自分の子供じゃなかった
デキ婚で結婚してまだ半年です。先月子供が生まれたんですが、自分の子供ではありませんでした。
自分はB型で嫁はO型ですが、子供はA型です。
嫁に聞いたら「あなたと付き合いながら既婚の上司とも付き合ってて、どっちの子供か判らないけどあなたの子供だと信じたかったし生みたかった」と言いました。妊娠が判りその上司とは別れたそうです。嫁の妊娠が判った時、自分の子供と信じて疑わなかったのですぐに両方の親に挨拶し結婚しました。
他の男の子供を自分の子供として育てるほど出来た人間ではないし、二股をかけどっちの子供か判らないのに平然と結婚し子供を生んだ嫁の事が信用出来ません。嫁にそれを言うと「子供は施設に入れるか里子に出すから、離婚しないで」と言いました。
自分が生んだ子供を平気で捨てようとする嫁に益々不信感があり、完成に愛情は無くなりました。
自分は今マンスリーマンションを借りて別居してます。
嫁の両親も嫁と同じ考えで子供は何とかするからと言います。
離婚に応じてくれない嫁と嫁の両親をどう説得したらいいでしょうか?
パニックで考えがまとまらないのでアトバイスお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 149 実家に帰って来ました。母親が心配なので週末はこっちで過ごします。 皆さん温かいお言葉ありがとうございます。ここに来るとツライ気持ちが少し軽く… 感情がなくなっていく気がする…というのは受け止めきれないからじゃないですか?私は先日娘が進行性の難病である事がわかり、その事実を受け止めきれずにいます。自分では受け止められてると思っていたのに、一人でいると急に涙が出たりします。でも神様は乗り越えられない試練は与えないそうですから『これは我が家に起きた必然』と思い頑張っています!時々弱音をはきながら…でも乗り越えられたら、成長した自分に出会えるハズです。問題は違いますが、お互い、前向きにやっていきましょうね😃私事で失礼しました…
私の助言は役にたったでしょうか。
少しでも負担を軽くしてあげたいと思っていました。
もしお役に立てていたなら光栄です。
ご苦労さまです。
これから、貴方の未来は開けます。
貴方には一点の落ち度もなく、何の非も無い。
これからのご多幸をお祈り申し上げます。
おかえりなさい😃お仕事お疲れ様でした🍻
主さんは本当に優しい人柄ですね。ご両親とも仲が良いみたいだし、きっと素敵なご両親なんでしょうね✨
主さんが必死に葛藤しつつもお母さんを気遣ってらっしゃる姿を見ると、お母さんも『しっかりしなきゃ』と立ち直って下さいますよ💦
日に日に感情が薄れてきてる気がするのは自己防衛本能が働いてるんですよ。主さんの心がこれ以上傷付かないようにもう一つの心が包んでるんですよ。自然な事です。
あまり頑張りすぎないように、お風呂にでものんびり浸かってぼんやり過ごして下さい💦
あまり気の利いた事書けなくてゴメンです🙇
おやすみなさい🌙💤
はじめまして
全部拝見しました
主さまは筋がキチンと通っていて間違ったことはしていません。
今回 大変な思いをされて、まだ解決に至っていない…
出来れば もう少し閉鎖を先延ばしにしてほしいものですが…無理でしょうか? 私の主人も不倫して相手女は出産しています。失礼ながら主さまの奥さんと言動が良く似ているなあと思いました。親戚が弁護士を装って電話するところも同じです。
奥さんの「赤ちゃんの受け入れ先を探して…」はおそらくパフォーマンスでしょう。
今回の事で、お母さまも傷ついてらっしゃる…必ずまたお元気になられる事を心から祈ってます。
私も、立場は逆ですが傷ついた人間です。1年が過ぎ…2年が過ぎ…本当に少しづつですが立ち直って来ています。
もう6年になりますか…当時の悪夢のような日々がだんだん薄れて来ています。重ね重ね主さんとご家族の健康を心から願ってます。
初めまして😃✨✨
全部拝見させていただきました‼
主さんは本当にすごい人だなって思いました✨✨
私には自分がその状況だったら周りが何も見えなくなってると思います😣
それなのにいろんな人に気を使い、ちゃんとここにも報告を欠かさず、辛いはずなのに表に出さない…格好いいです✨
主さんのような人がいる事、そしてレスしてくれた方々を見て世の中捨てたもんじゃないなって思いました😢✨
みんな応援してます‼‼
主さん頑張りすぎず週末くらいゆっくり休んで下さいねっ☺✨✨
主さんへ
途中を飛ばして読んじゃったので見当外れなこと言っていたらごめんなさい🙇
血液型はまだ不安定だから確実なのはDNA鑑定ですよ。
もしも ご自分の子だったら 奥さんに任せておくのは赤ちゃんに可哀想だから ひきとるなんてできないですか?
