常識外れだと思いますか😥⁉

レス121 HIT数 11251 あ+ あ-

2008/02/26 22:13(更新日時)

自分はコンビニ🏪に行くときや銀行🏦いくときは🚗に👶を置いて行っていきます(🏦で長くかかりそうな時は連れていきます)

理由は自分勝手かもしれませんが2、3分で済むのにチャイルドシートから下ろして抱いて買い物してまたチャイルドシートに座らせるのが大変💧
特に🚗で寝てるとそのまま寝かしてしまいます(降りるとすぐ目を覚ましてしまうから)

👶には、寒くないようにタオルをかけてきます。夏場はエンジン切った途端に灼熱地獄になってしまうので連れていきますが、冬場はエンジン切っても戻ってくるまでは少し暖かさが残ってるので。
🚗の鍵はもちろんかけていきます‼

むかし他サイトで『一分たりとも絶対🚗に一人では置けない』という意見のママさんを多数みたので、私は非常識なのかなと思ったんですが意外と周りのママやサイトで知り合ったママさんは私と同じような方だったんでどうなんだろうと思いました。

👶を2、3分でも一人きりにさせたらどんな問題や事件が起こるか教えてください

No.150141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は👶を車において離れたりはしたことないよ。車鍵開けられたまたま盗まれたりしたら😭 赤ちゃん乗ったままだと大変💦後はガラス割られて👶誘拐されたら😭100パーセントありえないって言えますか?そんな事おこるはずないと思う事がおこる世の中なんです。変な事件が多い世の中つねに先の事考えて子供を頑張って守りましょう⤴😃

No.2

私も👶を一人では置いて🚗離れられない派です。
1さんもおっしゃっていますが、「どんな問題や事件があるか?」ではなく、「どんな事が起こるかわからない」と思うからです。
最悪の何かがあった時、自分が側にいたかいないかで、結果が同じだったとしても罪悪感や後悔は天と地の差があると思います。
きっと基本的に心配症なんでしょうね💦

No.3

私も無理だな。家の前に住んでる人が、子供を車に寝かせたまま、ゴミ捨て行ってた時ありえない!と思いました。1分2分すぐ終わるから!って思うけど何があるかわからないんだよ…。めんどうだろうけど連れてって下さい!世の中事件ばかりで安心できる環境じゃないんだし

No.4

私も一度も子供を🚗に置いた事は無いですよ🎵ホンの数分の面倒ですが、もし相手の運転ミスで、自分自身の🚗が事故の巻き沿いになって、👶だけが被害に合うのは嫌ですし、今私の子供らも大きくなって自転車の前と後ろに二人乗せて、出かける事は有りますが、どんな子供らの乗り降りが面倒臭くても、自転車に一人だけを残してとかもしたことも無いですよ🙆

No.5

私も無理です😣💦

問題や事件という前にただ単に不安です(∩ω・`)💦💦

何かあった後じゃ遅いですしね😢

No.6

あたしは主さんとまったく同じ考えで、すぐに済む用事で夏場以外は車に待たせておきました🐱
話は違いますが、ベビーカーに寝かせたまま赤ちゃんから離れて商品を見てるママさんを見ました💦さすがにそれは危険です💦😱

No.7

私も今日友達の🏠に行く途中🏪コンビニに寄った時に迷いました😲💦
うちの👶はチャイルドシートを嫌がる事が多いので今日は機嫌よく乗ってくれたのに🏪寄ってまた乗せたら怒るかも😣…と。
でもやっぱり1人にはしておけなくて少しでも連れて行きました😣
皆さんの言う通り、もしもの事があったら…後悔したくないですからです😣

No.8

何年か前に幼い子供2人と両親でショールームの見学に行って着いたら2人共寝てて起こすの可哀想だからと両親だけショールームに見学しに入っていって車のとこにもどったら車ごと盗難されて確か弟の方が殺されたとゆう事件ありましたよね??

