年末年始が嫌いな方、いらっしゃいますか?
私は幼稚園の頃から年末年始の雰囲気が苦手でした。特に大晦日~元旦。
毎年、何等かの形で逃げてきました。
そういう方、いらっしゃいますか?
今年、私は近場の湘南台のビジネスホテルに、4800円で大晦日IN元旦OUTで予約入れました。
ポータブルDVDプレイヤーをもって行きます。
私が極端なのか、お仲間がいるのか、知りたくてスレ立ててみた次第です。
新しいレスの受付は終了しました
一緒に年を越せる家族や仲間がいないとかですか?
独りぼっちだと淋しくて周りのにぎやかなムードが嫌になるかもしれないけど、今のところ私はそこまで嫌じゃないかなぁ。
- << 9 1階に両親が、2階に私が住んでいます。家族は居るけど「お互い干渉せず」でやってます。
ちょっとスレの趣旨とは違うけど、私は年末年始は家族を義母にもっていかれるので、嫌いです⤵
発端は同居のこじれから。もめてもめて、二度とあの家の敷居はまたぐまい‥と決心してから、一人過ごす年末年始ももう、今年で七回目になります💧
自業自得でもあるので、実家にはいかないようにしています✋
だから嫌いです🐱
- << 10 御免なさい。「嫁・姑」は、判りません。
元旦なんて年が変わるだけ。
一年の区切りは自分で決めたほうが意義があると思う。
自分は三年前に一ヶ月半入院したので退院した日を区切りにしています。
一年無事に過ごせた事を感謝かな。
- << 11 素晴らしい。自分の周辺の雰囲気も吹き飛ばしているのですね。
>> 2 同じく嫌いです➰ 浮かれた雰囲気がイヤ⤵ 主です。浮かれてて、みんな足が地に着いていない感じがあります。落ち着かない。
>> 3 一緒に年を越せる家族や仲間がいないとかですか? 独りぼっちだと淋しくて周りのにぎやかなムードが嫌になるかもしれないけど、今のところ私はそこ… 1階に両親が、2階に私が住んでいます。家族は居るけど「お互い干渉せず」でやってます。
>> 4 ちょっとスレの趣旨とは違うけど、私は年末年始は家族を義母にもっていかれるので、嫌いです⤵ 発端は同居のこじれから。もめてもめて、二度とあの… 御免なさい。「嫁・姑」は、判りません。
>> 5 元旦なんて年が変わるだけ。 一年の区切りは自分で決めたほうが意義があると思う。 自分は三年前に一ヶ月半入院したので退院した日を区切りにしてい… 素晴らしい。自分の周辺の雰囲気も吹き飛ばしているのですね。
>> 6 嫌ですね 僕も出来れば家に居たくない。 でも、実際に逃げるほどのことも無い。 そんな感じですね。 私は居られません。我慢が足りないのかもしれませんね。
主人が主様と同じでございます🙇
毎年同行させられておりました。
でも、一カ所に留まられる主様と違って
厳寒の年末年始をどこかの町で、ふらふら歩き回るのです。
私の体調がずっと悪かったのを全然理解してもらえず、ただ苦痛で苦痛で…
どこか一カ所に留まってゆっくりするなら私も賛成なんです。
2日か3日に帰ってからおせち作りしつつ、食卓を整えるのがまた苦痛。いつ帰るか予定がはっきりしないため、買いだめもできず、帰宅後すぐ買い出し、年末にやる料理を新年に立ちっぱなしでやりながらご飯をたべる。(涙)
一人で行ってと言ったら面白くないから嫌だと言う。
何のやる気も起きません。
すみません、愚痴でした。ごめんなさい😢
>> 13
御同行されるのですか。大変ですね。御主人、13さんに甘えている様な・・・。
帰ったら、お節は作らなくてもいいと思いますが・・・。
私も主さをの気持ちがよーくわかる💦 今日も『正月が来る雰囲気がやだー。買い物行くのも全然楽しくない、食べたいもの無いし』と愚痴ってました。なんか、やっと終わった仕事を また1から始める気分で憂鬱になるし‥。 クリスマスは ワクワクするので好きです☆
>> 15 そうそう、正月が来る、あの嫌な雰囲気、何なのでしょうね・・・。
私も嫌です。
みんな普段通り過ごせばいいのになぜか浮かれてるような感じだし、正月だからって親戚で集まったりするし、なんか面倒。
独特の雰囲気が嫌ですねー。
- << 20 そうそう、典型のって面倒なんですよね。私は逃げます。
>> 17 私も嫌いです😣 年末の「間もなく今年も終わりです」って言葉も大っ嫌い😫 年末年始なんて無くなれば良いと思ったことさえ…⤵ 「今年も~」の言葉、何か責められている様な気がします。
>> 18 私も嫌です。 みんな普段通り過ごせばいいのになぜか浮かれてるような感じだし、正月だからって親戚で集まったりするし、なんか面倒。 独特の雰囲気… そうそう、典型のって面倒なんですよね。私は逃げます。
私も大っ嫌い😜
なんかあの無駄に大袈裟な雰囲気
違和感しか感じないゎ⤵⤵
テレビ見てても、
芸能人の無駄なはしゃぎっぷりにうんざりしてくる😱
あと年末だからって
何であんなに掃除掃除騒ぐんだろぅ😥
しいて言うなら、
年末じゃなくて