もう よその子確定なら 意味ないんですけど。
あまりにも 奥さん側が酷いから 心配になりました。
>> 149
実家に帰って来ました。母親が心配なので週末はこっちで過ごします。
皆さん温かいお言葉ありがとうございます。ここに来るとツライ気持ちが少し軽く…
✨主さん✨
良い弁護士さんに出会えて、本当に良かったです。複雑な気持ちでしょうが、子供さんも元気そうで‥
主さん‥泣きたい時・辛い時は、ここに来て、その時の感情をぶちまけて下さい。きっと皆が助けてくれますから☺
確かに顔も名前も知らない人の集まりで、色んな人が居ますが、私は心優しい人が多いと思うので‥
悩み事や、周りの知り合いとか、誰にも話せない事を、此処で言って他人の助言に耳を貸し、自分を見つめ直したり、自分を取り戻す事も出来ますから😊
主さん‥此処では涙もアリですよ✌
主さんは、立派な正当な人だと思います。そして、主さんを育てて下さった御両親も本当に素晴らしい御両親です。私は母子家庭で育ったので、物心付くまで自分の父親を知りませんでしたから、主さんの話を聞いていると、私の理想の家族のようです‥私は、これから自分の家族を作って行きますが、男の子が産まれたら主さんの様な立派な男性に育てて行きたいです😊
主さんに‥幸せが訪れる事を祈ります🙏
>> 81
その前に児童相談所に今の状況を話してくださぃ‼💧奥さんが言った言葉から子供に何かあったら大変なので、少しきおつけて見て下さいと…😩💧
あなたは 何故 主に これ以上の 負担を 負う様な レスを してるのかが 理解できません。
無責任に産んだ 母親・それを どんな形で あれ 応援し続けてる親が→居るから 結果的に、赤子は大事だと 思いますよ。主にとって、騙されたのは人生のとても苦い部分なのですよ。これ以上苦くするのは酷です。
主さん 失礼致します。相手の一風変わった 訴えなどは ボイスレコーダーを 買って 録音する事を 薦めます。今は情が あるかもしれませんが。愛の無い情は 長続きしませんよ。ダラダラと情だけに ぶら下がっていても 良い結果は産まれません。しばらく きついでしょうが、数年すれば 過去の話になるとは思います。今が 頑張り時です。早く 結果を出して 新しいスタートが 一日でも 早く訪れます様に🙏
- << 167 162さんへ 今さら何で81さんを責めてらっしゃるんですか❓ 主さんも、自分の子供では無い。と解っていても子供の健康状態を心配しておられるのですよ‥だから、保健センターの人に子供の様子を見に行って貰ったんですよ。主さんは、自分の子供では無いが、子供には恨みや・憎しみは無いし‥これから子供にとって一番良い環境を考えてくれようと、主さんは、そこまでしてくれているのですから‥今更81さんのレスにダメ出しするのは変ですよ‥
>> 162
あなたは 何故 主に これ以上の 負担を 負う様な レスを してるのかが 理解できません。
無責任に産んだ 母親・それを どんな形で あ…
162さんへ
今さら何で81さんを責めてらっしゃるんですか❓
主さんも、自分の子供では無い。と解っていても子供の健康状態を心配しておられるのですよ‥だから、保健センターの人に子供の様子を見に行って貰ったんですよ。主さんは、自分の子供では無いが、子供には恨みや・憎しみは無いし‥これから子供にとって一番良い環境を考えてくれようと、主さんは、そこまでしてくれているのですから‥今更81さんのレスにダメ出しするのは変ですよ‥
- << 172 何かありがとうございます✨多分新婚さん1も私の話しには賛同出来ないはずですのに😣💦そぅなんです‼主さんだって出来たら関わりたくない事を私はやって欲しいと頼みました。そこには主さんに対してキツイ言葉になります。しかし保健士さんに奥さんが言った言葉。保健士さんやその周りにその話しが回れば奥さんと子供を見守ってくれます。そしたら少しは子供だって安心ですし、他の人が見守ってくれてると分かれば主さんだって少しは気持ちが楽になると思いました。だから主さんがしてくれた事には感謝してます✨って全く話しは違いますね😂💦しかし私に~と書くと新婚さん1さんにまで文句や言い返しのレスが来てしまったらゴメンナサイ😔