No.9

9ヶ月👶がいますが、少しでも一人には出来ないです💦不安で離れられません。
🚗もそうだし🏠でも、スヤスヤ寝てるから👶置いて近くのコンビニへ…って出来ないです😫
駐車場でそういうの見かけたら、急いでなければ心配で見てるかもしれません💧心配性かな💀
駐車中の🚗に車が突っ込んだり、確率は0じゃないですから不安ですね💧

No.10

車にお子さんを置いて行かないほうがいいですよ。「2~3分なら…」と思っても、慣れた車泥棒なら、1~2分で車を持っていってしまうらしいですから…。

No.11

わたしも子供を車に一人残しては行けないです。でも「少しの間だし・・」「今、寝てるし・・」って気持ちはわかります。誘拐、車の盗難がいちばん怖いですが、今わたしが急に倒れて意識不明になって救急車にのって行っちゃったら・・とか考えます。まだそんな年じゃないかもしれないけど何があるか分からないし。一生の後悔をしないためにもつれていったほうが安心ですよん😃

No.12

🚗に👶おいてほんのコンビニ程度なら行きます💨寝てしまっていて外がどしゃぶりの雨や雪、風ビュウビュウで寒かったらおいていきます😱もちろんすぐに戻る時だけです‼自転車ではありえない😭
非常識かもしれませんが赤ちゃんだけじゃなくて同乗の大人や子供が車で寝てたらほんの少しの用事で外の天候次第でおいていくと思う😃
突然他の車がつっこんできたり、変な人が鍵壊してまで侵入したりの心配については…
私は旦那が少しの用事の間👶と二人で🚗で待つこともあります。そこまで心配したらそれもダメってことですよね😱
せっかく寝てるのを天候悪かったら連れ出したくない💨

• << 25 てゆうか、それほどの天候の悪い日に👶つれて出かけないでしょ。やむを得ない場合、誰かが🏠で👶と留守番しませんか?
  • << 86 それから、12さん。そうですね、住んでる地域によっては急に天候が変わるなんてこともありますよね? スイマセン、軽率でした🙇

No.13

6番さん、ベビーカーに乗せて放置も車の中に放置してその場を離れるのも、どちらも変わらない気がしますけど💦

No.14

お礼一括になってしまいますがごめんなさい🙇

皆さんの意見や実際起きた事件の事を聞いたら怖くなってきました😨万が一、変な事件や事故に遇って子供だけ危険な目には遇わせたくないですから😣

もう少し厳しい意見や母親失格みたいな事を言われるかと思っていましたが(匿名制なので余計に💦)
私と同じように思っているママさんもいたので意外でした😲

これからは二人きりの時はなるべくコンビニ🏪などには寄らないようにします(無駄遣い防止にもなるかな😃💦)
寄るときは抱っこしていくようにします💨

• << 20 別にコンビニには行っていいんじゃないですか❓ たとえ短時間の用事でも、赤ちゃんを車に置き去りにするのは良くないよと言ってるんですよ❓ ちょっとズレてますよ😥

No.15

ん~主さんのレス⬆の中にもありましたが私は👶が寝ていたらコンビニ🏪は寄りません🙈やっぱり起こしちゃうのが可哀想だから逆にちょっとドライブがてら遠回りしちゃったりします😁
やっぱり👶主体で考えてあげたいものです😃

No.16

私も車には絶対一人で置けません💦というか家でも目は離せませんね😢まだ一歳半の赤ちゃんだと思っていて過保護かもしれませんが大人しく遊んでいてもトイレにも連れて行くぐらいです😭目が離せない時期が10年も続く訳でなくそのうち一人だちして安心できて遊びに出す日もくると思ってるので今はべったりを楽しみたいかな✌

No.17

絶対車に置いたままになんかしない‼ と言いたい所ですが、
寝てる時にどうしてもって時だけ、👶を車に置いたままにした事あります😠

現在すでに上の子は年長ですが、ちょっとした買い物や🏧に行く時など、行きたくないから待っとく、とよく言われます。
そんな時は連れていかず車に待たせてるんですが…やっぱり良くないですよね💦

逆に子供がいくつくらいになったら1人でも待たせてOKなんでしょう⁉

No.18

みなさん 大変な思いで子育て奮闘中なんですね
頑張ってください!

