🐤保育園の看護師🐤🍎
🍎保育園の看護師として働いている、又はお詳しい方お願いしますm(__)m
保育園の看護師に求人募集(0歳児)があり、応募するか悩んでいます。私は外科と精神科でしか働いたことがありません。看護師歴7年です。
小児科の経験はなく、自分の子供や、知人の子守りをした経験のみです😓
子供が大好きで、ぜひ保育園で働きたいと考えているのですが、やはり、小児科で働いた実績が必要でしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
小児科経験なしで、保育園で働いてました。
特に問題ありませんでしたよ。
ただ、怪我をしたり、熱を出した事に対して、クレーム的な事を言ってこられる保護者が増えてきて辞めました。
病院の方が気楽です。
保育士として働いてました。
勤務している看護士さんが1人いて、産婦人科での経験のある方でした。
勤務内容はケガの手当てや、発熱時の対応、その他は乳児クラスで一緒にお世話してました💡
その方も子ども好きで、いきいき働いてました。
私の働いていた保育園では、クレームは園長が全て対応してました。
が、厳しいクレームをつける親は保育士に対しても増えてはきてますね😅
私も保育園で働く看護師の求人を探していましたが、外科と透析の経験しかないし、3人の子育て経験しかない事と住む地域には求人がないので諦めました。
こんな時代ですから確かに、クレームは多いでしょうね。
主さん 実現できるといいですね。
以前、保育士で勤めてました。
保育園で勤めてもらう看護士のお仕事はたいてい、怪我や発熱した子供の対応と0歳児クラスの子供のお世話になります。
0歳の子供は体調の変化が激しいので、毎日の検温や視診を保育士と一緒にしてました。
見るだけでなく、子供の世話なので、おんぶや抱っこは当たり前ですよ!
うちに勤めてた看護士は楽しい人ばかりだったので、一緒に踊ったり、ごっこ遊び(ままごとやなりきり遊び)はおてのものでしたね!
あと、食事の配膳や食べさせたり、片付けなど保育士と一緒の仕事もします。
体が資本なので、自己管理は基本です💦
あと、看護士といって勤めるても、たいていパートなので、保護者からの直接なクレームは保育士や園長です。でも、パートだからといって責任感はしっかりもって下さい。
あと、小児科勤務してない人でも大丈夫ですよ!でも、うちにきてた看護士さんたちは小児科じゃなくても、小児の病気や対応策など勉強というかちゃんと調べたり、まとめて保護者向けのプリント作ったり、保育園に近い病院内のこととか調べて、何かあったときの対応策考えてました。
- << 9 レスありがとうございますm(__)m✨ 保育士さんから、貴重な現場での仕事内容を教えて頂いてとても参考になります😌 小児科の経験がなくても、しっかり小児の知識を持ち、保護者に対しても、看護師として求められる事をやり遂げる必要があるんですね。 やるからには、とてもやりがいがありそうな仕事ですね😌 色々考えさせられました。
初めまして🙇まだ使い慣れていないので失礼ありましたらぉ許し下さい🙏
私も看護師で同じように保育園で働きたく☺ 今月から働かせてもらってます✨
多少 小児科経験は ありましたが ド💀素人といっていい位 あたふた💦してます😂
しかし 周りのスタッフさんが 優しい方ばかりで 何とかやってます💦
皆さんおっしゃってるように小児科経験なくても 全然大丈夫だと思いますよ💕
頑張ってみて下さい💪
私も スタートしたばかりなので 一緒に頑張りましょう♊💕
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の後輩が鬱陶しい4レス 74HIT 社会人さん (♀)
-
仕事は、頑張らない時代?26レス 280HIT 社会人さん
-
毎日来るお客様12レス 184HIT 困ってるさん
-
広められたことの対処6レス 143HIT 匿名さん
-
2021年1月に半年勤めてた障害者雇用即日辞めさされたけど6レス 97HIT 社会人さん
-
毎日来るお客様
普通の声かけ だと思いますが それでまた何か 言われるのは怖いの…(困ってるさん0)
12レス 184HIT 困ってるさん -
仕事は、頑張らない時代?
本当に馬鹿げてますが、他の方も言うように郷に入れば郷に従うのが無難なの…(匿名さん26)
26レス 280HIT 社会人さん -
職場の後輩が鬱陶しい
あなたのこと好きなんじゃないの?(匿名さん4)
4レス 74HIT 社会人さん (♀) -
真面目な人に厳しく、トラブルメーカーに優しい職場
真面目で仕事が出来る人が嫌いな人が良くいる。 仕事が出来なくても、気…(匿名さん6)
6レス 150HIT 社会人さん (20代 ♀) -
職場で仕事を教えてもらえません、助けて下さい
今の時代は、どうせ覚えないとか? 仕事が出来ないとか? そんなので…(匿名さん7)
7レス 141HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 209HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 130HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 254HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 162HIT 事務員さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 209HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 122HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 132HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 242HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 989HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
21レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
26レス 285HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
26レス 280HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 204HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
18レス 200HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る