>> 167 162さんへ 今さら何で81さんを責めてらっしゃるんですか❓ 主さんも、自分の子供では無い。と解っていても子供の健康状態を心配しておられるの… 何かありがとうございます✨多分新婚さん1も私の話しには賛同出来ないはずですのに😣💦そぅなんです‼主さんだって出来たら関わりたくない事を私はやって欲しいと頼みました。そこには主さんに対してキツイ言葉になります。しかし保健士さんに奥さんが言った言葉。保健士さんやその周りにその話しが回れば奥さんと子供を見守ってくれます。そしたら少しは子供だって安心ですし、他の人が見守ってくれてると分かれば主さんだって少しは気持ちが楽になると思いました。だから主さんがしてくれた事には感謝してます✨って全く話しは違いますね😂💦しかし私に~と書くと新婚さん1さんにまで文句や言い返しのレスが来てしまったらゴメンナサイ😔
ここで皆さんと意見や会話を交わす事が、少しでも主さんの為になっているのならば、まだ閉鎖しないで欲しいです。
あなたがお母さんを支えるように、私達もあなたを支えたいです。話し相手がいるって、とても良い事ですよ?
もちろん主さんの意見を尊重しますが、どうかお考えください。
歳も近く性格も私と似ていて、他人事とは思えません(v_v)
おはようございます。
また本当にたくさんのレスありがとうございます。一つ一つしっかり読ませて頂きました。
本来ならお一人ずつお礼をするべきなのですが、一括で失礼します。すみません。
こんなにも多くの方にお言葉を頂き本当にありがとうございます。自分よりもツライ状況の中レスして頂いた方もいらっしゃって、自分もしっかりしなければと思いました。
皆さんのお言葉にもう少しスレを残して自分の逃げ場所を作っておきたいという気持ちもありますが、やはり閉鎖した方が良いのかなと思っています。
DNA鑑定の結果が出るまで後2週間前後です。自分は初めてなので詳しく分かりませんが、調停や裁判が全て終わり全てが解決するまで数ヶ月はかかるのではないかと思います。
そんな長期間スレを残す事が可能なのかも分かりませんし、実際に動き始めたらなかなかここに来れないかもしれないので一旦閉鎖しようと思っています。
また思い悩む事があれば同じようなスレタイでスレを立てたいと思います。
昨日から朝の10時に閉鎖しようと決めていました。
また10時に来ます。
本当にありがとうございました
- << 176 このスレのタイトル内容と、今の主さんが置かれてる状況は、もう既に違いますしね。 主さんの仰る通り、 一旦、閉鎖された方がいいですね。 先の事は、皆さんでなく、主さんが決定する事ですものね。
- << 177 おはようございます。 主さん、いろいろ大変でしたね。 私は(客観的にスレだけで判断するなら)今回の件で主さんがとられた対応は本当に立派で正当なものだと思います。同じ立場で果たして私ならそこまで冷静に判断できるか自信がありません。 また今日これでスレを閉鎖するという判断もすごい。私もそれがいいかと。主さんはとても冷静な方でしょうが、やはり精神的に不安定で敏感な時。そんなときに応援レスはともかく、主さんの判断を惑わすようなレスはもう見てほしくないですから💧 ただ、私自身の経験というか考えですが「主さんに非は全くない」というレスも多いですよね。確かにそうですが、そう思ってしまうと自分があまりにも辛いと思うんです。私もかつて友人に裏切られた時、やはり相手を責めましたがふと自分も振り返り「あー、そういう人と気付かず親しくしたのも私自身だしな…😔」と、そして助けてくれた別の友人達や家族の存在を「私にはこれだけ支えてくれる人もいるんだし☺」と考えてからは逆にちょっと楽になりましたから。 偉そうなこと言ってごめんなさい!いろいろ辛くて面倒な手続きなどあるでしょうが、お体大切になさって下さいね。
>> 174
