました。

うちは最近
旦那が同居人のようになりつつありますが。

No.121

私は子持ちだしバツイチだし、結婚も恋愛も面倒で、それでも私と付き合いたい結婚したいとわれ、「専業主婦でいさせてくれるなら結婚してもいいかな‥」と、さすがにあきらめると思って言ってみたら「がんばる」と出世街道昇りはじめ、いざ結婚したら退職‥遠まわしに「働け」

最初の結婚で着れなかったウェディングドレスも、「着させたい」と言ってたけど口先だけだった‥

年齢的に結婚したかっただけだろ!と。  

バツ2になるのが嫌でいるけど、やっぱり結婚はいいもんではない‥

• << 132 なんだかんだ言って、やっぱり嫌いなんだ

No.122

生きていく為です。
そう思うようになった経緯は多々ありますが、最近ダンナに不倫疑惑が浮上しました。会社の同僚の女です。
頭に血が上ってしまい思わず問いただしてしまいました。当然否定されました。むしろ私の家事の至らなさを問題視。このまま(不倫を疑うなら)ならダメになっちゃうよね との離婚するぞ!との脅迫。
そんな事があってからは余計に憎くて殺したくなるくらいです。
歪んだ愛情なのかただの情なのか最近自分でも分かりません。
自分はどうしたいのか?
毎日迷っていますが、やはり生きていくにはお金。私のパートの給料では生きていけません。
生きていく為に我慢しようと思っています。

No.123

子供の為に離婚しません。
夫婦仲は冷め切ってます。一緒にいるの、苦痛です。でも子供はパパ好きなのです。
なるべく子供も納得しての離婚にしたいので、大きくなるまで我慢します。
もし子供に離婚して欲しいって言われたら、すぐ離婚します。今はパパと離れたくないと言ってるので無理です(>_<)

No.124

>> 123 わたしも同じです

No.125

私は、今旦那のこと好きなのか嫌いなのかわかりません。ただ、私が億万長者でお金に困らない位置にいたら、離婚しますね。
体の相性がイイから一緒にいるのかも…笑。
今三人目を妊娠していて臨月なんですが、
お金があったら離婚します。
お金さえあれば、子供に不憫な思いさせなくてすむし、新しい男みつかるかもしんないし。
浮気バレても、断固認めない旦那…みにくい。
呆れる。疲れる。私がいなきゃ何も出来ないやつが、自営で社長なのにまた驚き。
やつのまわりは、馬鹿友達しかいなくて、
更に納得する。

No.126

旦那のギャンブルなど金遣い荒いせいでいろいろあり借金を背負うことになり、
それを返して私にある程度の貯金ができてからじゃないとわかれません。

別れてお金はらわずトンズラとかやりそうだし、ないところからはとれないのでしっかり監視したいためですね。

No.127

私も旦那がだいっきらい

結婚3年目、子無しの専業主婦です

旦那は、31歳にして、童貞でした

背は高くスタイルもよい、顔も悪くない、 なのになぜ?
と不思議でした

でも、直ぐにわかった

ものすごくひねくれもので、何でも悪く取る、
内弁慶で、人前で喋れないくせに、私や義母にはすぐカーッとなって、何でもないことで怒る
訳のわからない理屈をこねる、
いつも人の悪いところばかりあら捜しする、
もちろんHも物凄く下手、上手く出来ないのを私の体のせいにする
発言が嫌みっぽく、言葉のチョイスがおかしい
実家が貧しく、毒家族なんで、劣等感半端なく、常識をしらない