私も20数年前に寝不足と戦いながら子育てしてました。
今はいろんな怖い事件が多くなってきて 規制されることも多くなりましたね
昔はシートベルトもしなかったしチャイルドシートもなかったし
おんぶ紐で一人を背中に一人を膝にのせて近場のスーパーに買い物なんて
日常でしたのに・・・・・。

子育てはほっと一息つけるときがないですががんばってくださいー!

関係のないレス失礼しました。

No.19

うちの子は今はもう3歳になりましたがベビの時はコンビニに数分程度行く時車に置いて行ってました💦家の目の前にあるゴミステーションにゴミを捨てる時も家に置いていってました😱今このレス読むと自分のしてた事が怖く思えてきました😱今ではどこにでもくっついてくるので置いて行く事はないし、🏪いくと余計な物までほしがるので今はなるべく行かないようにしてます💡

No.20

>> 14 お礼一括になってしまいますがごめんなさい🙇 皆さんの意見や実際起きた事件の事を聞いたら怖くなってきました😨万が一、変な事件や事故に遇って子… 別にコンビニには行っていいんじゃないですか❓
たとえ短時間の用事でも、赤ちゃんを車に置き去りにするのは良くないよと言ってるんですよ❓
ちょっとズレてますよ😥

No.21

ズレてるようでズレてないかも❓
確かに👶連れでコンビニ行く事自体は悪く無いと思います。でも私が行く時は小腹が空いて軽食やお菓子やジュースを買うか、雑誌を買う事が多いです。ベビィ物って置いてないし。トイレや支払いや急な物を揃える時意外のママの都合、言わば寄らなくても平気なフラリ寄りは🚗の時は止めようかなって事じゃ無いですかね❓主さんも「無駄遣いも減る」って書いてるから、急用ばかりじゃなさそうだし。そうだとしたら、車に👶を置いていく事を止めると同時に自分のスタイル変えてもいいやって位に更に気遣うようになった…と、その発言にも意味がある気がしました。深読みし過ぎかな💦

No.22

主です🙇

21さんのおっしゃる通りなんです‼
私は👶と二人のときにコンビニ🏪に寄るときは大抵、出掛け先の行き帰りにデザートや飲み物を買うときなんで、それをやめたら無駄に👶を危険な環境にさらすこともないだろうなぁと思ったんです💦(コンビニではほとんど自分のエゴの買い物が多いんです😢)

ホントに寄らなくてはいけないときは抱っこして寄るようにします🙇レスがズレたと感じてしまったならごめんなさい💦

No.23

有り得ない~💦私には出来ません🙅2~3分で何が起こるかって⁉その間に👶が誰かに連れ去られたら⁉数十秒あれば十分な犯行…。
もしくは🚗が他の🚗の事故に巻き込まれたら⁉(以前🏪で無人の🚗に🚚が勢い良く突っ込んだのを見ました…💀)
もしくはママの方に何かあったら⁉例えば事故や事件、体調不良で意識無くなり🏥に運ばれ…その間👶は何時間も🚗の中…もぅ想像しただけで恐ろしいよ😫主さんの軽い考えが信じられない‼子供を愛してるとは思えない‼今すぐに自分の考えの甘さを見直して下さい👊

• << 37 そんな こと言ってたら寝てるヒマもないよ。 幼稚園や学校にも行かせてあげらんないよねー。
  • << 40 こんな事言ってたら、あなた24時間体制で赤ちゃんみてないとね……あなたが寝てる時、トイレに入ってる時何があるか分かりませんよ?一瞬でも目を離さないとは、そう言う事では?あなたが夜寝てる時、赤ちゃんの心臓がとまるかもしれかいし…😠たかが2、3分で主に対し『自分の考えの甘さを見直せ👊子供を愛してると思えない‼』なんて言いすぎですよ😔過保護です もっと考え甘い、酷い親はたくさんいますよ?
  • << 43 過保護かどうかより、今自分と同じように赤ちゃん育てている人に向かって【赤ちゃん愛してると思えない】って軽はずみに言うもんじゃないよ。 私、年子と一才差で4人育てたけど、全員赤ちゃんの頃は夏場以外のコンビニくらいなら、2、3分で済むし(早ければ1分)寝てたりしたらそのまま乗せてました。 でもそこに愛はありましたよ(笑)。 1分も目をそらさず赤ちゃんを見ていれば、それだけで母親として素晴らしいとも言えないし。 子供育てるにあたって大切なことはまだまだたくさんありますよ。 連れて行くのを過保護とは思いません。一人目は特に誰だって心配だし。けどかと言って主さんみたいな人を非常識とも思いません。 仮にも人の親になったんだから言葉選ぶべき。