おはようございます。
また本当にたくさんのレスありがとうございます。一つ一つしっかり読ませて頂きました。
本来ならお一人ずつお礼をするべき…
おはようございます。
主さん、いろいろ大変でしたね。
私は(客観的にスレだけで判断するなら)今回の件で主さんがとられた対応は本当に立派で正当なものだと思います。同じ立場で果たして私ならそこまで冷静に判断できるか自信がありません。
また今日これでスレを閉鎖するという判断もすごい。私もそれがいいかと。主さんはとても冷静な方でしょうが、やはり精神的に不安定で敏感な時。そんなときに応援レスはともかく、主さんの判断を惑わすようなレスはもう見てほしくないですから💧
ただ、私自身の経験というか考えですが「主さんに非は全くない」というレスも多いですよね。確かにそうですが、そう思ってしまうと自分があまりにも辛いと思うんです。私もかつて友人に裏切られた時、やはり相手を責めましたがふと自分も振り返り「あー、そういう人と気付かず親しくしたのも私自身だしな…😔」と、そして助けてくれた別の友人達や家族の存在を「私にはこれだけ支えてくれる人もいるんだし☺」と考えてからは逆にちょっと楽になりましたから。
偉そうなこと言ってごめんなさい!いろいろ辛くて面倒な手続きなどあるでしょうが、お体大切になさって下さいね。
主さんおはようございます。ずっとスレ見てました。うちの主人も似た状況です。主人の元嫁との間に子供がいますが…でき婚ですが、一度別れてから妊娠したからと結婚する事になったのですが、元嫁は浮気何度もしていて旦那の子供か分りません。私と結婚するさいDNA鑑定をする予定でしたが、旦那は今さら自分の子でないとしたら今までむりやり思いこんでいた意味もないと…結局やめました。子供の為にもハッキリしたほうが幸せだと思います。子供は11ヵ月で子供を置き去りにしてでていきました。
続きます。
主さん聞いて下さい🙏初めまして💦私は三回妊娠して一番最初は主さんと同じような状況(レイプだけど)で中絶、二回目三回目は流産しました😢私も不妊治療してて、初めて出来た子を素直に喜べない悔しさ、自分の手で承諾書にサインしなければいけない悲しさ…何よりも彼に責められるのが本当に悲しかったです😢もしかしたら彼の子かもしれない…血液型がどうであろうと、2人で子作りしてセックスしてきたんだから彼の子だ!と主張し続けました😢確かに隙を見せた自分も悪いけど、誰の子でも俺の子だよ、って言って欲しかった😢一番不安だったのは自分だったんです😔でも結局親と彼に説得され、中絶する事になりました…自分の子でも憎くなるのに誰の子か分からないと愛せる自信が無いと思ったから…痛かったです。体も心も。納得した上だったはずなのに、子供を返せ!と何回も泣きました。中絶を勧めた彼も親も恨みました。その後妊娠しても流産を繰り返してしまい、あの時すら無ければ😢と何回も当たりました。
子供一歳の時私達の所に子供を引き取ることにしました。子供は私の事をママと言いますが、私との血のつながりはもちろんなく主人とも他人だったらと考えると…可哀相です。だから主さんは子供の事凄く考えてあげていてすごいと思います。今子供は3歳になりました。私のお腹の中にも主人の子供がいて今主人も幸せそぅです。うちは複雑な家庭で不安もつきませんが、主さんはきっといいお嫁さんと赤ちゃんがきてくれますよ✨
長文ですみません🙇
今までレスはしませんでしたが、最初から読ませていただいていました。
主さんは十分手を尽くされ、周りの方を思いやっていらっしゃいます。これからも大変な日もあろうかと思いますが、どうかご自愛なさって下さい。
主さんが今回のことを乗り越え傷を癒やし、笑顔を取り戻されることを切に願っています。
また掲示板にスレ立てされたときは、覗かせてもらいますね(^-^)
辛いことがあったときは誰かに寄りかかったっていいんですよ。弱音を聞いてくれる人はここにたくさん居ると思います。