ほとほと嫌気が差しました

今は家を飛び出して、実家で別居中
私も頭金を折半した家、箸の一本まで折半して買った家財道具に囲まれて悠々と生活してるかと思うと、悔しくてしょうがありません

何より、のほほんと育った私
複雑な家庭で育って、幸せにしてあげたいだなんて思ってました
大アホ

ちゃんとした親にそだてられず自身もアホな人間は、人の気持ちなんてどーでもいいんですから

離婚なんてはずかしいし、怖いです
旦那が憎くてしょうがない

No.128

>> 127 結婚三年なのに子供いない訳がわかりました

レスではないみたいですね
しかしたとえセックスがあったとしても
愛欲のないただおざなりだと妊娠しずらいんです…

やはりお互いに心身ともに融け合うようなセックスでないと
それには愛し合ってる二人でないとそうはいきません

夫婦はまず信頼感がないと成り立ちません

貴方が言うように結婚ってあまり違う家庭環境で育ってるとうまくいきませんよ

それがまず相手の親を見て結婚しろ
という所以でしょうね

No.129

>> 18 がっつり稼いで来てくれる旦那なら🏧として離婚は考えないんですがね…⤵ うちの旦那は超安月給💀 旦那に対しては冷めきってるし、不潔だし、マ… 同じ心境です。
正社員で働いていれば…。
子供が4人じゃなければ、離婚してるかなぁ。
世の中幸せな結婚をしている人がいる中、私って我慢の人生で、老いていくのはもったいないなぁとも思いますが。

No.130

私も結婚して二十年とちょっとたちましたが、もうずっと前から旦那は大嫌いです。とっくの昔に冷めてます。全く愛してないです。セックスも12年以上してません。したく有りません。
旦那が事故や病気で亡くなっても何にも思わないです。
今まで離婚の話なんか何回も有りましたよ。
何回も悔しく泣いたことも有りますよ。下の子が大きくなったら離婚をしたいと今から考えています。
今まで我慢してきたから後少し我慢しようと思います。
皆様も心をしっかり持ち頑張って下さい。

No.131

早く離婚したい
でも出ない
なんで?1人で子供2人を養うお金がないから
実家にも頼れないし
よく、旦那嫌いだったら離婚しなよって軽く言う人いるけど、現実出来ないから。
実家に頼れる人とかはいいけどね。

No.132

>> 121 私は子持ちだしバツイチだし、結婚も恋愛も面倒で、それでも私と付き合いたい結婚したいとわれ、「専業主婦でいさせてくれるなら結婚してもいいかな‥… なんだかんだ言って、やっぱり嫌いなんだ

No.134

子供がいるし、お金です

家政婦やってれば良いですからね

食える職ないです

No.135

夕べ、私の寝室に枕を持って夫が入りそうになった夢を見ました。
金縛りのように声が出せなかった…
夢でよかった。優しいけど嫌いだから、処置なしですよ(~_~;)
私も経済的なこと考え、営み以外は奥さんぶってます。

No.136

>> 135 形式旦那

そちらの方はしません

家政婦です

そちらはお互い様に、キモいです

No.137

旦那 モラハラ今はないけど、昔は直ぐ手をあげていた

今も子供にも私にもモラハラ凄い ←ほぼ酔った時に…
酒乱だろう

貯えもあるし、仕事もしてるある程度収入あるけど、家が欲しいのと離婚が面倒なのと子供に離婚は嫌と言われた
酷い事言われてやっぱり離婚は嫌みたい

同じような方が沢山いて、私だけじゃないんだと気持ちが少し楽になりました。

No.138

>> 2 早速のレス、ありがとうございます😊 私は結婚前までは、旦那を大嫌いでも離婚しないという方は、実は本当は旦那をまだ好きだからとか、子どもを… その通りです。住宅ローンの事や子供の事を考えるとすぐに離婚にはふみきれません。
子供も旦那の事を嫌ってますが、子供が就職するまで、我慢しようと思ってます。

No.139

>> 67 旦那と結婚して5年ですが5年のうちに何回も転職を繰り返し、今は派遣しながら正社員を探してますが、今更ですがこんな糞旦那と結婚して大後悔してま… 家もそうです。住宅ローンを組んでから、五回の転職…現在も就職活動中ですが、全然焦った様子もなく…仕事の事を言うと、じゃあ離婚すればいいだろって!!逆ギレする始末。
住宅ローンどうするのって話なれば、俺が死ねばいいだろとまた逆ギレ…
結婚当初から、なにかあると死ぬと言う旦那に
どうせいつも口だけで、最近、本当に死んでくれればいいのにと思います。