No.24

主さんゴメンなさい💦主さんはもう皆さんのレスを見て考え直してたんですねッ😫ただスレだけ読んでレスしてしまったので今更キッツイ事言ってしまいました🙇本当ゴメンなさい💧確かに正直言って面倒な事も沢山ありますが、万が一の危険と子への愛情や親の出来る限りの義務を考えれば、面倒だろうが手間がかかろうが一番良い(安全・無難)方法を選ぶべきですよね❗
>>12さんみたいな人は屁理屈言って親のエゴで子育てをして行く人間…ここまでの危険性のレスを読んでもアノ考えなのだから、救いよう無いですね…😠

• << 27 いえいえ💦確かに考えが甘いと反省しました😥ガツンと言っていただいてありがとうございます🙇 でも12番さんの意見は連れていく、行かないは別として屁理屈じゃなくて親心でもあると思うんです。 気持よく寝てる👶を北風にさらして起こすのは可哀想って気持ちになりますよ😥 その可哀想になる気持ちは屁理屈ではないと思います💧 24さんが悪天候なら出掛けないんじゃないとおっしゃってましたが、天候が悪くなくてもこの時期ですので寒い風が吹きますし😥 ただ、万が一の事が起きたら可哀想じゃ済まなくなりますので片時も離れないという環境にしてあげたいと思いました🙇
  • << 52 見てない間に私へのレスどうもです😃って💦想像通りの批判ですがとても意地悪な言い方にびっくりして悲しくなりました😢 あとその次のレスにお天気悪い時は赤ちゃん連れて行かないでしょってことですがう~ん😫初めから天気ひどい時はもちろん連れて行きませんよ💦私の住んでる地方はさっき晴れてたのに今吹雪いてるなんて多いですが。多分このスレ見てて主さんや私みたいに「ほんの少しならまわりの状況や赤ちゃんの様子見て車の中で待っててもらいます」って意見の人はレスしにくいと思います😱雪国の田舎ではよくある光景じゃないのかなぁ😱そんなの関係ないって批判されちゃいますネ😣 勿論積極的に置いて行くなんてことは絶対ありません。12のレスのように悪天候でベビーが寝てる時です。
  • << 63 私も、常識の以前に、 子供の安全を守る、保護の意味でも親の義務だから、子供を🚗置き去りにしたりしません🙅何かあってから後悔しても、それじゃ遅過ぎるから。

No.25

>> 12 🚗に👶おいてほんのコンビニ程度なら行きます💨寝てしまっていて外がどしゃぶりの雨や雪、風ビュウビュウで寒かったらおいていきます😱もちろんす… てゆうか、それほどの天候の悪い日に👶つれて出かけないでしょ。やむを得ない場合、誰かが🏠で👶と留守番しませんか?

No.26

私は前まで、👶(1才)🚗に置いてました。

戻ったら…窓が開いてて中に👶がいない‼

窓手動なんでエンジン切ってても開くんです。

👶は起きて自分で開けて窓から出たみたいなのです。

そこはショッピングセンターの駐車場で、偶然それを見た他のお客さんが👶迷子センターに連れて行ってくれてて、助かりました。

もし、その方がいなかったら…と考えると…

👶は今私の側には、いなかったでしょう…

本当に反省しました。

• << 29 🚗の窓から👶が出て怪我は大丈夫だったんですか😲⁉ 見つけてくれた方が迷子センターに連れて行ってくれた親切な方で良かったですね💦 🚗に戻って👶が居ない、窓が開いてる状況になったら血の気がひきます😨😨😨 無事でなによりでしたね💨 文章読んでて私も更に怖くなりました💦いつ同じような状況になりうるかもしれないですよね‼

