初めてなんです…

レス16 HIT数 2941 あ+ あ-

2011/01/26 20:12(更新日時)

今年のバレンタインどうしよう…😢

まだだれにもあげたことないんです…。

作りたいけど、
家オーブンないし…トースターしかない😢

なんか簡単につくれるチョコあったら教えてください😢!!

No.1506253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生チョコとか作るの簡単だしオーブン使わないよ😊

• << 8 でも、見た目とか シンプルすぎるチョコほどラッピングが 迷うんですよね😢

No.2

クッキーとナッツを細かく砕いて、溶かしたチョコと生クリームとを全部混ぜてコロコロ丸めたら冷蔵庫で固めます。ある程度固まったらココアパウダーかけて終わり🐱
美味しいし簡単だしいいですよ✌

• << 7 あぁ! なるほどぉ☺! それって 丸くなくても四角でもって可愛いですかね😁?

No.3

溶かしたミルクチョコに生クリーム入れて丸く固めてココアパウダーフればトリュフです

• << 6 トリュフそんな簡単なんですかぁ⁉ しらなかった… ありがとうございます☺!!

No.4

私がよく、高校の時にやってました✨
出来上がっているスポンジにイチゴはさんで、上からチョコレートがけして、チョコペンで名前やメッセージを入れる😜
本命の彼にあげたら大喜び😜
義理チョコは、ホワイトチョコ、イチゴチョコ、チョコレートをとかして、イチゴにかける😜
あと、生チョコレートやクッキーにチョコレートをかけたりカラフルチョコレートトッピングしたりです😜
短時間でできかわいいです💕

No.5

>> 4 あ、確かに可愛いかも☺!

でも崩れちゃいそう😢

それにスポンジか…
ホットケーキミックスと卵と牛乳まぜてトースターでやったらスポンジできますかね…?

No.6

>> 3 溶かしたミルクチョコに生クリーム入れて丸く固めてココアパウダーフればトリュフです トリュフそんな簡単なんですかぁ⁉

しらなかった…

ありがとうございます☺!!

No.7

>> 2 クッキーとナッツを細かく砕いて、溶かしたチョコと生クリームとを全部混ぜてコロコロ丸めたら冷蔵庫で固めます。ある程度固まったらココアパウダーか… あぁ!
なるほどぉ☺!

それって
丸くなくても四角でもって可愛いですかね😁?

No.8

>> 1 生チョコとか作るの簡単だしオーブン使わないよ😊 でも、見た目とか
シンプルすぎるチョコほどラッピングが
迷うんですよね😢

No.9

ケーキ作りたいの?

板チョコ三枚を刻んで 卵3個を卵白と卵黄に分けて卵白を先にメレンゲになるまで泡立てて 卵黄とチョコレートを入れて泡を潰さない様にサックリ混ぜてから 炊飯器に流し込んで 炊飯ボタン✨
本格的なしっとりケーキ✌

ホットケーキミックスを箱の裏のレシピ通りに溶いてココアパウダーを大さじ2これを炊飯器に入れて 炊飯ボタン✨
フワフワのケーキ🍰

安全装置がついてる炊飯器は 竹串で確かめながらボタンを数回押さないと 半生かも😅

No.10

ポットが有れば、銀色のボール(器)にチョコ入れて溶かして、生苺を溶けたチョコに入れて、出して乾燥させれば、苺チョコ。生バナナを入れて出して乾燥させれば、チョコバナナ。包装は素敵な物を探して、チョコバナナ、チョコ苺はラップに包むか、素敵なビニール袋に入れて下さい。

No.11

うちの炊飯器でできるのかなぁ…😢

そんな普通の炊飯器だからなあ…😢

• << 14 炊き上がりの音が聞こえて開けて見た時に 生焼けならもう一度炊飯ボタンを押すのを繰り返したら大丈夫✌ お米を炊く時と違って温度が上がるの早いから 炊き上がりと勘違いしてスイッチが切れるだけだから😄 試しに 週末に お昼ご飯代わりに ホットケーキミックスだけでやってみたらいいよ😁 熱いうちにバニラアイスとメープルシロップかけたら美味しいよ~(^q^)

No.12

あ、彩りあいですね☺!

色々全部できそうなのつくってみます!

No.13

>> 12 お礼頂きました。有難う御座居ます。炊飯器使用の解答については普通の炊飯器でも作れますよ。作り方も間違ってないと思うので、チャレンジしてみて下さい。全て上手く行ったら、私、嬉しいなぁ~。

• << 15 普通に炊飯器のスイッチおせばいいんですかね😱? まぢ、小さいただのおこめたくやつだけど大丈夫かな…😢 時間とか…

No.14

>> 11 うちの炊飯器でできるのかなぁ…😢 そんな普通の炊飯器だからなあ…😢 炊き上がりの音が聞こえて開けて見た時に 生焼けならもう一度炊飯ボタンを押すのを繰り返したら大丈夫✌ お米を炊く時と違って温度が上がるの早いから 炊き上がりと勘違いしてスイッチが切れるだけだから😄 試しに 週末に お昼ご飯代わりに ホットケーキミックスだけでやってみたらいいよ😁 熱いうちにバニラアイスとメープルシロップかけたら美味しいよ~(^q^)

No.15

>> 13 お礼頂きました。有難う御座居ます。炊飯器使用の解答については普通の炊飯器でも作れますよ。作り方も間違ってないと思うので、チャレンジしてみて下… 普通に炊飯器のスイッチおせばいいんですかね😱?
まぢ、小さいただのおこめたくやつだけど大丈夫かな…😢
時間とか…

No.16

>> 15 炊飯器って 結構 万能選手だよ😄 ホットケーキは何度もやったけど 焦げた事ないし😄 一度ボタン押すだけだと ほぼ間違いく膨らんでないから 何度か押してると いい匂いが漂ってくるから それが目安💡

やってみたら簡単だから怖がらずに挑戦してみて?😄

普通に焼くより ふわふわで美味しいから✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新