No.140

とうとうこの日がやって来ました。
子供と遊ぶ事もなく浮気三昧で
好き勝手してた旦那が脳梗塞。
脳幹出血で倒れて1週間。
人口呼吸器を付けるかどうかの選択を今日します。
もちろん…。(笑)

収入だけは良いのでATM、将来の年金確保の為に仮面夫婦してましたが
どんなに嫌いでも離婚しないで良かった♪♪♪

No.141

お金と娘…
世間体…×が2つになるので。
母に心配かけられない。なので今は我慢します!いつかは捨ててやる!

No.142

一般論で言えば、女でも自分で稼げる職につけて、子供も養えれば、旦那なんかいらない

世間で、稼げもしないで、旦那いらない代わりに再婚等して子供が虐待なんてかわいそう

自分で稼げる見込みある人はするでしょう

No.143

私はそこそこ収入あるし離婚したってやっていけるけど
旦那の定年まではヤツの稼ぎで生活して
自分の稼ぎは貯金。
旦那は私の稼ぎを知らないからねw

ヤツには
最低限の世話しかしない。
でも浮気した負い目で
なんにも文句は言えない。

じわじわ嫌がらせしてやる
そのためには
離婚しないほうが都合がいい。

離婚して新しい出会いを探すほうがいい?

冗談じゃない
男なんてこりごりだ。

No.144

主様 皆様

お邪魔します。

主さん

その後 お元気でしょうか?

気になったので レスさせて頂きました。
結婚生活25年。子供3人。
夫婦間の悩み…11年経過中。

皆様のレスを拝見して 悩みながら日々 生活しているのは 自分だけではないと…

気持ちが少し落ち着きました。

また頑張れそうです。

ありがとうございました♪

No.145

5月に籍をいれたばかりの新婚です。
付き合っては遠距離 だったためか、一緒に暮らし始めると喧嘩がたえません。
私も何度約束したこと、金の貸し借りはしない、嘘はつかないとゆっていたのにもう何度も裏切られ、そこにつっこむと、パチンコしにいったり、友人家に逃げます。そんな旦那が憎くてどうしようもありません。

こうしてるうちにも妊娠3ヶ月。なにも変わらない旦那によりストレスがたまってく一方。
でも好きな気持ちはある。離婚はしたくない。
ふう。

No.146

皆さんもお金で繋がっていてて、やはり、そこ。大事ですよね。私もそうです。旦那はそんなに稼ぎはよくないですが、一人で育てるとなると。。。やはり、旦那の少ない給料でも助かります。ボーナスもない会社へ勤めてて。今までの人は、高給取り。ボロ掴んだなと後悔。安月給の上に、マザコン。言葉遣い悪いし、顔悪いし、スタイルも悪いし、家柄も品がない。もう頼むから死んでくれです。

No.147

旦那の浮気ですよ。
子供の事は大事にしてるし、子供もお父さん好きなので、我慢です。

No.148

結婚してから、嘘ばっかりの口先野郎!

車を購入するにあたり、税金から、家賃、など滞納してるのを知ったよ…
更にローンまで踏み倒すらしい…人間として、とうよ?
今のところ、専業だけど働く気ないよ?バカらしい…
離婚?お金もらえるかわからないもん。自由にさせて、私だけあくせく働くなんて冗談じゃないよ。一応、生活費は入れてくれるから、自由に使わせてもらうよ。
本当、人間として軽蔑するよ。
せいぜい、お金どうにか借りて、車買ってくださいな。

No.149

糞旦那!面かぶった嘘つき野郎の糞旦那!マザコンな上に暴力ふるいやがって!お前の義理母なんとかせーや!二人で一気に死んでくれ!シネシネ死ね!

No.150

>> 6 レスありがとうございます😊 結婚って幸せそのものだと思っていましたが、選ぶ相手によっては、確かにあり地獄のようですね。 もがけばもが… 同じです。。(;o;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