年度末の方がまだ新たな年を迎える感あるし🌸
ほんと年末って
アホみたぃ😚
>> 21 「うんざり」と「掃除掃除」。同感です。(好みは千差万別、アホとかはしまっておきませんか?)早く1/4にならないかと思います。
>> 22
激しく同感です😄‼
「今年を振り返り」
「新年を迎えるにあたり」
「来年の抱負」
もう…うんざりです😣
なんだか「リセットしろ‼」って強制されてるみたいで、今までの期間を否定批判されてるみたい😫
私の心が狭いのかな?💦
最近ますます年末年始がつまらなくなって、実家に帰るのもままならなくなりました😓
GWは楽しいのにな~😆
>> 23
そうですね。「~しろ」「~と言え」強制がありますよね。強制。うん、確かに掃除だの
お節だの含めて「強制」が多いですね。息苦しさの根源の一つかもしれません。
嫌ですね
道は混んでるし、町には人が溢れてるし…
>> 25 確かに場所によっては何処から湧き出てくるのか人まみれになりますよね。
私は大体😁年末年始とかイベントの時に予定がなくて仕事をしています😁
別にいつもの事だからいいんだけど😞
一緒に仕事する人達が一々煩いから苛々しかしない😠「私は出世したくて😠イベントの時に仕事してはいないし😅貴方も⁉予定もないのに😞見栄張ってるの見え見えだから😞一々文句言わないで😠」
と言いたいけど我慢してる😠
気にしないで年越ししましょうよ😁
休みは好きですが、年末年始は休みじゃない💧年末は掃除しなくちゃならない…。買い出ししなくちゃならない…。年明けは親戚で集まらなきゃならない。疑問に思いながらも例年通り過ごしてます。普通の日の休みはゆっくりできるのになあ。くたくたの休みです。みんなと同じじゃなくてもいいと思うんだけどね。
>> 27
イベント全般が苦手。
クリスマスとかゴールデンウイークとか…
普通の日々が1番よい。
私もです!誕生日も「とにかくなんっっにもしないで」と周囲にお願いします。
クリスマスもケーキを食べたりしません。ツリーなんて、もっての他。
小1の時「鯉のぼり買おうか」と言った父に止めてくれる様に頼んだのを覚えています。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 368HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1919HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 306HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 411HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1120HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 504HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3742HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36873HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3247HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 228HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 225HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 383HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11090HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 228HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 752HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13555HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12475HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13553HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 590HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14011HIT おしゃべり好きさん - もっと見る