興味本意で‥

レス10 HIT数 3366 あ+ あ-

2011/08/12 07:31(更新日時)

年齢確認の画面で興味本意でクリックすると勝手に登録されてしまい、振込みが確認されない時は弁護士をたて携帯電話会社からこの携帯電話の使用者の情報(住所等)を調べ、卑猥なハガキで請求書が送られるようなことが表示されました💦
興味本意でクリックした自分がバカなのですが、こういうことで個人情報が知られることはあるのでしょうか?💦

No.1504614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや そりゃ 単なるワンクリック詐欺

完全 スルーで OK牧場☆

No.2

放置でOK。

No.3

私は 何もクリックしてないのに 同じ様なメール来た事あります😅

会社調べて ファックス送ったり 『内容証明で自宅に書類送ってね~🐱調べられるんでしょ!?裁判ドーンと来い✌』って ○○さんへ(そこの社長の名前)と名指しでメールしてたら、
『もうメール送ってくるな!!』って相手側から返信が来て それ以降無視されました🐱

もっと遊んで欲しかったのに😢(笑)

No.4

3さんと一緒です、早く請求書を送れってメールしたら、それっきりそのサイトからはメール来なく成りましたよ、完全無視で大丈夫ですよ。住所の特定は出来ませんから。

No.5

無視が一番!
気にしなくて大丈夫👍
返信するとメアドから個人を特定されやすくなるので返さない方がいいですよ🐱

No.6

あり得ませんよ

No.7

再です。

多分 主さん まだ安心出来てないと思いますので……

自分の携帯会社に電話して聞いてみたらいいですよ。
『個人情報を“弁護士”(ここは強調して)に請求されて相手側に提示する事はありますか?』って。

そもそも、弁護士がついてるなら ハガキなんて出させませんし💦

情報の提示を求められるのは 警察と裁判所だけだったと思いますが?

それと 年齢のクリックなら 暗証番号入力してないでしょう? 契約すら成立してないのに 請求出来るはずないです。

ただ、主さんは かなり素直な方だと思うので 相手との接触は避けた方がいいと思います。 無視して着信拒否💡 他のサイトにアドレスが流れてて、迷惑メールが増えるかもしれませんが それも拒否。
これで 大丈夫だと思います。

No.8

あのですね、携帯電話番号から持ち主の氏名住所等を知ることができる方法は日本にはひとつしかありません。

その方法とは、警察が被害届を受けて受理し事件として立件され、警察が綿密な捜査の上、法的に立証可能な正式な膨大な量の書類を作成して検察庁に送検し、裁判所からの令状が出て初めて警察がその令状を携帯電話会社に提出のうえで携帯電話が警察に身元を提示。

金積めば出来るとかぬかすやつ希にいるが、そうしたら金積んだ側、教えた側(携帯電話会社の社員)も当然逮捕となり、さらにそのように金積まれて個人情報教えるような社員を雇っていた携帯電話会社自体の管理責任まで問われる。

弁護士が、誰か個人に携帯電話番号から所在知りたいからなんて言われたら弁護士は速攻で警察に通報してしまうぞい。

No.9

で、主は立て逃げか?
つーか駆け込み寺スレがあるんだから、わざわざ新しく立てんな
ロムってからにしろや

No.10

全然無視で平気 だいたい弁護士だって そんな事出来る分けないし もしそんな事したら こっちも弁護士立てると 言ったら?訴訟は勝ったも同然だけど。これにこりて 変なサイトには 行かないように💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板