続きです。私だけではなく、今となっては彼も『産ませればよかった、産ませてあげたかった、何でその余裕が無かったんだろう…今同じ事が起きたら私の子なんだから俺の子には変わりない、心から迎えてあげたい』と言っています😔セックスした時は奥さんを愛していたんですよね?奥さんの子供を養子にするとか養育費とかはただ単に離婚したくない悪あがきだと思います😔主さんに対する最大の愛情表現が究極の言葉で表しているだけじゃないかな…自分の子じゃなかったら愛せないなら再婚は無いと思います😔嘘ついたのは悪いけど、嘘つかなかったら産ませましたか?付き合い続けましたか?女の人にとって中絶は本当に怖いものです😢妊娠も…離婚するにしても妊娠していた間の不安だった気持ち、分かってあげてください🙏出来ればバレなきゃ良かった、それが本音だと思うけど、最高に言って欲しかった言葉は『お前の子は俺の子だ。乗り越えるのは大変だけど、家族になったんだからこの先ちょっとの事じゃへこたれない自信がついたな😁💦』みたいな感じだったと思いますよ🙏時が経てば何であんな事で怒ったんだろう、と思うことが多くなると思います。
更に続きです💦頭の整理で考えるのではなく、戸籍の問題です。一度は愛した人です。大好きだったあの頃を思い出して優しい気持ちになってみて下さい🙏別れる事は簡単です。付き合う事は難しいけど、どんな形でも憎しみ合う事は愚かです😫最後は納得して別れるなり出来る事を祈っています😊長文失礼しました💦
>> 62 そして奥様が一番いけません💢それは誰がどぅ見てもそぅです‼しかしひとつ貴方にも言いたい💢何故結婚する前なのに避妊をしなかったの❓してたらこぅ… この先のレスを読んでないので、重複或いはピント外れな書き込みになるかもしれませんが、主さんは大人で定職もあり責任をとれる立場で実際結婚しました。避妊しなかったことを責める必要はないと思います。また、赤ん坊の将来を心配するスレがこの辺りに集中してますが、「情」に過ぎません。主さんが子供を引き取るとしたら「責任」を背負うことになります。実の子供でもないのに酷ではないですか。もちろん赤ん坊に幸せになる権利はあります。しかしながら僅かな期間しか関わっていない主さんの「情」に赤の他人の赤ん坊が成人する20月年間分の「責任」を負わせるのは間違いです。長文失礼しました。
- << 193 185番さんに同じくです。情に流されいうのは簡単ですが主さんの人生です。裏切られ苦しんだ上まだ何かを主さんに要求する権利は誰にもないはずです。主さんはそのような状況下で本当にご立派に現状に立ち向かっているではありませんか。ご自分の苦しみに酔ったりせず現状を受け止め周囲への心配りも忘れない方です。私は無力なのでこの場で主さんのたまった、周囲には吐き出せない気持ちを聞くことしかできません。だからこそどうしてくださいだのと更に負担になることをいうのは少なくとも私はすべきことではないと考えます。すぐそばにいていつでも手をかすことはできないんです。だから無責任に要求するのは筋違いだと思います。私達にできることは主さんが1日も早くその辛さから脱却してご家族共々心から笑える日がくることを祈ることではないでしょうか? 最後に主さん、貴方とご家族が一日も早く幸せを掴める日がくることを願ってやみません。今はもう頑張らずゆっくり心とお身体休めてください
色々な解答(意見)を戴いているようですね…
私の感想を一言で言わせてもらえば…『奥さんは随分 身勝手‼』ですね💨
『貴方の子供だと思いたかったし、産みたかった…』⁉
バレて詰の話しになったら『子供を施設に預ける』‼
『ふざけるな😤💢』
いずれにしても子供は《主さんを引き止める道具》かぁ⁉
主さん☝血液型でバレなければ貴方は 奥さんに騙されて生きていくような人生を 送らされようとしてたんですよ‼
弁護士 頼んで離婚した方がいいですよ☝
裏切ってた上、フテブテしい態度が他人事ながら腹立たしい😤
検討を祈ります
主さん、お仕事にご家族へのフォロー、弁護士さんとの話し合い、本当にお疲れ様でした🍀
