過払い金の返金

レス16 HIT数 5225 あ+ あ-

2011/12/30 20:37(更新日時)

先日、東京の裁判所の書記官と管財人の連名で、武富士に対し過払い金の可能性があるというハガキが来ました

武富士には40万借り入れし3か月程で一括返済しました
返済して10年経ちますがこれって返される対象になりますか?
しかも結婚して名字が変わりました

No.1507973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能性は低い気がしますが…
理由は借りた金額をズルズル長い期間支払っているほど過払いの可能性が高いので、3か月で返済されたということは余り過払いになっている感じでは無い気がします。
一度無料相談などで弁護士や司法書士に相談された方が確実ですね。今詐欺などもありますし。

No.2

まず殆ど過払いの可能性は無いと思いますし、有ったとしても極僅かじゃないでしょうか?。

No.3

裁判所からハガキ?

書留郵便じゃなくて?😓

104で東京裁判所の番号調べて ハガキに書いてある人を呼び出しでみましょう……ハガキに書いてある番号じゃなくて 104で聞いてからですよ~😅

No.4

ハガキはハガキですが
中が見えないような紫色?のようなハガキで捲って中を見る形で中に管財人の弁護士さんと裁判所の書記官の名前、調査の時期、武富士のフリーダイヤル、希望しなければ何もしなくてよいと書いてました

• << 7 ん?弁護士の連絡先は書いてないんですか?

No.5

裁判所からハガキ…?

内容証明じゃなくて?

もしかして、あなたの名簿が裏の金融業界で出回っているんじゃないですか?

武富士、アコム、アイフルなどひととおり借りて、闇金などに借りたことはないですか?

ハガキに引っかかるんですよね。最寄りの裁判所に聞いてみたほうが良いかな、

ハガキの連絡先には連絡しないほうがいいと思います

• << 16 裁判所でなく 破産管財人だよ。 良く読みましょうねっ。 案内だから 内容証明なんかでは ありませんよ。

No.6

闇金はないです
今回債権手続き?しなければ裁判所からは何も送りませんと書かれてました

No.7

>> 4 ハガキはハガキですが 中が見えないような紫色?のようなハガキで捲って中を見る形で中に管財人の弁護士さんと裁判所の書記官の名前、調査の時期、武… ん?弁護士の連絡先は書いてないんですか?

No.8

>> 7 主です
中に弁護士さんの名前が書いてました
連絡先書いてましたが、よく分からないままにいました

ハガキ?を捲って左側に東京の裁判所と管財人の弁護士さんの名前と調査期間

右に案内文章と武富士のフリーコールセンターが書いてました

• << 10 そのフリーダイヤルじゃなくて TVCMのフリーダイヤルに電話して確かめるって方法もあるんじゃないですか? 「こんなハガキが来たんですが?」って。 ハガキの形状もフリーダイヤルも 素人にでも出来ますよ? だったら 裁判所なり武富士なり 信用出来るところに連絡する方が安心でしょう?

No.9

以前5年ほど利用して完済してますが、うちにはないですよ。
私も結婚して名前変わってます。

怪しいですね。

• << 15 名字 変わったから 実家に ハガキ着ているやろ。 怪しいのは あなたかも😱 それから 顧客に 一度に発送は 無理だよ。 そのうちに届くか 既に 届いていたりしてさ。

No.10

>> 8 主です 中に弁護士さんの名前が書いてました 連絡先書いてましたが、よく分からないままにいました ハガキ?を捲って左側に東京の裁判所と管財人… そのフリーダイヤルじゃなくて TVCMのフリーダイヤルに電話して確かめるって方法もあるんじゃないですか?
「こんなハガキが来たんですが?」って。

ハガキの形状もフリーダイヤルも 素人にでも出来ますよ?

だったら 裁判所なり武富士なり 信用出来るところに連絡する方が安心でしょう?

No.11

うちにも来ました。夫あてに。

夫は 返し終わったし、ほっといていいんじゃないかと言ってました。
なので 何もしていません。

No.12

たびたびすみません。

携帯で、武富士・会社更生で検索してみたら、ハガキと同じ内容の事が書いてあるサイトがありました。

参考までに。

No.13

>> 12 皆さん有難うございます。ハガキは実家に届きました
実はこのサラ金に関しては元彼とも言いたくない男に裏切られ騙された借金で、旦那に全てをはなしました
勿論、全て返済した上で結婚しました

要らぬ詮索を受けるだろうからソッとしておこうという結論になりました。

No.14

過払いは ありますが 3ヶ月では 微々たるもので 過払い請求する費用の方が 高くなりますよ。

No.15

>> 9 以前5年ほど利用して完済してますが、うちにはないですよ。 私も結婚して名前変わってます。 怪しいですね。 名字 変わったから 実家に ハガキ着ているやろ。
怪しいのは あなたかも😱

それから 顧客に 一度に発送は 無理だよ。 そのうちに届くか 既に 届いていたりしてさ。

No.16

>> 5 裁判所からハガキ…? 内容証明じゃなくて? もしかして、あなたの名簿が裏の金融業界で出回っているんじゃないですか? 武富士、アコ… 裁判所でなく 破産管財人だよ。

良く読みましょうねっ。

案内だから 内容証明なんかでは ありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する