No.27

>> 24 主さんゴメンなさい💦主さんはもう皆さんのレスを見て考え直してたんですねッ😫ただスレだけ読んでレスしてしまったので今更キッツイ事言ってしまい… いえいえ💦確かに考えが甘いと反省しました😥ガツンと言っていただいてありがとうございます🙇

でも12番さんの意見は連れていく、行かないは別として屁理屈じゃなくて親心でもあると思うんです。
気持よく寝てる👶を北風にさらして起こすのは可哀想って気持ちになりますよ😥
その可哀想になる気持ちは屁理屈ではないと思います💧
24さんが悪天候なら出掛けないんじゃないとおっしゃってましたが、天候が悪くなくてもこの時期ですので寒い風が吹きますし😥

ただ、万が一の事が起きたら可哀想じゃ済まなくなりますので片時も離れないという環境にしてあげたいと思いました🙇

No.28

>> 27 訂正です😥
12さんは雪やドシャブリの大雨っておっしゃってましたね😥
すみません読み間違えました💧

私もそこまでの悪天候なら具合が悪くなって🏥に行かなくてはならない時以外は出掛けません😥
🏥行ったとしても真っ直ぐ帰ってきます💦
🏥帰りにどうしてもコンビニ🏪に寄らなくてはならないって状況が私にはないので😥

• << 30 いいえ👋 私も読み間違いや早とちりは よくやります😁 ただ何かがあったら… の前に👶が心配で一人にはできません🙅 旦那一人に👶見ててもらうのでさえ、不安だし(笑)

No.29

>> 26 私は前まで、👶(1才)🚗に置いてました。 戻ったら…窓が開いてて中に👶がいない‼ 窓手動なんでエンジン切ってても開くんです。 👶は起… 🚗の窓から👶が出て怪我は大丈夫だったんですか😲⁉

見つけてくれた方が迷子センターに連れて行ってくれた親切な方で良かったですね💦

🚗に戻って👶が居ない、窓が開いてる状況になったら血の気がひきます😨😨😨

無事でなによりでしたね💨
文章読んでて私も更に怖くなりました💦いつ同じような状況になりうるかもしれないですよね‼

No.30

>> 28 訂正です😥 12さんは雪やドシャブリの大雨っておっしゃってましたね😥 すみません読み間違えました💧 私もそこまでの悪天候なら具合が悪くなっ… いいえ👋 私も読み間違いや早とちりは よくやります😁 ただ何かがあったら… の前に👶が心配で一人にはできません🙅 旦那一人に👶見ててもらうのでさえ、不安だし(笑)

No.31

みなさん子供1番に考えててホントえらいです。私は母親失格ですね⤵たまにパン屋さんにいったときトレーを片手に持ったりトングでパンをとったりしなきゃいけないからと車に一歳の息子を置き去りにしていってました😠最近はいい子でまってますが乳児のころはもどったらギャン泣きしてたことがありました😢これからは旦那が一緒のときしか行かないようにしたいと思います😥あと質問なんですがたまにひとりのとき(だいたいは旦那が休みの日にまとめ買い)買い物しにいってうちはアパートなのでさきに荷物を両手に持ち玄関においてから車に戻り子供を連れ家に入りますが皆さんなら片手に荷物、片手だっこで何回か往復しますか?

• << 33 私は買い物の時抱っこ紐必ず持って行くので抱っこ紐で抱っこしながら何回か往復して荷物運ぶか(日用品など、車に置いといて大丈夫なのは旦那帰ってからとりに行く)32さんのように先に👶を家において鍵きちんと閉めてダッシュで買ったの運ぶかです☺
  • << 41 私は先にスリングで👶を抱っこして、それから荷物を運んじゃいます。スーパーに水汲み&買い物に行くときもスリングなので、すっかり筋肉がついてたくましくなってしまいました💦 👶が自分で危険を回避できるぐらいに大きくなれば親として心配も減るんでしょうが、それも寂しいですよね💧 👶の安全を守る親として、短い期間かもしれないけど頑張りましょうね💪😃✨

No.32

>> 31 こんにちは。うちはマンション3階に住んでます(しかも階段💧)私は だいたいベビーカーか🚲で買い物に行くのですが、荷物が少ない時は荷物と👶を先に抱えて後からベビーカーを取りに戻ります。 荷物が多い時は👶だけ先に連れていき、荷物とベビーカーを後から取りに行きます。
👶を一人にするので、階段はダッシュ💨します。