今日はまたお仕事でしょうか?体大事にされてください。休むことすら辛いと思いますが、少しでも休養されてくださいね🍀
ここが、主さんにとって少しでも救いになれば続けて頂きたいとも思います。
一人で頑張らないでくださいね。あたなは十分過ぎるくらい頑張っていらっしゃると思いますよ。
あなたがご家族を支えたいと思っているように、ご両親もあなたを支えたいと思っていると思います。
どうか一人で頑張りすぎないように🍀
お体ご自愛ください🍀
全て読み終わりました。やはり最新まで読まずにレスするものではないですね(苦笑)主さんとりあえずお疲れ様でした。今後の指針が定まって良かったですね。これからが修羅場でしょうけどお身体にに気を付けて。
主さん、お疲れ様でした。
子供の養育に関して義務があるのは、結果が出るまで解りませんが奥様です。鑑定結果によってわかりませんが、実子でなければその義務は主さんにはありません。成人した大人として責任ある行動をして招いた結果、こういう事実となったのならば、その責任を全うするべきなのは奥様なんです。そして結果的にどうなるかは解りませんが、もしも浮気相手の子供であるならば、きちんと避妊をしなかったその上司にもその責任と義務があると思います。子供が子供を作ってしまったのとは訳が違います。成人であれば責任ある行動をするのは当たり前のことです。子供は情だけで育てられるものではありません。自分のことしか考えられないエゴイストな者同士が浮気をして、子供ができてしまって…子供は道具ではないのに本当に可哀想ですが…主さんに責任はないのです。
ただ、たった一瞬でも情を持ったことがあるのであれば、その短い情を忘れずにいてあげて欲しいかな…と思います。想うくらいでも、その子は救われるような気がします。誰も想像がつかないようなお辛い経験をなさってますが、ご自分の気持ちと身体と出した結論を大事にされてください。
>> 191
主さんは、弁護士と相談している訳ですよね?
法律的な詳しい事も、弁護士から聞かされて、主さんもご存知だと思いませんか?
でしたら、ここで最初から説明しなくとも、
主さんは、もう全てを理解していると思いませんか?
第三者である弁護士を通しているのですから、
「主さんは、理解されている」とは思えないのでしょうか?
- << 195 法的なことに対して行動した主さんの結論を読んだ上でレスしています。 けれど、主さんの心に罪悪感など持たなくていいのだと言いたいんです。 主さんに対しては出した心と身体と出した結論を大事にして欲しいだけです。 主さんは水掛け論も望んでおられません。 ここのレスの全てを受け止めるとおっしゃっておられます。 101お父さんの優しいお気持ちはわかりますが、同情ばかりされるのも嫌なものですし、101お父さんの他のみなさんへの反論レスは、主さんは何よりも望んでおられません。主さんはいろいろな意見を聞きたいと考えていらっしゃいます。101お父さん自身もご自分の主さんへの意見以外は静観していただきたいです。よろしくお願いいたします。
>> 185
この先のレスを読んでないので、重複或いはピント外れな書き込みになるかもしれませんが、主さんは大人で定職もあり責任をとれる立場で実際結婚しまし…
185番さんに同じくです。情に流されいうのは簡単ですが主さんの人生です。裏切られ苦しんだ上まだ何かを主さんに要求する権利は誰にもないはずです。主さんはそのような状況下で本当にご立派に現状に立ち向かっているではありませんか。ご自分の苦しみに酔ったりせず現状を受け止め周囲への心配りも忘れない方です。私は無力なのでこの場で主さんのたまった、周囲には吐き出せない気持ちを聞くことしかできません。だからこそどうしてくださいだのと更に負担になることをいうのは少なくとも私はすべきことではないと考えます。すぐそばにいていつでも手をかすことはできないんです。だから無責任に要求するのは筋違いだと思います。私達にできることは主さんが1日も早くその辛さから脱却してご家族共々心から笑える日がくることを祈ることではないでしょうか?
