常識外れだと思いますか😥⁉

レス121 HIT数 11252 あ+ あ-

2008/02/26 22:13(更新日時)

自分はコンビニ🏪に行くときや銀行🏦いくときは🚗に👶を置いて行っていきます(🏦で長くかかりそうな時は連れていきます)

理由は自分勝手かもしれませんが2、3分で済むのにチャイルドシートから下ろして抱いて買い物してまたチャイルドシートに座らせるのが大変💧
特に🚗で寝てるとそのまま寝かしてしまいます(降りるとすぐ目を覚ましてしまうから)

👶には、寒くないようにタオルをかけてきます。夏場はエンジン切った途端に灼熱地獄になってしまうので連れていきますが、冬場はエンジン切っても戻ってくるまでは少し暖かさが残ってるので。
🚗の鍵はもちろんかけていきます‼

むかし他サイトで『一分たりとも絶対🚗に一人では置けない』という意見のママさんを多数みたので、私は非常識なのかなと思ったんですが意外と周りのママやサイトで知り合ったママさんは私と同じような方だったんでどうなんだろうと思いました。

👶を2、3分でも一人きりにさせたらどんな問題や事件が起こるか教えてください

No.150141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

🏪の駐車場の停めた位置にもよるけど

ガラス張りから視界に入るようなら連れていってるかも➰

大体視界の所に停めての数分ならチラチラみるから問題ないと思うな⤴

No.102

>> 101 間違えました

視界に入るようなら連れて行く❌

入らない場合なら連れて行く⭕

でした🙇

No.103

>> 100 89さん タグには“事故”とは書いてません😔 それに、他の方が“車に追突されるとか”と書いていたのでその事を言ってました😔 “事故”につい… 細かい事を言っても仕方ないのですが、事故とは書いてませんがスレ本文にどんな問題や事件が起こるかと書いてあったので、事故や車上荒らしを例に出しました。

私の方こそ、勘違いをしてしまいごめんなさい。

No.104

詳しくは書きませんが、うちの場合は無理な時があり、逆に子供全員を連れて行く方が危険です。
臨機応変に親の責任の元で行動するしかないと思います。
人それぞれ事情があるのに、親失格、人間失格とまで言われる覚えはないですね。

No.105

予測の付かない有り得ない事など、あらゆる事態を考慮して、子供が小さいうちはほんの短い間でも子供から離れないで下さい。
常識とか非常識とか言う以前に、子供が大切で可愛いのなら、面倒臭がらずに全力で守ってあげて下さい。
たかだか数年です。
大変な時もあるでしょうが。貴女が若い今だけの数年間、子供の安全第一で行動してあげて欲しいです。子供が自分で自分を守れるようになるまでは…。
万が一の時に後悔の無いよう。。
失った命は二度と帰りませんから。

No.106

>> 105 面倒なのではなく、体が一つしかないので無理な場合もあるんですよ。

No.107

>> 106 だから、そんな揚げ足取りや重箱の隅をつつく様なこと言いだすと、またスレ荒らしに繋がったりしますしイチイチ止めませんか?
105さんがせっかく良いこと言って下さってるのに。
その場の感情や言い訳だけで発言したりせずに、もう少し相手の言わんとする意味を聞き取れる(読み取れる)よう成長しましょう?(*^-^*)

• << 112 揚げ足取るつもりはありません。いい発言だとも思いません。 主さんはこのスレで、今後は数分であっても子供を連れて行くことにした。でも事情があってできない人もいる。と締め括ったのに、絶対ダメだと言う人が出てきた。どちらがスレを荒らしているのでしょうか?しかも面倒臭いから置いていってると思っている。だから敢えてレスしました。

No.108

ごめんなさい。荒らしにするつもりは無いのですがみなさん言葉に気を付けて欲しいのなら105番さんも一緒です。私は車に数分置いてコンビニとかに寄ると前回発言しました。その後で愛情がないとか母親失格とかの発言がありましたか黙ってましたが面倒臭がらずと言われそれに対していい発言と言われても納得できません。お互いに気を付けてもらいたいです。荒らしだと思うのでしたら削除していただいても結構です。