No.33

>> 31 みなさん子供1番に考えててホントえらいです。私は母親失格ですね⤵たまにパン屋さんにいったときトレーを片手に持ったりトングでパンをとったりしな… 私は買い物の時抱っこ紐必ず持って行くので抱っこ紐で抱っこしながら何回か往復して荷物運ぶか(日用品など、車に置いといて大丈夫なのは旦那帰ってからとりに行く)32さんのように先に👶を家において鍵きちんと閉めてダッシュで買ったの運ぶかです☺

No.34

分かりますよ 主さん 乗せたり 下ろしたり 大変ですよね でも やはり 車にはガソリンって いう 怖い物が 付いてるので 絶対 安全なんて いえないです やはり 止めましょうね

No.35

私は車に赤ちゃんだけ残すのは考えられません。怖いです‥

No.36

私は荷物はなるべく軽めの物にして👶と両方いっぺんか、重い物の時は👶をベビーカーに乗せて階段下まではフックに荷物を吊して、階段や通路の吹き抜け部分の置けそうな所に荷物を置いたり掛けたりしながら、ベビーカーごとベビィを持ち上げ階段を昇るのを交互に何回か繰り返し、少しづつ同時に進みます。ベビーカー乗せたまま持ち上げるのはダメって知ってますが、家に一人にすると一瞬で玄関の汚い所にハイハイで来ちゃったり、何でも口に入れちゃうので自分の見える所に👶が居ないと不安なんです😔でも滅多に👶と一緒に持てない位重い物は2人の時には買わないし(オムツや灯油が買い置き無かった時😨位)ベビーカーが安定して持てるような靴と階段の踊り場での一次休憩は欠かしませんが…ダメかな💦。

No.37

>> 23 有り得ない~💦私には出来ません🙅2~3分で何が起こるかって⁉その間に👶が誰かに連れ去られたら⁉数十秒あれば十分な犯行…。 もしくは🚗が他の🚗… そんな
こと言ってたら寝てるヒマもないよ。
幼稚園や学校にも行かせてあげらんないよねー。

No.38

>> 37 私に対するコメントですかね❓
確かに過保護過ぎますよね💦でも今だけですよ❓口に物を入れたりしなくなったり、ちゃんとあんよや待つ事が出来るようになれば別ですよ~、幼稚園や小学校の頃にはそんな心配せず行かせられると思ってますが…。

No.39

俺は結婚してないですし他の方のレスは全く読まないで回答しますが、自分の子供だったら置いていかないですし、自分の将来の嫁にもそうさせます。一言で言えば何が起こるかわかりませんからね。子供がある程度大きくなるまで変わらないでしょう。

No.40

>> 23 有り得ない~💦私には出来ません🙅2~3分で何が起こるかって⁉その間に👶が誰かに連れ去られたら⁉数十秒あれば十分な犯行…。 もしくは🚗が他の🚗… こんな事言ってたら、あなた24時間体制で赤ちゃんみてないとね……あなたが寝てる時、トイレに入ってる時何があるか分かりませんよ?一瞬でも目を離さないとは、そう言う事では?あなたが夜寝てる時、赤ちゃんの心臓がとまるかもしれかいし…😠たかが2、3分で主に対し『自分の考えの甘さを見直せ👊子供を愛してると思えない‼』なんて言いすぎですよ😔過保護です もっと考え甘い、酷い親はたくさんいますよ?