最後に主さん、貴方とご家族が一日も早く幸せを掴める日がくることを願ってやみません。今はもう頑張らずゆっくり心とお身体休めてください
>>179,181さん
お礼を選別している訳ではなく疑問を持っている方に自分の気持ちを説明させて下さい。
確かに子供には何の罪もありませんし恨む気持ちはありません。むしろ申し訳ないと思って子供に取って最良の環境を考えています。
もちろん嫁の事を愛していたから結婚しました。妊娠中も出産の時も子供と嫁の事を一番に考えてきました。
自分が離婚を決めたのは子供の事もありますが、一番の原因は嫁の裏切りです。信頼関係が無くなってしまい愛していく自信が無くなったから離婚を決めました。子供も冷たいのかもしれないですが、自分の子供じゃないのに育てる自信がありません。
最初から嫁と子供に愛情が無かった訳ではないので理解して頂けたらと思います。反対に子供が生まれた時、自分の何を犠牲にしてもこの子の幸せを守ると思ったくらいなんです。でも自分の子供じゃないと判り言葉では表せないくらいのツラさと苦しみが襲ってきたんです。自分の子供なんだと言い聞かせようと何度も努力しました。でも無理でした。
やはり自分は冷たい人間なのかもしれません。
子供に取って最良の環境を整える事で子供には許してもらいたいです
>> 192
主さんは、弁護士と相談している訳ですよね?
法律的な詳しい事も、弁護士から聞かされて、主さんもご存知だと思いませんか?
でしたら、ここで…
法的なことに対して行動した主さんの結論を読んだ上でレスしています。
けれど、主さんの心に罪悪感など持たなくていいのだと言いたいんです。
主さんに対しては出した心と身体と出した結論を大事にして欲しいだけです。
主さんは水掛け論も望んでおられません。
ここのレスの全てを受け止めるとおっしゃっておられます。
101お父さんの優しいお気持ちはわかりますが、同情ばかりされるのも嫌なものですし、101お父さんの他のみなさんへの反論レスは、主さんは何よりも望んでおられません。主さんはいろいろな意見を聞きたいと考えていらっしゃいます。101お父さん自身もご自分の主さんへの意見以外は静観していただきたいです。よろしくお願いいたします。
>>179さん
書き忘れましたがもし妊娠中に自分の子供じゃないと判っていても、別れたとは思いますが中絶はさせなかったと思います。嫁に産む産まないの選択をさせていたと思います。裏切りを知って彼女を愛し一緒に歩いて行く事は自分には無理です。
あなたのツライ経験まで書かせてしまい申し訳ないと思ってます。
あなたには心の大きな彼がいて幸せですね。
今の自分は誰かを愛せる自信もないし、愛する勇気もありません。
ツライ事を乗り越えられたのですから幸せになって下さい。
先ほどお礼の言葉が抜けていました。
179,181さんレスありがとうございました
ずっと見てました。
主さんのように自分の気持ちだけで精一杯な中、周りのことも一生懸命考えるなんて、なかなかできることではないです。私も子供を妊娠中に不倫されていたことを知り、出産後すぐ離婚しました。だから、主さんの言う、『信頼関係がない人と夫婦としてこの先やっていくことはできない』とゆう気持ちもすごくわかります。
赤ちゃん、僅かな間でも主さんがパパで良かったです。他の人なら、もう関係ないってなってしまったかもしれないし。
主さんの子として産まれてくることができていたら…と思うと。
同じ女として、母親として、赤ちゃんのお母さんが間違いに気付き、赤ちゃんを大切に育ててくれることを祈っています。
失礼しました。
全て読んでいて、レスは控えるつもりでしたが……
主さん、弁護士にお願いされたなら、事務的な事は教えてもらえるから、その時その時に対処すれば大丈夫だと思うので、今は睡眠・食事を取って下さい。貴方がやつれたりしたら、お母様ますますキツイと思います。
私は昔ツライ事があった時に睡眠・食事おろそかにし、友人に怒られました。
貴方には、弱音を吐く場所あるし、家族も居て1人ではない事を忘れないで下さい
新しいレスの受付は終了しました