No.109

>> 94 すみません😥 私の体験をもとにみなさんを言い合いのもとにさせてしまって申し訳ないです 👶ちゃんを🚗に一人きりにさせた場合、車上荒らし、後ろ… 主さんのスレなのに‥変な意図しない方向に行ってますね😥
主さんが結論だしてますよね😃

No.110

>> 109 ほんとですね。主さんはちゃんと締めに入ってたのですね。
終わりにしましょう。皆さん、精一杯子育て頑張りましょうね☆彡(*^-^*)ノ

No.111

私は置いてかないです!
私の地域では車に子供だけしか居ない・子供だけで寝てる・寝てたのに起きて泣いてるなど…周りの人が店員さんに頼んで店内放送で呼び出されて注意されてます!
いいか…悪いか…条件が良いときだけとか…実際子供に何かあってから分かると思います。
同じ団地で駐車場が前の人が忘れ物したからって車に子供残して③階まで一人で戻ってる間に我が家の車にぶつけられました。すっごい迷惑でした。子供を残して…とか癖になっちゃってるから怖いですね。

No.112

>> 107 だから、そんな揚げ足取りや重箱の隅をつつく様なこと言いだすと、またスレ荒らしに繋がったりしますしイチイチ止めませんか? 105さんがせっかく… 揚げ足取るつもりはありません。いい発言だとも思いません。
主さんはこのスレで、今後は数分であっても子供を連れて行くことにした。でも事情があってできない人もいる。と締め括ったのに、絶対ダメだと言う人が出てきた。どちらがスレを荒らしているのでしょうか?しかも面倒臭いから置いていってると思っている。だから敢えてレスしました。

No.113

>> 112 主さんは結論を出されているので、私もレスを最後にします。

様々な事情を抱えて子育てしていると思います。
子供の為に頑張っていきましょう。

No.115

私は連れて行くほうが安全だと判断したら連れて行きます。まだ👶が8ヶ月と小さいので離れると不安です。でも、一緒に行くほうが危険かもしれないと判断したら置いていきます。
子供の年齢やその時の事情もあるので『これが正しい』っていうのはないと思います。
ただ、母親が『自分に都合がいいから』という理由で👶を置いていくという場合は同じ母親として理解できないです。
子供がある程度の危険に対応できるぐらいに成長してれば別ですが、全く出来ないうちは代わりに親が対応する責任があると思います。それを放棄してる親は非常識だと思います。

• << 117 全くその通りだと思います。

No.116

>> 114 削除されたレス 最後にするつもりでしたがレスします。
112をレスしたあとに書き忘れたことを113に続けてレスしただけです。
自作自演とは他人に成り済ますことですよ。
ハンドルネーム(番号)が同じ場合は自作自演とは言いません。
勘違いもいいところですね。

主さん失礼しました。

No.117

>> 115 私は連れて行くほうが安全だと判断したら連れて行きます。まだ👶が8ヶ月と小さいので離れると不安です。でも、一緒に行くほうが危険かもしれないと判… 全くその通りだと思います。

No.118

>> 114 削除されたレス 別に112での発言を113で他人の振りして擁護している訳ではないですよね?ただ書き足りなかった事を追加しただけのようにしかとれなかったのですが。自作自演は言い過ぎなのでは?

No.119

いつになったら終わるのでしょうね‥まだ反論、反論で続くのかな😔

No.120

母親なんゃから、自分で予測して考ぇょ
何が起こるかなんて、挙げればキリなぃゃん?
心配なら連れてったらえぇし、大丈夫って思ってるんなら、置いてったらえぇんちゃう?
只、何が起こっても責任ゎぁなた自身にぁるだけゃから

No.121

後味悪くなってしまったので最後に一言💦112と113のレスはなりすましじゃないです。

皆さん本当にありがとうございました😃育児頑張りましょう‼お疲れさまでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