No.41

>> 31 みなさん子供1番に考えててホントえらいです。私は母親失格ですね⤵たまにパン屋さんにいったときトレーを片手に持ったりトングでパンをとったりしな… 私は先にスリングで👶を抱っこして、それから荷物を運んじゃいます。スーパーに水汲み&買い物に行くときもスリングなので、すっかり筋肉がついてたくましくなってしまいました💦
👶が自分で危険を回避できるぐらいに大きくなれば親として心配も減るんでしょうが、それも寂しいですよね💧
👶の安全を守る親として、短い期間かもしれないけど頑張りましょうね💪😃✨

No.42

全部読んでませんが💦私の回りはみんな平気で置いていきますよ😥もちろん私も💦
でも、聞いて下さい‼事件が起こりました🔥
上の子が一人で車から降りてしまったのです🚗
他の車にはひかれなかったけど、私がいた店とは別の店の中で泣いていました😭
それ以来やめました。
ひかれてたり、誘拐されてたら、と考えたらかなり震えました😭

No.43

>> 23 有り得ない~💦私には出来ません🙅2~3分で何が起こるかって⁉その間に👶が誰かに連れ去られたら⁉数十秒あれば十分な犯行…。 もしくは🚗が他の🚗… 過保護かどうかより、今自分と同じように赤ちゃん育てている人に向かって【赤ちゃん愛してると思えない】って軽はずみに言うもんじゃないよ。

私、年子と一才差で4人育てたけど、全員赤ちゃんの頃は夏場以外のコンビニくらいなら、2、3分で済むし(早ければ1分)寝てたりしたらそのまま乗せてました。

でもそこに愛はありましたよ(笑)。

1分も目をそらさず赤ちゃんを見ていれば、それだけで母親として素晴らしいとも言えないし。

子供育てるにあたって大切なことはまだまだたくさんありますよ。

連れて行くのを過保護とは思いません。一人目は特に誰だって心配だし。けどかと言って主さんみたいな人を非常識とも思いません。

仮にも人の親になったんだから言葉選ぶべき。

No.44

全部読んでいませんがレスさせて下さい。
私は車の運転はしないので、置き去りにもできませんが、車に赤ちゃんが置き去りにされてるのを見て、通報したことがあります。警察にではなくお店にですが。2回。見掛けたら怖くて離れられないですよ。車に置き去りにして事故に巻き込まれるニュースがたくさんあるので…

No.45

あら私見方をよく分かって無かったみたいですみません💦私に対するコメントじゃ無かったみたいで🙇23と38(21)の発言は別人です‼混乱させてたらすみません💦

No.46

主さんの気持ちは分かります。しかし最悪なことが起き子供になにかあったら 主さんは非常識だとみんな思いますよ。

No.47

私は無理です😠心配だから・家で二階の上る時もトイレ行く時も連れていきます(👶一歳)迷うのは分かりますが・

まだ👶がいなかった時🚗乗って旦那と喧嘩してたら小さな交差点道路の真中に👶(一歳半)が三輪車乗って遊んでました 私はひかれたら心配で抱っこして親を探してて👶は言葉がわからないから迷いました そのうち産まれて間もない👶を抱っこしてる♀がマンションからでてきて無事に👶(一歳半)とあえました。寝てる間に鍵をあけて脱走したそうです。
まだ子供がいない私は「なんて親」と思いましたが 今考えると疲れてたんだと思いました

ちなみにそのことがあり喧嘩はおさまりました😊

No.48

反省反省反省💦
もうしません。
今まで私は軽い気持ちでショッピングモールの駐車場に30分とか置き去りにしてました…。
ゴミ捨てもテレビ見せてる間に鍵もかけずに行ってました…。自分が今までしてた事がどれだけ怖い事だったか………言葉もありません。皆さん教えて下さってありがとうございました。

No.49

私も絶対置いては行けません。
下の子が生まれて一カ月くらいの時に、隣で寝ている👶の寝顔が可愛いな~と顔を見ていたのですが、何か変❓息をしていませんでした。急いで背中を叩いて救急車を呼んで…やっと息を吹き返しました😭
幼児無呼吸症候群でした。通報が数分でも遅ければ危なかったと言われました。
その少し前までは全然普通でした❗もしかしたら今の大きくなった可愛い姿を見れなかったと思うと、考えたくもありません😭

No.50

以前、友達から聞いたのですが…

友達の知り合いの方がちょっとだからと、車内に寝ていた子供を置いて行ったら 車に突っ込まれて子供重体 入院8日後に亡くなったそうです😥

9ヶ月だったそうです😢

だから、では無いですが…
何があるか分からないので、私は1分だろうが 置いていく事は出来ません⤵⤵⤵

この話を聞いてから余計に出来ないです😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